#p57868,Lapsha написал(а):Сообщение от Арсений
Это значит что у Аркадия Голикова (Гайдара) не было родных детей. Тимура он усыновил.
Отнюдь!
В середине 1920-х годов Аркадий женился на 17-летней комсомолке из Перми Лии Лазаревне Соломянской. В 1926 году в Архангельске у них родился сын Тимур. Но через пять лет жена ушла к другому — журналисту И. М. Разину.
Если тебе интересна эта тема, то рекомендую самостоятельно поискать факты (они есть в инете) и самостоятельно подумать. В семье Голиковых (Гайдаров) было несколько усыновленных детей. Это факт.https://ria.ru/20091216/199585732.html
Официально Тимур это родной сын Гайдара, но!!!! официально же Аркадий увидел своего сына только через два года после рождения!!!! Тимура после рождения официально носил фамилию матери еврейки!!!! и только после смерти отчима, когда ему стало надо взял фамилию Гайдар. Этот трюк кстати и Маша Гайдар делала. Едем дальше. Официально два года после рождения сына Аркадий был в командировке. Но официальная дата рождения Тимура 6 декабря 1926 года, и официально же Гайдар с января 1927 года работает в свердловской газете. Это я беру из Википедии. Т.е Аркадий бросил беременную жену и уехал в Свердловск. Потом через два года он якобы впервые увидел сына. Нет я знаю что у него поехала крыша - в 16 лет командовать полком, в 18 подавлять в крови крестьянские восстание -немудрено. Но даже учитывая это у меня все это вызывает чувство обмана, недосказанности и сказочности. Кстати жене на момент якобы брака было всего 17 лет, статья в те годы уже была? Отследить где он был в те годы сложно. Статьи в инете дают данные с огромными дырами, что свидетельствует скорее всего о том что он лечился в психушке. Ну да ладно. Кстати у Аркадия была еще приемная дочь от другой жены.https://www.kp.ru/daily/22663/13054/ В общем когда начинаешь копаться, то очень много находишь неизвестного широкой публике. Там кстати и еще один сын был, якобы умер в два года. Ладно. В итоге я вижу что это семейство любило усыновлять и удочерять. Это было у Аркадия и Егора. Тенденция однако. Очень часто приемным детям не сообщают что они приемные. Оттого часто происходят всякие слухи и домыслы. Я вижу что родной вроде бы сын Аркадия при живом отце носил фамилию матери и только после смерти Аркадия взял его фамилию. Когда так делают? Думай сам. Сам Тимур получил из за этого массу преимуществ и выгод. Он якобы хотел на фронт мстить за отца и все такое. В 44 году ему было 18 лет. На фронт он не попал, а попал в Ленинградское морское училище, которое окончил в 48 году. То что он был на фронте фактов я не нашел, однако медаль за "Боевые заслуги" и "За победу над Германией"и орден "Красной Звезды" он получил. Как? Я не знаю. Но о том что он воевал я фактов не нашел. Если это не так приношу свои извинения. А дальше все очень интересно. Он служит несколько лет на лодках, а потом уходит в журналистику. Там Академия в 54 году. Скорее всего года два служил на флоте, а потом журналист. Я думаю Михалков больше на корабле служил, чем Тимур на лодках. Михалков то в 27 лет пошел служить, а этот вроде был, а вроде нет. Везде все очень неполно и туманно написано. Вот папаня понятно где служил, где воевал, кем командовал и т.п. А у этого всё обтекаемо. В итоге звание контр-адмирала!!!! Он стал единственным журналистом в таком звании!!!! За все годы СССР. Писателям фронтовикам максимум давали полковника (кап раза), а этому конт-адмирала!! За что??? В общем всё у него было шоколадно.
К чему я все это. Если Вм интересна тема, то ищите. Мне эти люди неинтересны. Я вижу ложь и обман и предательство страны. Я показал как человек меняет фамилию и получает за это ордена и медали, этакий мальчиш плохиш (Аркадий все же писал правильные книжки)