Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост

Великий пост

Сообщений 181 страница 210 из 741

181

#p57046,Пани Тыква написал(а):

Добро, совершаемое такими как Сергий Радонежский, оно заключено в том, что они способны пролить свет мудрости ....

А он считал, что главная его задача - раскаяние в грехах и молитва.
"монах есть тот, кто на единого взирает Бога, Бога единого желает, Богу единому прилежит, Богу единому угодить старается"
"Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную" (Мф. 19, 29)
"Благодаря монахам на земле не прекращается молитва; и в этом — польза всего мира" Старец Силуан Афонский

182

#p56690,Борода написал(а):

«Страх Господень научает мудрости, и славе предшествует смирение»

Многие ли из собравшихся здесь алкают славы?

183

#p57066,Элипс написал(а):

всё Майя

Плисецкая?

184

Жил один могущественный царь, и был у него мудрый советник, который всегда сопровождал его.
Однажды царь выехал на охоту, и с ним произошло несчастье: во время стрельбы ему оторвало палец на руке. Он был в гневе.
– Правитель, всё к лучшему! – попытался успокоить его советник.
Но от таких слов царь пришел в ещё большее негодование. Он велел бросить советника в темницу и держать его там на одной воде.
Прошло время, и царь снова захотел поохотиться. На этот раз он отправился в дальние леса, где, по слухам, было полно зверей. Но в этом лесу жили дикари, которые напали на царя и его свиту. Племя поклонялось каким-то своим богам и приносило им жертвы. Дикари схватили царя и притащили к главному жрецу. Тот очень обрадовался:
– Теперь-то мы уж точно получим благосклонность богов!
Но в тот момент, когда нож уже был занесен над царем, жрец вдруг заметил, что у него не хватает одного пальца. Он рассердился.
– Боги достойны только самого лучшего! – закричал он на соплеменников. – А вы приволокли ко мне какого-то урода! У него же не хватает пальца!
Царя вышвырнули обратно в лес. Он еле добрался до своего царства и первое, что сделал, – бросился к мудрецу:
– Ты был прав! Я лишился пальца, но сохранил жизнь! – говорил царь, обливаясь слезами. – Но ты тоже пострадал. Тебе столько времени пришлось провести в темнице!
– Все, что происходит, – на благо, – ответил советник. – Если бы я не был в тюрьме, то наверняка поехал бы с тобой в лес на охоту. И неизвестно, чем это всё могло закончиться для меня.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
(Рим.8:28)
11 Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду.
(Иеремия 29:11)

Отредактировано Борода (06-04-2019 00:28:02)

185

#p57061,MaxHo написал(а):

и мы с вами.

Человек - на вершине пищевой цепи. Как кит в океане. Нами никто не питается (кроме комаров, да и то из всего большого тела ему нужен миллилитр человеческой крови), пока мы живы. Нет, на нас могут напасть хищники в дикой природе, но это случайность.

186

#p57062,MaxHo написал(а):

пока не возьмёшь котёнка - не узнаешь.

Ага, "потренируйся на кошечках". Не, лучше "познай самого себя", во!

187

#p57090,Борода написал(а):

попытаться навязать её своему собеседнику или оппоненту

Почему навязывать? Это же не схватка на татами! Глупость какая...
Вас послушать, так спокойные разъяснения того же Раева ошибок фактических оппонента - это навязывание?

188

#p57090,Борода написал(а):

Зачем отстаивать свою точку зрения? Какой в этом смысл?

Действительно, так оно и есть, особенно когда прочтешь весь этот длинный пост...

189

#p57096,Борода написал(а):

Благодаря монахам на земле не прекращается молитва

Такое впечатление, что Бог гневается, он разъярен, это его обычное состояние духа, и тут - бац! - монахи со своими молитвами. И он так успокаивается, успокаивается...

Читала я биографию - не Житие - Сергия Радонежского. Не нашла я там никаких таких грехов, которые столь долго нужно было бы замаливать. Их нужно каждый раз выдумывать.

Ладно, у нас очередные соревнования по фигурному катанию. Один внук уже вернулся из Томска с золотой медалью. Сегодня очередь внучки. До вечера, причем позднего!

190

#p57439,Пани Тыква написал(а):

Такое впечатление, что Бог гневается, он разъярен, это его обычное состояние духа, и тут - бац! - монахи со своими молитвами. И он так успокаивается, успокаивается...

Читала я биографию - не Житие - Сергия Радонежского. Не нашла я там никаких таких грехов, которые столь долго нужно было бы замаливать. Их нужно каждый раз выдумывать.

Ладно, у нас очередные соревнования по фигурному катанию. Один внук уже вернулся из Томска с золотой медалью. Сегодня очередь внучки. До вечера, причем позднего!

Я думая , что Вам нужно знать , что наш дорогой Иван стал верующим исключительно по соображениям разума. Как Вольтер.

Отредактировано The loyal liberal (06-04-2019 11:04:56)

191

#p57152,The loyal liberal написал(а):

Плисецкая?

Ма́йя — в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.

192

#p57470,Элипс написал(а):

Ма́йя — в индийской религиозно-философской традиции особая сила (шакти), или энергия, которая одновременно скрывает истинную природу мира и обеспечивает многообразие его проявлений.

Ма́йя (англ. Maya) — женское имя, имеет несколько версий происхождения[1].
Греческое происхождение — имя Майя (др.-греч. Μαϊα — матушка, кормилица, богиня плодородия) произошло от имени греческой богини Майи, одной из плеяд.
По латинской версии происхождения имя Майя произошло от названия месяца Majus и переводится как «рождённая в мае».
Еврейская версия возводит начало имени к слову «маим» (ивр. ‏מים‏), которое на иврите означает «вода». На арамите, языке Талмуда, в древности разговорном среди евреев «майя» (арам. מייא) также означает «вода»

193

Пришел лояльный либерал и всё опошлил.

Извините, что затеяла этот разговор. Ведь если кто-то приносит тексты на форум, то их можно и нужно обсуждать. Даже если это притчи.
Извините.

194

#p57752,Пани Тыква написал(а):

Извините, что затеяла этот разговор. Ведь если кто-то приносит тексты на форум, то их можно и нужно обсуждать. Даже если это притчи.
Извините.

Они их тупо копипастит из книжки избранные притчи. Никакой интеллектуальной ценности они не имеют. Он Вас просто троллит.

195

#p57752,Пани Тыква написал(а):

.

Не опошлил, а такими действиями намеренно нарушает федеральный закон  N 136-ФЗ "О внесении изменений в статью 148 Уголовного кодекса Российской Федерации". Почему намеренно? Можно такие картинки размещать? Конечно можно, но для этого можно найти другое место на форуме, а не на ветке "Религиозные праздники"...поэтому с уверенность утверждаю, что имеется действие сознательного нарушения УК РФ. На основании этого и правил форума прошу модераторов удалить или перенести в другое место несоответствующие темы картинки.

Извините

Не надо извиняться...мне с Вами интересно... Просто не люблю навязывать своё мнение. :)

196

Родители ушли на работу, и девочки остались одни. Всеми силами пытались они отвлечься от кастрюльки. Они уже поиграли во все игры, какие знали, но любопытство не давало им покоя – так хотелось заглянуть в кастрюльку. В конце концов старшенькая Маша уговорила младшенькую Лену, которая еще боялась, что папа будет ругаться, заглянуть в кастрюльку.

– Мы только одним глазком глянем и закроем, – сказала она. – Папа даже не узнает.

Но как только Лена приподняла крышку, воробей вылетел в окно. Испугавшись, девочки захлопнули пустую кастрюльку. Вечером вернулся отец, и, увидев, что кастрюлька пуста, сказал:

– Ну что, маленькие Евы, вы не выдержали, выпустили птичку? Вот так и Ева не удержалась, чтобы не попробовать плод познания добра и зла.

– Папа, а что это было за дерево такое? Почему с него нельзя было кушать? – спросила Маша.

– Дерево было обычным, плоды съедобными, но, нарушив запрет Бога, первые люди сами выбрали зло вместо добра, потому что всякое зло начинается с непослушания, а с послушания – все доброе, чему бы научил Бог первых людей, будь они послушными. Этот воробей был для вас сегодня деревом добра и зла, и вы тоже не послушались меня. Вы не прошли испытание.

197

#p57771,The loyal liberal написал(а):

Никакой интеллектуальной ценности они не имеют.

Так докажите...хммм... коллега это! Отсутствие интеллектуальной ценности.
А то копипастите тут замшелые плакаты. Плакаты, утратившие актуальность. Теперь в школе вводят изучение религий мира. И никогда еще вера в Бога не мешала совершать научные открытия. Более того, некоторые учёные, условно говоря, пытаются понять замысел Бога, а некоторые озабочены тем, чтобы стать богами.

Отредактировано Пани Тыква (08-04-2019 05:11:38)

198

#p57856,Борода написал(а):

Просто не люблю навязывать своё мнение.

Тем не менее, публикуя выборочно притчи, Вы его демонстрируете.

Вот, казалось бы, простое человеческое любопытство. Если бы девочки знали, что в кастрюльке птичка, они бы закрыли окно и воробей бы не улетел. Но отец явно провоцировал их, не поставив их в известность ПОЧЕМУ нельзя открывать крышку. И каково девочкам находиться рядом с загадочной кастрюлькой, в которой что-то шебуршит. Все реже и реже, ибо у содержимого наступает кислородное голодание.

Так и в случае с Адамом и Евой. Может, такова была задумка Отца: сказать, не трогайте плодов этого дерева и не сказать, почему?! Форменная провокация. Ещё и змей-искуситель как-то вовремя у древа оказался. Может, пора было заселять Землю людьми? А как выводить в мир их, тупо покорных, без любознательности, не любопытных?

С мифом о дереве познания добра и зла, повторяю, познания добра и зла, связаны еще одни непонятки. Как только они сожрали это яблоко, первое, что они поняли - что? - что они голы. И это было важное знание? И почему до того их это не волновало, а теперь вдруг возникло желание прикрыться фиговым листом?
А?

199

#p57887,Пани Тыква написал(а):

Если бы девочки знали, что в кастрюльке птичка, они бы закрыли окно и воробей бы не улетел.

но и обратно бы они ево не посадили, рази шо дохлово.

200

первое, что они поняли - что? - что они голы.

стыд появился.

201

Так и в случае с Адамом и Евой. Может, такова была задумка Отца: сказать, не трогайте плодов этого дерева и не сказать, почему?! Форменная провокация. Ещё и змей-искуситель как-то вовремя у древа оказался. Может, пора было заселять Землю людьми? А как выводить в мир их, тупо покорных, без любознательности, не любопытных?
А?

Интересная интерпретация... :) Если бы могли понять действия Создателя...то, наверное, сами бы стали богами:)

Отредактировано Борода (08-04-2019 17:25:36)

202

#p57897,MaxHo написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

первое, что они поняли - что? - что они голы.

стыд появился.

Австралия, Африка, Южная Америка?

203

#p57897,MaxHo написал(а):

стыд появился.

Олег правильно сказал про племена, так и не посчитавших наготу чем-то постыдным. По опыту воспитания разнополых детей знаю, что до подросткового периода совместно плюхаться в ванне не воспринимается как нечто противоестественное.
Но даже не в этом дело. Из логики той притчи следует, что они должны были устыдиться содеянного. А устыдились внешнего вида.

204

#p57978,Пани Тыква написал(а):

Но даже не в этом дело. Из логики той притчи следует, что они должны были устыдиться содеянного. А устыдились внешнего вида.

Умница! :) В корень смотрела...
Вот и так люди сейчас в большинстве своих поступков не видят глубинного смысла своих действий, поступков, мыслей...а только то, какое впечатление они оказывают друг на друга. Например - ругнуться...сказать матом при девушке, женщине, старике или старухе - не считается проступком, а вот пройти голым...

205

#p58002,Борода написал(а):

Умница! :) В корень смотрела...
Вот и так люди сейчас в большинстве своих поступков не видят глубинного смысла своих действий, поступков, мыслей...а только то, какое впечатление они оказывают друг на друга. Например - ругнуться...сказать матом при девушке, женщине, старике или старухе - не считается проступком, а вот пройти голым...

Хорошо. А чукчи и другие кочевые народы севера, они безнравственные? Я об оленеводах, которые до сих пор живут в чумах и ярангах. Любой житель севера знает, что для того чтобы быстро согреться, нужно как можно быстрее раздеться.

206

#p58005,Олег Пермский написал(а):

Хорошо. А чукчи и другие кочевые народы севера, они безнравственные? Я об оленеводах, которые до сих пор живут в чумах и ярангах. Любой житель севера знает, что для того чтобы быстро согреться, нужно как можно быстрее раздеться.

У каждого народа есть свои понятия о нравственности...:)
И мысль пани Тыквы несколько о другом...не о нравственности, а о адекватности оценки своих дел, поступков и мыслей

207

Один человек пришел к своему духовному наставнику с такими словами: «Знаешь ли ты, что сказал сегодня о тебе твой друг?» «Подожди, – остановил его наставник, – просей сначала всё, что ты собираешься сказать, через три сита». «Что же это за три сита?» – удивился ученик. «Прежде, чем что-нибудь говорить, нужно трижды просеять это.
Во-первых, просеять через сито правды. Ты уверен, что всё, что ты хочешь сказать мне, есть правда?» – «Нет, я просто услышал об этом». – «Хорошо. Значит, ты не знаешь, правда это или нет.
Тогда просеем это через второе сито – сито доброты. Ты хочешь сказать о моем друге что-то хорошее?» – «Нет», – с сожалением ответил ученик. «Значит, – продолжал учитель, – ты собираешься сказать о нем что-то плохое, но при этом даже не уверен, что сказанное будет правда.
Теперь просеем через третье сито – сито пользы. Так ли уж необходимо мне слышать то, что ты скажешь?» – «Нет, в этом нет особой необходимости», – согласился ученик.
«Итак, – заключил наставник, – в том, что ты хочешь сказать, нет ни правды, ни доброты, ни пользы. Зачем же тогда говорить это?»

208

#p57978,Пани Тыква написал(а):

Олег правильно сказал про племена

совершенно правильно он сказал. как были племена так и остались племена. безо всяково негатива.

209

#p57884,Пани Тыква написал(а):

Так докажите...хммм... коллега это! Отсутствие интеллектуальной ценности.
А то копипастите тут замшелые плакаты. Плакаты, утратившие актуальность. Теперь в школе вводят изучение религий мира. И никогда еще вера в Бога не мешала совершать научные открытия. Более того, некоторые учёные, условно говоря, пытаются понять замысел Бога, а некоторые озабочены тем, чтобы стать богами.

Отредактировано Пани Тыква (Вчера 09:11:38)

А он копипастит ещё более замшелые притчи. которые я ему не запрещаю копипастить, а он , не хороший человек сразу начал пугать заколном человеческим вместо святой надежды на божье провидение. Следовательно никакой в нем веры нет и все его посты простой троллинг.

210

Это все напоминает донос Иуды Искариота.

Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост