Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины — 008

Новости Украины — 008

Сообщений 241 страница 270 из 1000

241

#p57845,Lapsha написал(а):

Гайдар, Егор Тимурович

Отец :

Гайдар, Тимур Аркадьевич

Отец:

Гайдар, Аркадий Петрович

Никаких приемных отцов ни у кого не было.

Что значит "Аркадий Гайдар был не родным дедом"?

Отредактировано Lapsha (Сегодня 22:25:14)

Это значит что у Аркадия Голикова (Гайдара) не было родных детей. Тимура он усыновил. Следовательно все нынешние Гайдары и Егоры (помолчу) и дочь его (не промолчу -сука) не родные по крови Аркадию Гайдару. Тут все просто. Дело в том что это особо не афишируется, но правда есть правда. Если поискать, то всё можно найти, было б желание. По моему они этого не стоят. Сученные все, что с них взять то. Аркадий он хоть и зверюга был реальный, так хоть детские книжки правильные писал, да и погиб все же за Родину ( хоть и темное это дело), но от положенной ему брони отказался не задумываясь и это факт, для него этого вопроса вообще не стояло. А вот приемное потомство об Отчизне не думало и не думает. Такие вот пироги.

242

#p57825,Lapsha написал(а):

И чтобы дойти до Берлина (корректнее, до конца войны) надо было быть мобилизованным где-то не ранее середины 44-го, или быть уж точно не в пехоте.

в конце 43-го  , один  юный призывник , в пехоте, но образовный ,  и был произведён   в  офицеры
  другой   , профессиональный военный,   с самого начала войны  , но  не рядовой  . Потом работал  в правительстве

243

#p57859,Nika написал(а):

в конце 43-го  , один  юный призывник , в пехоте, но образовный ,  и был произведён   в  офицеры

Повтрюсь: ты даже не представляешь, как ты выглядишь со стороны...

За то что образован - в офицеры! Ну, разумеется, как же иначе-то?

ПыСы: В РККА не "производили в офицеры", а присваивали офицерское звание.
Сии знания у тебя из романов 19-го века? :)

Отредактировано Lapsha (07-04-2019 23:47:30)

244

#p57860,Lapsha написал(а):

Сообщение от Nika

Повтрюсь: ты даже не представляешь, как ты выглядишь со стороны...

да ладно будьте снисходительны .у всех есть недостатки .

245

#p57860,Lapsha написал(а):

Представь  ушёл   сразу после школьного  выпускного, через несколько месяцев лейтенант .А ты судя по реакциям жутко завиствливый ,  не надо.

246

#p57865,Nika написал(а):

Сообщение от Lapsha

Представь  ушёл   сразу после школьного  выпускного, через несколько месяцев лейтенант .А ты судя по реакциям жутко завиствливый ,  не надо.

да чего там завидовать ком взвода в пехоте гибли как мухи .ускоренные курсы младших лейтенантов штамповали как на конвеере

247

#p57865,Nika написал(а):

Представь  ушёл   сразу после школьного  выпускного, через несколько месяцев лейтенант

Просто за то что образован? :)

Произвели сразу в генерал-шталмейстеры, очевидно? Или начал с подпоручика?

#p57865,Nika написал(а):

А ты судя по реакциям жутко завиствливый ,  не надо.

Я неравнодушен к дуракам, вещающим с апломбом.
Чему мне завидовать? Твоим глупым басням? Или офицерскому званию? Я и сам формально офицер. Запаса, правда. Где-то даже военный билет валяется. В Москве.

248

#p57858,Арсений написал(а):

Это значит что у Аркадия Голикова (Гайдара) не было родных детей. Тимура он усыновил.

Отнюдь!

В середине 1920-х годов Аркадий женился на 17-летней комсомолке из Перми Лии Лазаревне Соломянской. В 1926 году в Архангельске у них родился сын Тимур. Но через пять лет жена ушла к другому — журналисту И. М. Разину.

249

#p57867,Lapsha написал(а):

Я неравнодушен к дуракам, вещающим с апломбом.
Чему мне завидовать? Твоим глупым басням? Или офицерскому званию? Я и сам формально офицер. Запаса, правда. Где-то даже военный билет валяется. В Москве.

А  биография  есть  даже в  вики ,   и   на   наградном сайте ,тоже  всё на писано  подробно   так что верь не верь  твоё дело ...

Отредактировано Nika (08-04-2019 00:56:59)

250

#p57869,Nika написал(а):

А  биография  есть  даже в  вики

Ты можешь и свою биографию поместить в Вики - никто не препятствует.

Что значит "даже в Вики"?

251

#p57870,Lapsha написал(а):

Ты можешь и свою биографию поместить в Вики - никто не препятствует.

не  пробовала ,   но в наградном сайте времён ВОВ  вряд-ли

252

https://pbs.twimg.com/media/D3BcuJIWoAEEBXO.jpg

253

#p57872,Nika написал(а):

не  пробовала ,   но в наградном сайте времён ВОВ  вряд-ли

Вполне допускаю что и присутствует, но твоё изложение этого - очень твоё, фирменное. Нелепица на нелепице.

254

#p57868,Lapsha написал(а):

Сообщение от Арсений 
Это значит что у Аркадия Голикова (Гайдара) не было родных детей. Тимура он усыновил.

Отнюдь!

В середине 1920-х годов Аркадий женился на 17-летней комсомолке из Перми Лии Лазаревне Соломянской. В 1926 году в Архангельске у них родился сын Тимур. Но через пять лет жена ушла к другому — журналисту И. М. Разину.

Если тебе интересна эта тема, то рекомендую самостоятельно поискать факты (они есть в инете) и самостоятельно подумать. В семье Голиковых (Гайдаров) было несколько усыновленных детей. Это факт.https://ria.ru/20091216/199585732.html
Официально Тимур это родной сын Гайдара, но!!!! официально же Аркадий увидел своего сына только через два года после рождения!!!! Тимура после рождения официально носил фамилию матери еврейки!!!! и только после смерти отчима, когда ему стало надо взял фамилию Гайдар. Этот трюк кстати и Маша Гайдар делала. Едем дальше. Официально два года после рождения сына Аркадий был в командировке. Но официальная дата рождения Тимура 6 декабря 1926 года, и официально же Гайдар с января 1927 года работает в свердловской газете. Это я беру из Википедии. Т.е Аркадий бросил беременную жену и уехал в Свердловск. Потом через два года он якобы впервые увидел сына. Нет я знаю что у него поехала крыша - в 16 лет командовать полком, в 18 подавлять в крови крестьянские восстание -немудрено. Но даже учитывая это у меня все это вызывает чувство обмана, недосказанности и сказочности. Кстати жене на момент якобы брака было всего 17 лет, статья в те годы уже была? Отследить где он был в те годы сложно. Статьи в инете дают данные с огромными дырами, что свидетельствует скорее всего о том что он лечился в психушке. Ну да ладно. Кстати у Аркадия была еще приемная дочь от другой жены.https://www.kp.ru/daily/22663/13054/ В общем когда начинаешь копаться, то очень много находишь неизвестного широкой публике. Там кстати и еще один сын был, якобы умер в два года. Ладно. В итоге я вижу что это семейство любило усыновлять и удочерять. Это было у Аркадия и Егора. Тенденция однако. Очень часто приемным детям не сообщают что они приемные. Оттого часто происходят всякие слухи и домыслы. Я вижу что родной вроде бы сын Аркадия при живом отце носил фамилию матери и только после смерти Аркадия взял его фамилию. Когда так делают? Думай сам. Сам Тимур получил из за этого массу преимуществ и выгод. Он якобы хотел на фронт мстить за отца и все такое. В 44 году ему было 18 лет. На фронт он не попал, а попал в Ленинградское морское училище, которое окончил в 48 году. То что он был на фронте фактов я не нашел, однако медаль за "Боевые заслуги" и "За победу над Германией"и орден "Красной Звезды" он получил. Как? Я не знаю. Но о том что он воевал я фактов не нашел. Если это не так приношу свои извинения. А дальше все очень интересно. Он служит несколько лет на  лодках, а потом уходит в журналистику. Там Академия в 54 году. Скорее всего года два служил на флоте, а потом журналист. Я думаю Михалков больше на корабле служил, чем Тимур на лодках. Михалков то в 27 лет пошел служить, а этот вроде был, а вроде нет. Везде все очень неполно и туманно написано. Вот папаня понятно где служил, где воевал, кем командовал и т.п. А у этого всё обтекаемо. В итоге звание контр-адмирала!!!! Он стал единственным журналистом в таком звании!!!! За все годы СССР. Писателям фронтовикам максимум давали полковника (кап раза), а этому конт-адмирала!! За что??? В общем всё у него было шоколадно.
К чему я все это. Если Вм интересна тема, то ищите. Мне эти люди неинтересны. Я вижу ложь и обман и предательство страны. Я показал как человек меняет фамилию и получает за это ордена и медали, этакий мальчиш плохиш (Аркадий все же писал правильные книжки)

255

#p57875,Lapsha написал(а):

Вполне допускаю что и присутствует, но твоё изложение этого - очень твоё, фирменное. Нелепица на нелепице.

ну как  же
даже соглашаясь  ,  под занавес не обос-ать  оппоннента , фирменный стиль  не пропьёшь

256

#p57876,Арсений написал(а):

Если тебе интересна эта тема, то рекомендую самостоятельно поискать факты (они есть в инете) и самостоятельно подумать.

Я нашел факты, и этого достаточно.
Думать тут не о чем. Ни самостоятельно, ни под чьи-то руководством.

Тебе более по душе всякие графоманские и конспирологические свалки - в добрый путь!

257

#p57877,Nika написал(а):

ну как  же
даже соглашаясь  ,  под занавес не обос-ать  оппоннента , фирменный стиль  не пропьёшь

Повторюсь: ты не имеешь понятия, как ты выглядишь со стороны.

А ты, оказывается, позор семьи? Коль скоро имеешь таких предков и являешься сторонницей бандеровцев.

Отредактировано Lapsha (08-04-2019 02:05:11)

258

http://kharkovforums.com/imagehosting/2019/04/05/770314af36.png

259

#p57865,Nika написал(а):

Представь  ушёл   сразу после школьного  выпускного, через несколько месяцев лейтенант .

Ушел после выпускного - значит образован? Странное представление об образованности.

А история типична. Десятиклассников брали в армию, когда им не было еще 18. Их и отправляли в училища.
Это еще повезло, что выпускной дали отгулять. У меня отца в январе 1943 призвали.

260

#p57882,Пинчук написал(а):

Ушел после выпускного - значит образован? Странное представление об образованности.

Ну, тогда и семилетка была очень неплохим образованием.
А десятилетка - так и вообще чуть ли не ученый.
Перед войной все обучение, что выше семилетки, было платным. Т.е. с 8-го по 10-й класс, а также любой вуз были платными. Не заоблачные суммы, но и немаленькие для обычного населения. Поэтому окончивших десятилетку было совсем немного.

261

#p57797,Арсений написал(а):

Союзники конечно помогли, но и без них конец у Гитлера был такой же. Война в Африке? Если честно то никто не скажет зачем это было надо и немцам и союзникам -пустая трата ресурсов и все. Моря и океаны? Ужасно пропиаренные и весьма преувеличенные события. Пример, после потери чуть больше 2 000 убитых моряков в Перл Харборе США до конца войны приходила в себя от "чудовищных потерь". Сравните с советскими потерями в Польше 600 000 убитых -вопросы отпали сами собой. Высадка в Нормандии? Ну так если бы не высадились то советские войска всё сделали бы сами и потому союзники были вынуждены что то сделать.Итог -Нормандия это вынужденная военная операция против немецких малолеток.

Война за Суэцкий канал, по которому к нам шла часть лендлиза, а также шла переброска британского флота из Индийского океана в Средиземное море и обратно, для этого и была проведена операция "Согласие" по совместной оккупации Ирана советскими и британскими войсками. Советский союз там всю войну держал две армии.

262

#p57719,Nika написал(а):

Награду из рук президента получила жена журналиста Анжела. Глава государства отметил, что хотел бы иметь возможность вручить орден лично Роману и будет молиться за это. "Для меня это будет огромная гордость и честь самому, лично вручить награду. Дай Бог", - добавил Порошенко.

то есть заберёт у жены и вручит второй раз? мдя...

263

#p57811,Nika написал(а):

как   рассказывали  сами фронтовики

одноклассники?

264

некоторые посты-как "крокодил" читаешь...всё ничё,токо хамит без меры

265

#p57883,Lapsha написал(а):

Ну, тогда и семилетка была очень неплохим образованием.
А десятилетка - так и вообще чуть ли не ученый.
Перед войной все обучение, что выше семилетки, было платным. Т.е. с 8-го по 10-й класс, а также любой вуз были платными. Не заоблачные суммы, но и немаленькие для обычного населения. Поэтому окончивших десятилетку было совсем немного.

Мой отец, вернувшись с войны, институт закончил. Видимо имел иное представление об "образованности" :-)

266

Быть посланными на три буквы в ПАСЕ — это надо очень постараться. Но, Украина в этом преуспела
https://qps.ru/u72C0
Дата публикации: 08 апреля 2019, 18:59

Украинский политолог Олег Волошин, в прошлом — официальный представитель МИД Украины, прокомментировал ябедничество народного депутата Борислава Берёзы на то, что украинскую делегацию обматерили в ПАСЕ.

«И вот такие профессиональные «патриоты» ещё имеют наглость называть одного из кандидатов в президенты «клоуном». Да они сами опустили имидж Украинской делегации в ПАСЕ ниже плинтуса. Быть посланными на три буквы в Ассамблее, да ещё кем, главой немецкой делегации от ХДС, это надо очень и очень постараться. Даже соратников всегда сдержанной Меркель уже тошнит от вечно дебоширящих, скандалящих, делающих внутренний пиар на международной площадке наших депутатов-«патриотов».

Если российскую делегацию вернут в ПАСЕ, то не благодаря тайной дипломатии Кремля, а из-за открытой тупости и неумения себя вести всех этих Арьевых и Ко. Жаль только наших профессиональных дипломатов в Страсбурге: они не могут поделиться своими мозгами с теми, у кого их нет», — констатировал Волошин.

267

#p57931,Пинчук написал(а):

Мой отец, вернувшись с войны, институт закончил. Видимо имел иное представление об "образованности"

фронтовое поколение, они были особенными
Мой сразу после  десятого  пошёл  на   фронт   в  17  лет,   а вернувшись с войны поступил  в политехнический

268

#p57878,Lapsha написал(а):

Я нашел факты, и этого достаточно.
Думать тут не о чем. Ни самостоятельно, ни под чьи-то руководством.

Тебе более по душе всякие графоманские и конспирологические свалки - в добрый путь!

Да без проблем. У тебя своё видение, у меня своё. К тому же это тема мне неинтересна, так к слову продолжил.

269

http://sg.uploads.ru/t/IpQlK.jpg

270

#p58024,Nika написал(а):

Мой сразу после  десятого  пошёл  на   фронт   в  17  лет ...

ясен пень , никому не хочецца стать абажуром, шо не помешало, однако, вырастить гниду-дочурку... http://www.kolobok.us/smiles/standart/smoke.gif

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Украины — 008