Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 451 страница 480 из 741

451

#p61158,MaxHo написал(а):

епископов десятки тысяч. макаренко один. да и то ишшо неизвесно шо там и как было...

Педагогов миллионы.

452

#p61160,The loyal liberal написал(а):

Педагогов миллионы.

это по платёжной ведомости.

453

#p61159,MaxHo написал(а):

судимый а подвиг совершил. а если б ево не выпустили то не совершил бы.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 17:20:14)

Да может он до этого сто подвигов совершил. Кто его житие до ратного подвига изучал?

454

#p61157,Пани Тыква написал(а):

Это "Господь не дает испытаний без сил их преодолеть", только в профиль.

Не допонял...а если развернуть мысль? :)...

455

#p61162,MaxHo написал(а):

это по платёжной ведомости.

По призванию. По таланту макаренок и сухомлинских не так много.

456

#p61163,The loyal liberal написал(а):

Да может он до этого сто подвигов совершил.

может быть. но сидел же. и мог бы и дальше сидеть. а вона он как. наверное и верующий ишшо был...

457

Паш, а не мог бы ты с сугубо религиозной ветке...посвящённой Великому посту переместиться на некую другую...ну например что то типа "Макаренко.и др..." Я попрошу модераторов перенести туда все относящееся к этому сообщения. :)...А то тяжело отслеживать мысли собеседников...правда он у меня один пока, но очень хороший, неординарно мыслящий

458

#p61149,MaxHo написал(а):

Александр Матвеевич Матросов был осуждён по статье 162 УК РСФСР.

#p61150,MaxHo написал(а):

как жан вальжан, точно.

А тот неизвестный подумал: вот же лоха послал всевышний! И пошел дальше творить свои тёмные дела.

459

#p61152,MaxHo написал(а):

вот. епископ. а не секретарь парткома.

Раз на раз не приходится. Иные епископы мальчиков к мужеложеству склоняют, а секретари парткомов навроде секретаря обкома Василия Денисова людей спасают.

460

#p61202,Пани Тыква написал(а):

Раз на раз не приходится. Иные епископы мальчиков к мужеложеству склоняют, а секретари парткомов навроде секретаря обкома Василия Денисова людей спасают.

Не иные , а по преимуществу. Прочитайте книгу Косидовского римские папы.

461

Следующая неделя - страстная.
Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Эта неделя особо чтится Церковью. «Все дни, – говорится в Синаксаре, – превосходит Святая и Великая Четыредесятница, но больше Святой Четыредесятницы Святая и Великая седмица (Страстная), и больше самой Великой седмицы сия Великая и Святая Суббота. Называется эта седмица Великою не потому, что ее дни или часы больше (других), но потому, что в эту седмицу совершились великие и преестественные чудеса и чрезвычайные дела нашего Спасителя

462

#p61155,Борода написал(а):

Если рассматривать с духовной, то прав Батюшка...которого мучает совесть...

У меня младший сын, когда чувствовал свою вину, старался как-нибудь так подвернуться под руку, чтоб я его либо задела, либо накричала на него.

463

Не обращайте внимания...

И то верно. Господь рассудит. Жаль, что правоохранительные органы не разобрались.

464

И с такими-то суетными надеждами они встречали теперь Христа, как своего Царя, в Иерусалиме!

Можно ли называть суетными надежды на освобождение от римского гнёта. Но разве слепы были люди, не видя, что в город прибыл не военачальник, но проповедник? Не глава партизанско-освободительного движения, но пастырь? Не стратег действий против Рима, но ловец душ человеческих?

465

#p61351,The loyal liberal написал(а):

Олег, кончай херней маяться.

Кто дал тебе право решать кому писать на форуме, а кому нет? Нахрена выхолащивать форум?
Тема об истории религии для чего создана?

466

Ты, Олег, себя считаешь в вопросах религии более сведущим чем я?

Отредактировано The loyal liberal (19-04-2019 17:10:09)

467

#p61362,The loyal liberal написал(а):

Ты, Олег, себя считаешь в вопросах религии более сведущим чем я?

Не считаю, но обидные и оскорбительные посты я отличать умею.
Со своими собеседниками нужно считаться.

468

#p61365,Олег Пермский написал(а):

Не считаю, но обидные и оскорбительные посты я отличать умею.
Со своими собеседниками нужно считаться.

Спасибо, Олег!
Нашего Лояльного весной накрыло. Мания величия, если прочесть его пост в начале страницы.

469

#p60744,Лиза написал(а):

Раньше (давно) я в церковь не ходила и даже Бога представляла женщиной.

Нет, Бог точно не женщина. Разве мать послала бы на такие муки кровинушку своего?!

470

#p61553,Пани Тыква написал(а):

Нет, Бог точно не женщина. Разве мать послала бы на такие муки кровинушку своего?!

В фильме догма именно женщина , а раньше были Иштар и т.д. Но и Белая богиня .бывшая верховным божеством.

471

Удалила несколько сообщений.

Дмитрий, если ты думаешь, что мне больше делать нечего, как убирать за тобой, то ошибаешься. Предупреждаю.

472

#p61594,Лиза написал(а):

Удалила несколько сообщений.

Дмитрий, если ты думаешь, что мне больше делать нечего, как убирать за тобой, то ошибаешься. Предупреждаю.

Да , чего то я развоевался.

473

#p61553,Пани Тыква написал(а):

Когда-то мы уже поднимали этот вопрос. Я эмоционально спрашивала: как можно было отстранённо смотреть на ужасные мучения сына? Разве Он отец после этого? И Раев сказал: представь, что родители отправляют сына на войну?
Когда посылают на войну, в глубине души отчаянно надеются, что сын вернется живым и невредимым. Ну, в крайнем случае "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой".

Отредактировано Пани Тыква (20-04-2019 07:52:48)

474

#p61665,Пани Тыква написал(а):

Когда-то мы уже поднимали этот вопрос. Я эмоционально спрашивала: как можно было отстранённо смотреть на ужасные мучения сына? Разве Он отец после этого? И Раев сказал: представь, что родители отправляют сына на войну?
Когда посылают на войну, в глубине души отчаянно надеются, что сын вернется живым и невредимым. Ну, в крайнем случае "если смерти, то мгновенной, если раны - небольшой".

Мне кажется, тут несколько иное. Спаситель был задуман как жертва во искупление грехов всего рода человеческого.

475

#p61670,Лиза написал(а):

Мне кажется, тут несколько иное. Спаситель был задуман как жертва во искупление грехов всего рода человеческого.

А до этого были Прометей , Гор,Митра ,Вицлипуцли и т.д.

476

#p61674,The loyal liberal написал(а):

А до этого были Прометей , Гор,Митра ,Вицлипуцли и т.д.

В этом можно было бы найти сходство всех религий, но я таки вижу некоторое различие. Прометей и прочие из Вашего списка элементарно пожалели человечество. Прометей даже нарушил волю олимпийских богов и был за это жестоко наказан. Наш же спаситель всё делал по воле Отца своего, и, пройдя испытания, навеки воссоединился с Ним.

477

#p61670,Лиза написал(а):

Ага, представь себе, как ты рожаешь в муках сына, задуманного как жертва во искупление чужих грехов. Он такой беспомощный, тепленький, смешно так чмокает губками, когда молоко сосет. Плачет, когда животик болит, обмякая, когда боль утихает, засыпает, тихонько всхлипывая изредка. Первый шажок. Первый лепет. Любовь, светящаяся в глазах...
А отец смотрит так: ничего себе жертва получилась, качественная.

478

#p61681,Пани Тыква написал(а):

Ага, представь себе, как ты рожаешь в муках сына, задуманного как жертва во искупление чужих грехов. Он такой беспомощный, тепленький, смешно так чмокает губками, когда молоко сосет. Плачет, когда животик болит, обмякая, когда боль утихает, засыпает, тихонько всхлипывая изредка. Первый шажок. Первый лепет. Любовь, светящаяся в глазах...
А отец смотрит так: ничего себе жертва получилась, качественная.

Спасителю на время распятия было 33 года. Это не младенец, а взрослый человек, имеющий свою волю и представления о происходящем. Он мог отказаться от своего креста и не страдать. Но тогда бы он не выполнил волю Отца Своего.

479

#p61687,Лиза написал(а):

Спасителю на время распятия было 33 года.

Это по Библии. Если ему было 33 года, то он должен был быть распят либо в 29-м году, либо раньше, так как он родился до 4-го года до н. э.

480

#p61690,Олег Пермский написал(а):

Если ему было 33 года, то он должен был быть распят либо в 29-м году, либо раньше, так как он родился до 4-го года до н. э

У меня таких сведений нет. Но и в 29 лет человек уже вполне сформировавшаяся личность.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост