Сообщение от Олег Пермский
Это из-за не герметичности молоко расслаивалось?
Молоко в "пирамидках" было пастеризованное, так что оно должно было стоять долго, но при открытии упаковки, она становилась не герметичной, соотвественно и портилось быстрее.
http://pravapot.ru/tovar/srok-godnosti/kefira.html
Рекомендованный срок хранения кефира согласно СанПиН 2.3.2 1324-04 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» составляет:
для натурального кефира, выпускаемого в стеклянных бутылках — 36 часов;
для кефира в пакетах — 24 часа;
для натурального кефира, выпускаемого в полимерной таре — 72 часа.
https://pressa.tv/interesnoe/34423-moloko-i-molochnye-produkty-v-sssr-23-foto.html
Молоко в Советском Союзе делалось из молока. В сметане была сметана, в кефире – кефир, а в масле – масло. А еще молоко прокисало. За 1-2 дня. И получалась простокваша. Моя мама на этой простокваше готовила изумительные оладьи.
За молоком ходил каждый школьник. После школы, мы очень часто шли незадолго до конца обеденного перерыва в гастроном или магазин «Молоко». Там, стояли среди других школьников, молодых мам с колясками и пенсионерами, ожидая когда толстая продавщица в белом несвежем халате откроет двери магазина. Затем все устремлялись по отделам.
В нашем городе, в обеденный перерыв в гастрономы, как правило, привозили свежие молоко, хлеб и некоторые другие продукты. Поэтому открывшийся после обеденного перерыва магазин зачастую позволял купить все, указанное родителями. Мало того – свежим.
Для молока и молочных продуктов это было более чем актуально. Ведь то молоко на самом деле очень быстро прокисало – за сутки. А если оно полдня или день до того простояло в магазине, вероятно того, что оно к утру, а то и к вечеру прокиснет была высока.
Молоко всегда привозили свежим, его на базах по неделе и даже две недели никогда не держали.