Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 481 страница 510 из 741

481

#p61670,Лиза написал(а):

Мне кажется, тут несколько иное. Спаситель был задуман как жертва во искупление грехов всего рода человеческого.

тогда бы мы уже безгрешными были

482

#p61553,Пани Тыква написал(а):

Нет, Бог точно не женщина. Разве мать послала бы на такие муки кровинушку своего?!

это типично для человека представлять Бога анторопоморфным. Лошади наверно представляют своего бога в виде коня

483

#p61703,Элипс написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Нет, Бог точно не женщина. Разве мать послала бы на такие муки кровинушку своего?!

это типично для человека представлять Бога анторопоморфным. Лошади наверно представляют своего бога в виде коня

ну в библии сказано что бог создал человека по образу своему и подобию .но это всё было в другой реальности .

484

#p61702,Элипс написал(а):

тогда бы мы уже безгрешными были

Были искуплены прошлые грехи, насколько я поняла. Грехи тех, кто уже не смог бы за них покаяться, то есть почивших. А дальше - сами старайтесь жить по Закону и совести.

485

#p61735,Лиза написал(а):

Были искуплены прошлые грехи, насколько я поняла. Грехи тех, кто уже не смог бы за них покаяться, то есть почивших. А дальше - сами старайтесь жить по Закону и совести.

как то кособоко - одним всё а другие старайтесь сами..

486

#p61732,тюбик написал(а):

ну в библии сказано что бог создал человека по образу своему и подобию .но это всё было в другой реальности .

концептуально но не обязательно по форме

487

#p61553,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Лиза

Раньше (давно) я в церковь не ходила и даже Бога представляла женщиной.

488

#p61703,Элипс написал(а):

Любезнейший, не тужьтесь, это не Ваша тема. Вас лошади откомандировали на эту ветку чиста поржать?

489

#p61742,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

концептуально но не обязательно по форме

ну уж нет .по определению бог всё .и форма и содержание

490

#p61687,Лиза написал(а):

Это не младенец, а взрослый человек

Я понимаю, взрослый человек не помнит себя во младенчестве. Мать помнит. И стоит на Виа Долороза, и смотрит, как сын раскорячился под распятием, падает, поднимается, снова падает... Если бы вам сказали, что вашего сына ждет вот такая судьба, вы бы согласились на это зачатие?

491

#p61753,Пани Тыква написал(а):

Любезнейший, не тужьтесь, это не Ваша тема. Вас лошади откомандировали на эту ветку чиста поржать?

Милейшая, потужтесь в пост быть более смиренной и добродушной. и воздастся вам

492

#p61757,тюбик написал(а):

хочешь сказать что Бог это вселенная в виде человека?

493

#p61758,Пани Тыква написал(а):

Я понимаю, взрослый человек не помнит себя во младенчестве. Мать помнит. И стоит на Виа Долороза, и смотрит, как сын раскорячился под распятием, падает, поднимается, снова падает... Если бы вам сказали, что вашего сына ждет вот такая судьба, вы бы согласились на это зачатие?

Ангел оповестил Марию о рождении от нее сына, который будет велик и назовется сыном всевышнего. Господь даст ему престол Давида, отца его, и он воцарится в доме Иакова во веки, и царству его не будет конца.

494

у каждого своя стязя и на каждого у Бога свой промысел

495

#p61759,Элипс написал(а):

Милейшая, потужтесь в пост быть более смиренной и добродушной. и воздастся вам

Поучать нас пришли? Понятно, больше Вы ни на что не пригодны.

496

#p61767,Пани Тыква написал(а):

Поучать нас пришли? Понятно, больше Вы ни на что не пригодны.

откуда такой вывод? вы кокетничаете? )

497

#p61760,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

хочешь сказать что Бог это вселенная в виде человека?

типа того .мы в боге и бог в нас.

498

#p61769,тюбик написал(а):

всё сущее эманация Бога.

499

#p61770,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

всё сущее эманация Бога.

ну вот с богом всё выяснили .осталось понять кто есть человек .и для чего он богу

Отредактировано тюбик (20-04-2019 19:43:48)

500

#p61774,тюбик написал(а):

ну вот с богом всё выяснили .осталось понять кто есть человек .и для чего он богу

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:43:48)

У Кастонеды тольтеки описывают Бога и предназначение людей так;

Сила правящая судьбой вселенной видится как сине-черный Орел... Он не является земным Орлом в человеческом смысле, но эта сила подобна образу Орла..! Он абсолютно бесстрастен и видит всё и сразу... Он существо абсолютной свободы какая только может быть! А осознание всех существ просто его пища.... он их создаёт (сеет) и он их поедает (жнет). Это его вселенная и его законы..! существа которых он создаёт набираются осознания и развиваются по мере своего ума и опыта (становятся вкусными) и когда умирают их осознание летит к его клюву и он съедает его...

501

#p61782,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Отредактировано тюбик (Сегодня 19:43:48)

У Кастонеды тольтеки описывают Бога и предназначение людей так;

Сила правящая судьбой вселенной видится как сине-черный Орел... Он не является земным Орлом в человеческом смысле, но эта сила подобна образу Орла..! Он абсолютно бесстрастен и видит всё и сразу... Он существо абсолютной свободы какая только может быть! А осознание всех существ просто его пища.... он их создаёт (сеет) и он их поедает (жнет). Это его вселенная и его законы..! существа которых он создаёт набираются осознания и развиваются по мере своего ума и опыта (становятся вкусными) и когда умирают их осознание летит к его клюву и он съедает его...

у гёделя в онтологическом доказательстве .доказывается что бог позитивен .бог это только добро .только добро .развитие вселенной .космоса .жизни не может быть злым .

502

#p61680,Лиза написал(а):

В этом можно было бы найти сходство всех религий, но я таки вижу некоторое различие. Прометей и прочие из Вашего списка элементарно пожалели человечество. Прометей даже нарушил волю олимпийских богов и был за это жестоко наказан. Наш же спаситель всё делал по воле Отца своего, и, пройдя испытания, навеки воссоединился с Ним.

Кого он спас?

503

Когда на последней неделе
Входил он в Иерусалим,
Осанны навстречу гремели,
Бежали с ветвями за ним.

А дни все грозней и суровей,
Любовью не тронуть сердец.
Презрительно сдвинуты брови.
И вот послесловье, конец.

Свинцовою тяжестью всею
Легли на дворы небеса.
Искали улик фарисеи,
Юля перед ним, как лиса.

И темными силами храма
Он отдан подонкам на суд,
И с пылкостью тою же самой,
Как славили прежде, клянут.

Толпа на соседнем участке
Заглядывала из ворот,
Толклись в ожиданье развязки
И тыкались взад и вперед.

И полз шепоток по соседству,
И слухи со многих сторон.
И бегство в Египет и детство
Уже вспоминались, как сон.

Припомнился скат величавый
В пустыне и та крутизна,
С которой всемирной державой
Его соблазнял сатана.

И брачное пиршество в Кане,
И чуду дивящийся стол,
И море, которым в тумане
Он к лодке, как по суху, шел.

И сборище бедных в лачуге,
И спуск со свечою в подвал,
Где вдруг она гасла в испуге,
Когда воскрешенный вставал...

Борис Пастернак

504

С Вербным воскресеньем, друзья! Желаю вам счастья, надежд и жизнелюбия!

https://content-1.foto.my.mail.ru/mail/ta_golubeva/_blogs/i-85094.jpg

505

506

507

Борода, извините меня, я вела себя как змий-искуситель. Если хотите, как змея. Меня в церковь не пускают вот эти вот не разрешенные вопросы. Именно по последним часам жизни Спасителя. Мне казалось, если кто-то мне поможет их преодолеть, найти ответы, я, наконец, расстанусь с этой двойственностью. Творца мира принимаю, считаю, что Вселенная создалась не сама по себе, что законы, которые потихоньку обнаруживают и формулируют физики, это и есть замысел Божий.
Но лоб перекрестить не могу. Веры в то, что говорят церковники, нет у меня.
Вот проходит первый день после въезда в Иерусалим... Что там про этот день слышно?

508

#p62799,Пани Тыква написал(а):

Что там про этот день слышно?

Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Эта неделя особо чтится Церковью. «Все дни, – говорится в Синаксаре, – превосходит Святая и Великая Четыредесятница, но больше Святой Четыредесятницы Святая и Великая седмица (Страстная), и больше самой Великой седмицы сия Великая и Святая Суббота. Называется эта седмица Великою не потому, что ее дни или часы больше (других), но потому, что в эту седмицу совершились великие и преестественные чудеса и чрезвычайные дела нашего Спасителя…»

Давайте хоть на Страстной Неделе, обращаюсь к некоторым, вести себя прилично...ну или не посещать эту ветку...и не размещать тут сообщения, попадающие под УК РФ...

ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК

Господь, идя на добровольное страдание, говорил апостолам на пути: "Вот, мы восходим во Иерусалим, и предан будет Сын Человеческий, как написано о Нем"!" Давайте же и мы, очищенными мыслями будем сопутствовать Ему, и с Ним распнемся, и умертвим себя ради Него для житейских наслаждений, чтобы с Ним и ожить, и услышать Его, возглашающего: "Уже не в земной Иерусалим восхожу, чтобы пострадать, но ко Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему, и вас с Собою вознесу в горний Иерусалим, в Царство Небесное!"

Господи, шествуя на страдание и утверждая Своих учеников… говорил им наедине: "Как вы слов Моих не помните, тех, что Я прежде вам сказал, что никакому Пророку, как написано, невозможно вне Иерусалима быть убитым? Ныне же настало время, о котором Я вам сказал: ибо вот, Я предаю Себя в руки грешников на поругание; и они, ко Кресту Меня пригвоздив, и погребению предав, презренным сочтут, как мертвого. Однако дерзайте: ибо Я восстану на третий день на радость верным и в жизнь вечную!"

Не постигая несказанного таинства промысла Твоего, Господи, матерь сынов Зеведеевых просила у Тебя, чтобы почести временного царства были дарованы чадам ее; но вместо того Ты обещал, что чашу смертную будут пить друзья Твои, ту чашу, о которой Ты говорил, что Сам прежде них будешь пить ее для очищения нас от грехов. Потому мы Тебе взываем: "Спасение душ наших, слава Тебе!"

Вечерня плавно перетекает в литургию Преждеосвященных Даров. Но эта литургия отличается от обычной великопостной тем, что на ней читается Евангелие.

И тема, которую Церковь предлагает нам в этот первый день Страстной седмицы: тема приближающегося Суда. Пока еще Спаситель с учениками сидят в тени старых маслин и ничто не предвещает наступление Конца. Апостолы думают, что впереди много будет таких покойных и мирных дней. Но Христос знает, что это последние дни... И в перспективе Своего ухода от учеников наставляет их быть духовно бдительными.

В то время, когда сидел Иисус на горе Масличной, подошли к Нему ученики отдельно от других и спросили Его: скажи нам, когда это будет, и какое знамение Твоего пришествия и конца века? И ответил им Иисус: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение. Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Христос", и многих введут в заблуждение... Тогда будут предавать вас на страдание и будут убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и будут друг друга предавать, и ненавидеть друг друга; и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение; и от умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца, тот будет спасен... (Мф. 24, 3-35).

Отредактировано Борода (22-04-2019 22:58:38)

509

На Страстной
                  Борис Пастернак

Ещё кругом ночная мгла.
Ещё так рано в мире,
Что звёздам в небе нет числа,
И каждая, как день, светла,
И если бы земля могла,
Она бы Пасху проспала
Под чтение Псалтыри.

Ещё кругом ночная мгла.
Такая рань на свете,
Что площадь вечностью легла
От перекрёстка до угла,
И до рассвета и тепла
Ещё тысячелетье.

Ещё земля голым-гола,
И ей ночами не в чем
Раскачивать колокола
И вто́рить с воли певчим.

И со Страстного четверга
Вплоть до Страстной субботы
Вода буравит берега
И вьёт водовороты.

И лес раздет и непокрыт,
И на Страстях Христовых,
Как строй молящихся, стоит
Толпой стволов сосновых.

А в городе, на небольшом
Пространстве, как на сходке,
Деревья смотрят нагишом
В церковные решетки.

И взгляд их ужасом объят.
Понятна их тревога.
Сады выходят из оград,
Колеблется земли уклад:
Они хоронят Бога.

И видят свет у царских врат,
И чёрный плат, и свечек ряд,
Заплаканные лица —
И вдруг навстречу кре́стный ход
Выходит с плащаницей,
И две берёзы у ворот
Должны посторониться.

И шествие обходит двор
По краю тротуара,
И вносит с улицы в притвор
Весну, весенний разговор
И воздух с привкусом просфор
И вешнего угара.

И март разбрасывает снег
На паперти толпе калек,
Как будто вышел человек,
И вынес, и открыл ковчег,
И всё до нитки ро́здал.

И пенье длится до зари,
И, нарыдавшись вдосталь,
Доходят тише изнутри
На пустыри под фонари
Псалтырь или Апостол.

Но в полночь смолкнут тварь и плоть,
Заслышав слух весенний,
Что только-только распогодь —
Смерть можно будет побороть
Усильем Воскресенья.

<1946>

510

#p62799,Пани Тыква написал(а):

Борода, извините меня, я вела себя как змий-искуситель....

Вы очень умная женщина...считаю за честь, что Вы разговариваете со мной

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост