Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 011

Новости Литвы - 011

Сообщений 901 страница 930 из 995

901

#p54630,Media написал(а):

А разве до 89 года к власти подпускали политиков с такими бзгядами?

мне кажется, ты преувеличиваешь важность "взглядов" для любых политиков, в том числе и советских. взгляды это для нас с тобой... шобы налоги плотили да верили в демократию или там светлое будущее.

902

#p54632,Media написал(а):

Не знаю, был бы очень сложный процес, сперва собрат нужное количество подписей  для референдума, потом сам референдум провести, а потом реально пришлось бы менять и саму конституцию.

совковый закон.

903

#p54633,MaxHo написал(а):

мне кажется, ты преувеличиваешь важность "взглядов" для любых политиков, в том числе и советских. взгляды это для нас с тобой... шобы налоги плотили да верили в демократию или там светлое будущее.

Да у нас только за литовский флаг сажали в тюрьму. Видно что не очень понимаешь в какой ситуации мы тут жили.

904

#p54630,Media написал(а):

А разве до 89 года к власти подпускали политиков с такими бзгядами? Тебе сколько лет? Ты хоть пожил при совке?

Значит у большинства не было таких взглядов, а горстка несогласных есть всегда и везде. У власти на местах в основном были литовцы. Неужели все боялись воспользоваться законным выходом ?

905

#p54561,IMHO написал(а):

В колнечном счёте воспользовались, только нарушив закон о выходе.

Какой закон? Не было не кокго закона,как "вошли" так и "вышли"

906

#p54619,MaxHo написал(а):

ну да. ровно как на украине. грят, шобы крым вышел по-ихнему нужно шобы все хохлы с этим согласились.

Отредактировано MaxHo (Сегодня 12:10:31)

Крым вы захватили а потом референдум по международному праву не законный

907

#p54636,Media написал(а):

Да у нас только за литовский флаг сажали в тюрьму.

ну а щас вы за советский сажаете. опять ничево не изменилось. видимо место такое.

908

#p54638,Kaimas написал(а):

Какой закон? Не было не кокго закона,

Молчи дурак, был такой закон.

909

#p54634,MaxHo написал(а):

совковый закон.

Нет, так как у нас не федеративное госудасрвтво, не королевство или что то подобное.

910

#p54640,Kaimas написал(а):

Крым вы захватили а потом референдум по международному праву не законный

по международному праву голаны сирийские, а трамп их евреям подарил. молчите вы уже про это ваше мифическое "право".

911

#p54643,Media написал(а):

Нет, так как у нас не федеративное госудасрвтво

ну, в конституции ссср 1936 года таково слова тоже нет.

912

#p54637,IMHO написал(а):

Значит у большинства не было таких взглядов, а горстка несогласных есть всегда и везде. У власти на местах в основном были литовцы. Неужели все боялись воспользоваться законным выходом ?

Ты читаешь что я пишу йли нет? Независимость была табу. Каралсь любая попытка об этом говорить.

Отредактировано Media (28-03-2019 13:36:36)

913

#p54646,MaxHo написал(а):

ну, в конституции ссср 1936 года таково слова тоже нет.

Оно союзное.

914

#p54649,Media написал(а):

Не зависимость была табу. Каралсь любая попытка об этом говорить.

ну а щас вы за "я рождён в ссср" караете. сильно продвинулись, да...

915

#p54650,Media написал(а):

Оно союзное.

но не федеративное.

916

#p54636,Media написал(а):

Да у нас только за литовский флаг сажали в тюрьму.

Снова ставишь телегу впереди лошади. Сначала нужно было выйти, а потом флаг вешать, а не наоборот. Сейчас же тоже за советский флаг накажут ?

917

#p54651,MaxHo написал(а):

ну а щас вы за "я рождён в ссср" караете. сильно продвинулись, да...

Я могу спокойно это гиворит, это моё право, а вот вашим пропогандистам у нас это гиворить, да те которые поддеживают агрессию вашей страны по отнишению к Украине-непозволим.

918

#p54655,Media написал(а):

Я могу спокойно это гиворит, это моё право, а вот вашим пропогандистам у нас это гиворить, да те которые поддеживают агрессию вашей страны по отнишению к Украине-непозволим.

это вообще уже какое-то разделение на юберменшей и унтерменшей получается.

919

#p54652,MaxHo написал(а):

но не федеративное.

И?

920

#p54649,Media написал(а):

Независимость была табу. Каралсь любая попытка об этом говорить.

Не свисти. Почему то в 1991 году не побоялись кары . Не было такой потребности у большинства, литовским комунякам было и так комфортно.Тем более было законное право.

Отредактировано IMHO (28-03-2019 13:44:28)

921

#p54657,Media написал(а):

И?

и у вас не федеративное. не вижу в общем большой разницы. в 21-м веке главное человек. а государство это всево лишь слуга. решил себе человек слугу поменять, никакой слуга не имеет права ево останавливать.

922

#p54658,IMHO написал(а):

Почему то в 1991 году не побоялись кары .

это они щас на крымчан за это и наежжают - дескать, нельзя было пользоваться слабостью центральной власти, вот вы хулиганьё какое...

923

#p54653,IMHO написал(а):

Снова ставишь телегу впереди лошади. Сначала нужно было выйти, а потом флаг вешать, а не наоборот. Сейчас же тоже за советский флаг накажут ?

imho

Блин, ты перегрелся на солнце? Как было  можно инициировать подобное, если даже гиворить об этом не было возможности?
Ты мне так и не ответил, ты хоть пожбил при совке, застал?

924

#p54658,IMHO написал(а):

Не свисти. Почему то в 1991 году не побоялись кары .

Тебе что то говорит слова гластность, перестройка?

925

#p54659,MaxHo написал(а):

и у вас не федеративное. не вижу в общем большой разницы.

Есть и большая. Посмотри как Британия выходит из ЕС. Ни кто в ЕС не проводил референдума по этому поводу.

926

#p54661,Media написал(а):

Блин, ты перегрелся на солнце? Как было  можно инициировать подобное, если даже гиворить об этом не было возможности?
Ты мне так и не ответил, ты хоть пожбил при совке, застал?

Конечно застал, так что не свисти. Если бы верховный совет Литвы провёл тогда референдум и далее по закону, то всё было бы по другому. За законные действия привлечь к ответственности не могли, по крайней мере в конце 80-х и 90-е годы, было относительно свободно.

927

#p54663,Media написал(а):

Тебе что то говорит слова гластность, перестройка?

Так про эти годы и речь, в эти годы и состоялся выход. Почему было не поступить по закону ?

928

#p54665,IMHO написал(а):

Если бы верховный совет Литвы провёл тогда референдум и далее по закону, то всё было бы по другому.

Я же тебе ответил почему не пошли по тому пути, ты читать разучился?

929

#p54597,Элипс написал(а):

как это не наше? мы за демократию в братской нам литве

Присоединение Прибалтики к СССР — включение независимых прибалтийских государств — Эстонии, Латвии и Литвы — в состав СССР, ставшее следствием подписания СССР и нацистской Германией в августе 1939 года договора о ненападении между Германией и Советским Союзом и Договора о дружбе и границе, секретные протоколы которых зафиксировали разграничение сфер интересов этих двух держав в Восточной Европе[1][2][3][4][5][6][7][8].
В зарубежной историографии действия СССР оцениваются как оккупация с последующей аннексией[9][10][11][12][13][14][15][16][17][18]. Совет Европы в своих резолюциях охарактеризовал процесс вхождения прибалтийских государств в состав СССР как оккупацию, насильственное включение [в состав страны] и аннексию[19]. В 1983 году Европейский парламент осудил его как оккупацию, и в дальнейшем (2007) использовал в этом отношении такие понятия как «оккупация» и «незаконная инкорпорация»...........
,,,,,,,Генпрокуратура РФ проверит законность признания независимости стран Балтии 36
30.06.2015, 14:24...........
14 июня 1940 г. была установлена морская и воздушная блокада Прибалтики. В тот же день командующий войсками БОВО издал приказ об обращении с военнопленными, согласно которому их передача НКВД должна была осуществляться на границе на станциях Бигосово и Свенцяны для 3-й армии, Солы и Марцинканцы для 11-й армии. Определялись нормы довольствия военнопленных,  запрещалось изъятие личных вещей (кроме оружия), а на реквизированные ценности следовало выдавать квитанции. Органы НКВД готовили лагеря для приема 50—70 тыс. пленных, а погранвойскам НКВД было приказано обеспечить переход границы частями Красной Армии, для чего предусматривалось создание ударных и истребительных групп.

930

#p54667,IMHO написал(а):

Так про эти годы и речь, в эти годы и состоялся выход. Почему было не поступить по закону ?

Ну так были новые выборы в 88-89 том, пришли совсем другие политики и процес пошёл. Чти тебе тут не понятно?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 011