Этот ролик был на прежней площадке, но те кто здесь зарегистрировался впервые его ещё не видели. Может быть кому-то из них он покажется интересным.
Об эволюции
Сообщений 1 страница 30 из 136
Поделиться213-03-2019 21:04:26
Этот ролик был на прежней площадке, но те кто здесь зарегистрировался впервые его ещё не видели. Может быть кому-то из них он покажется интересным.
Не люблю ролики. Тем более часовые.
У меня 3 статьи висят о вакцине против болезни Альцгеймера. Надо вдумчиво прочитать. Одна про то, что вакцина должна быть против вируса простого герпеса - 1, именно он ответственен за болезнь, другая - про вакцину, направленную на уничтожение бета-амилоидов (собственно, чем отличается мозг здорового человека и больного - количеством и качеством сего белка), третья говорит, что причина Альцгеймера - бактерия, вызывающая парадонтоз. Я обалдеваю...
Поделиться313-03-2019 21:27:09
Я роликов не смотрю из экономии времени, а слушаю. Я их запускаю, и в другой вкладке просмотровщика чем-нибудь занимаюсь, или фотографии обрабатываю.
Поделиться423-01-2021 18:53:31
О, сколько нам открытий чудных,
Готовит просвещения дух.
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг.
Оказывается, что и генетики в борьбе против лысенковцев отличились.
Вику, как пчеловоду, это тоже должно быть интересно.
Поделиться506-05-2024 22:44:11
О проблеме, с которой столкнулись сухопутные животные при переходе к водному образу жизни.
Поделиться611-08-2024 08:55:26
Основываясь на "Происхеждении видов..." понятно, как из-за мутаций появляются особи, наиболее приспособленные к существованию и продолжению рода в изменившихся условиях.
Но как объяснить, к примеру, поведение кукушки, подкладывающей своё яйцо в чужое гнездо и кукушонка, который выталкивает птенцов и яйца "хозяев" из гнезда.
Такого одними мутациями не добьёшься, тут напрашивается какое-то вмешательство.
Поделиться712-08-2024 00:27:22
У меня 3 статьи висят о вакцине против болезни Альцгеймера. Надо вдумчиво прочитать. Одна про то, что вакцина должна быть против вируса простого герпеса - 1, именно он ответственен за болезнь, другая - про вакцину, направленную на уничтожение бета-амилоидов (собственно, чем отличается мозг здорового человека и больного - количеством и качеством сего белка), третья говорит, что причина Альцгеймера - бактерия, вызывающая парадонтоз. Я обалдеваю...
Госпыдя какая ахинея Альцгеймер как и любое старческое слабоумие это следствие выхода из строя критического количества нейронов, что рубит счетно-решающие способности мозга до определенного уровня, когда это становится проблемой для самого больного и головной болью для окружающих.
Поделиться812-08-2024 00:28:21
Этот ролик был на прежней площадке, но те кто здесь зарегистрировался впервые его ещё не видели
И не увидим ибо ролик снесли. Про че хоть было?
Поделиться912-08-2024 00:33:32
Основываясь на "Происхеждении видов..." понятно, как из-за мутаций появляются особи, наиболее приспособленные к существованию и продолжению рода в изменившихся условиях.
Но как объяснить, к примеру, поведение кукушки, подкладывающей своё яйцо в чужое гнездо и кукушонка, который выталкивает птенцов и яйца "хозяев" из гнезда.
Такого одними мутациями не добьёшься, тут напрашивается какое-то вмешательство.
Если сейчас убрать из человеческого общества медицину, правоохранительную систему и технологии, ты очень быстро увидишь как работает естественный отбор. В течении месяца все блаженные, тупорылые, хитромудровытраханные, и просто йОПнутые уйдут в верхнюю тундру, а соответственно, не смогут оставить свой генофонд. Дальше основной отбор будет работать на детской смертности
Поделиться1013-08-2024 12:14:39
Если сейчас убрать из человеческого общества медицину, правоохранительную систему и технологии, ты очень быстро увидишь как работает естественный отбор. В течении месяца все блаженные, тупорылые, хитромудровытраханные, и просто йОПнутые уйдут в верхнюю тундру, а соответственно, не смогут оставить свой генофонд. Дальше основной отбор будет работать на детской смертности
Чё сказал?
Поделиться1113-08-2024 12:18:58
]
Сообщение от Чалдон
Такого одними мутациями не добьёшься, тут напрашивается какое-то вмешательство.Если сейчас убрать из человеческого общества медицину, правоохранительную систему и технологии, ты очень быстро увидишь как работает естественный отбор. В течении месяца все блаженные, тупорылые, хитромудровытраханные, и просто йОПнутые уйдут в верхнюю тундру, а соответственно, не смогут оставить свой генофонд. Дальше основной отбор будет работать на детской смертности
чем больше людям даёшь .тем хуже люди становятся .личности какие то появились какието права придумали .
Отредактировано тюбик (13-08-2024 12:20:06)
Поделиться1213-08-2024 19:40:04
]
чем больше людям даёшь .тем хуже люди становятся .личности какие то появились какието права придумали .
Отредактировано тюбик (Сегодня 12:20:06)
Ну то что вид Хомо деградирует це антропологический факт. С 1,5 кг среднего объема мозга времен выхода из Африки мы скатились до 1,3 кг так шооо....
Поделиться1313-08-2024 19:40:41
Чё сказал?
Перечитай.
Поделиться1417-08-2024 21:46:46
Вль дебилы и окажутся наверху — сила есть, ума не надо. Неандертальцы поэтому и вымерли, что сожрали друг друга.
Поделиться1517-08-2024 21:48:24
Ну то что вид Хомо деградирует це антропологический факт. С 1,5 кг среднего объема мозга времен выхода из Африки мы скатились до 1,3 кг так шооо....
У неандертальцев мозги были больше чем у кроманьонцев и современных людей.
Поделиться1607-01-2025 21:46:26
вот и напрашивается вывод что всё это мы устраиваем сами себе (грабли)
иначе хрень получается одним благоволит свои незыблеммые ценности, а другим разнузданность, третьим вообще уничтожать иноверцев.
а ведь бог един для всех этих групп и пророки тоже.
может ,действительно, создатель забил и загнул на этот неудачный эксперимент?
а мы все привычке воздаем ему хвалу и чего-то от него хотим.
может в том промысел Божий? )
Поделиться1707-01-2025 21:57:23
а христианская ?
Ты исповеди в какой церкви принимаешь?
Поделиться1807-01-2025 22:22:15
Сообщение от тюбик
а христианская ?
Ты исповеди в какой церкви принимаешь?
да в любой .я верю в пантеистического бога .
Поделиться1907-01-2025 22:24:24
По русски вроде бы написано - "в силу неприкосновенности свободного произволения человека".
Какое нафик свободное произволение? Там была голимая провокация
Поделиться2007-01-2025 22:30:49
Я не про веру спрашивал, где служишь я спросил
Поделиться2107-01-2025 22:31:56
Сообщение от тюбик
Я не про веру спрашивал, где служишь я спросил
в нквд естественно .
Поделиться2208-01-2025 02:27:24
Сообщение от Чукча
Отсутствие или наличие несуществующего недоказуемоИ это является догмой вашей веры. Просто не существует, а стало быть и доказывать нет нужды. Аминь
Вера - это у верующих. Атеисты опираются на знания.
Поделиться2308-01-2025 02:30:27
Но вот какой вопрос меня беспокоит: ежели бога нет, то, спрашивается, кто же управляет жизнью человеческой и всем вообще распорядком на земле?
А всем управлять нужно? без этого никак?
Поделиться2408-01-2025 02:44:38
В православии человеку дается полная свобода действий. Никто им не руководит... пока он сам этого не пожелает. Если уж на то пошло.
и потом- вы-то не религиозны? У вас-то с какого перепугу эта тема верховного руководства главенствует?
Это не у атеистов, а у верующих главенствует тема верховного руководства.
Поделиться2508-01-2025 02:51:09
Почему пал Адам? Неужели Господь этого хотел, неужели была на это Его воля? Да не будет! Этого захотел Адам, но не Бог. Однако Бог попустил этому совершиться в силу неприкосновенности свободного произволения человека.
Ну, как истинный философ созерцающий, решил на паскудство, им сотворенное, посмотреть? Так, что ль?
Э-э-... Взял бы своего Змея, да башкой о дерево, что устройство созданной им Вселенной не портил.....
Отредактировано vv9m83 (08-01-2025 02:53:52)
Поделиться2608-01-2025 03:05:22
А я этого и не утверждаю. Они всего лишь навсего сообща воюют против христианства, не более того.
А на хрена себя - то во главу угла ставить? Религий много и все они на одно заточены, только разными способами.
Поделиться2708-01-2025 03:14:11
Сообщение от Чукча
Сообщение от Шам.АНОни всего лишь навсего сообща воюют против христианства
Атеисты против христианства?
Ваша фамилия Жюль Верн?а почему не против иудаизма ?
Ну, так Шаман "желает".
Поделиться2808-01-2025 05:48:13
Я не буду комментировать вашу безграмотность в этих вопросах - бог с ней. Но вот, что мне, как человеку как бы думающему, хомо, я не побоюсь этого слова, сапиенсу, совершенно очевидно, что последние века на планете идет острая борьба между откровенной ложью, и теми, кто пытается говорить правду. И самое во всем этом интересное, так это то, что те кто лжет наиболее разнузданно и откровенно, противопоставляют себя христианству. И наоборот - те кто ратует за христианские ценности, каким-то волшебным образом этим лгунам противостоят. За ЦЕННОСТИ, не за иконы и кадила, не за свечи и дароносицы и не за ризы и молитвы, а за ценности. За то, что семья это жена и муж, за то, что есть только женщины и мужчины, за то, что есть свободы более важные чем свобода отдельно взятой, конкретной личности, меньшинства или группы.
И я знаю, что Дьявол, в переводе с греческого - клеветник, и называется отцом лжи, что те, кто сегодня воюет против Путина, который похоже является искренне верующим, являются откровенными противниками христианства...
И как-то так получается, что с одной стороны этой борьбы РПЦ с Путиным и теми ребятами которые на СВО, а с другой стороны европейско - американская 3.14дерасня и Чукча с Кузьмичем и остальными.
Увы...Отредактировано Шам.АН (Вчера 21:28:45)
К слову, заметка из телеги:
"Траты на магию в 2024 году достигли 2,4 трлн рублей, опередив расходы на продукты питания (2 трлн рублей). Популярность эзотерики растет — 60% россиян хотя бы раз обращались к магам, а 25% верят в их эффективность. На пике спроса — сибирские шаманы, услуги которых стоят от 4 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.
Никогда не думал, что спрос на клоунов будет выше, чем на туалет. Но, пока у "народа" хватает представлений и еды, ничего не изменится. Живите с этим, эти люди вокруг вас..."
От себя же замечу, что не раз видел добрых христиан-православных с крестами на груди, которые регулярно посещают церковь, имеют дома иконы и одновременно интересуются гороскопами, руководствуются лунным календарём, знают какие знаки Зодиака подходят друг другу, а какие нет. Уверяют, что родились в год, например, Змеи и что от этого проистекает.
Дерьмо все ваши религии, и Шаман тако же.
Поделиться2908-01-2025 06:26:51
А на хрена себя - то во главу угла ставить? Религий много и все они на одно заточены, только разными способами.
А кто тут себя ставит во главу? Кроме, разумеется атеистов... Хочу ещё раз повторить - верующие заявляют, что они ВЕРЯТ, в то время как атеисты утверждают, что они ЗНАЮТ. Ну и кто из них ставит себя выше, кто честнее и ближе к истине?)))
Отредактировано Шам.АН (08-01-2025 06:27:16)
Поделиться3008-01-2025 06:29:35
Ну, как истинный философ созерцающий, решил на паскудство, им сотворенное, посмотреть? Так, что ль?
Э-э-... Взял бы своего Змея, да башкой о дерево, что устройство созданной им Вселенной не портил.....Отредактировано vv9m83 (Сегодня 02:53:52)
Вы бы на его месте именно так и поступили бы... но тогда принцип свободной воли человека был бы нарушен. Если лишать человека выбора, то откуда тогда возьмётся свобода воли? На эту тему много писано и говорено.