Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 421 страница 450 из 741

421

#p60415,Пани Тыква написал(а):

Молятся, как и плачут, о себе. В конечном счете, о себе. Не молимся же мы о Марсе, поскольку там не живем. О мире на Земле - это и о себе. Действие молитвы об умерших не проверить, так, помолиться для порядку, поскольку принято так, а паче чаяния от тоски и грусти неизбывной, то есть опять для себя, чтобы свою печаль унять.
Чудеса и в моей жизни случались. Поэтому, как говорилось в одном из рассказов Фазиля Искандера, появление в душе чувства благодарности, предполагает наличие объекта благодарности. То бишь Бога.

Нууу...практически согласен :)
Только с "Действие молитвы об умерших не проверить" не согласен....проверяется :)

422

#p60488,Борода написал(а):

Только с "Действие молитвы об умерших не проверить" не согласен....проверяется

Молитва об упокоении души раба Божия... и дальше имя. Что мы знаем об упокоении или тревоге душ умерших?
Все религии мира красочно живописуют муки и пытки ада, а остальные-то души чем заняты? Только магометане-мужчины знают, что при попадании в Джаннат, их ожидает любофф тысячи гурий (не поплохеет, нет?) и чревоугодие до полного расстройства пищеварения. (Не припомню, что там ожидает мусульманок?) Индийцы и всякие другие буддисты, их души, понятное дело, ждут следующего цикла перерождения.
А наши - что же? Продолжают жить жизнью близких так, как будто бы те просто уехали далеко? И пока не дождутся весточки в виде молитвы, так и находятся в тревоге?

423

424

А наши - что же? Продолжают жить жизнью близких так, как будто бы те просто уехали далеко? И пока не дождутся весточки в виде молитвы, так и находятся в тревоге?

Сны...приходят к нам умершие во сне. Не знаю как у Вас...было или не было, но у меня было...и часто. И мама приходила и отец...даже в те времена, когда я был атеистом и не крещённым и не понимал зачем они приходят... А приходят они за молитвами. И что интересно? Помолишься за них...даже простой молитвой и становится не только на твоей душе легче, но и близкие не приходят и не тревожатся....
Иногда малые молитвы не совсем утешают...тогда берём в руки Псалтырь...кафизму 17. Мне помогает...

425

#p60656,Борода написал(а):

Не знаю, как у Вас...

Промолчу, можно?

426

Настоятель храма в небольшом городке славился своей благочестивой и упорядоченной жизнью. Он досконально исполнял свои обязанности, жил размеренно, спокойно и тихо. Регулярно совершал богослужения и дважды в неделю по два часа просиживал на своём постоянном месте в клубе местного благотворительного общества.
Однажды он там не появился. Не было его и дома. Встревоженные прихожане объявили поиск, но результатов не было.
Прошёл месяц. Вечером, в клубе, как всегда, на своём месте сидел настоятель и спокойно пил кофе.
— Где вы были всё это время, отче? — спросили изумлённые прихожане.
— В тюрьме, — спокойно ответил он.— Как это могло случиться? — недоумевали все.

— Очень просто, — ответил духовный отец. — Месяц тому назад я поехал в областной центр к епископу, а когда возвращался, то в ожидании поезда принялся рассматривать витрины привокзальных лавок и очень этим увлёкся. Времени всё равно оставалось много. Я умирал от скуки. И тут мне в голову пришла мысль: ведь всё это время могло быть посвящено молитве за гибнущих и несчастных. Из-за того, что молитвенное время мною было упущено, множество людей могло погибнуть… Именно в это время на перроне в сопровождении двух полицейских появилась какая-то странного вида молодая женщина и, показав на меня пальцем, воскликнула: «Это он во всём виноват!» Моё сердце было полно раскаяния. Я с ней вполне согласился и признал её правоту.

427

#p60722,Пани Тыква написал(а):

Промолчу, можно?

Конечно...это ваше право. И я его уважаю.

428

#p60656,Борода написал(а):

Сны...приходят к нам умершие во сне. Не знаю как у Вас...было или не было, но у меня было...и часто. И мама приходила и отец...даже в те времена, когда я был атеистом и не крещённым и не понимал зачем они приходят... А приходят они за молитвами. И что интересно? Помолишься за них...даже простой молитвой и становится не только на твоей душе легче, но и близкие не приходят и не тревожатся....

Раньше (давно) я в церковь не ходила и даже Бога представляла женщиной. Библии не читала, молитв не знала (кроме одной, которой научила меня бабушкина подруга, когда я ещё не ходила в школу).
Помню как-то приснились мне давно уж почившие дедушка с бабушкой. Да так явственно, будто это и не сон, а явь. Утром на работе рассказала о сне пожилой и доброй женщине, а она и говорит, так завтра же родительская суббота, твои ушедшие помину просят. А как это сделать, спрашиваю. А она отвечает, мол, сходи в церковь, поставь свечу перед иконой, записку о упокоении напиши. Я в тот раз никуда не пошла. Но вот проходит ещё какое-то время и опять снятся дедушка с бабушкой. И опять, оказалось, перед родительской субботой! И так несколько раз. И пошла я тогда в церковь и сделала, как научила меня та женщина. Больше мои дорогие старики мне не снились.

429

#p60744,Лиза написал(а):

Раньше (давно) я в церковь не ходила и даже Бога представляла женщиной. Библии не читала, молитв не знала (кроме одной, которой научила меня бабушкина подруга, когда я ещё не ходила в школу).
Помню как-то приснились мне давно уж почившие дедушка с бабушкой. Да так явственно, будто это и не сон, а явь. Утром на работе рассказала о сне пожилой и доброй женщине, а она и говорит, так завтра же родительская суббота, твои ушедшие помину просят. А как это сделать, спрашиваю. А она отвечает, мол, сходи в церковь, поставь свечу перед иконой, записку о упокоении напиши. Я в тот раз никуда не пошла. Но вот проходит ещё какое-то время и опять снятся дедушка с бабушкой. И опять, оказалось, перед родительской субботой! И так несколько раз. И пошла я тогда в церковь и сделала, как научила меня та женщина. Больше мои дорогие старики мне не снились.

А ко мне недавно Филон приходил на ногах, молодой и красивый...молчал и улыбался. Явно не помину просил, а просто подбадривал...в те дни было мне плохо...Царствие ему Небесное...чудесный человек

430

Отец Павел (Груздев) всегда молился о тех, за кого молиться некому, т.е. у кого не осталось родной души на земле. Была у него своя, особая молитва: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради». И вот когда батюшке делали сложнейшую операцию на желчном пузыре, в этот момент фактически наступила его смерть. Он очнулся на том свете и увидел огромное множество людей, которые пришли за него молиться, в том числе и друзей своих, священников, уже умерших, но еще больше незнакомых.
- А это кто? – спросил о.Павел.
И один из священников ответил ему:
- Это те, за кого ты молишься: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради». Это они за тебя пришли просить.

«Современные старцы Святой Руси» 2009 год

431

#p60734,Борода написал(а):

Моё сердце было полно раскаяния. Я с ней вполне согласился и признал её правоту.

Вот так вводят в заблуждение правоохранительные органы.

432

#p60981,Пани Тыква написал(а):

Вот так вводят в заблуждение правоохранительные органы.

И несут свой крест

433

Однажды человек, который считал, что его жизненная ноша слишком тяжела, горячо помолился, чтобы встретиться с Богом. И когда в глубине своей молитвы он предстал перед Господом, то обратился к Господу с просьбой:
"Мой крест непомерно тяжел для меня. Не мог бы ты, Господи, дать мне крест полегче?"
Бог ответил ему:
"Я отведу тебя в комнату, где хранятся всевозможные кресты, и ты выберешь сам, какой тебе понравится."
Человек согласился и отправился выбирать самый легкий крест.
Кресты в этой комнате были разные: тяжелейшие дубовые, средние серебряные и совсем маленькие из простой меди. Человек долго примеривался к крестам, взвешивал их на ладонях, выбирая самый подходящий.
И, наконец, он нашел то, что искал - он выбрал самый, на его взгляд, маленький и легкий крест и показал его Господу со словами:
"Могу ли я взять этот крест вместо своего?"
Бог улыбнулся и ответил: "Ну что же - бери, ведь ты и так взял СВОЙ крест".

434

Однажды мудрец собрал своих учеников и показал им обычный лист бумаги, где нарисовал маленькую чёрную точку. Он спросил их:
– Что вы видите?
Все хором ответили, что чёрную точку.
– А разве вы не видите этот белый лист бумаги – он так огромен, больше, чем эта чёрная точка!

435

#p61033,Борода написал(а):

И несут свой крест

Выглядит это так: одна сумасшедшая показала на старика, другой с ней согласился. А виноватый счастливо избежал наказания.

436

#p61138,Пани Тыква написал(а):

А виноватый счастливо избежал наказания.

а может он потом великий подвиг из-за этово совершит.

437

Выглядит это так: одна сумасшедшая показала на старика, другой с ней согласился. А виноватый счастливо избежал наказания.

Спасибо Вам.

438

#p61137,The loyal liberal написал(а):

Не отмазывайся либераст. Там не точка, там огромная куча говна , которую ты навалил.

Пока что на этой ветке г.но валишь ты.

439

#p60805,Борода написал(а):

Отец Павел (Груздев) всегда молился о тех, за кого молиться некому, т.е. у кого не осталось родной души на земле. Была у него своя, особая молитва: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради». И вот когда батюшке делали сложнейшую операцию на желчном пузыре, в этот момент фактически наступила его смерть. Он очнулся на том свете и увидел огромное множество людей, которые пришли за него молиться, в том числе и друзей своих, священников, уже умерших, но еще больше незнакомых.
- А это кто? – спросил о.Павел.
И один из священников ответил ему:
- Это те, за кого ты молишься: «Помяни, Господи, тех, кого помянуть некому нУжды ради». Это они за тебя пришли просить.

«Современные старцы Святой Руси» 2009 год

Это из Марк Твена.

440

#p61140,MaxHo написал(а):

а может он потом великий подвиг из-за этово совершит.

Опыт показывает, что человек утверждается на криминальном пути из-за безнаказанности.

441

#p61143,The loyal liberal написал(а):

Если бы у бабушки был....

Александр Матвеевич Матросов был осуждён по статье 162 УК РСФСР. В режимную колонию поселка Ивановка Майнского района Ульяновской области подростка доставили 7 февраля 1938 года. После окончания в Ивановском детдоме школы, в 1939 году Матросова отправили в Куйбышев работать формовщиком на завод № 9 (вагоноремонтный завод), но вскоре он оттуда сбежал.

8 октября 1940 года народный суд 3-го участка Фрунзенского района города Саратова осудил Матросова по части 2 статьи 192а УК РСФСР и приговорил к двум годам лишения свободы. Он был признан виновным в том, что, несмотря на данную им подписку о выезде из Саратова в 24 часа, продолжал находиться в городе. Матросов был направлен в Уфимскую детскую трудовую колонию № 2 при НКВД СССР, куда прибыл 21 апреля 1941 года. В конце апреля 1941 года в колонии была вскрыта группа несовершеннолетних заключённых, готовившихся к групповому побегу (около 50 чел., в том числе Матросов), осуждён был только организатор.

442

#p61146,Пани Тыква написал(а):

Опыт показывает, что человек утверждается на криминальном пути из-за безнаказанности.

как жан вальжан, точно.

443

#p61150,MaxHo написал(а):

как жан вальжан, точно.

Епископ  его преобразил, как Макаренко своих беспризорников.

444

#p61151,The loyal liberal написал(а):

Епископ  его преобразил,

вот. епископ. а не секретарь парткома.

445

#p61149,MaxHo написал(а):

Александр Матвеевич Матросов был осуждён по статье 162 УК РСФСР. В режимную колонию поселка Ивановка Майнского района Ульяновской области подростка доставили 7 февраля 1938 года. После окончания в Ивановском детдоме школы, в 1939 году Матросова отправили в Куйбышев работать формовщиком на завод № 9 (вагоноремонтный завод), но вскоре он оттуда сбежал.

8 октября 1940 года народный суд 3-го участка Фрунзенского района города Саратова осудил Матросова по части 2 статьи 192а УК РСФСР и приговорил к двум годам лишения свободы. Он был признан виновным в том, что, несмотря на данную им подписку о выезде из Саратова в 24 часа, продолжал находиться в городе. Матросов был направлен в Уфимскую детскую трудовую колонию № 2 при НКВД СССР, куда прибыл 21 апреля 1941 года. В конце апреля 1941 года в колонии была вскрыта группа несовершеннолетних заключённых, готовившихся к групповому побегу (около 50 чел., в том числе Матросов), осуждён был только организатор.

И што ? какое отношение это имеет к твоему тезису? :crazyfun:

446

#p61152,MaxHo написал(а):

вот. епископ. а не секретарь парткома.

На смену епископам пришол Макаренко.
Конечно редкий по своей даровитости человек, но и епископ всего лишь фантазия Гюго.А Макаренко и его ученики это реальность.

447

Ну...:) если рассматривать это с такой стороны...то Вы правы.
Если рассматривать с духовной, то прав Батюшка...которого мучает совесть...

#p61144,Пани Тыква написал(а):

Пока что

Не обращайте внимания...:) Пусть его...в воскресенье Праздник большой...Неделя пальмовых ветвей (Вербное воскресенье)
"Иудеи встречали Его, как своего Царя... Но они не разумели Его: их понятия о Мессии-Царе были превратныя, чувственныя. Иудеи думали, что Христос будет их земным царем-завоевателем, что когда Он сядет на престоле Давидовом, то прежде всего освободит их от ига римлян, под которым они тогда находились, а затем победит все народы, так что народ Божий соделается властелином вселенной. Сколько ни старался Господь во дни общественвого проповедания своего разсеять этот пагубный предразсудок, все еще предразсудок оставался господствующим между иудеями. И с такими-то суетными надеждами они встречали теперь Христа, как своего Царя, в Иерусалиме! Этого не довольно: в то время, как одни, целыми толпами, встречали Его с радостию и приветствовали, как своего Царя, другие, враги Его, книжники и старейшины иудейские, тайно «негодоваша» и еще более ослеплялись завистью и ненавистью к Нему, еще ревностнее заботились, как бы скорее погубить Его (Матф. 21, 15)"
Из проповеди митрополита Макария (Булгаков)

448

#p61042,Борода написал(а):

самый, на его взгляд, маленький и легкий крест и показал его Господу со словами:
"Могу ли я взять этот крест вместо своего?"
Бог улыбнулся и ответил: "Ну что же - бери, ведь ты и так взял СВОЙ крест".

Это "Господь не дает испытаний без сил их преодолеть", только в профиль.

449

#p61154,The loyal liberal написал(а):

На смену епископам пришол Макаренко.

епископов десятки тысяч. макаренко один. да и то ишшо неизвесно шо там и как было...

450

#p61153,The loyal liberal написал(а):

И што ? какое отношение это имеет к твоему тезису? :crazyfun:

судимый а подвиг совершил. а если б ево не выпустили то не совершил бы.

Отредактировано MaxHo (19-04-2019 13:20:14)

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост