Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 121 страница 150 из 741

121

#p52441,Лиза написал(а):

Это смотря какую постную пищу подашь. Белые грибочки, например, дороже мяса, а спаржа - дороже рыбы.

Чукчи на такой еде сразу загнкуся.

122

#p52441,Лиза написал(а):

Это смотря какую постную пищу подашь. Белые грибочки, например, дороже мяса ........

УЖОС!!!
А Вы заместь белых поглощайте тёмные, сиречь трюфели. И жизнь наладится  http://www.kolobok.us/smiles/standart/yes3.gif

123

#p52441,Лиза написал(а):

Белые грибочки, например, дороже мяса,

если мясо высушить то на то и выйдет.

124

Белые грибочки можно вырастить у себя дома...как, впрочем, и другие грибы. Хороший бизнес...знаю человека, который живёт на этом. Самое главное очень востребован и конкурентов почти нет...хорошая идея - дарю!

125

#p52468,VADO написал(а):

И жизнь наладится

Да она у меня и так, без трюфелей, налажена.

126

#p52550,Борода написал(а):

Белые грибочки можно вырастить у себя дома...как, впрочем, и другие грибы.

Трудность выращивания боровиков, подберёзовиков и др. состоит в том, что в природе они существуют в симбиозе с корневой системой деревьев.
А вот грибы, растущие на навозе (шампиньоны), мертвой древесине лиственных пород (вешенки), легко окультуриваются.

127

#p52250,Борода написал(а):

Моей младшей 33 года, старшей 43 года  но вот, почему то, они для меня маленькие...знаю, что это не правильно, но ничего поделать не могу  всё воспитываю, воспитываю...правда слушаются

А с внуками как?

128

#p52640,Пани Тыква написал(а):

А с внуками как?

С внуками хорошо...очень хорошо...радуют и любят :) Без внуков плохо...

129

#p52637,Пани Тыква написал(а):

Трудность выращивания боровиков, подберёзовиков и др. состоит в том, что в природе они существуют в симбиозе с корневой системой деревьев.
А вот грибы, растущие на навозе (шампиньоны), мертвой древесине лиственных пород (вешенки), легко окультуриваются.

У меня знакомый выращивает грибы...белые в том числе...неплохую прибавку к пенсии имеет :)
Примерно так:

130

#p52441,Лиза написал(а):

Это смотря какую постную пищу подашь. Белые грибочки, например, дороже мяса, а спаржа - дороже рыбы.

Ваню вопрос цены мало волнует. :)

131

у меня на участке растёт берёза и сосна. так я когда с грибами прихожу то червивые и весь мусор со дна корзины выкидываю к ним. белых пока не было, а вот маслята, козлята и опята на берёзе появляются.

ну мне кажется что выращивание грибов на участке это баловство. Куда приятней походить по лесу и собирать дикий гриб

132

#p53215,Элипс написал(а):

ну мне кажется что выращивание грибов на участке это баловство. Куда приятней походить по лесу и собирать дикий гриб

Одно дело для отдыха, другое — для питания. Можно рыбу выращивать, чтобы поесть, а можно с удочкой посидеть.

133

Было три трудолюбивых монаха. Один из них избрал для себя дело – примирять ссорящихся между собой людей. Другой – посещать больных. Третий удалился безмолвствовать в пустыню. Первый, трудясь по причине ссор между людьми, не мог излечить всех, и, со скорбью придя к посещавшему больных, нашёл его также ослабевшим и не старающимся об исполнении своего обета. Согласившись, оба они пошли к пустыннику, поведали ему печаль свою и просили сказать им, что доброго сделал он в пустыне. Немного помолчав, пустынник влил воду в чашу и говорит:

– Смотрите на воду.

А вода была мутная, так что ничего не было видно в ней. Спустя немного времени он опять говорит:

– Смотрите, теперь вода устоялась.

Как только они посмотрели в воду, то увидели свои лица, как в зеркале. Тогда он сказал им:

– Так бывает и с человеком, живущим среди людей. От смущения он не видит грехов своих. А когда он безмолвствует, и особенно в пустыне, тогда видны его недостатки.

134

Один отшельник пришёл жаловаться старцу, что каждый день с девяти утра он в своём уединении чувствует странный голод. Хотя в монастыре, где он жил раньше, ему удавалось без труда по нескольку дней проводить без еды.

– Не удивляйся этому, сын мой, – ответил ему старец. – В пустыне нет никого, кто был бы свидетелем твоих постов и кто поддерживал бы и питал тебя похвалами. Прежде тщеславие служило тебе пищей в монастыре. И удовольствие, которое ты испытывал, выделяясь среди других своим воздержанием, было для тебя слаще обеда.

135

Однажды старцы сидели за трапезой, а авва Алоний стоял перед ними и прислуживал. Старцы похвалили его за это. Он ничего им не отвечал.
Один из них спросил:
– Почему ты не отвечал ничего старцам, когда они похвалили тебя?
Авва Алоний сказал ему:
– Если бы я им отвечал, то это значило бы, что я принял похвалу.

Не нам, Господи, не нам, но имени Твоему дай славу, ради милости Твоей, ради истины Твоей (Пс.113:9)

136

Жил один скупой человек, который замуровал в стену подвала большую сумму денег. Каждый день приходил он караулить свое сокровище, чтобы его никто не украл.
Но однажды рабочие обратили внимание на странное поведение этого человека, проследили, куда он ходит, и украли деньги.
Впал человек в страшное уныние. Целыми днями сидел он возле входа в подвал и лил слезы.
Мимо проходил мудрый старик. Узнав, что случилось, он дал бедняге камень и сказал: «Вот тебе камень, храни его в стене и успокойся. Для тебя это будет то же самое, что и сокровище. Раз ты свои деньги все равно не тратил, значит, для тебя нет никакой разницы между деньгами и камнем».

При сем скажу: кто сеет скупо, тот скупо и пожнет; а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет (2Кор.9:6)

137

У старца спросили: – Сколько видов друзей существует? – Четыре, – подумав, ответил он. 1. Есть друзья, как еда – каждый день ты нуждаешься в них. 2. Есть друзья, как лекарство – ищешь их, когда тебе плохо. 3. Есть друзья, как болезнь – они сами ищут тебя. 4. Но есть такие друзья, как воздух – их не видно, но они всегда с тобой.

138

#p53215,Элипс написал(а):

опята на берёзе

Опята на ЖИВОЙ березе?! Ну разве рядом валяется какая ни то труха древесная...

139

#p53233,Борода написал(а):

просили сказать им, что доброго сделал он в пустыне.

Ну и что он сделал доброго, сидя в своей пустыне?
Дабы примирять людей - надо обладать мудростью. Если же ты из серии "и ты, женщина, права", у тебя ничего не получится.
Посещать больных - надо обладать терпением и готовностью к грязной раьоте. Убирать за лежачими, выслушивать стенания и жалобы. Не готов - выбери иное послушание.
Сидеть в пустыне и созерцать свой пупок?.. О да - самое доброе дело.

140

#p55810,Борода написал(а):

а кто сеет щедро, тот щедро и пожнет

Ага, расскажите это семьям игроманов.

141

#p55894,Борода написал(а):

3. Есть друзья, как болезнь – они сами ищут тебя.

А ты, значит, весь такой, думаешь про себя: я утешил бедолагу, или там взаймы дал - я так крут!!!

142

Не приходи сюда больше , не хороший человек.

143

#p55898,Пани Тыква написал(а):

Опята на ЖИВОЙ березе?! Ну разве рядом валяется какая ни то труха древесная...

Значит берёза больная, ослабленная, может быть она снаружи чистенькая, а сердцевина уже трухлявая.

144

#p56151,Олег Пермский написал(а):

Значит берёза больная, ослабленная, может быть она снаружи чистенькая, а сердцевина уже трухлявая.

Гнить изнутри нехарактерно для березы. Это больше тополя судьба.
By the way:
Тополь на латыни Populus populus, а осина  Populus tremola.

145

В одном лесу все звери очень боялись грозного волка. Чуть услышат, что он идёт, спасаются, кто как может.

Однажды собрал волк всё лесное сообщество.

– Не желаю больше, чтобы в нашем лесу царил страх. Не смотрите на меня как на ненасытного зверя, и не убегайте от меня. Я не буду есть здоровых – мне достаточно больных да немощных, – пообещал волк. – Приводите их ко мне, тогда остальных не трону!
Согласились звери. Привели к нему больных, но он сожрал и здоровых – тех, что привели немощных!
– Зачем ты здоровых ешь, ты же обещал? – спросили его.
– Я же не виноват, что ваши «здоровые» – тоже больные, – ответил волк.
Так и с сатаной не может быть никаких договоренностей. Ибо всё равно обманет.… диавол… был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи (Ин.8:44)

146

Ты когда решил , что будешь верующим , Ваня? :crazyfun:

147

Несколько евреев поносили однажды Иисуса, когда он проходил по их кварталу. Но он отвечал вознесением молитв во благо их.
Некто спросил его:
— Ты молился за этих людей, разве ты не испытывал к ним гнева?
Он отвечал:
— Я могу тратить только то, что есть у меня в кошельке.

148

Вань , копирайты не забывай ставить, а то может сложиться мнение , что ты матерый плагиатор. :crazy:

149

#p55933,The loyal liberal написал(а):

Не приходи сюда больше , не хороший человек

#p56300,The loyal liberal написал(а):

Ты когда решил , что будешь верующим , Ваня

#p56521,The loyal liberal написал(а):

Вань , копирайты не забывай ставить, а то может сложиться мнение , что ты матерый плагиатор.

На каждой теме отмечаться не обязательно.

150

#p56667,Лиза написал(а):

На каждой теме отмечаться не обязательно.

Спасибо. Но видишь ли , у меня каждый пост на другую тему.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост