Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Крым #2

Крым #2

Сообщений 211 страница 240 из 694

211

#p95455,Олег Пермский написал(а):

Правильно — разделяй и властвуй!

Да никакого разделения Путин не делает. Разделили Союз задолго до него! Он только принял то, что осталось...
Ну, правда, добавил несколько Автономных республик...  http://kolobok.us/smiles/remake/wink.gif 
Так что разделять ему ничего не нужно - лимитрофы сами уже всё разделили.
Причём разделили со скандалом, с обливанием России грязью...
Нет будущего в возрождении СССР на ближайшие годы!
Ну может... когда нибудь... если будет правитель вроде И.В. Сталина...
Но врядли!
Поэтому о СССРе нужно забыть и строить каждой республике свою СТРАНУ, а не территорию с протянутой рукой!!!

212

#p95455,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Ol

Но уверен, что ВВП не пойдёт на восстановление СССР! В самой России невпроворот не решённых проблем!
    Зачем ещё России и чужие решать???

Правильно — разделяй и властвуй! Порознь легче людей обдирать, а при случае можно и стравить, как это описано в книге "Атавия-Проксима", советую почитать.
А проблемы нужно решать только в комплексе, потому что так дешеале, и американцы это понимают.

Подпись автора

И да пусть отсохнет рука, обделившая себя!
    Рука – руку моет, рука – руку не обидит!
    – Лови вора! – Громче всех кричал вор.
    "Пермяк – солёны уши" – нисколько не обидно!

а что за проблемы которые нужно решать в комплексе?зачем нам гастарбайтеры среднеазиаты которые отнимают работу у русских и сбивают цену на труд русских самозанятых .?

213

#p95457,тюбик написал(а):

зачем нам гастарбайтеры среднеазиаты которые отнимают работу у русских и сбивают цену на труд русских самозанятых .?

С одной стороны согласен...
Но эти гастарбайтеры работают на таких работах и на такой зарплате, что гражданин России на эту работу за такие деньги не пойдёт.
А предприятие за счёт того что платит им даже ниже минималки выживает и платит налоги в казну.
Я ж вижу как у нас работают украинцы, грузины, молдаване... Поляк не пойдёт в минус сорок в холодильник за те деньги, что получает гастарбайтер.
А платить больше - это подорожание мяса в магазинах, колбасы, сосисок, консервов...
И не известно что лучше для общества в целом - дороговизна конечных продуктов, или сокращение рабочих мест для местных.

214

#p95456,Ol написал(а):

А кто обливал-то? Сами себя, словно мазохисты, и себя и соседей.

215

#p95458,Ol написал(а):

С одной стороны согласен...
Но эти гастарбайтеры работают на таких работах и на такой зарплате, что гражданин России на эту работу за такие деньги не пойдёт.
А предприятие за счёт того что платит им даже ниже минималки выживает и платит налоги в казну.
Я ж вижу как у нас работают украинцы, грузины, молдаване... Поляк не пойдёт в минус сорок в холодильник за те деньги, что получает гастарбайтер.
А платить больше - это подорожание мяса в магазинах, колбасы, сосисок, консервов...
И не известно что лучше для общества в целом - дороговизна конечных продуктов, или сокращение рабочих мест для местных.

А когда они ассимилируются как Хелтга? Кто работать будет?

Что-то неправильно в этой схеме.

216

#p95459,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Ol

Подпись автора

Олег тут не сама книга .типа аннотации к ней прочти может тебя заинтересует   https://finam.info/blog/43902865519/Neudobnaya-natsiya.-Garvardskiy-professor-—-o-«russkom-voprose»?nr=1&utm_referrer=https://zen.yandex.com

217

#p95459,Олег Пермский написал(а):

Ну это не так, Олег!
Если можешь, то вспомни 1991 год. Уже тогда прибалтосы начали кричать об оккупации и репарациях, украинцы уже считали дни, когда аренда Севастополя закончится.
И тот же наш Ваня кричал, что как закончится аренда, то нужно отдать эту российскую базу американцам...
А так бы оно и было!
Так что "дружбу народов" лимитрофы сами разорвали, за что им огромное от меня спасибо!!!

218

#p95458,Ol написал(а):

Дороговизна бывает при дефиците, что же касается нехватки рабочих мест, то её можно сократить снизив пенсионный возраст, или уменьшив рабочую неделю. Современные технологии это позволяют.
Увеличь количество действующих предприятий — не станет и проблем с работой. Будудет больше предприятий, не будет и дефицита.

219

#p95463,Олег Пермский написал(а):

Увеличь количество действующих предприятий — не станет и проблем с работой. Будудет больше предприятий, не будет и дефицита.

Да дефицита и сейчас в России нет! Или я не в ту Россию езжу???
А вот перепроизводство ( то что ты предлагаешь)  - это беда похлеще дефицита.

220

#p95462,Ol написал(а):

Если можешь, то вспомни 1991 год. Уже тогда прибалтосы начали кричать об оккупации, украинцы уже считали дни, когда аренда Севастополя закончится.

Все кричали или только проплаченные СМИ? Если бы кричал весь народ, то на референдуме сторонники Союза столько голосов не набрали. Я помню как сторонникам Союза в эти годы затыкали рот. Даже сейчас их процент раза в два выше, чем у противников, и не только у нас.
Я отлично помню, что в Прибалтике референдумы были запрещены местными властями и заменены опросами — почему? Не потому ли что верхушка боялась его проводить, зная настоящие настроения?
Я слышал как один ЦРУшник сказал в интервью: — Мы поставили на зарплату 200 советских интеллигентов и они сделали то, чего мы не смогли бы достичь сбросив 1000 атомных бомб.

221

#p95463,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Ol

Дороговизна бывает при дефиците, что же касается нехватки рабочих мест, то её можно сократить снизив пенсионный возраст, или уменьшив рабочую неделю. Современные технологии это позволяют.

Подпись автора

маленький ликбез
цена складывается из основных материальных затрат .основной заработной платы .транспортных расходов .накладных расходах .
в каждой позиции есть где сокращать цену

222

#p95464,Ol написал(а):

Выход это кибернетика и электроника!
Только роботов Федей надо не в космос посылать , а мыть туалеты и пахать на конвейерах Волги для меня делать. :)
А для этого надо Зил восстановить!  А у нас торгуют апартаментами. Посути распределение нефтяных денег под видом нужной работы.

А у нас наоборот гробят школы и вузы. Попов развелось!

Отредактировано Sergey (01-09-2019 18:14:55)

223

#p95467,Sergey написал(а):

Сообщение от Ol

Выход это кибернетика и электроника!
Только роботов Федей надо не в космос посылать , а мыть туалеты и пахать на конвейерах Волги для меня делать. :)
А для этого надо Зил восстановить!  А у нас торгуют апартаментами. Посути распределение нефтяных денег под видом нужной работы.

кому этот зил счас нафик нужен .?

224

#p95468,тюбик написал(а):

Это мнтафора такая. Как бы символ индустриального развития, а не купи-продай.

225

#p95466,тюбик написал(а):

маленький ликбез
цена складывается из основных материальных затрат .основной заработной платы .транспортных расходов .накладных расходах .

Правильно — а азатраты постоянно сокращаются из-за роста производительности труда.

226

#p95468,тюбик написал(а):

Нам нужен, чтобы у нас не было необходимости покупать "Вольво", "Татры" и другое. Он нам нужен для сохранения и развития технологий и инженерного состава, для создания высокотехнологичных рабочих мест.

227

#p95470,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

маленький ликбез

Правильно — а азатраты постоянно сокращаются из-за роста производительности труда.

Подпись автора

ну правильно .ты точишь больше деталей в единицу времени .таким образом удаляешь соседа который точит меньше твоего .зачем работодателю платить лишнюю зарплату .

228

#p95471,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

Нам нужен, чтобы у нас не было необходимости покупать "Вольво", "Татры" и другое. Он нам нужен для сохранения и развития технологий и инженерного состава, для создания высокотехнологичных рабочих мест.

Подпись автора

у меня была газель .семнадцать литров на сто км.одних запчастей в месяц на тыщу полтары .штоб её содержать я должен драть с заказчика транспорта в три шкуры или не драть
но умереть на работе стахановцем .

Отредактировано тюбик (01-09-2019 18:28:10)

229

#p95464,Ol написал(а):

Дефицита полно. Если товар лежит на прилавке, то это совсем не значит, что он не в дефиците. Это значит, что он лежит потому, что люди не могут его купить из-за цен, а не потому что мы жить стали хорошо.
Кстати, я сейчас нахожусь в больнице, и мне потребовался обыкновенный складной нож — и я его нашёл с таким огромным трудом — единственный, причём, мне его продали с прилавка... и тот оказался импортным.
Их не оказалось даже в торговом центре, мне там так и сказали, что им их НЕ ПРИВОЗЯТ!

230

#p95473,тюбик написал(а):

у меня была газель .семнадцать литров на сто км.одних запчастей в месяц на тыщу полтары .штоб её содержать я должен драть с заказчика транспорта в три шкуры или не драть
но умереть на работе стахановцем .

А это и есть результат того, что их производят мало. Качество зависит от количества, чем больше их производится, тем дешевле вводить теологии повышающие качество.

231

#p95472,тюбик написал(а):

ну правильно .ты точишь больше деталей в единицу времени .таким образом удаляешь соседа который точит меньше твоего .зачем работодателю платить лишнюю зарплату .

При социализме экономика построена по другому — я точку больше деталей, соседу дают точить другие.

232

#p95476,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от тюбик

При социализме экономика построена по другому — я точку больше деталей, соседу дают точить другие.

Подпись автора

при социализме экономика была устроена интересно .смотрел фильм .зигзаг удачи ?.там фотоателье с полным штатом работников вплоть до главбуха и начальника .
я так посчитал человек с дюжину там работало .
вот реши задачку .сколько они должны были фоткать фоток .по одинадцать копеек штука .что б в среднем в месяц каждый получал по 80 рублей

Отредактировано тюбик (01-09-2019 19:09:05)

233

Только труд сделает из выпускника  ВШЭ человека! :)

234

#p95480,Sergey написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Только труд сделает из выпускника  ВШЭ человека! :)

вшэ кузница пятой колонны и рассадник русофобов

235

#p95484,тюбик написал(а):

Точно!

236

#p95484,тюбик написал(а):

Конечно , о какой ВШЭ может идти речь,  у  вас пора запретить высщее образование,  научить всех ходить строем,  начиная с яслей,    и скандировать   цитаты из выступлений вождей.

237

#p95496,Nika написал(а):

Сообщение от тюбик

Конечно , о какой ВШЭ может идти речь,  у  вас пора запретить высщее образование,  научить всех ходить строем,  начиная с яслей,    и скандировать   цитаты из выступлений вождей.

вот стара перешница .всё флагами машет .и покрышки жгет .успокойся .всё у нас зашибись .

Отредактировано тюбик (01-09-2019 20:19:54)

238

#p95464,Ol написал(а):

Только платить за отсутствие дефицита приходится будущим наших детей и внуков.
Саморезы и те сами не производим в достаточном количестве.
Перепроизводство это отсутствие плана производства.
То есть производство без учета спроса.
Перевод ресурсов в никому не нужные товары.

Рыночная стихия и в Африке стихия.

Отредактировано Седой (01-09-2019 20:31:56)

239

"Вольво" сейчас покупают потому что имеют свободный выбор что купить. В Союзе такого выбора не было. Покупали что "дают". Кстати, "Татры" и в СССР котировались, они и тогда были куда лучше отечественных.

Покупай "Камазы", "Уралы" и "Газы" - кто-то не даёт?
Именно из-за жёсткой конкуренции с этими забугорными МАНами, Рено и т.п. и Камаз, и группа Газ резко ускорились с разработкой и выпусков новых современных машин.

А ЗИЛ пусть восстанавливает Сергей с Седым на свои бабки, если у них такая невыносимая кручина по тому шлаку.

Но Сергей языком треплет "правильно", а купил себе отнюдь не ТАЗ! Тут он совсем не дурак! Известно: языком молоть - не мешки ворочать!

240

#p95496,Nika написал(а):

у  вас пора запретить высщее образование,  научить всех ходить строем,  начиная с яслей,

Ника, не описывай Штаты, в России всё совсем по-другому.

Только разве что высшее образование в Америке не запретили, а сделали его ниже плинтуса плюс супердорогим.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Крым #2