Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 011

Новости Литвы - 011

Сообщений 151 страница 180 из 995

151

#p52288,Сирота написал(а):

вон Местный патриарха нашего Ландсбергиса за яйца грозился подвесить и ничего, вроде не посадили пока, хотя это прямая угроза жизни, ну или причинение здоровью непоправимого вреда.

ну ландсбергис уже в почтенном возрасте, может и без вреда уже пройти...

152

#p52291,MaxHo написал(а):

чо? это будённый-то не партизан в гражданскую?

ну по крайней мере я не нахожу подобной информации.

153

#p52293,Media написал(а):

ну по крайней мере я не нахожу подобной информации.

В феврале 1918 года Будённый создал революционный конный отряд, действовавший против белогвардейцев на Дону

154

#p52294,MaxHo написал(а):

В феврале 1918 года Будённый создал революционный конный отряд, действовавший против белогвардейцев на Дону

Это и есть партизаны? :)

155

#p52296,Media написал(а):

Это и есть партизаны?

а кто же это? регулярная воинская часть? с номером, знаменем и штатным расписанием?

156

#p52299,MaxHo написал(а):

а кто же это? регулярная воинская часть? с номером, знаменем и штатным расписанием?

А, значит все революционеры-партизаны.

157

#p52304,Media написал(а):

А, значит все революционеры-партизаны.

не все революционеры возглавляют вооружонные отряды или входят в состав таковых. но революционер, который может опереться не только на хорошо подвешенный язык, но и на сотню-другую штыков имеет больше шансов на успех в условиях краха старой власти. верно и такое - опирающийся только на штыки рано или позно закончит как бандит или как герой тут уж как фишка ляжет.

Отредактировано MaxHo (20-03-2019 12:41:30)

158

#p52305,MaxHo написал(а):

не все революционеры возглавляют вооружонные отряды или входят в состав таковых. но революционер, который может опереться не только на хорошо подвешенный язык, но и на сотню-другую штыков имеет больше шансов на успех в условиях краха старой власти. верно и обратное - опирающийся только на штыки рано или позно закончит как бандит или как герой тут уж как фишка ляжет.

Партиза́нская война́ (герилья, исп. guerrilla — уменьшительное от guerra, «война») — одна из форм войны[1], которая ведётся скрывающимися среди местного населения либо использующими свойства местности вооружёнными группами — партизанами, избегающими открытых и крупных столкновений с противником. Вооружённая борьба значительной части населения против власти, которую данная часть населения считает чуждой и оккупационной.

159

Короче, мы опять спорим не о чём.

160

#p52307,Media написал(а):

которая ведётся скрывающимися среди местного населения либо использующими свойства местности вооружёнными группами — партизанами, избегающими открытых и крупных столкновений с противником.

да. совершенно верно. а ты думаешь будённый сразу отправился в крым врангеля громить? мелкие стычки, обрастание сторонниками, выстраивание структуры, налаживание снабжения. нашол союзников в москве, оттуда пошла поддержка денежкой, агитацией, специалистами... политик... на самый верх поднялся а кто сидел на дороге с кистенём тот там так и сгнил...

161

#p52308,Media написал(а):

Короче, мы опять спорим не о чём.

я лично просто разговариваю. просто так получается шо в процессе этово занятия у оппонентов не остаётся аргументов.

162

#p52312,MaxHo написал(а):

да. совершенно верно. а ты думаешь будённый сразу отправился в крым врангеля громить?

Я ничего не думаю, но гражданская война и партизанская -разные вещи. Плюс,  не каждый военный, партизан стремится быть политиком или управлять страной. Вот и всё.

Отредактировано Media (20-03-2019 12:55:01)

163

#p52320,Media написал(а):

Я ничего не думаю, но гражданская война и партизанская -разные вещи из этого следует, что не каждый военный, партизан стремится быть политиком или управлять страной.

военный - да. он свою карьеру выбрал и строит её в своей колее. хотя в гражданскую и перед ними открываются головокружительные возможностя. а партизанский командир явно претендует на большее чем кайлом в колхозе махать.

164

#p52321,MaxHo написал(а):

а партизанский командир явно претендует на большее чем кайлом в колхозе махать.

И не можешь привести ни одного примера тому.

165

#p52326,Media написал(а):

И не можешь привести ни одного примера тому.

я ж тебе привёл будённово.

166

#p52328,MaxHo написал(а):

я ж тебе привёл будённово.

Он не был партизаном. Но если даже принять твою позицию, один пример ничего не доказывает.

167

#p52333,Media написал(а):

Он не был партизаном. Но если даже принять твою позицию, один пример ничего не доказывает.

ворошилов. ишшо лучше пример - революционер уходит в партизаны шобы упрочить своё положение в политике.

Он не был партизаном.

докажи. я подустал от твоих бездоказательных утверждений.

Отредактировано MaxHo (20-03-2019 13:13:56)

168

#p52334,MaxHo написал(а):

ворошилов.

Ворошилов тоже не был партизаном :)

169

#p52336,Media написал(а):

Ворошилов тоже не был партизаном :)

опять ты врёшь.
В начале марта 1918 года Ворошилов организовал Первый Луганский социалистический отряд

170

#p52338,MaxHo написал(а):

В начале марта 1918 года Ворошилов организовал Первый Луганский социалистический отряд

:) ладно. нет времени на пустые разговоры.

171

#p52343,Media написал(а):

ладно. нет времени на пустые разговоры.

да. я демагог!

172

#p52345,MaxHo написал(а):

да. я демагог!

Воистину, аминь.
Любой спор умеешь превратить в болото, бесконечное переливание из пустого в порожнее, поэтому не особо люблю с тобой дискуссию начинать, по любой абсолютно теме.
Ты называешь это "у оппонентов не остаётся аргументов",  я бы сказал по другому - оппонентов чисто зае....ет :)

173

#p52381,Mantas написал(а):

поэтому не особо люблю с тобой дискуссию начинать

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=e39fb259bcaf47ef5a3c36f304260253-l&n=13

174

Один из лучших в мире производителей велосипедов находится в Литве

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/economy/odin-i … d=80662599
Вот что значит ициативный руководитель менеджер. А в детстве я катался на велосипедах этого завода "Школник"и"Ерелюкас"

175

#p52343,Media написал(а):

ладно. нет времени на пустые разговоры.

демагог Махно победил демагога Медиа

176

#p52389,Kaimas написал(а):

Один из лучших в мире производителей велосипедов находится в Литве

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/economy/odin-i … d=80662599
Вот что значит ициативный руководитель менеджер. А в детстве я катался на велосипедах этого завода "Школник"и"Ерелюкас"

школникас

177

Еще одним ярким представителем подросткового байка является «Орленок» производства Шуляйского веломоторного завода (Литва). Изогнутые трубы рамы придавали велосипеду вид круизера. Вообще, машина смотрелась красиво и аккуратно: ровный лазоревый окрас рамы и крыльев, двухцветное седло, простая форма руля. Колеса 24 дюйма – в самый раз для подрастающего велосипедиста. «Орленок» – это потрясающая выносливость, прочность деталей и высококачественная сборка.

Источник: https://fishki.net/2054135-velosipedy-s … epohi.html © Fishki.net

178

#p52395,Kaimas написал(а):

«Орленок»

был такой у меня. и школьник был.

179

#p52292,MaxHo написал(а):

ну ландсбергис уже в почтенном возрасте, может и без вреда уже пройти...

Думаешь этого уже можно, ничего такому не повредишь?

180

#p52400,Сирота написал(а):

Думаешь этого уже можно, ничего такому не повредишь?

не исключено.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 011