Мне кажется, тут несколько иное. Спаситель был задуман как жертва во искупление грехов всего рода человеческого.
тогда бы мы уже безгрешными были
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост
Мне кажется, тут несколько иное. Спаситель был задуман как жертва во искупление грехов всего рода человеческого.
Нет, Бог точно не женщина. Разве мать послала бы на такие муки кровинушку своего?!
это типично для человека представлять Бога анторопоморфным. Лошади наверно представляют своего бога в виде коня
Сообщение от Пани Тыква
Нет, Бог точно не женщина. Разве мать послала бы на такие муки кровинушку своего?!
это типично для человека представлять Бога анторопоморфным. Лошади наверно представляют своего бога в виде коня
ну в библии сказано что бог создал человека по образу своему и подобию .но это всё было в другой реальности .
Были искуплены прошлые грехи, насколько я поняла. Грехи тех, кто уже не смог бы за них покаяться, то есть почивших. А дальше - сами старайтесь жить по Закону и совести.
Были искуплены прошлые грехи, насколько я поняла. Грехи тех, кто уже не смог бы за них покаяться, то есть почивших. А дальше - сами старайтесь жить по Закону и совести.
как то кособоко - одним всё а другие старайтесь сами..
ну в библии сказано что бог создал человека по образу своему и подобию .но это всё было в другой реальности .
концептуально но не обязательно по форме
Сообщение от Лиза
Раньше (давно) я в церковь не ходила и даже Бога представляла женщиной.
Любезнейший, не тужьтесь, это не Ваша тема. Вас лошади откомандировали на эту ветку чиста поржать?
Сообщение от тюбик
концептуально но не обязательно по форме
ну уж нет .по определению бог всё .и форма и содержание
Это не младенец, а взрослый человек
Я понимаю, взрослый человек не помнит себя во младенчестве. Мать помнит. И стоит на Виа Долороза, и смотрит, как сын раскорячился под распятием, падает, поднимается, снова падает... Если бы вам сказали, что вашего сына ждет вот такая судьба, вы бы согласились на это зачатие?
Любезнейший, не тужьтесь, это не Ваша тема. Вас лошади откомандировали на эту ветку чиста поржать?
Милейшая, потужтесь в пост быть более смиренной и добродушной. и воздастся вам
хочешь сказать что Бог это вселенная в виде человека?
Я понимаю, взрослый человек не помнит себя во младенчестве. Мать помнит. И стоит на Виа Долороза, и смотрит, как сын раскорячился под распятием, падает, поднимается, снова падает... Если бы вам сказали, что вашего сына ждет вот такая судьба, вы бы согласились на это зачатие?
Ангел оповестил Марию о рождении от нее сына, который будет велик и назовется сыном всевышнего. Господь даст ему престол Давида, отца его, и он воцарится в доме Иакова во веки, и царству его не будет конца.
у каждого своя стязя и на каждого у Бога свой промысел
Милейшая, потужтесь в пост быть более смиренной и добродушной. и воздастся вам
Поучать нас пришли? Понятно, больше Вы ни на что не пригодны.
Поучать нас пришли? Понятно, больше Вы ни на что не пригодны.
откуда такой вывод? вы кокетничаете? )
Сообщение от тюбик
хочешь сказать что Бог это вселенная в виде человека?
типа того .мы в боге и бог в нас.
всё сущее эманация Бога.
Сообщение от тюбик
всё сущее эманация Бога.
ну вот с богом всё выяснили .осталось понять кто есть человек .и для чего он богу
Отредактировано тюбик (20-04-2019 19:43:48)
ну вот с богом всё выяснили .осталось понять кто есть человек .и для чего он богу
Отредактировано тюбик (Сегодня 19:43:48)
У Кастонеды тольтеки описывают Бога и предназначение людей так;
Сила правящая судьбой вселенной видится как сине-черный Орел... Он не является земным Орлом в человеческом смысле, но эта сила подобна образу Орла..! Он абсолютно бесстрастен и видит всё и сразу... Он существо абсолютной свободы какая только может быть! А осознание всех существ просто его пища.... он их создаёт (сеет) и он их поедает (жнет). Это его вселенная и его законы..! существа которых он создаёт набираются осознания и развиваются по мере своего ума и опыта (становятся вкусными) и когда умирают их осознание летит к его клюву и он съедает его...
Сообщение от тюбик
Отредактировано тюбик (Сегодня 19:43:48)
У Кастонеды тольтеки описывают Бога и предназначение людей так;
Сила правящая судьбой вселенной видится как сине-черный Орел... Он не является земным Орлом в человеческом смысле, но эта сила подобна образу Орла..! Он абсолютно бесстрастен и видит всё и сразу... Он существо абсолютной свободы какая только может быть! А осознание всех существ просто его пища.... он их создаёт (сеет) и он их поедает (жнет). Это его вселенная и его законы..! существа которых он создаёт набираются осознания и развиваются по мере своего ума и опыта (становятся вкусными) и когда умирают их осознание летит к его клюву и он съедает его...
у гёделя в онтологическом доказательстве .доказывается что бог позитивен .бог это только добро .только добро .развитие вселенной .космоса .жизни не может быть злым .
В этом можно было бы найти сходство всех религий, но я таки вижу некоторое различие. Прометей и прочие из Вашего списка элементарно пожалели человечество. Прометей даже нарушил волю олимпийских богов и был за это жестоко наказан. Наш же спаситель всё делал по воле Отца своего, и, пройдя испытания, навеки воссоединился с Ним.
Кого он спас?
Когда на последней неделе
Входил он в Иерусалим,
Осанны навстречу гремели,
Бежали с ветвями за ним.
А дни все грозней и суровей,
Любовью не тронуть сердец.
Презрительно сдвинуты брови.
И вот послесловье, конец.
Свинцовою тяжестью всею
Легли на дворы небеса.
Искали улик фарисеи,
Юля перед ним, как лиса.
И темными силами храма
Он отдан подонкам на суд,
И с пылкостью тою же самой,
Как славили прежде, клянут.
Толпа на соседнем участке
Заглядывала из ворот,
Толклись в ожиданье развязки
И тыкались взад и вперед.
И полз шепоток по соседству,
И слухи со многих сторон.
И бегство в Египет и детство
Уже вспоминались, как сон.
Припомнился скат величавый
В пустыне и та крутизна,
С которой всемирной державой
Его соблазнял сатана.
И брачное пиршество в Кане,
И чуду дивящийся стол,
И море, которым в тумане
Он к лодке, как по суху, шел.
И сборище бедных в лачуге,
И спуск со свечою в подвал,
Где вдруг она гасла в испуге,
Когда воскрешенный вставал...
Борис Пастернак
С Вербным воскресеньем, друзья! Желаю вам счастья, надежд и жизнелюбия!
Борода, извините меня, я вела себя как змий-искуситель. Если хотите, как змея. Меня в церковь не пускают вот эти вот не разрешенные вопросы. Именно по последним часам жизни Спасителя. Мне казалось, если кто-то мне поможет их преодолеть, найти ответы, я, наконец, расстанусь с этой двойственностью. Творца мира принимаю, считаю, что Вселенная создалась не сама по себе, что законы, которые потихоньку обнаруживают и формулируют физики, это и есть замысел Божий.
Но лоб перекрестить не могу. Веры в то, что говорят церковники, нет у меня.
Вот проходит первый день после въезда в Иерусалим... Что там про этот день слышно?
Что там про этот день слышно?
Страстной седмицей, или Страстной неделей называется последняя неделя перед Пасхой, посвященная воспоминаниям о последних днях земной жизни Спасителя, о Его страданиях, распятии, крестной смерти, погребении. Эта неделя особо чтится Церковью. «Все дни, – говорится в Синаксаре, – превосходит Святая и Великая Четыредесятница, но больше Святой Четыредесятницы Святая и Великая седмица (Страстная), и больше самой Великой седмицы сия Великая и Святая Суббота. Называется эта седмица Великою не потому, что ее дни или часы больше (других), но потому, что в эту седмицу совершились великие и преестественные чудеса и чрезвычайные дела нашего Спасителя…»
Давайте хоть на Страстной Неделе, обращаюсь к некоторым, вести себя прилично...ну или не посещать эту ветку...и не размещать тут сообщения, попадающие под УК РФ...
ВЕЛИКИЙ ПОНЕДЕЛЬНИК
Господь, идя на добровольное страдание, говорил апостолам на пути: "Вот, мы восходим во Иерусалим, и предан будет Сын Человеческий, как написано о Нем"!" Давайте же и мы, очищенными мыслями будем сопутствовать Ему, и с Ним распнемся, и умертвим себя ради Него для житейских наслаждений, чтобы с Ним и ожить, и услышать Его, возглашающего: "Уже не в земной Иерусалим восхожу, чтобы пострадать, но ко Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему, и вас с Собою вознесу в горний Иерусалим, в Царство Небесное!"
Господи, шествуя на страдание и утверждая Своих учеников… говорил им наедине: "Как вы слов Моих не помните, тех, что Я прежде вам сказал, что никакому Пророку, как написано, невозможно вне Иерусалима быть убитым? Ныне же настало время, о котором Я вам сказал: ибо вот, Я предаю Себя в руки грешников на поругание; и они, ко Кресту Меня пригвоздив, и погребению предав, презренным сочтут, как мертвого. Однако дерзайте: ибо Я восстану на третий день на радость верным и в жизнь вечную!"
Не постигая несказанного таинства промысла Твоего, Господи, матерь сынов Зеведеевых просила у Тебя, чтобы почести временного царства были дарованы чадам ее; но вместо того Ты обещал, что чашу смертную будут пить друзья Твои, ту чашу, о которой Ты говорил, что Сам прежде них будешь пить ее для очищения нас от грехов. Потому мы Тебе взываем: "Спасение душ наших, слава Тебе!"
Вечерня плавно перетекает в литургию Преждеосвященных Даров. Но эта литургия отличается от обычной великопостной тем, что на ней читается Евангелие.
И тема, которую Церковь предлагает нам в этот первый день Страстной седмицы: тема приближающегося Суда. Пока еще Спаситель с учениками сидят в тени старых маслин и ничто не предвещает наступление Конца. Апостолы думают, что впереди много будет таких покойных и мирных дней. Но Христос знает, что это последние дни... И в перспективе Своего ухода от учеников наставляет их быть духовно бдительными.
В то время, когда сидел Иисус на горе Масличной, подошли к Нему ученики отдельно от других и спросили Его: скажи нам, когда это будет, и какое знамение Твоего пришествия и конца века? И ответил им Иисус: смотрите, чтобы кто не ввел вас в заблуждение. Ибо многие придут под именем Моим, говоря: "я Христос", и многих введут в заблуждение... Тогда будут предавать вас на страдание и будут убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое. И тогда соблазнятся многие; и будут друг друга предавать, и ненавидеть друг друга; и многие лжепророки восстанут и многих введут в заблуждение; и от умножения беззакония, во многих охладеет любовь. Претерпевший же до конца, тот будет спасен... (Мф. 24, 3-35).
Отредактировано Борода (22-04-2019 22:58:38)
На Страстной
Борис Пастернак
Ещё кругом ночная мгла.
Ещё так рано в мире,
Что звёздам в небе нет числа,
И каждая, как день, светла,
И если бы земля могла,
Она бы Пасху проспала
Под чтение Псалтыри.
Ещё кругом ночная мгла.
Такая рань на свете,
Что площадь вечностью легла
От перекрёстка до угла,
И до рассвета и тепла
Ещё тысячелетье.
Ещё земля голым-гола,
И ей ночами не в чем
Раскачивать колокола
И вто́рить с воли певчим.
И со Страстного четверга
Вплоть до Страстной субботы
Вода буравит берега
И вьёт водовороты.
И лес раздет и непокрыт,
И на Страстях Христовых,
Как строй молящихся, стоит
Толпой стволов сосновых.
А в городе, на небольшом
Пространстве, как на сходке,
Деревья смотрят нагишом
В церковные решетки.
И взгляд их ужасом объят.
Понятна их тревога.
Сады выходят из оград,
Колеблется земли уклад:
Они хоронят Бога.
И видят свет у царских врат,
И чёрный плат, и свечек ряд,
Заплаканные лица —
И вдруг навстречу кре́стный ход
Выходит с плащаницей,
И две берёзы у ворот
Должны посторониться.
И шествие обходит двор
По краю тротуара,
И вносит с улицы в притвор
Весну, весенний разговор
И воздух с привкусом просфор
И вешнего угара.
И март разбрасывает снег
На паперти толпе калек,
Как будто вышел человек,
И вынес, и открыл ковчег,
И всё до нитки ро́здал.
И пенье длится до зари,
И, нарыдавшись вдосталь,
Доходят тише изнутри
На пустыри под фонари
Псалтырь или Апостол.
Но в полночь смолкнут тварь и плоть,
Заслышав слух весенний,
Что только-только распогодь —
Смерть можно будет побороть
Усильем Воскресенья.
<1946>
Борода, извините меня, я вела себя как змий-искуситель....
Вы очень умная женщина...считаю за честь, что Вы разговариваете со мной
Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост