Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 571 страница 600 из 741

571

#p63665,MaxHo написал(а):

я б на ево месте уже б раз пять переделал.

думаешь что как айтишник Он так себе?

572

#p63668,Элипс написал(а):

думаешь что как айтишник Он так себе?

ты ж сам сказал, мы цели не знаем. я иногда думаю шо ему всё интересно на один раз. кроме нас ишшо стоко всево...

573

#p63663,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo

нас думаешь Он не терпит?

нет. мы все в известном смысле сыны Божьи. испытывает - да. но для этого Ему нужен помошник-искуситель.
проблема в том что мы рассуждаем как человеки.

в деизме бог всё создал что мог позитивного .и теперь просто смотрит как человек в своих проблемах кувыркается .зачем ему ещё человека и искушать ?

574

#p63685,тюбик написал(а):

в деизме бог всё создал что мог позитивного .и теперь просто смотрит как человек в своих проблемах кувыркается .зачем ему ещё человека и искушать ?

а зачем ему просто наблюдать? забава что ли такая? имхо Высший Разум не может действовать не логично и бесцельно.

575

#p63692,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

а зачем ему просто наблюдать? забава что ли такая? имхо Высший Разум не может действовать не логично и бесцельно.

он себе создал человека как друга который может понять красоту его творения .а человек разочаровал его своим гедонизмом и безразличием к наукам .бог и выгнал его из рая на воспитание .вот .ждет когда человек дойдет до кондиции .

576

#p63712,тюбик написал(а):

он себе создал человека как друга который может понять красоту его творения .а человек разочаровал его своим гедонизмом и безразличием к наукам .бог и выгнал его из рая на воспитание .вот .ждет когда человек дойдет до кондиции .

Бог должен видеть наперёд в промысле своём. а если он что то не так сделал, точно не спрогнозировал результат, и эмоционально неустойчив то это уже не бог

577

#p63716,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

Бог должен видеть наперёд в промысле своём. а если он что то не так сделал, точно не спрогнозировал результат, и эмоционально неустойчив то это уже не бог

так богу скушно .

578

#p63569,Борода написал(а):

Фарисеи - суть религиозное течение...типа хасидов

Отредактировано Борода (Сегодня 18:47:22)

Да?! А я считала, что это какие-то начальники в иудаизме. Ну, собралась верхушка и решила извести Иисуса, чтобы власть у них не отбирал.

579

#p63657,Элипс написал(а):

Иван, так получается что диавол в определённом смысле исполняет промысел Божий.  иначе зачем Ему его терпеть и не уничтожить?

Может потому что любит его...не смотря, что это падший ангел?...не знаю

580

#p63661,тюбик написал(а):

Бог не создавал и не создает зло

Об этом в самом начале говорили...нам не понять где добро где зло...

581

#p63720,Пани Тыква написал(а):

Да?! А я считала, что это какие-то начальники в иудаизме.

Ну вот и я на что то пригодился... :)

582

#p63759,Борода написал(а):

Сообщение от тюбик

Бог не создавал и не создает зло

Об этом в самом начале говорили...нам не понять где добро где зло...

почему же не понять ?адам с евой вкусили плод с дерева истины .

583

#p63774,тюбик написал(а):

Это добро или зло? С одной стороны зло...типа ослушались, с другой стороны добро...заселили Землю...я не понимаю где тут добро, а где зло...ибо
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" св. апостол Павел  (Рим.11:33).

Отредактировано Борода (24-04-2019 20:22:16)

584

#p63786,Борода написал(а):

Сообщение от тюбик

Это добро или зло? С одной стороны зло...типа ослушались, с другой стороны добро...заселили Землю...я не понимаю где тут добро, а где зло...ибо
"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!" св. апостол Павел  (Рим.11:33).

Отредактировано Борода (Сегодня 20:22:16)

22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

585

#p63808,тюбик написал(а):

и не стал жить вечно.

Это зло или добро?

586

#p63816,Борода написал(а):

Сообщение от тюбик

и не стал жить вечно.

Это зло или добро?

этот вопрос стоял перед адамом .раз не вкусил .а мог с дерева жизни вкусить плод .значит добро .он уже имел различение добра и зла после вкушения плода с дерева истины .

587

#p63581,Элипс написал(а):

и нет - госдума не всего лишь народ а определённая его часть, для которой депутатство стало бизнесом, средством обогащения.

Так депутаты не назначены, а избраны народом и являются как бы его голосом. Во, депутаты, это глас народный! ))

588

#p63829,тюбик написал(а):

начит добро .он уже имел различение добра и зла после вкушения плода с дерева истины

Это со стороны Адама и Евы...Господь дал свободу выбора, поэтому и произошло то, что произошло...А вот со стороны Создателя...это зло или добро?...Разве это не истина?: "Господи , все что ты ни делаешь все к лучшему".

589

Есть такой Акафист...Слава Богу за ВСЁ!
Слава Тебе, призвавшему меня к жизни;
Слава Тебе, явившему мне красоту вселенной.
Слава Тебе, раскрывшему предо мною небо и землю как вечную книгу мудрости;
Слава Твоей вечности среди мира временного.
Слава Тебе за тайные и явные милости Твои;
Слава Тебе за каждый вздох груди моей.
Слава Тебе за каждый шаг жизни, за каждое мгновение радости;
Слава Тебе, Боже, во веки.
Слава Тебе за праздник жизни;
Слава Тебе за благоухание ландышей и роз.
Слава Тебе за сладостное разнообразие ягод и плодов;
Слава Тебе за алмазное сияние утренней росы.
Слава Тебе за улыбку светлого пробуждения;
Слава Тебе за земную жизнь, предвестницу небесной.
Слава Тебе, изведшему из темноты земли разнообразные краски, вкус и аромат;
Слава Тебе за радушие и ласку всей природы.
Слава Тебе за то, что Ты окружил нас тысячами Твоих созданий;
Слава Тебе за глубину Твоего разума, отпечатленного во всем мире.
Слава Тебе, благоговейно целую следы Твоей незримой стопы;
Слава Тебе, зажегшему впереди яркий свет вечной жизни.
Слава Тебе за надежду бессмертной идеальной нетленной красоты;
Слава Тебе в тихий час вечера;
Слава Тебе, излившему миру великий покой.
Слава Тебе за прощальный луч заходящего солнца;
Слава Тебе за отдых благодатного сна.
Слава Тебе за Твою благость во мраке, когда далек весь мир;
Слава Тебе за умиленные молитвы растроганной души.
Слава Тебе за обещанное пробуждение к радости вечного невечернего дня;
Слава Тебе, край и предел высочайшей человеческой мечты!
Слава Тебе за нашу неутолимую жажду Богообщения.
Слава Тебе, вдохнувшему в нас неудовлетворенность земным;
Слава Тебе, облекшему нас тончайшими лучами Твоими.
Слава Тебе, сокрушившему власть духов тьмы, обрекшему на уничтожение всякое зло;
Слава Тебе за откровения Твои, за счастье чувствовать Тебя и жить с Тобою.
Слава Тебе, явившему непостижимую силу в законах вселенной;
Слава Тебе, вся природа полна законов Твоего бытия.
Слава Тебе за все открытое нам по благости Твоей;
Слава Тебе за то, что Ты сокрыл по мудрости Твоей.
Слава Тебе за гениальность человеческого ума;
Слава Тебе за животворящую силу труда.
Слава Тебе за огненные языки вдохновения;
Слава Тебе за промыслительное стечение обстоятельств;
Слава Тебе за благодатные предчувствия.
Слава Тебе за указание тайного голоса;
Слава Тебе за откровения во сне и наяву.
Слава Тебе, разрушающему наши бесполезные замыслы;
Слава Тебе, страданиями отрезвляющему нас от угара страстей.
Слава Тебе, спасительно смиряющему гордыню сердца;

Еще много благодарений и Славы...можно прочитать тут: https://www.pravmir.ru/akafist-slava-bogu-za-vsyo/

590

Ну, какой интерес Богу создавать предсказуемые объекты своей игры? Нет! Он наделил человека разумом (в безопасных, разумеется,пределах), волей и свободой действия.

591

#p63835,Борода написал(а):

Сообщение от тюбик

начит добро .он уже имел различение добра и зла после вкушения плода с дерева истины

Это со стороны Адама и Евы...Господь дал свободу выбора, поэтому и произошло то, что произошло...А вот со стороны Создателя...это зло или добро?...Разве это не истина?: "Господи , все что ты ни делаешь все к лучшему".

бог творит только добро .если бог сотворит зло -это будет уже не бог

592

Бог может всё. Кроме того, чтобы предвидеть последствия своей деятельности на миллионы лет вперед. Иначе не было бы ни Сатаны, ни грехопадения.

593

#p63850,Andrew_Raev написал(а):

Иначе не было бы ни Сатаны, ни грехопадения.

А может так было задумано...? Если бы знали помыслы Создателя...то были бы ...ой...кажется впадаю в ересь :)

594

#p63850,Andrew_Raev написал(а):

Бог может всё. Кроме того, чтобы предвидеть последствия своей деятельности на миллионы лет вперед. Иначе не было бы ни Сатаны, ни грехопадения.

Я вот сейчас представила двух шахматистов за доской. Можно назвать их (условно, конечно) Добром и Злом. Приблизительно с равными возможностями и одинаковым желанием выиграть. А фигурки на доске - это мы с вами.

595

Бог знает что есть зло и что есть добро . но Бог не может быть источником и творцом зла .
Зло появляется в книге с появлением человека .тоесть когда боги стали смешиваться с животными .с каина и его детей .

596

Без зла не было бы и добра ... Бог об этом прекрасно знает и не даёт чему-то преобладать .

597

#p63862,тюбик написал(а):

Бог знает что есть зло и что есть добро . но Бог не может быть источником и творцом зла .

Абсолютно согласен...только дело не в этом, а в нашем трактовании что такое добро и что такое зло... Где кончается добро и где начинается зло? Каждый может трактовать по-своему, по-своему быть правым...но истины никто из живущих смертных людей не знает... Если утверждать обратное...то это гордыня. Я не знаю где добро, а где зло...не знаю что принесёт мой поступок, каким бы он не был...зло или добро? Означает ли это, что не надо делать того, что требует сердце и совесть? Конечно нет...жить надо в согласии со своей совестью...и если мне суждено спасти, к примеру, чью то жизнь...не буду рассуждать о добре или зле :) Буду спасать...ибо судит Господь не только поступки и не последствия твоего поступка (может быть спасённый греховодником?) а именно порывы от сердца к совершению моих поступков, идущих от сердца, от того чувства, которое мы называем чувство справедливости.
Но это всё ИМХО...которое возможно совсем не справедливо...зато от всего сердца.

598

Ой...Гордей тут...:) Привет Гордей...лет 10 не общались.
Тюбик, Гордей...какие ещё сюрпризы?

599

#p63869,Борода написал(а):

Где кончается добро и где начинается зло?

Зло начинается там ,где заканчивается добро. http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

600

#p63872,Борода написал(а):

Ой...Гордей тут...:) Привет Гордей...лет 10 не общались.
Тюбик, Гордей...какие ещё сюрпризы?

http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_thinking.gif  а мы знакомы? ... а так-то да -- прувет.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост