я б на ево месте уже б раз пять переделал.
думаешь что как айтишник Он так себе?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост
я б на ево месте уже б раз пять переделал.
ты ж сам сказал, мы цели не знаем. я иногда думаю шо ему всё интересно на один раз. кроме нас ишшо стоко всево...
Сообщение от MaxHo
нас думаешь Он не терпит?
нет. мы все в известном смысле сыны Божьи. испытывает - да. но для этого Ему нужен помошник-искуситель.
проблема в том что мы рассуждаем как человеки.
в деизме бог всё создал что мог позитивного .и теперь просто смотрит как человек в своих проблемах кувыркается .зачем ему ещё человека и искушать ?
в деизме бог всё создал что мог позитивного .и теперь просто смотрит как человек в своих проблемах кувыркается .зачем ему ещё человека и искушать ?
а зачем ему просто наблюдать? забава что ли такая? имхо Высший Разум не может действовать не логично и бесцельно.
Сообщение от тюбик
а зачем ему просто наблюдать? забава что ли такая? имхо Высший Разум не может действовать не логично и бесцельно.
он себе создал человека как друга который может понять красоту его творения .а человек разочаровал его своим гедонизмом и безразличием к наукам .бог и выгнал его из рая на воспитание .вот .ждет когда человек дойдет до кондиции .
он себе создал человека как друга который может понять красоту его творения .а человек разочаровал его своим гедонизмом и безразличием к наукам .бог и выгнал его из рая на воспитание .вот .ждет когда человек дойдет до кондиции .
Бог должен видеть наперёд в промысле своём. а если он что то не так сделал, точно не спрогнозировал результат, и эмоционально неустойчив то это уже не бог
Сообщение от тюбик
Бог должен видеть наперёд в промысле своём. а если он что то не так сделал, точно не спрогнозировал результат, и эмоционально неустойчив то это уже не бог
так богу скушно .
Фарисеи - суть религиозное течение...типа хасидов
Отредактировано Борода (Сегодня 18:47:22)
Да?! А я считала, что это какие-то начальники в иудаизме. Ну, собралась верхушка и решила извести Иисуса, чтобы власть у них не отбирал.
Иван, так получается что диавол в определённом смысле исполняет промысел Божий. иначе зачем Ему его терпеть и не уничтожить?
Может потому что любит его...не смотря, что это падший ангел?...не знаю
Бог не создавал и не создает зло
Об этом в самом начале говорили...нам не понять где добро где зло...
Да?! А я считала, что это какие-то начальники в иудаизме.
Ну вот и я на что то пригодился...
Сообщение от тюбик
Бог не создавал и не создает зло
Об этом в самом начале говорили...нам не понять где добро где зло...
почему же не понять ?адам с евой вкусили плод с дерева истины .
Это добро или зло? С одной стороны зло...типа ослушались, с другой стороны добро...заселили Землю...я не понимаю где тут добро, а где зло...ибо
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" св. апостол Павел (Рим.11:33).
Отредактировано Борода (24-04-2019 20:22:16)
Сообщение от тюбик
Это добро или зло? С одной стороны зло...типа ослушались, с другой стороны добро...заселили Землю...я не понимаю где тут добро, а где зло...ибо
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" св. апостол Павел (Рим.11:33).Отредактировано Борода (Сегодня 20:22:16)
22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
и не стал жить вечно.
Это зло или добро?
Сообщение от тюбик
и не стал жить вечно.
Это зло или добро?
этот вопрос стоял перед адамом .раз не вкусил .а мог с дерева жизни вкусить плод .значит добро .он уже имел различение добра и зла после вкушения плода с дерева истины .
и нет - госдума не всего лишь народ а определённая его часть, для которой депутатство стало бизнесом, средством обогащения.
Так депутаты не назначены, а избраны народом и являются как бы его голосом. Во, депутаты, это глас народный! ))
начит добро .он уже имел различение добра и зла после вкушения плода с дерева истины
Это со стороны Адама и Евы...Господь дал свободу выбора, поэтому и произошло то, что произошло...А вот со стороны Создателя...это зло или добро?...Разве это не истина?: "Господи , все что ты ни делаешь все к лучшему".
Есть такой Акафист...Слава Богу за ВСЁ!
Слава Тебе, призвавшему меня к жизни;
Слава Тебе, явившему мне красоту вселенной.
Слава Тебе, раскрывшему предо мною небо и землю как вечную книгу мудрости;
Слава Твоей вечности среди мира временного.
Слава Тебе за тайные и явные милости Твои;
Слава Тебе за каждый вздох груди моей.
Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости;
Слава Тебе, Боже, во веки.
Слава Тебе за праздник жизни;
Слава Тебе за благоухание ландышей и роз.
Слава Тебе за сладостное разнообразие ягод и плодов;
Слава Тебе за алмазное сияние утренней росы.
Слава Тебе за улыбку светлого пробуждения;
Слава Тебе за земную жизнь, предвестницу небесной.
Слава Тебе, изведшему из темноты земли разнообразные краски, вкус и аромат;
Слава Тебе за радушие и ласку всей природы.
Слава Тебе за то, что Ты окружил нас тысячами Твоих созданий;
Слава Тебе за глубину Твоего разума, отпечатленного во всем мире.
Слава Тебе, благоговейно целую следы Твоей незримой стопы;
Слава Тебе, зажегшему впереди яркий свет вечной жизни.
Слава Тебе за надежду бессмертной идеальной нетленной красоты;
Слава Тебе в тихий час вечера;
Слава Тебе, излившему миру великий покой.
Слава Тебе за прощальный луч заходящего солнца;
Слава Тебе за отдых благодатного сна.
Слава Тебе за Твою благость во мраке, когда далек весь мир;
Слава Тебе за умиленные молитвы растроганной души.
Слава Тебе за обещанное пробуждение к радости вечного невечернего дня;
Слава Тебе, край и предел высочайшей человеческой мечты!
Слава Тебе за нашу неутолимую жажду Богообщения.
Слава Тебе, вдохнувшему в нас неудовлетворенность земным;
Слава Тебе, облекшему нас тончайшими лучами Твоими.
Слава Тебе, сокрушившему власть духов тьмы, обрекшему на уничтожение всякое зло;
Слава Тебе за откровения Твои, за счастье чувствовать Тебя и жить с Тобою.
Слава Тебе, явившему непостижимую силу в законах вселенной;
Слава Тебе, вся природа полна законов Твоего бытия.
Слава Тебе за все открытое нам по благости Твоей;
Слава Тебе за то, что Ты сокрыл по мудрости Твоей.
Слава Тебе за гениальность человеческого ума;
Слава Тебе за животворящую силу труда.
Слава Тебе за огненные языки вдохновения;
Слава Тебе за промыслительное стечение обстоятельств;
Слава Тебе за благодатные предчувствия.
Слава Тебе за указание тайного голоса;
Слава Тебе за откровения во сне и наяву.
Слава Тебе, разрушающему наши бесполезные замыслы;
Слава Тебе, страданиями отрезвляющему нас от угара страстей.
Слава Тебе, спасительно смиряющему гордыню сердца;
Еще много благодарений и Славы...можно прочитать тут: https://www.pravmir.ru/akafist-slava-bogu-za-vsyo/
Ну, какой интерес Богу создавать предсказуемые объекты своей игры? Нет! Он наделил человека разумом (в безопасных, разумеется,пределах), волей и свободой действия.
Сообщение от тюбик
начит добро .он уже имел различение добра и зла после вкушения плода с дерева истины
Это со стороны Адама и Евы...Господь дал свободу выбора, поэтому и произошло то, что произошло...А вот со стороны Создателя...это зло или добро?...Разве это не истина?: "Господи , все что ты ни делаешь все к лучшему".
бог творит только добро .если бог сотворит зло -это будет уже не бог
Бог может всё. Кроме того, чтобы предвидеть последствия своей деятельности на миллионы лет вперед. Иначе не было бы ни Сатаны, ни грехопадения.
Иначе не было бы ни Сатаны, ни грехопадения.
А может так было задумано...? Если бы знали помыслы Создателя...то были бы ...ой...кажется впадаю в ересь
Бог может всё. Кроме того, чтобы предвидеть последствия своей деятельности на миллионы лет вперед. Иначе не было бы ни Сатаны, ни грехопадения.
Я вот сейчас представила двух шахматистов за доской. Можно назвать их (условно, конечно) Добром и Злом. Приблизительно с равными возможностями и одинаковым желанием выиграть. А фигурки на доске - это мы с вами.
Бог знает что есть зло и что есть добро . но Бог не может быть источником и творцом зла .
Зло появляется в книге с появлением человека .тоесть когда боги стали смешиваться с животными .с каина и его детей .
Без зла не было бы и добра ... Бог об этом прекрасно знает и не даёт чему-то преобладать .
Бог знает что есть зло и что есть добро . но Бог не может быть источником и творцом зла .
Абсолютно согласен...только дело не в этом, а в нашем трактовании что такое добро и что такое зло... Где кончается добро и где начинается зло? Каждый может трактовать по-своему, по-своему быть правым...но истины никто из живущих смертных людей не знает... Если утверждать обратное...то это гордыня. Я не знаю где добро, а где зло...не знаю что принесёт мой поступок, каким бы он не был...зло или добро? Означает ли это, что не надо делать того, что требует сердце и совесть? Конечно нет...жить надо в согласии со своей совестью...и если мне суждено спасти, к примеру, чью то жизнь...не буду рассуждать о добре или зле Буду спасать...ибо судит Господь не только поступки и не последствия твоего поступка (может быть спасённый греховодником?) а именно порывы от сердца к совершению моих поступков, идущих от сердца, от того чувства, которое мы называем чувство справедливости.
Но это всё ИМХО...которое возможно совсем не справедливо...зато от всего сердца.
Ой...Гордей тут... Привет Гордей...лет 10 не общались.
Тюбик, Гордей...какие ещё сюрпризы?
Где кончается добро и где начинается зло?
Зло начинается там ,где заканчивается добро.
Ой...Гордей тут... Привет Гордей...лет 10 не общались.
Тюбик, Гордей...какие ещё сюрпризы?
а мы знакомы? ... а так-то да -- прувет.
Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост