А он копипастит ещё более замшелые притчи. которые я ему не запрещаю копипастить,
А как ты можешь запретить, тем более, на теме Бороды? Ты бы ещё ко мне домой пришёл и запретил чай пить и гостей принимать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост
А он копипастит ещё более замшелые притчи. которые я ему не запрещаю копипастить,
А как ты можешь запретить, тем более, на теме Бороды? Ты бы ещё ко мне домой пришёл и запретил чай пить и гостей принимать.
Ну ,а с какой стати он угрожает мне тут статьей закона?
Ну ,а с какой стати он угрожает мне тут статьей закона?
Не плакай, Катя тебя простила.
Не плакай, Катя тебя простила.
Чего съежаешь так неуклюже, Лизок?
Чего съежаешь так неуклюже, Лизок?
И Борода тебя простил. А я - нет, чай не мать Тереза. И не надейся.
А есть ли притча, которая объясняет смысл нашей жизни на Земле? Может быть, мы все тут, как заключенные исправительно-трудовой колонии?
И Борода тебя простил. А я - нет, чай не мать Тереза. И не надейся.
Я Бороду не простил.
Один привередливый голубь постоянно менял гнезда, все ему казалось, что вокруг дурно пахнет. Как-то он пожаловался на это старому опытному голубю. Тот выслушал и сказал:
- Обрати внимание: ты постоянно перелетаешь из гнезда в гнездо, а ничего не меняется. Значит, запах, который тебе так мешает, идёт не от гнезд, а от тебя самого!
А есть ли притча, которая объясняет смысл нашей жизни на Земле? Может быть, мы все тут, как заключенные исправительно-трудовой колонии?
Попробуй найти и прочитать это...
Притча о десяти девах...и талантах (Мф. 25:1–13)
" Кто зажигает свечу для другого, тот не истощает света своей свечи; но ничто не может передать другому того, что составляет неотъемлемое достояние его души, не может передать доброты своего сердца, чистоты совести, святости..."
Один привередливый голубь постоянно менял гнезда, все ему казалось, что вокруг дурно пахнет. Как-то он пожаловался на это старому опытному голубю. Тот выслушал и сказал:
- Обрати внимание: ты постоянно перелетаешь из гнезда в гнездо, а ничего не меняется. Значит, запах, который тебе так мешает, идёт не от гнезд, а от тебя самого!
https://ok.ru/soborradon/topic/66596685444477
Ставь копирайты . в конце то концов.
И мысль пани Тыквы несколько о другом..
... о том, что странное это дерево Познания добра и зла, если первая мысль после поедания плода с него не о том, что же мы наделали?!, а о том, что мы голые. Все вокруг без одежды, а мы голые!!!
А есть ли притча, которая объясняет смысл нашей жизни на Земле?
Увы, каждый сам ищет смысл своей жизни. Что касается жизни вообще, то смысл ее - в интервенции, в том, чтобы захватить как можно больше пространства. Не?
Есть не менее интересная притча о нищем возле ворот города.
Что касается жизни вообще, то смысл ее - в интервенции, в том, чтобы захватить как можно больше пространства. Не?
То есть, как бы подсознательно действует Заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
То есть, как бы подсознательно действует Заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
Какая заповедь когда под жопу лет?
Людьми побудьте, хоть в старости.
Какая заповедь когда под жопу лет?
Людьми побудьте, хоть в старости.
Так ты не согласен с мнением Пани Тыквы? Или согласен таки, но Абидна за свой возраст?
Увы, каждый сам ищет смысл своей жизни. Что касается жизни вообще, то смысл ее - в интервенции, в том, чтобы захватить как можно больше пространства. Не?
по-христиански так.. )
Так ты не согласен с мнением Пани Тыквы? Или согласен таки, но Абидна за свой возраст?
Тыкве лишь бы с попом поболтать ни о чем. Какие там мнения?
Картиночку твою из темы убрала. Я сегодня добрая - цени!
Лиза
по-христиански так.. )
Так. Но есть одно "но". Это репродуктивный возраст. У животных, насколько я знаю, он совпадает с продолжительностью их жизни, а человек живёт гораздо дольше, чем может родить. Почему так?
То есть, действует Заповедь "плодитесь и размножайтесь"?
по-христиански так.. )
Как бы веление Божие это. Ветхозаветное. Не из Нового завета, когда Иисуса Христа признали Богом. А много раньше.
"Быт.1:19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Быт.1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Быт.1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле."
Если присмотреться, всякая форма жизни стремится занять как можно больше пространства. Пока не наткнется на какие ни то препятствия. Например, климатические. Ну, в общем, дальше понятно. Одни считают, что это всё от Бога. Другие предлагают чисто научное объяснение. Третьи работают с убеждением, что пытаются проникнуть в замысел Бога.
Но сказать про формы жизни, не имеющих сознания, "как бы подсознательно" - неправильно. Наука считает это одним из свойств жизни вообще: экспансию.
Отредактировано Пани Тыква (10-04-2019 10:24:56)
Тыкве лишь бы с попом поболтать ни о чем.
С Бородой - интересно. Угадал!
Абидно, да?!
Как бы веление Божие это. Ветхозаветное. Не из Нового завета, когда Иисуса Христа признали Богом. А много раньше.
"Быт.1:19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
Быт.1:20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Быт.1:21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что [это] хорошо.
Быт.1:22 И благословил их Бог, говоря: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте воды в морях, и птицы да размножаются на земле."Если присмотреться, всякая форма жизни стремится занять как можно больше пространства. Пока не наткнется на какие ни то препятствия. Например, климатические. Ну, в общем, дальше понятно. Одни считают, что это всё от Бога. Другие предлагают чисто научное объяснение. Третьи работают с убеждением, что пытаются проникнуть в замысел Бога.
Но сказать про формы жизни, не имеющих сознания, "как бы подсознательно" - неправильно. Наука считает это одним из свойств жизни вообще: экспансию.Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 10:24:56)
ну во-первых в Евангелии Иисуса ни кто не признавал Богом, но называли Учителем. Да и сам Иисус просил не называть себя Благим, ибо Благим может быть только Господь Бог.
Богом Его сделали через триста слишним лет на вселенском соборе, административным решением Константина.
Что же касается "интервенции" и "экспансии", то это касается только части человеческой сущности - его биологической (животной) части. А вот к чему устремлена другая его часть -духовная? лично мне до конца христианское учение не может объяснить.
Это репродуктивный возраст.
Если мы говорим про жизнь вообще, нужно помнить и о бактериях, и о слонах.
лично мне до конца христианское учение не может объяснить.
учение не должно объяснять. учение должно подводить к творчеству в некоей системе координат.
учение не должно объяснять. учение должно подводить к творчеству в некоей системе координат.
Само значение слова "Учение" говорит, что оно должно чему то учить. Про творчество в Евангелии как то вообще ни чего не сказано. может в некой системе координат. ну это наверно не для средних умов. )
ну во-первых в Евангелии Иисуса ни кто не признавал Богом,
христианство, батенька, Вы сказали: " по-христиански - так".
Что же касается "интервенции" и "экспансии", то это касается только части человеческой сущности - его биологической (животной) части.
Мы говорили про жизнь вообще. Об отдельном человеке и человечестве в целом речь не шла.
А вот к чему устремлена другая его часть -духовная? лично мне до конца христианское учение не может объяснить.
Борода считает - цель? устремление? задача? - человече в послушании Богу.
Само значение слова "Учение" говорит, что оно должно чему то учить.
Согласна с Эллипсом, нет, с Элипсом ( ), что учение формирует взгляды на тот или иной предмет.
Хотя и Махно прав. В том, что учение - не догма. Оно развивается, претерпевает изменения, вокруг него возникают дискуссии...
Борода считает - цель? устремление? задача? - человече в послушании Богу.
Так какова цель?
А вот к чему устремлена другая его часть -духовная? лично мне до конца христианское учение не может объяснить.
Если брать религию, то Моисею даны были скрижали с заповедями. Все остальное было отдано на откуп свободе выбора человека. Магометанам были выданы еще более детализированные инструкции по устройству быта, кстати.
Так что, куда устремлена духовная часть человека - собственный его выбор.
Само значение слова "Учение" говорит, что оно должно чему то учить.
учить это не объяснять. учить это - смотрите, во как можно. а не то шо - нужно вот так и так.
Вы здесь » Запасной аэродром » Религиозные » Великий пост