Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Биология и эволюция » Об эволюции

Об эволюции

Сообщений 31 страница 60 из 136

31

#p662237,vv9m83 написал(а):

Ну, так Шаман "желает".

Не поэтому. Нет, в самом деле - западные политики уже давно не стесняются заявлять о безусловном вреде православия. Именно православия. Госсекретарь Помпео активно помогал Порошенке получить от Варфоломея томос. Где протестант Помпео, где Константинопольский патриарх и где ПЦУ???!!! На Украине открыто, не стесняясь и безусловно при самой горячей поддержке "оттуда" громят православную церковь МП. Вся наша российская оппозиционная быдлота активно поливает говном и саму РПЦ и ее патриарха и приснопамятные "Пуси Райт" тут в бой идут... А я бы не назвал наших противников дураками, впустую тратящими время на всякие глупости. Судя по всему сильно им православие мешает, до того сильно, что всерьез с ним воюют, неподецки.
      И я вот сижу, смотрю на это, и думаю...

32

#p662247,Шам.АН написал(а):

но тогда принцип свободной воли человека был бы нарушен. Если лишать человека выбора, то откуда тогда возьмётся свобода воли?

Откуда в религии может быть свобода воли? Сдурели вы все что ли?
Это сугубо авторитарное, террористическое учение.
Принцип этого учения- Делай как Я тебе велю, иначе гореть тебе в геенне огненной!
Нихрена себе свобода воли. Это шантаж с пистолетом у затылка.
"Не будешь соблюдать МОИ правила, в загробной жизни обречён будешь на муки вечные!"
И тут выходит Шаман весь в белом и заявляет- Свобода, братцы, никто никого не заставляет. Всё можно, даже если бог есть.
Выверты сознания.

33

#p662228,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Шам.АН

Сообщение от Чукча
    Отсутствие или наличие несуществующего недоказуемо

И это является догмой вашей веры. Просто не существует, а стало быть и доказывать нет нужды. Аминь

Вера - это у верующих. Атеисты опираются на знания.

да какие у атеистов знания .?чего оне знают  то ?
скажи ракетчик много ли ты знаешь ?неужели тех крупиц знаний тебе достаточно для того чтоб сделать глобальный вывод ?

Отредактировано тюбик (08-01-2025 07:03:55)

34

#p662243,Кузьмич написал(а):

К слову, заметка из телеги:
"Траты на магию в 2024 году достигли 2,4 трлн рублей, опередив расходы на продукты питания (2 трлн рублей). Популярность эзотерики растет — 60% россиян хотя бы раз обращались к магам, а 25% верят в их эффективность. На пике спроса — сибирские шаманы, услуги которых стоят от 4 тыс. рублей до 25 тыс. рублей.

Никогда не думал, что спрос на клоунов будет выше, чем на туалет. Но, пока у "народа" хватает представлений и еды, ничего не изменится. Живите с этим, эти люди вокруг вас..."
От себя же замечу, что не раз видел добрых христиан-православных с крестами на груди, которые регулярно посещают церковь, имеют дома иконы и одновременно интересуются гороскопами, руководствуются лунным календарём, знают какие знаки Зодиака подходят друг другу, а какие нет. Уверяют, что родились в год, например, Змеи и что от этого проистекает.
Дерьмо все ваши религии, и Шаман тако же.

Довольно справедливо насчет религиозно настроенных современных людей. Встречался  и в окружении есть такие.

35

#p662247,Шам.АН написал(а):

Вы бы на его месте именно так и поступили бы... но тогда принцип свободной воли человека был бы нарушен. Если лишать человека выбора, то откуда тогда возьмётся свобода воли? На эту тему много писано и говорено.

С хренов ли принцип свободной воли нарушен? Она или есть или нет. Когда меня товарищ из какой-то беды вытаскивает, много он мою свободу нарушает?

Отредактировано vv9m83 (08-01-2025 07:12:43)

36

#p662255,vv9m83 написал(а):

С хренов ли принцип свободной воли нарушен? Она или есть или нет. Когда меня товарищ из какой-то беды вытаскивает, много он мою свободу нарушает?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:12:43)

Вобще-то у вас каждое следующее предложение или противоречит предыдущему, или не имеет с ним логической связи.
  Повторюсь.  Свободная воля возможна только при наличии возможности выбора. Если искусственно ограничить выбор только одним вариантом, то никакой свободы воли не будет.)))   Будет животное, руководимое инстинктами - только так и никак иначе.

37

#p662228,vv9m83 написал(а):

Вера - это у верующих. Атеисты опираются на знания.

Вот вот.))))  При этом верующие В САМОМ ДЕЛЕ верят, а вот в знаниях атеистов, лично сильно не уверен))) Уж слишком они безграмотны в темах, которые так уверенно обсуждают.

38

#p662249,Шам.АН написал(а):

Не поэтому. Нет, в самом деле - западные политики уже давно не стесняются заявлять о безусловном вреде православия. Именно православия. Госсекретарь Помпео активно помогал Порошенке получить от Варфоломея томос. Где протестант Помпео, где Константинопольский патриарх и где ПЦУ???!!! На Украине открыто, не стесняясь и безусловно при самой горячей поддержке "оттуда" громят православную церковь МП. Вся наша российская оппозиционная быдлота активно поливает говном и саму РПЦ и ее патриарха и приснопамятные "Пуси Райт" тут в бой идут... А я бы не назвал наших противников дураками, впустую тратящими время на всякие глупости. Судя по всему сильно им православие мешает, до того сильно, что всерьез с ним воюют, неподецки.

А Вы не думайте, а просто почитайте официальные материалы РПЦ по этому поводу. Вот вчера я почитал - очень хорошо написано и четко. В общем, отношения со всеми вести нормально и РПЦ - главная во всех религиозных процессах в мире, ибо Православная.

39

#p662252,Кузьмич написал(а):

Это сугубо авторитарное, террористическое учение.
Принцип этого учения- Делай как Я тебе велю, иначе гореть тебе в геенне огненной!
Нихрена себе свобода воли. Это шантаж с пистолетом у затылка.
"Не будешь соблюдать МОИ правила, в загробной жизни обречён будешь на муки вечные!"
И тут выходит Шаман весь в белом и заявляет- Свобода, братцы, никто никого не заставляет. Всё можно, даже если бог есть.
Выверты сознания.

Не выверты сознания, а хрен на все религии, включая Православие. И Бог вместо прислуги.

40

#p662234,vv9m83 написал(а):

Это не у атеистов, а у верующих главенствует тема верховного руководства.

Ой боюсь я, что следующим шагом мы снова вернемся к бородатому мужику на облаке))). Скажите мне, как ракетчик, ракетчику - возможна ли гармония, порядок и процветание без иерархии, дисциплины и безусловного подчинения нижестоящих вышенаходящимся?))) Что у верующих, что у атеистов...

41

#p662259,vv9m83 написал(а):

А Вы не думайте, а просто почитайте официальные материалы РПЦ по этому поводу. Вот вчера я почитал - очень хорошо написано и четко. В общем, отношения со всеми вести нормально и РПЦ - главная во всех религиозных процессах в мире, ибо Православная.

Как   атеисты понимают прочитанные ими тексты, я уже тут убедился.))) Буквально вчера...   когда написано одно, а понимается прямо противоположное. Так, что простите, но на слово НЕ ВЕРЮ))))

42

Спорить с верующими совершенно бессмысленно. Я давно в этом убедился.  Тупое хождение по кругу))))

Отредактировано Шам.АН (08-01-2025 07:37:24)

43

#p662259,vv9m83 написал(а):

...и РПЦ - главная во всех религиозных процессах в мире, ибо Православная.

Боюсь вы непроизвольно заменили слова "наиболее близкая к первоисточникам" на "главная". Первое абсолютно верно и признается даже противниками РПЦ, именующих ее "ортодоксальной", а второе так же абсолютно неверно.

44

#p662262,Шам.АН написал(а):

Как   атеисты понимают прочитанные ими тексты, я уже тут убедился.))) Буквально вчера...   когда написано одно, а понимается прямо противоположное. Так, что простите, но на слово НЕ ВЕРЮ))))

А Вы прочитайте и поверите. Это, по-моему лучше, чем самому думать, не являясь специалистом в религии.
Э-э-... РПЦ - довольно жесткая структура. Думать там разрешено, пока вопрос вверху не обсудили, а после того, как документ выпущен - заткнись с думами и выполняй, что сказано.
Да, у католиков, как понимаю, еще жестче. Если в РПЦ - коллективно решают, что ложь, что - правда, то у католиков - единоличное решение Папы окончательное (официально).

Отредактировано vv9m83 (08-01-2025 07:44:41)

45

#p662265,vv9m83 написал(а):

А Вы прочитайте и поверите. Это, по-моему лучше, чем самому думать, не являясь специалистом в религии.

Ну так вы предложите... я и почитаю. Пока, что кроме просьб поверить вам на слово я ничего не увидел.

Кстати выделенное более чем ярко характеризует именно атеистическое мировоззрение))) Думать самому следует вообще всегда. Вне зависимости от того кем ты являешься.

46

#p662266,Шам.АН написал(а):

Ну так вы предложите... я и почитаю. Пока, что кроме просьб поверить вам на слово я ничего не увидел.

Кстати выделенное более чем ярко характеризует именно атеистическое мировоззрение))) Думать самому следует вообще всегда. Вне зависимости от того кем ты являешься.

Но не в решенных религиозных вопросах. Там это называется по другому. Ну а атеисты могут думать обо всем, как правильно, так и неправильно. Как и по любому вопросу, в т.ч. по научным.

Отредактировано vv9m83 (08-01-2025 07:49:43)

47

#p662268,vv9m83 написал(а):

Но не в решенных религиозных вопросах. Там это называется по другому. Ну а атеисты могут думать обо всем.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 07:47:26)

Аминь)))  видать не дождусь я ссылок ...  на "решенные религиозные споры".

Отредактировано Шам.АН (08-01-2025 07:51:23)

48

#p662265,vv9m83 написал(а):

Э-э-... РПЦ - довольно жесткая структура. Думать там разрешено, пока вопрос вверху не обсудили, а после того, как документ выпущен - заткнись с думами и выполняй, что сказано.
Да, у католиков, как понимаю, еще жестче. Если в РПЦ - коллективно решают, что ложь, что - правда, то у католиков - единоличное решение Папы окончательное (официально).

Э-э-э-э-э... я не заметил когда мы свернули с того, что

#p662249,Шам.АН написал(а):

А я бы не назвал наших противников дураками, впустую тратящими время на всякие глупости. Судя по всему сильно им православие мешает, до того сильно, что всерьез с ним воюют, неподецки.

на жесткость структуры РПЦ? ))))

49

#p662271,Шам.АН написал(а):

Э-э-э-э-э... я не заметил когда мы свернули с того, что

А мы и не сворачивали. О религии разговор и как атеисты и верующие к этому вопросу относятся и должны относиться. Верующие должны верить и знать, что руководство сказало, а не думать.

50

#p662274,vv9m83 написал(а):

А мы и не сворачивали. О религии разговор и как атеисты и верующие к этому вопросу относятся и должны относиться. Верующие должны верить и знать, что руководство сказало, а не думать.

1. Изначально и вообще разговор об отношении к религии в окопах вообще и на СВО в частности.
2. Более конкретно разговор о том, что наши (мои) противники, занимаются активным противостоянием христианству вообще, а РПЦ в особенности. Причем в том числе и на СВО.
    Это о том кто и куда сворачивал. Теперь о сказаном - буквально вчера мы вроде как подробно разобрали вопрос о наличии или отсутствии свободной воли человека в православном христианстве, но!!!)))   

Верующие должны верить и знать, что руководство сказало, а не думать.

и ваша "группа товарищей" тому самое яркое подтверждение)))  Вы ДОЛЖНЫ знать, а уж знаете вы или нет, это дело третье.

Отредактировано Шам.АН (08-01-2025 09:41:37)

51

Я- Шаман, можно я дам тебе награду за твою твёрдость в отстаивании идеалов православия?
Шаман- Можно.
Я- На!

52

ну прямо как апологеты коммунистической религии и церкви ея КПСС ))

53

#p662281,Элипс написал(а):

ну прямо как апологеты коммунистической религии и церкви ея КПСС ))

В самом деле бросается в глаза.

54

#p661837,Кузьмич написал(а):

Нашей планете 4 миллиарда лет (цифра условна, не придирайтесь) Только-только планета остыла и на ней сразу появилась жизнь. Конечно в результате неисчислимых попыток по всей планете и на протяжении миллионов лет. Но в масштабе прошедших лет будем говорить - мгновенно. Но вот появилась клетка.
Эта клетка эволюционировала по все планете три миллиарда лет. И вот не разделилась и не сдохла. Опять же в результате неисчислимых попыток.
Пятьсот миллионов лет назад началась эволюция многоклеточных организмов.
И вот мы живём.
Вывод:  Жизнь биологическая появляется в космосе везде, где только возникают подходящие условия. Т.е. подходящий набор веществ и подходящий диапазон температур.
-А вот разум появился совсем недавно. Спустя миллиарды лет.
Вывод: разум в космосе чрезвычайно редок. И скорее всего уязвим.

А ничего, что ваши утверждения противоречат элементарным законам физики, химии и математике?
С чего вы решили, что из элементарных химических элементов типа углерода, водорода и т.п, сами собой возникли сложные аминокислоты, из которых сами собой возникли белки и еще более сложные отдельные клетки с рнк и даже днк, которые потом сами собой создали еще более сложные многоклеточные  организмы. Ну и так далее... И все это когда в реале мы видим полностью противоположное - при наступлении смерти сложные организмы распадаются на отдельные химические элементы. То есть труп человек превращается в то из чего он по своей сути и состоит - землю и воду.
Получается вы просто верите в том, что из земли и воды, сами собой возникли живые организмы? Ну а миллионы лет вам нужны чтобы замаскировать этот логический бред. Ну согласитесь - если мы опытным путём не видим возникновения жизни из грязи, более у учёных даже принудительно не получается создать аминокислоты лежащие в основе белков путем создания искусственной среды для их возникновения, но мы опытным путем видим прямо противоположное, то значит ваши утверждения ложные!

Знаете в чем парадокс - даже искусственным путём, создавая  идеальную среду и прикладывая усилия, учёным не удается создать не только жизнь из мертвой материи, но даже основу для живой ткани. Но если учёным каким то образом удастся это создать, то это будет доказывать лишь одно - жизнь без разума возникнуть естественным путём не может.

Задайте себе вопрос - что лично вас, набор мертвых химических элементов состоящих из атомов и описанных в таблице Менделеева делает живым и разумным? Что такое вообще жизнь и разум?  Ответа с точки науки нет. И не будет. В лучшем случае, мы своим умом сможем лишь понять, что жизнь и разум это некие энергии, источник которых лежит за пределами нашего понимания. Об этом источнике говорил апостол  - «Мы Им живём и движемся и существуем». И говорил он о Боге. Это точно о дедушке на облаках?

55

#p661847,Кузьмич написал(а):

Ну попробуй это попам-профессионалам объяснить. Что Библию не надо понимать буквально. Что это фольклор древних козойобов и погонщиков верблюдей

А ее никто буквально и не понимал, в отличии от безграмотных -  «В притчах отверзу уста Мои, от сложения мира сокрытое поведаю».

По мере развития человеческих  знаний, открывается и глубина смысла Откровения Бога о Себе в Писании. Человек начинает более глубоко осознавать эти притчи. Смысл их не меняется. Догматы не меняются. Появляется в них глубина и возможность бесконечного познания. Которое ограниченно лишь возможностью человеческого разума. Потому что Писание как бесконечный фрактал. Погружаясь всё глубже в знания о Боге и Вселенной, мы видим одну и ту же картину по своему  смыслу, но каждый раз на новом возвышенном уровне.

Отредактировано stas (08-01-2025 10:40:18)

56

#p661825,Пчелка написал(а):

возникновение жизни это объективная закономерность как процесс снижения энтропии, идущий против второго закона термодинамики, направленного на повышение энтропии и к "тепловой" смерти Вселенной. Это я , конечно, не сама выдумала, я повторяю взгляды Ильи Пригожина, нобелевского лауреата, русского, жившего в Бельгии. Всякому действию должно быть противодействие, это законы диалектики, я их придерживаюсь.

Нет никакой объективной закономерности в таком возникновении жизни. Потому что энтропия как раз это следствие действия законов термодинамики. Нет никакой диалектики. Диалектика подразумевает равность воздействий, то есть действий и противодействий. Но этого нет. Иначе  был бы возможен вечный двигатель. Материя не может существовать без некого стороннего источника энергии.  Вся вселенная похожа на некий механизм, который будучи запущен, был почему-то отключен от источника энергии и теперь действует по инерции. Даже синтез химических элементов в звёздах не длиться вечно. Рано или поздно энергия скрытая в атомах перегорит и звёзды погаснут.
Так откуда в этих условиях появится жизнь? И что такое жизнь? Понятно, что это некая энергия, отличающаяся от других и изменяющая суть материи. Но где тогда ее источник? И что такое разум, лишь существование которого дает смысл возникновению жизни? Потому что самой вселенной состоящей из мертвой материи, атомам водорода и прочих химическим элементам жизнь и разум не нужны. А их возникновение не возможны с точки зрения видимых нами законов.

57

#p662320,stas написал(а):

А ничего, что ваши утверждения противоречат элементарным законам физики, химии и математике?
С чего вы решили, что из элементарных химических элементов типа углерода, водорода и т.п, сами собой возникли сложные аминокислоты, из которых сами собой возникли белки и еще более сложные отдельные клетки с рнк и даже днк, которые потом сами собой создали еще более сложные многоклеточные  организмы. Ну и так далее... И все это когда в реале мы видим полностью противоположное - при наступлении смерти сложные организмы распадаются на отдельные химические элементы. То есть труп человек превращается в то из чего он по своей сути и состоит - землю и воду.
Получается вы просто верите в том, что из земли и воды, сами собой возникли живые организмы? Ну а миллионы лет вам нужны чтобы замаскировать этот логический бред. Ну согласитесь - если мы опытным путём не видим возникновения жизни из грязи, более у учёных даже принудительно не получается создать аминокислоты лежащие в основе белков путем создания искусственной среды для их возникновения, но мы опытным путем видим прямо противоположное, то значит ваши утверждения ложные!

Знаете в чем парадокс - даже искусственным путём, создавая  идеальную среду и прикладывая усилия, учёным не удается создать не только жизнь из мертвой материи, но даже основу для живой ткани. Но если учёным каким то образом удастся это создать, то это будет доказывать лишь одно - жизнь без разума возникнуть естественным путём не может.

Задайте себе вопрос - что лично вас, набор мертвых химических элементов состоящих из атомов и описанных в таблице Менделеева делает живым и разумным? Что такое вообще жизнь и разум?  Ответа с точки науки нет. И не будет. В лучшем случае, мы своим умом сможем лишь понять, что жизнь и разум это некие энергии, источник которых лежит за пределами нашего понимания. Об этом источнике говорил апостол  - «Мы Им живём и движемся и существуем». И говорил он о Боге. Это точно о дедушке на облаках?

Конечно же я не буду тут цитировать огроменные тома Дробышевского, Никитина, Маркова. Это современные авторы научпопа. Иначе получится флуд.
Попробую обратить внимание на Ваши фактологические ошибки.
1.Смерть и разложение это непременный атрибут эволюции. Без смерти нет эволюции, нет биологического развития.
2.Из хим. элементов возникли всё более и более сложные молекулы. Которые в конце концов стали способны на самокопирование.
Это учёные способны воспроизводить в лабораторных условиях. Это уже факт.
Первые клетки были простейшие, без ядра, без митохондрий. По суди простейшая ДНК в оболочке, сформированной поверхностным натяжением.
И это уже учёные сделали.
3.Но эволюцию в отдельной лаборатории не повторить. На это требуется вся планета и миллионы лет.
4.Несмотря на прошедшие миллиарды лет, палеонтологи и палеогеологи находят следы той примитивной преджизни и жизни. Она была, это факт.
5.Говоря о "... некие энергии, источник которых лежит за пределами нашего понимания..." Вы полностью дезавуируете все свои утверждения.
6. Попробуйте дать свой определение, что такое жизнь и что такое разум. Не цитируя кого-то, а своё, попроще. А потом я дам свои варианты.

58

#p662324,stas написал(а):

А ее никто буквально и не понимал, в отличии от безграмотных -  «В притчах отверзу уста Мои, от сложения мира сокрытое поведаю».

По мере развития человеческих  знаний, открывается и глубина смысла Откровения Бога о Себе в Писании. Человек начинает более глубоко осознавать эти притчи. Смысл их не меняется. Догматы не меняются. Появляется в них глубина и возможность бесконечного познания. Которое ограниченно лишь возможностью человеческого разума. Потому что Писание как бесконечный фрактал. Погружаясь всё глубже в знания о Боге и Вселенной, мы видим одну и ту же картину по своему  смыслу, но каждый раз на новом возвышенном уровне.

Отредактировано stas (Сегодня 14:40:18)

#p662331,stas написал(а):

Нет никакой объективной закономерности в таком возникновении жизни. Потому что энтропия как раз это следствие действия законов термодинамики. Нет никакой диалектики. Диалектика подразумевает равность воздействий, то есть действий и противодействий. Но этого нет. Иначе  был бы возможен вечный двигатель. Материя не может существовать без некого стороннего источника энергии.  Вся вселенная похожа на некий механизм, который будучи запущен, был почему-то отключен от источника энергии и теперь действует по инерции. Даже синтез химических элементов в звёздах не длиться вечно. Рано или поздно энергия скрытая в атомах перегорит и звёзды погаснут.
Так откуда в этих условиях появится жизнь? И что такое жизнь? Понятно, что это некая энергия, отличающаяся от других и изменяющая суть материи. Но где тогда ее источник? И что такое разум, лишь существование которого дает смысл возникновению жизни? Потому что самой вселенной состоящей из мертвой материи, атомам водорода и прочих химическим элементам жизнь и разум не нужны. А их возникновение не возможны с точки зрения видимых нами законов.

У  Вас даже не философствование, а претензии на философствование. Лукавое мудрововствание.

59

Делай как Я тебе велю, иначе гореть тебе в геенне огненной!

Нет, в библии говорится, что все предопределено: "ни один волосок без воли божьей..."

60

#p662320,stas написал(а):

Задайте себе вопрос - что лично вас, набор мертвых химических элементов состоящих из атомов и описанных в таблице Менделеева делает живым и разумным?

Да те же самые атомы в папином сперматозоиде и маминой яйцеклетке. Из двух мельчайших образований образуется гигантский человек, который опять же производит эти мельчайший сперматозоиды и яйцеклетки.

Вы здесь » Запасной аэродром » Биология и эволюция » Об эволюции