Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 541 страница 570 из 741

541

#p63541,Элипс написал(а):

да. а госдума с правительство кричали - распни его, распни..

может оне вообще до восьмидесяти хотели... узнаем когда-нибудь...

542

#p63534,MaxHo написал(а):

может путин тоже не хотел пенсионный возраст повышать...

Фарисеи, они такие!

543

#p63547,Пани Тыква написал(а):

Фарисеи, они такие!

А причём тут Путин? :)

Отредактировано Борода (24-04-2019 13:57:27)

544

#p63555,Борода написал(а):

А причём тут Путин?

Ну, дык, елы-палы, кто всю плешь начальнику проел: повысь пенсионный возраст, повысь пенсионный возраст.

545

#p63561,Пани Тыква написал(а):

Ну, дык, елы-палы

Фарисеи - суть религиозное течение...типа хасидов :)

Отредактировано Борода (24-04-2019 14:47:22)

546

#p63547,Пани Тыква написал(а):

Фарисеи, они такие!

Угу. Только кто же средь нас - фарисеи? Госдума - это всего лишь народ. А кто (конкретно) подогрел Госдуму, сказав, что в казне на пенсии денег нет?

547

опять вы тут флудом занимаетесь. нехорошо.

548

#p63573,MaxHo написал(а):

опять вы тут флудом занимаетесь. нехорошо.

Паша...мы только тебя поддержали :)

549

меня сразу гнать нужно а не поддерживать.

550

#p63576,MaxHo написал(а):

меня сразу гнать нужно а не поддерживать.

Паш, я друзей не гоню...я их слушаю

551

#p63571,Лиза написал(а):

Угу. Только кто же средь нас - фарисеи? Госдума - это всего лишь народ. А кто (конкретно) подогрел Госдуму, сказав, что в казне на пенсии денег нет?

фарисеи это те кто соблюдают внешнее, а внутри нечисты. ну как политики - говорят одно, а делают другое.
и нет - госдума не всего лишь народ а определённая его часть, для которой депутатство стало бизнесом, средством обогащения.

552

#p63581,Элипс написал(а):

ну как политики - говорят одно, а делают другое.

так это не только политики. и не политиков гнал Спаситель из храма а бизнесменов.

553

#p63582,MaxHo написал(а):

так это не только политики. и не политиков гнал Спаситель из храма а бизнесменов.

так почему гнал? потому что помещение не по назначению использовали. а фарисеи как раз блюстители внешнего показного поклонения Богу.
вот и наши депутаты вроде как за народ..

554

#p63584,Элипс написал(а):

так почему гнал? потому что помещение не по назначению использовали.

шобы скотину зря не убивали.

555

Иван, как думаешь власть она от Бога?

556

#p63608,Элипс написал(а):

можно я отвечу ? от бога .все мы взбираемся в божью гору

557

#p63610,тюбик написал(а):

а евангелие говорит что всяка власть от сотоны

558

#p63627,Элипс написал(а):

ну ты говори говори да не заговаривайся...

559

#p63627,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

сотона продукт человеческий .не божий .человеком придуман для оправдания своей глупости и свершённых ошибок на основании её

560

#p63629,MaxHo написал(а):

ну ты говори говори да не заговаривайся...

«Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её; итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё» (Лк. 4:6-7)

561

#p63608,Элипс написал(а):

Любая власть от Бога...и даётся Им либо в наказание либо в поощрение...

Лукавые люди подошли к Иисусу под видом преданных Ему учеников и начали льстиво говорить Ему: «Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Не превращаемся ли мы через эту унизительную дань из народа Божия в рабов языческого царя? Научи же нас: давать ли нам эту подать безбожному кесарю, или не давать?»

«Что искушаете Меня, лицемеры! – ответил Своим врагам Сердцеведец Господь. – Покажите Мне монету, которою платится подать». На просьбу Христа искусители показали Ему динарий, на котором был изображен Римский император.

«Чье это изображение и надпись? – спросил их Господь. Не понимая, к чему клонится этот вопрос, искусители ответили: «Кесаревы». «Итак, – сказал им Господь, – отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

Отдавая кесарю то, что принадлежит ему (деньги, армия, служебные обязанности и т. п.), вы нисколько не нарушите своих обязанностей к Богу; в то же время вы должны отдавать Богу то, чего Он от вас требует. А требует Бог от нас любви к Нему и ближним, быть всегда добрыми, бороться со злом и уподобляться Своему Отцу Небесному, Который есть Абсолютная Любовь и Абсолютное Добро. А эти требования нисколько не противоречат повиновению государственной власти, если она не посягает на Божественный авторитет. Иродиане и фарисеи не ожидали от Христа такого мудрого ответа и со стыдом удалились.

562

Элипсу.
вот шо происходит когда серьёзные вещи неспециалисты начинают толковать. ты ишшо сам себе аппендицит попробуй вылечи.

Отредактировано MaxHo (24-04-2019 17:06:41)

563

#p63642,MaxHo написал(а):

Элипсу.
вот шо происходит когда серьёзные вещи неспециалисты начинают толковать. ты ишшо сам себе аппендицит попробуй вылечи.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 17:06:41)

по моему тут всё чётко и ясно - "ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её"
перемудрить конечно можно, но это тоже от лукавого.

564

#p63652,Элипс написал(а):

по моему тут всё чётко и ясно

все так думают - ха, чё там понимать, я тоже могу.

565

#p63641,Борода написал(а):

Лукавые люди подошли к Иисусу под видом преданных Ему учеников и начали льстиво говорить Ему: «Учитель! мы знаем, что Ты справедлив, и истинно пути Божию учишь, и не заботишься об угождении кому-либо, ибо не смотришь ни на какое лице; итак скажи нам: как Тебе кажется? позволительно ли давать подать кесарю, или нет? Не превращаемся ли мы через эту унизительную дань из народа Божия в рабов языческого царя? Научи же нас: давать ли нам эту подать безбожному кесарю, или не давать?»

«Что искушаете Меня, лицемеры! – ответил Своим врагам Сердцеведец Господь. – Покажите Мне монету, которою платится подать». На просьбу Христа искусители показали Ему динарий, на котором был изображен Римский император.

«Чье это изображение и надпись? – спросил их Господь. Не понимая, к чему клонится этот вопрос, искусители ответили: «Кесаревы». «Итак, – сказал им Господь, – отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу».

Отдавая кесарю то, что принадлежит ему (деньги, армия, служебные обязанности и т. п.), вы нисколько не нарушите своих обязанностей к Богу; в то же время вы должны отдавать Богу то, чего Он от вас требует. А требует Бог от нас любви к Нему и ближним, быть всегда добрыми, бороться со злом и уподобляться Своему Отцу Небесному, Который есть Абсолютная Любовь и Абсолютное Добро. А эти требования нисколько не противоречат повиновению государственной власти, если она не посягает на Божественный авторитет. Иродиане и фарисеи не ожидали от Христа такого мудрого ответа и со стыдом удалились.

Иван, так получается что диавол в определённом смысле исполняет промысел Божий.  иначе зачем Ему его терпеть и не уничтожить?

Зло и Добро понятия относительные как аверс и реверс у одной монеты.  без зла не может быть добра. добро без зла теряет свой смысл.

566

#p63657,Элипс написал(а):

иначе зачем Ему его терпеть и не уничтожить?

нас думаешь Он не терпит?

567

#p63657,Элипс написал(а):

Сообщение от Борода

Иван, так получается что диавол в определённом смысле исполняет промысел Божий.  иначе зачем Ему его терпеть и не уничтожить?

Зло и Добро понятия относительные как аверс и реверс у одной монеты.  без зла не может быть добра. добро без зла теряет свой смысл.

Бог не создавал и не создает зло

568

#p63660,MaxHo написал(а):

нас думаешь Он не терпит?

нет. мы все в известном смысле сыны Божьи. испытывает - да. но для этого Ему нужен помошник-искуситель.
проблема в том что мы рассуждаем как человеки.

569

#p63661,тюбик написал(а):

Бог не создавал и не создает зло

это только доказывает что это понятие относительное

570

#p63663,Элипс написал(а):

нет.

я б на ево месте уже б раз пять переделал.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост