Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 011

Новости Литвы - 011

Сообщений 61 страница 90 из 995

61

#p51895,Kaimas написал(а):

НАТО обещала не признавать российской аннексии Крыма

Кто-то  признал?

62

#p51905,Kaimas написал(а):

А как воевали советские партизаны? А Виетконг?

то есть шо ваши партизаны шо советские один хрен. собственно я в этом никогда и не сомневался... только почему у вас одни герои а другие нет - непонятно. мы-то мордор, нам можно. а вот с вами дело другое.

63

#p51915,MaxHo написал(а):

то есть шо ваши партизаны шо советские один хрен. собственно я в этом никогда и не сомневался... только почему у вас одни герои а другие нет - непонятно.

Цели у них разные были.

64

#p51922,Media написал(а):

Цели у них разные были.

цель у них тоже была одна. победить и установить свою власть. я уже спрашивал но мне никто почему-то не ответил - неужели победив этот ваш ванагас удалился бы на пасеку, козу доить? командир партизансково отряда это весомая ступень к дальнейшему кадровому росту. особенно если из изгнания не вернутся секретари обкомов и прочая...

65

#p51925,MaxHo написал(а):

цель у них тоже была одна. победить и установить свою власть.

Ну так можно каждое партизанское движение сравнивать, все они боролись против кого-то за что-то :)

66

#p51926,Media написал(а):

Ну так можно каждое партизанское движение сравнивать, все они боролись против кого-то за что-то

естественно. а как ты предлагаешь их цели различать. совецкие партизаны боролись за свою власть, за совецкую. ванагасы за свою, ванагасовскую. при ванагасах бы ишшо хуже вам было, потому что любово советсково партизана могли после победы вызывать в нквд и показать папочку, в которую подшиты заявления от том шо он вот тут корову угнал, здесь избу сжог... а куда бы вызвали ванагаса? в какое нквд? вы понимаете кто бы вам на шею уселся если б не советская власть?

67

#p51928,MaxHo написал(а):

потому что любово советсково партизана могли после победы вызывать в нквд и показать папочку, в которую подшиты заявления от том шо он вот тут корову угнал, здесь избу сжог...

Но как понимаю ни одного не вызвали :)

68

#p51941,Media написал(а):

Но как понимаю ни одного не вызвали

зря ты так понимаешь. их после войны многих репрессировали. а некоторых и не дожидаясь победы. у солженицына же есть, как в гулаге они сталкивались с полицаями да бандеровцами...

Отредактировано MaxHo (19-03-2019 16:36:27)

69

#p51913,Nika написал(а):

Кто-то  признал?

Абхазия и по моему Северная Осетия. На счёт Науру и Никарагуа не знаю

70

#p51942,MaxHo написал(а):

зря ты так понимаешь. их после войны многих репрессировали. а некоторых и не дожидаясь победы. у солженицына же есть, как в гулаге они сталкивались с полицаями да бандеровцами...

А при чём тут полицаи да бандеровцы если речь о красных партизанах?

71

#p51942,MaxHo написал(а):

Отредактировано MaxHo (Сегодня 15:36:27)

А кто такие Бендеровцы? Зытели города Бандеры?

72

#p51944,Media написал(а):

А при чём тут полицаи да бандеровцы если речь о красных партизанах?

я и говорю, попадает красный партизан в лагерь а там бандеровцы и полицаи. иллюстрация сложности жизни. вот и вашево бы ванагаса вполне могли бы после победы антисоветских сил посадить за ево преступления... вместе с энкаведешниками в один барак...

73

#p51945,Kaimas написал(а):

А кто такие Бендеровцы?

я не знаю кто это. или тут смеяться надо?

74

#p51949,MaxHo написал(а):

я и говорю, попадает красный партизан в лагерь а там бандеровцы и полицаи.

А они туда попадали?

75

#p51951,Media написал(а):

А они туда попадали?

конешно. уж если туда генералы и маршалы отправлялись... то партизаны-то... медиа, ну ты же понимаешь, шо у меня уже всё наготове... ну процитирую я тебе щас, ты пропадёшь до конца дня и мне опять скушно станет...

76

#p51955,MaxHo написал(а):

конешно. уж если туда генералы и маршалы отправлялись... то партизаны-то... медиа, ну ты же понимаешь, шо у меня уже всё наготове... ну процитирую я тебе щас, ты пропадёшь до конца дня и мне опять скушно станет...

Ну давай, процитируй.

77

Ну на, читай.

Лунин злоупотреблял спиртными напитками, сожительствовал со многими партизанками и, отличаясь властолюбием, с неугодными ему лицами, особенно присланными из-за линии фронта, жестоко расправлялся.

Послушным исполнителем таких его дел являлся присоединившийся к Лунину в апреле 1942 года также бежавший из немецкого плена рядовой телеграфно-строительной роты Белик. Он назвался работником органов НКВД и был вскоре назначен Луниным вначале уполномоченным, а потом и начальником Особого отдела партизанского отряда и бригады и именовал себя лейтенантом госбезопасности.

Лунин отдавал Белику незаконные приказы о расстрелах и убийствах неугодных ему лиц и попустительствовал Белику как своему подчиненному, а последний, в свою очередь, самостоятельно незаконно расстреливал и убивал советских людей.

С целью оправдания и сокрытия таких расстрелов и убийств Лунин совместно с Беликом фальсифицировали следственные и другие материалы о якобы причастности расстрелянных лиц к вражеской агентуре.

Эти действия Лунина и Белика вызывали возмущение партизан и местного населения и наносили вред партизанскому движению в Белоруссии.

7 лет ИТЛ.

https://sedov-05.livejournal.com/4344409.html

Отредактировано MaxHo (19-03-2019 16:51:13)

78

#p51961,MaxHo написал(а):

Ну на.

Отлично. А теперь как мне всё это связать с нашими партизанами?

79

#p51965,Media написал(а):

Отлично. А теперь как мне всё это связать с нашими партизанами?

силён... вот и ваших бы партизан попересажала новая литовская власть. не всех конешно. но многих. если бы конешно не они сами стали этой властью. хотя тогда бы они друг дружку просто перестреляли. не всех конешно.

80

#p51969,MaxHo написал(а):

силён... вот и ваших бы партизан попересажала новая литовская власть. не всех конешно. но многих. если бы конешно не они сами стали этой властью. хотя тогда бы они друг дружку просто перестреляли. не всех конешно.

Я не знаю что было бы еслиб было, могу лишь фантазировать.

81

#p51972,Media написал(а):

Я не знаю что было бы еслиб было,

ты наверное и не помрёшь никогда. чево тебе естественно от души желаю.

82

говорят Васюра, командир 118 украинского батальона, который сжёг Хатынь с детьми и стариками, работал заместителем директора одного из совхозов на киевщине. В апреле 1984 года был даже награжден медалью "Ветеран труда". Каждый год его поздравляли пионеры с 9 Мая. Он очень любил выступать перед школьниками в образе настоящего ветерана войны, фронтовика-связиста и даже именовался почетным курсантом Киевского высшего военного инженерного дважды Краснознаменного училища связи имени М.И. Калинина - того, что окончил до войны.

83

#p51973,MaxHo написал(а):

ты наверное и не помрёшь никогда. чево тебе естественно от души желаю.

не очень понял юмора, но ты хочешь вести дискуссию о том, чего не произошло в истории. Наши партизаны не победили советской власти, Аанагас ни стал президентом и т.д.

84

#p51978,Media написал(а):

не очень понял юмора, но ты хочешь вести дискуссию о том, чего не произошло в истории.

отказываясь от научных методов в истории ты отрицаешь её научную природу.

85

#p51981,MaxHo написал(а):

отказываясь от научных методов в истории ты отрицаешь её научную природу.

А что это за научный метод?

86

#p51984,Media написал(а):

А что это за научный метод?

тут целая куча. ну хотя бы индукция.

87

#p51986,MaxHo написал(а):

тут целая куча. ну хотя бы индукция.

в истории на сколько я знаю индукцию ни кто не использует.

88

#p51990,Media написал(а):

в истории на сколько я знаю индукцию ни кто не использует.

в хронологии - естественно. ну если ты историю только так понимаешь, тогда ты прав.

89

#p51993,MaxHo написал(а):

ну если ты историю только так понимаешь, тогда ты прав.

а кто-то её кроме тебя понимает иначе?

90

#p51994,Media написал(а):

а кто-то её кроме тебя понимает иначе?

естественно. история же это наука. значит она ищет через факты законы. как тут без индукции.  а хронология это так... как для математики - у васи одно яблоко, а у пети два...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 011