Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 12

Новости Литвы - 12

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p56437,Элипс написал(а):

22 тыщи гражданских литовцев из них около 1000 детей до 16 лет из них 50 младенцев. конечно бандиты. да к тому же отмороженные

ПАРТИЗА́НСКОЕ ДВИЖЕ́НИЕ, воо­ру­жён­ная борь­ба доб­ро­воль­цев в со­ста­ве ор­га­ни­зо­ван­ных во­оруж. фор­ми­ро­ва­ний, ве­ду­щая­ся на тер­ри­то­рии, ок­ку­пи­ро­ван­ной или кон­тро­ли­руе­мой про­тив­ни­ком. В П. д. не­ред­ко уча­ст­ву­ют и час­ти ре­гу­ляр­ных воо­руж. сил го­су­дар­ст­ва, ока­зав­шие­ся в ты­лу вра­га или на­прав­лен­ные ту­да по за­да­нию ко­ман­до­ва­ния. В фор­ме П. д. час­то про­хо­дят гражд. и нац.-ос­во­бо­дит. вой­ны. Осо­бен­но­сти П. д. обу­слов­ле­ны ис­то­рич. об­ста­нов­кой и нац. спе­ци­фи­кой стра­ны, од­на­ко в боль­шин­ст­ве слу­ча­ев пар­ти­зан­ская борь­ба вклю­ча­ет бое­вую, раз­ве­ды­ват., ди­вер­си­он­ную и про­па­ган­ди­ст­скую дея­тель­ность, а наи­бо­лее рас­про­стра­нён­ны­ми спо­со­бами во­оруж. борь­бы яв­ля­ют­ся за­са­ды, на­лё­ты, пар­ти­зан­ские рей­ды и ди­вер­сии.

https://bigenc.ru/military_science/text/2322156

692

#p56439,Media написал(а):

за­са­ды, на­лё­ты, пар­ти­зан­ские рей­ды и ди­вер­сии.

ну и какими диверсиями, а также рейдами могут похвастаться литовские партизаны?

693

#p56438,Nika написал(а):

откуда данные, я знаю о конкретных случаях расправ от   спасшихся  членов семей ,  а эта статистика где-то опубликована ?

уж несколько раз постил

694

#p56440,MaxHo написал(а):

Сообщение от Media

за­са­ды, на­лё­ты, пар­ти­зан­ские рей­ды и ди­вер­сии.

ну и какими диверсиями, а также рейдами могут похвастаться литовские партизаны?

деревни жгли, где крестьяне  организовывали колхозы

695

#p56443,Элипс написал(а):

уж несколько раз постил

предлагаешь весь  форум читать?

696

#p56443,Элипс написал(а):

уж несколько раз постил

Да, совковая пропоганда. В мирные жители записывали всех, милиоционеров, "стрибков", парт. работников.

697

#p56446,Media написал(а):

Да, совковая пропоганда. В мирные жители записывали всех, милиоционеров, "стрибков", парт. работников.

и малых  детей?

698

#p56416,Элипс написал(а):

не...ну это не бунт по хуторам колхозников и учителей с детьми убивать..

И русским детям сирую печёнку ВЫРЕЗАЛИ, жрать .Вот же Лабусы не понимают вашей правды ВЫ ЖЕ ОСВОБОДИТЕЛИ

Как оккупация Крыма и Донбасса сменила стереотипы и пополнила ряды ополченцев в странах Балтии

Читать далее: https://ru.delfi.lt/news/live/kak-okkup … d=80766509

699

#p56449,Kaimas написал(а):

И русским детям сирую печёнку ВЫРЕЗАЛИ, жрать .Вот же Лабусы не понимают вашей правды ВЫ ЖЕ ОСВОБОДИТЕЛИ

Не надо выгораживать убийц, даже если они твои  соплеменики .

700

#p56447,Nika написал(а):

и малых  детей?

не исключено, что было и убийства младенцев.

701

#p56444,Nika написал(а):

деревни жгли, где крестьяне  организовывали колхозы

Вопросс кокого ху.... сюда припёрлис советы 1940,кто это спровоцировал ,после военную партизанскую войну,и можно ли верить Советской пропоганде?
Гипотетически представем.Литву окупирует Россия,как я буду поступать с теми кто пошёл сотрудничать,стучать или с Гергиевской колорадкой и на груди с автоматом ,ко мне прийдёт? Пристрелю же

702

#p56450,Nika написал(а):

Бля а как евреии в Палестине 1947 воевали с арабами? . Бля это мы припёрлись в чужую страну? Теперь какой не будь внук  штурм фюра СС Рудольф фон Борбюр начал рассказывать о зверствах советских партизан в Белорусии....типа "белорусские крестьяни хотели строить счасливую жизень в 3 Рейхе" а комунистические бандиты убивали их с маленкими детми и бабами" .

703

#p56450,Nika написал(а):

Не надо наезжать на мою страну раз вы 1940 с цветами Сталина встречали

704

#p56445,Nika написал(а):

предлагаешь весь  форум читать?

Но вот сухая статистика. С 1944 по 1956 годы, согласно советским данным, формированиями «лесных братьев» были убиты 25 108 человек, из которых 993 человека — дети младше 16 лет. Среди убитых, по разным оценкам, от 21 до 23 тысяч — литовцы.

Может, это советская клевета? Но в 2011 году в Литве была представлена «Книга памяти жертв партизанского террора», где собраны имена и фамилии более 25 тысяч человек, убитых «лесными братьями». Речь идёт о мирных жителях. Среди жертв — около 1000 детей до 16 лет и 50 младенцев.http://www.aif.ru/society/history/lesnye_bratya_istoriya_terrora_obyavlennogo_podvigom

705

#p56457,Kaimas написал(а):

в 1940 году  мы никого не встречали за отсутствием наличия нас  на этом свете

706

#p56458,Элипс написал(а):

Но вот сухая статистика. С 1944 по 1956 годы, согласно советским данным, формированиями «лесных братьев» были убиты 25 108 человек, из которых 993 человека — дети младше 16 лет. Среди убитых, по разным оценкам, от 21 до 23 тысяч — литовцы.

Может, это советская клевета?

не думаю что клевета, " партизанская война"   смертной косой "  прошлась  по многим семьям  рядовых людей

707

#p56453,Kaimas написал(а):

Вопросс кокого ху.... сюда припёрлис советы 1940,

Не "припёрлись" свинья, а пришли защищать людей от варваров.

708

#p56457,Kaimas написал(а):

Мне стыдно что такая мразь одного гражданства со мной. Да, и не называй МОЮ Литву своей, ты тут никто и звать никак.

709

#p56458,Элипс написал(а):

Может, это советская клевета?

В кинге масса не точностей, некоторые убиты во время войны, одни вовсе 1923 том, у других вовсе нет даты убийства или смерти, масса людей которых убили совсем не партизаны а НКВД исты, среди убитых даже фамилии самих партизанн. Партийные работники, коммунисты, комсомольцы, стрибы, работники милиции и МВД. Но для Российской пропаганды сойдет.

710

#p56463,Media написал(а):

В кинге масса не точностей, некоторые убиты во время войны, одни вовсе 1923 том, у других вовсе нет даты убийства или смерти, масса людей которых убили совсем не партизаны а НКВД исты, среди убитых даже фамилии самих партизанн. Партийные работники, коммунисты, комсомольцы, стрибы, работники милиции и МВД. Но для Российской пропаганды сойдет.

это ты сам щас придумал? давай приводи конкретные неточности - обсудим. или думаешь что для литовской пропаганды и так сойдёт?

711

#p56464,Элипс написал(а):

это ты сам щас придумал? давай приводи конкретные неточности - обсудим. или думаешь что для литовской пропаганды и так сойдёт?

Ну я тебе могу дать ссылку на анализ книги на литовском, или мне переводить все страницы?
ну вот, работники МВД и милиции : работник МВД Балашов (стр. 104), стиб А. Бимбирис (стр. 107), часовой Утенского военного комиссариата И. Блажис (стр. 175), В Борисов (стр. 182), лейтенант НКВД, участковый К. Даукшис (стр. 276) и т.д.

Отредактировано Media (03-04-2019 17:07:21)

712

Я СПРАШИВАЮ кокого хрена вы сюда припёрлись 1940 в тот самый день когда ваш союзник Гитлер занял Париж? Бля спровоцировать меж национальные погрому при правельном менеджерстве можно....Я так за паметовал кто там за уралом в коком то городе в России "ускоглазные россияни "начали кого то дубасить с средней Азии,совсем не давно. А как там земли ингуши делят?

713

#p56462,Сирота написал(а):

Мне стыдно что такая мразь одного гражданства со мной. Да, и не называй МОЮ Литву своей, ты тут никто и звать никак.

Могу дать пистолет застрелись

714

#p56460,Nika написал(а):

не думаю что клевета, " партизанская война"   смертной косой "  прошлась  по многим семьям  рядовых людей

Вопрос
Кокого хрена вы еврейи попёрлись имея паспорт Литвы с цветами встречать Сталина
Кокого пейса я должен верить совковой пропоганде о "лесных бандитах" зная кокие фейки распостроняют теперь Российская пропоганда о Украине? Может найти мне о советских?
как еврейи убивали палестинцев Резня в Дейр-Ясине....Может больше надо дать....

715

#p56467,Media написал(а):

Ну я тебе могу дать ссылку на анализ книги на литовском, или мне переводить все страницы?
ну вот, работники МВД и милиции : работник МВД Балашов (стр. 104), стиб А. Бимбирис (стр. 107), часовой Утенского военного комиссариата И. Блажис (стр. 175), В Борисов (стр. 182), лейтенант НКВД, участковый К. Даукшис (стр. 276) и т.д.

Отредактировано Media (Сегодня 17:07:21)

Медиа, все эти неточности на уровне статистической погрешности - они не могут поменять кардинально картинку.

1.ядром для антисоветского партизанского движения в Литве стали те кто служил в 24-х полицейских батальонах самообороны и те кто был по локоть в еврейской крови.
2.Основным методом борьбы «лесных братьев» с советской властью был бандитский террор, направленный против тех, кто представлял эту власть или сочувствовал ей.
3. организацией подполья, подготовкой кадров (порядка 300 человек) в нацистских диверсионных школах занимались офицеры абвера.

ну вот собственно и всё что достаточно знать что бы не героизировать их.

716

#p56471,Элипс написал(а):

Медиа, все эти неточности на уровне статистической погрешности - они не могут поменять кардинально картинку.

1.ядром для антисоветского партизанского движения в Литве стали те кто служил в 24-х полицейских батальонах самообороны и те кто был по локоть в еврейской крови.
2.Основным методом борьбы «лесных братьев» с советской властью был бандитский террор, направленный против тех, кто представлял эту власть или сочувствовал ей.
3. организацией подполья, подготовкой кадров (порядка 300 человек) в нацистских диверсионных школах занимались офицеры абвера.

БЛЯТь ТЕБЯ С ТВОИМ СТАЛИНОМ КОТОРЫЙ УГРОБИЛ МИЛИОНЫ РУССКИХ СЮДА ЗВАЛИ...они ещё нам по бандитским понятиям будет предявлять обвинения.Вот же уроды

717

#p56470,Kaimas написал(а):

Вопрос
Кокого хрена вы еврейи попёрлись имея паспорт Литвы с цветами встречать Сталина
Кокого пейса я должен верить совковой пропоганде о "лесных бандитах" зная кокие фейки распостроняют теперь Российская пропоганда о Украине? Может найти мне о советских?
как еврейи убивали палестинцев Резня в Дейр-Ясине....Может больше надо дать....

балда. какие фейки? эти книги пишут никакие нибудь кремлёвсие а именно литовские публицисты и историки

718

#p56473,Kaimas написал(а):

БЛЯТь ТЕБЯ С ТВОИМ СТАЛИНОМ КОТОРЫЙ УГРОБИЛ МИЛИОНЫ РУССКИХ СЮДА ЗВАЛИ...они ещё нам по бандитским понятиям будет предявлять обвинения.Вот же уроды

дубинушко, твои херои убили 22 000 литовцев а не сталинских оккупантов

719

#p56464,Элипс написал(а):

Ты кто такой  что бы с тобой обсуждать ? Твоя страна захвачик,мы сопротевлялись ,и как всегда вы демонизируете тех кто вам сопротивлялся

720

#p56471,Элипс написал(а):

Тут не может быть речи о погрешности, речь идёт о не профациональном сборе информации, я привёл 0,1% того что там нашли лишь по одному району, так что говорить о всей статистике, но как писал выше, это не мешает ту книгу как АРГУМЕНТ использовать для пропаганды.

Ложь.

Так террор и есть один из главных элементов партизанской войны.

Опять со слов советской пропаганды. Может и подготовили в абвере кого-то , а сколько их сюда попало ни кто не знает. Ни одного не арестовали, не осудили, или по крайней мере я не слышал и не читал подобного.

Нет, не достаточно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 12