Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 391 страница 420 из 741

391

#p58874,Элипс написал(а):

ни чего не меняется - всё это старо как мир. тот же гомосексуализм был обычным явлением в античные времена. и не только.
получается что во все времена происходит  соревнование и конкуренция разных нравственных систем, которые конструируют человеки. и какая в будущем победит - не известно.

Получается, что так. Христианство, оно ставит во главу угла освященный Богом через таинство венчания брак, семью. И по отношению к гомосексуалам еще в Ветхом завете там сурово все. А в дохристианские времена во главу угла ставили наслаждения. У меня шерсть дыбом на загривке становится от одной мысли о том, что какой-нибудь из вершителей судеб положит глаз на моего внука, а в древнем Риме это за благо бы сочли. Нашего-то во дворец взяли, утешителем плоти!

#p58874,Элипс написал(а):

но скорее всего с голыми коленками в будущем женщинам будет ходить безнравственно )))

А когда было нравственным выставлять своё тело напоказ? Как бы для торговли, что ли?! Почитайте "Крейцерову сонату" Льва Толстого.

392

#p58919,Элипс написал(а):

нас то россиян, придерживающихся традиционных отношений 150 миллионов а их - 500 миллионов. Не уж то оне там все такие безнравственные?

Вот тебе и пример, как добро перетекает в зло.
Подумали-подумали: ну, что государству вмешиваться в личную жизнь граждан? Не побивать же, в самом деле, по Ветхому завету неверных жен и этих ущербных? Тогда вообще можно без женщин остаться (хи-хи-хи!) Да и эти - тоже люди, хоть и с изъяном. Пусть себе тешатся. Доброе дело? Доброе. Только эти ущербные говорят: вы нас пожалели, разрешите нам еще и гей-парады проводить, ведь нам теперь не нужно скрывать своё естество? Ладно, валяйте.
А вот теперь скажите, на каком этапе доброе начало по отношению к гомосекам превратилось в то, что теперь гетеросексуалы вынуждены плясать под их дудку? В явное зло, то бишь.
Господи, спасибо тебе за то, что минула меня чаша сия, и нет в моей семье таких!

393

#p58875,Борода написал(а):

Один правоверный судья позвал в гости православного Авву, подвизавшегося в тех местах. Угостил его ужином и спросил: «Скажи мне, мудрый человек, вот я судья, я мусульманин и стараюсь жить по законам. Я честно сужу, не беру мзды, кормлю бедных, молюсь, соблюдаю посты. Выполняю всю волю Аллаха. Так неужели я не буду наследовать Царства?» Авва ответил: «Скажи мне, уважаемый, у тебя дети есть?» «Есть», – ответил судья.
«А слуги есть?»
«Есть и слуги конечно!»
«А скажи мне, кто слушает тебя лучше, слуги или дети?» – спросил старец. «Слуги, слуги лучше, они каждое мое слово ловят. Во всем угодить стараются. А дети часто строптивы, не слушают меня, своевольничают», – ответил судья. «А скажи мне, когда умирать станешь кому все свое добро оставишь, детям или слугам?» «Конечно детям!» – воскликнул судья. «Вот так и с Царством. Ты можешь быть идеальным слугой, но наследство получит сын. А усыновление происходит только через Иисуса Христа...»

Ну, это про межрелигиозные терки. Это неактуально.

394

#p58910,Пани Тыква написал(а):

Он закончил свой жизненный путь в доме для престарелых в этой самой Польше.

замечательное кстати изобретение.

395

Старец-либераст все также активен. :crazyfun:

396

Однажды к одному старцу, живущему отшельником в египетской пустыне, принесли маленькое дитя, чтобы получить благословение на воспитание в отеческой вере.
И задали вопрос старцу:
– Авва! Скажи нам слово - как правильно воспитать дитя в православной вере?
– Каков же возраст дитяти? – спросил старец.
– Восемь месяцев, – получил он ответ.
– Вы опоздали на восемь месяцев, – просто ответил Авва пришедшим.

"Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей" (Притч.1:8)

397

#p59037,Борода написал(а):

Однажды к одному старцу, живущему отшельником в египетской пустыне, принесли маленькое дитя, чтобы получить благословение на воспитание в отеческой вере.
И задали вопрос старцу:
– Авва! Скажи нам слово - как правильно воспитать дитя в православной вере?
– Каков же возраст дитяти? – спросил старец.
– Восемь месяцев, – получил он ответ.
– Вы опоздали на восемь месяцев, – просто ответил Авва пришедшим.

"Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета матери твоей" (Притч.1:8)

Ты лучше расскажи либераст , почему так русских людей не любишь?

398

Когда-то жил в одном царстве кузнец. Он научился делать до того красивые цепи, что начал носить их на себе. Это понравилось другим кузнецам. Они тоже стали надевать на себя цепи, а за ними - и другие люди, и даже царь и его приближённые. Вскоре царь издал особый указ о всеобщем ношении цепей. Детей в школах учили, как правильно носить цепи. Искусные ювелиры изготавливали золотые, серебряные и бриллиантовые цепи. Цепи сделались высшей государственной наградой. Появились умельцы, разрабатывающие новые улучшенные цепи из различных сверхлегких сплавов. Проводились научные конференции и симпозиумы о цепях. Учёные написали новую историю царства, в которой доказывалось, что его граждане носили цепи с древнейших времён.
И все же в государстве нашлись люди, которые не пожелали носить цепи. Они подвергались гонениям, их сажали в тюрьмы, и в наказание на них надевали особые цепи, причиняющие боль. Однако, погибая, они оставили своим согражданам заповедь: «Освободитесь от цепей!» Постепенно тех, кто в неё уверовал, становилось всё больше и больше. Некоторые люди полностью сняли с себя все цепи, другие лишь часть их. Освободившиеся от гнёта цепей объяснили всем, что им стало жить значительно легче. Но другие люди только недоверчиво качали головами, говорили, что быть непохожими на других – это путь не для всех, и расходились, позвякивая своими цепями.
Со временем большинство населения утвердилось в понимании того, что жизнь возможна и без цепей. Тогда царь издал новый указ, оправдывающий пострадавших за отказ носить цепи. В честь этих страдальцев даже установили памятник. Но снять с себя цепи многие по-прежнему не решались – привыкли.

399

#p59322,Борода написал(а):

Вскоре царь издал особый указ о всеобщем ношении цепей.

Этого царя не Броневой играл в фильме "Тот самый Мюнхгаузен"?
Понимаю, что притча посвящена проблемам, связанными со свободой совести. Но как-то неубедительно. Ношение цепей - всего-навсего мода.
На моей памяти модным стало в бывшей стране победившего атеизма вдруг принять православие. (Правда, многие из них через некоторое время присоединились к модному течению облаивать Патриарха. Например, некто Собчак.)

400

Два святых отшельника, живших в пустыне, сговорились посадить каждый у входа в свою келью пальму, чтобы давала она им тень в дневную жару. Встречаются они через некоторое время, и один отшельник говорит другому: «Вот, брат, молюсь я Богу, чтобы послал Он дождь на мою пальму, и каждый раз Он исполняет мою просьбу. Молюсь о солнечных днях, и Бог посылает мне солнце. А ведь, смотри, твоя пальма растет куда лучше моей. Как же ты молишься о ней?»
И ответил ему другой отшельник: «А я, брат, просто молюсь: Господи, сделай так, чтобы моя пальма росла. А уж Господь посылает и солнце и дождь, когда нужно».

401

Либераст.

402

#p59660,Борода написал(а):

Два святых отшельника, живших в пустыне, сговорились посадить каждый у входа в свою келью пальму, чтобы давала она им тень в дневную жару. Встречаются они через некоторое время, и один отшельник говорит другому: «Вот, брат, молюсь я Богу, чтобы послал Он дождь на мою пальму, и каждый раз Он исполняет мою просьбу. Молюсь о солнечных днях, и Бог посылает мне солнце. А ведь, смотри, твоя пальма растет куда лучше моей. Как же ты молишься о ней?»
И ответил ему другой отшельник: «А я, брат, просто молюсь: Господи, сделай так, чтобы моя пальма росла. А уж Господь посылает и солнце и дождь, когда нужно».

Коллега, Вы забыли, там был еще третий пустынник. Он укрывал росток своей пальмы от палящего солнца, пока тот не окреп, пополняя свои запасы воды, он приносил ее в несколько раз больше, ведь ему нужно было заботиться еще и о пальме. И если вдруг молитвы его соседей не доходили до Бога, то его пальма была ухожена всегда: почва взрыхлена, умеренно полита. Пальма выросла и дала начало оазису, давая тень и отдых не одному монаху, а многим-многим людям.

403

#p59702,Пани Тыква написал(а):

Коллега, Вы забыли, там был еще третий пустынник. Он укрывал росток своей пальмы от палящего солнца, пока тот не окреп, пополняя свои запасы воды, он приносил ее в несколько раз больше, ведь ему нужно было заботиться еще и о пальме. И если вдруг молитвы его соседей не доходили до Бога, то его пальма была ухожена всегда: почва взрыхлена, умеренно полита. Пальма выросла и дала начало оазису, давая тень и отдых не одному монаху, а многим-многим людям.

А может всё это делал второй? Под управлением Господа? Молитвы и дела нераздельны (ИМХО) :)

404

Спрашивали кто такой Авва? Авва - ласковое и уважительное  обращение к духовному наставнику или просто к отцу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
К Авве подошёл некий человек и начал его оскорблять. "Ты вор, ты гнусный обманщик, ты лицемер и презренный поп, тебя надо изгнать из города" - вопил тот. брызгая слюной.
Авва молча и с грустной улыбкой слушал его не отвечал. Потом повернулся и стал уходить, но пакостник всё кричал и кричал ему вслед.
Авву нагнал другой, хорошо одетый человек и спросил: "Авва, почему ты не отвечаешь на оскорбления?"
Авва молча поманил его за собой и вместе они подошли к нищему одетого в плохо пахнущую рванину. "Поменяйся с ним одеждой" - предложил Авва собеседнику. "Нет! Я не хочу! ибо я не нищий" воскликнул человек.
"Ну вот и я не хочу уподобляться нищему духом" - заметил Авва.
"Ибо отвечать на оскорбления это тоже самое и даже хуже, что поменять свою одежду на вонючую рванину
__________________________________________________________________________________________________

405

#p59736,Борода написал(а):

Молитвы и дела нераздельны

Не было бы тогда народной мудрости: на Бога надейся, да и сам не плошай. Если бы некоторые надеялись бы только на Бога, не прилагая собственных усилий, после попрекая высшие силы в результате, то и не родилось бы это выражение.

406

#p59749,Борода написал(а):

К Авве подошёл некий человек и начал его оскорблять. "Ты вор, ты гнусный обманщик, ты лицемер и презренный поп, тебя надо изгнать из города" - вопил тот. брызгая слюной.

Добавить нечего. Когда наши рукопожатные навалились толпой на Патриарха, нужно было святейшеству читать эту притчу каждое утро за завтраком. Или даже вместо него.

407

#p59749,Борода написал(а):

Спрашивали кто такой Авва? Авва - ласковое и уважительное  обращение к духовному наставнику или просто к отцу.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Авва молча и с грустной улыбкой слушал его не отвечал. Потом повернулся и стал уходить, но пакостник всё кричал и кричал ему вслед.
Авву нагнал другой, хорошо одетый человек и спросил: "Авва, почему ты не отвечаешь на оскорбления?"
Авва молча поманил его за собой и вместе они подошли к нищему одетого в плохо пахнущую рванину. "Поменяйся с ним одеждой" - предложил Авва собеседнику. "Нет! Я не хочу! ибо я не нищий" воскликнул человек.
"Ну вот и я не хочу уподобляться нищему духом" - заметил Авва.
"Ибо отвечать на оскорбления это тоже самое и даже хуже, что поменять свою одежду на вонючую рванину
__________________________________________________________________________________________________

Он уже и старец и авва. Чаша видно лишняя была, зря её опорожнил до дна. http://www.kolobok.us/smiles/standart/grin.gif

408

Брат сказал одному из старцев:
— Есть два брата. Один не покидает своей кельи, где молится, постится шесть дней кряду и предаётся всякого рода умерщвлению плоти. Другой же заботится о больных. Который из двоих ведёт жизнь, более угодную Богу?
Старец ответил:
— Даже если брат, постящийся шесть дней кряду, подвесит себя за шею, он всё равно не сравнится с тем, который заботится о больных.

409

#p59945,Борода написал(а):

— Есть два брата. Один не покидает своей кельи, где молится, постится шесть дней кряду и предаётся всякого рода умерщвлению плоти. Другой же заботится о больных. Который из двоих ведёт жизнь, более угодную Богу?
Старец ответил:
— Даже если брат, постящийся шесть дней кряду, подвесит себя за шею, он всё равно не сравнится с тем, который заботится о больных.

Вооот! Та точка зрения, которая совпадает с моей!
При всем при том, у меня нет неприятия того, что монахи большую часть времени проводят за молитвами. Мы слишком мало знаем об устройстве мира. Возможно, этим они поддерживают какой-то баланс в нем.
Хотя у меня есть свое собственное мнение о чудодействии молитв.

410

#p59945,Борода написал(а):

Старец ответил:

Лицемер.

411

Один монах спросил преподобного Гавриила, что такое пост.
— Сейчас объясню, — ответил он и рассказал монаху обо всех грехах, им совершенных.
От стыда монах не знал, что и делать. Упав на колени, он плакал. А старец с улыбкой сказал:
— А теперь иди — ешь обед.
— Нет, отче, спасибо, я не хочу, — ответил монах.
— Вот это и есть пост, когда помнишь о своих грехах, каешься и уже не думаешь о еде.

412

#p59950,Пани Тыква написал(а):

Хотя у меня есть свое собственное мнение о чудодействии молитв.

У меня тоже...вот и нашли точку согласия :)

413

#p60133,Борода написал(а):

У меня тоже...вот и нашли точку согласия

Обмениваться будем? Мнениями?

414

#p60133,Борода написал(а):

У меня тоже...вот и нашли точку согласия

Ни какого согласия с либерастами , ненавистниками русского народа.

415

#p60147,Пани Тыква написал(а):

Обмениваться будем? Мнениями?

Давай...ход за Вами?

416

#p60132,Борода написал(а):

Один монах спросил преподобного Гавриила, что такое пост.
— Сейчас объясню, — ответил он и рассказал монаху обо всех грехах, им совершенных.
От стыда монах не знал, что и делать. Упав на колени, он плакал. А старец с улыбкой сказал:
— А теперь иди — ешь обед.
— Нет, отче, спасибо, я не хочу, — ответил монах.
— Вот это и есть пост, когда помнишь о своих грехах, каешься и уже не думаешь о еде.

неужто весь монастырь и окрестности следящими системами оборудовали?
а кто просматривал все записи?

417

#p60230,Борода написал(а):

Давай...ход за Вами?

Первое, произнося молитву, мы концентрируем собственные силы, внутренне сосредотачиваемся на решение проблемы, мобилизуемся. И - чудо! -преодолеваем ее.
Второе, информации о тонких мирах у нас чрезвычайно мало, но что-то такое существует. Что там перегруппируется в неизведанных нами сферах - неясно, но если настойчиво думать, а ещё лучше молиться, цепь случайных событий складывается вдруг в нашу пользу. Необъяснимо, но факт.

418

Но бывают тонкие миры
Сказочно большой величины.с

419

#p60250,Пани Тыква написал(а):

Первое, произнося молитву, мы концентрируем собственные силы, внутренне сосредотачиваемся на решение проблемы, мобилизуемся. И - чудо! -преодолеваем ее.
Второе, информации о тонких мирах у нас чрезвычайно мало, но что-то такое существует. Что там перегруппируется в неизведанных нами сферах - неясно, но если настойчиво думать, а ещё лучше молиться, цепь случайных событий складывается вдруг в нашу пользу. Необъяснимо, но факт.

А ели мы молимся не для себя, а о других?...О умерших, о мире, о успокоении, о воцарении духа святого? Ну о том что нельзя пощупать...
Чуть позже (сейчас часть работы закончу и расскажу о чуде свидетелем которого были десятки людей, сотрудники полиции и МЧС...ну и я:))

420

#p60300,Борода написал(а):

А ели мы молимся не для себя, а о других?...О умерших, о мире, о успокоении, о воцарении духа святого? Ну о том что нельзя пощупать...
Чуть позже (сейчас часть работы закончу и расскажу о чуде свидетелем которого были десятки людей, сотрудники полиции и МЧС...ну и я)

Молятся, как и плачут, о себе. В конечном счете, о себе. Не молимся же мы о Марсе, поскольку там не живем. О мире на Земле - это и о себе. Действие молитвы об умерших не проверить, так, помолиться для порядку, поскольку принято так, а паче чаяния от тоски и грусти неизбывной, то есть опять для себя, чтобы свою печаль унять.
Чудеса и в моей жизни случались. Поэтому, как говорилось в одном из рассказов Фазиля Искандера, появление в душе чувства благодарности, предполагает наличие объекта благодарности. То бишь Бога.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост