Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 12

Новости Литвы - 12

Сообщений 721 страница 750 из 1000

721

А ты кто такой ? бля.. пришли в чужую страну окупанты и потом дерьмо лёте? Во омерзительна русская зомби пропоганда...главное бля.. почему наши партизаны раз такие звери держались до 1953. Почему мы дружно вас послали нафиг 1991?

722

#p56478,Kaimas написал(а):

...главное бля.. почему наши партизаны раз такие звери держались до 1953.

Потому что в великом СССР просто не было времени ловить ваших бандитов и ссылать их в Сибирь. Время было такое хлопотное, разруха, международная обстановка не стабильная, но потом всё-же поймали и осудили.

723

#p56477,Media написал(а):

Опять со слов советской пропаганды. Может и подготовили в абвере кого-то , а сколько их сюда попало ни кто не знает. Ни одного не арестовали, не осудили, или по крайней мере я не слышал и не читал подобного.

ну почему же со слов советской пропаганды?

Литовский историк Пятрас Станкерас (P. Stankeras) в своем исследовании «Литовские полицейские батальоны» (М.: Вече, 2009) сообщает, что в начале 1944 г. начальник VI управления Главного имперского управления безопасности бригаденфюрер СС Вальтер Шелленберг (W. Schellenberg)и оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени (О. Skorzeny) разработали план по созданию на территории Прибалтийских республик широкой сети разведывательно-диверсионных групп и отрядов, которые впоследствии назвали «партизанскими». Известно, что в 1944 г. в нацистских диверсионных школах обучалось несколько сотен будущих главарей литовских «партизан». Впервые 25 таких «партизан» были самолетом заброшены на территорию Литвы в августе 1944 г. Всего в 1944—1945 гг. в Литву было переброшено около 200 подготовленных нацистами агентов. Нацисты щедро снабдили их вооружением. Только в 1944 г. литовские «партизаны» получили от нацистов 2400 пулеметов, 14 тысяч автоматов, 20 тысяч винтовок, 15 тысяч пистолетов, 3 миллиона патронов и т. д.

историк с вполне литовским именем и фамилией

724

и уже совсем в не советское время

725

кстати его заподозрить в симпатиях к советам ни как нельзя ибо он пропагандист майн кампф

726

#p56481,Элипс написал(а):

ну почему же со слов советской пропаганды?

историк с вполне литовским именем и фамилией

Опять Швед? ну ок, я на скорую руку прошелся по книге "Литовские полицейские батальоны. 1941-1945 гг", ничего подобного не нашел. Может плохо искал.

Оригинал
"В начале 1944 г., когда Красная армия готовилась к очередному вторжению в Прибалтику, начальник VI управления Главного имперского управления безопасности бригадефюрер СС Вальтер Шелленберг (Walter Schellenberg) и оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени разработали план по созданию на территории Прибалтийских республик широкой сети разведывательно-диверсионных групп и отрядов. Эти формирования должны были обеспечивать базу для возможных операций вермахта, если бы ход войны изменился."
Нет ничего про 200 десантников.

Отредактировано Media (03-04-2019 18:36:25)

727

#p56486,Media написал(а):

Опять Швед? ну ок, я на скорую руку прошелся по книге "Литовские полицейские батальоны. 1941-1945 гг", ничего подобного не нашел. Может плохо искал.

может.

вот ещё его тварение

https://rg.ru/2015/03/24/kniga.html

728

ну ты и вундеркинд за пять минут всю книгу осилил.))

729

#p56489,Элипс написал(а):

ну ты и вундеркинд за пять минут всю книгу осилил.))

Без проблем, когда есть ключевые слова. Ответ выше.  И опять ложь.

Отредактировано Media (03-04-2019 18:50:31)

730

#p56491,Media написал(а):

И опять ложь.

шо, бригадефюрер СС Вальтер Шелленберг  и оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени не разработали план по созданию на территории прибалтийских республик широкой сети разведывательно-диверсионных групп и отрядов?

что в школах абвера было подготовлено и заброшено около 300 человек для организации партизанской войны известно из разных источников

731

Почему мы дружно вас послали нафиг 1991?

а теперь посчитай сколько  ваших свалило после 1991

732

#p56500,Элипс написал(а):

шо, бригадефюрер СС Вальтер Шелленберг  и оберштурмбаннфюрер СС Отто Скорцени не разработали план по созданию на территории прибалтийских республик широкой сети разведывательно-диверсионных групп и отрядов?

Ложь, что такие группы были созданы, переброшены в Литву и которых впоследствии назвали «партизанами».

733

#p56533,Media написал(а):

ожь, что такие группы были созданы, переброшены в Литву и которых впоследствии назвали «партизанами».

не партизаны, это местные

734

#p56365,MaxHo написал(а):

российский оппозиционер должен смотреть из россии.

Нонешний российский опозиционер смотрит через дырку из  выгребной ямы сортира европы - прибалтики.

735

Люди добрые ,скажите,мне который все детство был пионЭром ,потом сержантом СА,как эта страна не могла не рзвалится? Я видел ,всё воровство,в СА, я видел вес дебилизм этой системы....блин тут книгу написать можно

736

#p56555,Nika написал(а):

не партизаны, это местные

А я тоже местный,люблю Каунас и дворняжку своего соседа..она всегда меня облает..Да люблю Каунаские тролейбусы,красиво разрисованы

737

очему наши партизаны раз такие звери держались до 1953.

Ваши  "партизаны " убили своих  же гражданских  и их детей  во много раз  больше  чем  военнослужащих.
"Свои стреляли в своих"
И хоть ты усрись со своей далей  на пару  -  это есть и этого не изменить.

738

#p56500,Элипс написал(а):

что в школах абвера было подготовлено и заброшено около 300 человек для организации партизанской войны известно из разных источников

А Штирлиц был? Ну он там с Шеленбергом и с Мюлером что то базар крутил,Одного по понятием и бутылкой по голове отгрел...

739

#p56582,Kaimas написал(а):

А я тоже местный,люблю Каунас и дворняжку своего соседа..она всегда меня облает..Да люблю Каунаские тролейбусы,красиво разрисованы

Ну, кому и кобыла невеста.

740

#p56583,Alex_S написал(а):

Ваши  "партизаны " убили своих  же гражданских  и их детей  во много раз  больше  чем  военнослужащих.
"Свои стреляли в своих"
И хоть ты усрись со своей далей  на пару  -  это есть и этого не изменить.

eik velniop burlioke

741

#p56588,Сирота написал(а):

Ну, кому и кобыла невеста.

Сирота ты Жюль Верна читал?Или так "оброзованый"

742

#p56592,Kaimas написал(а):

Сирота ты Жюль Верна читал?Или так "оброзованый"

Я Л.И. Брежнева читал, "Освобождение" и "Малая земля", а ещё Карла Маркса "Капитал". Ты меня не пугай своими БОМЖами.

743

#p56600,Сирота написал(а):

Я Л.И. Брежнева читал, "Освобождение" и "Малая земля", а ещё Карла Маркса "Капитал". Ты меня не пугай своими БОМЖами.

А я Декамерон и Обще войсковой устав

744

#p56621,Kaimas написал(а):

А я Декамерон и Обще войсковой устав

Ещё раз, - не пугай своими БОМЖами, тьфу на тебя.

745

#p56575,Kaimas написал(а):

Люди добрые ,скажите,мне который все детство был пионЭром ,потом сержантом СА,как эта страна не могла не рзвалится? Я видел ,всё воровство,в СА, я видел вес дебилизм этой системы....блин тут книгу написать можно

если говорить о " системе" то пока ни одна из постсоветских стран  далеко от " системы" не убежала. Вот почему из  стран Балтии так высок процент  отьезда  ( благо выезд  свободный и  там принимают)

746

А ты кто такой ? бля.. пришли в чужую страну окупанты и потом дерьмо лёте? Во омерзительна русская зомби пропоганда...главное бля.. почему наши партизаны раз такие звери держались до 1953. Почему мы дружно вас послали нафиг 1991?

Из тебя давно вышли. Вместе с Шилялисом и оккупацией.
Новая оккупация не дала Шилялиса. Но свобода и унитазы в Англии.
Определись: Шилялис или унитазы. Просто.

747

#p56626,Nika написал(а):

Сообщение от Kaimas

если говорить о " системе" то пока ни одна из постсоветских стран  далеко от " системы" не убежала. Вот почему из  стран Балтии так высок процент  отьезда  ( благо выезд  свободный и  там принимают)

Опять Россия. Уже 30 лет. Беда.
Всегда беда. Или с мозгом. Вопрос.

748

#p56575,Kaimas написал(а):

Напишите книгу. Пожалуйста.
Чтобы понять: почему население Литвы росло. А теперь нет.
Загадка дебилизма системы.

Отредактировано Кочегар (04-04-2019 01:38:11)

749

#p56639,Кочегар написал(а):

Чтобы понять: почему население Литвы росло. А теперь нет.

Уже написаны, при совке. Население Литвы росло за счёт всплеска рождаемости в первой половине 20 века, а во второй половине 20 века рождаемость упала в разы. Несколько раз уже тут всё раскладывал по полкам по той теме.

750

#p56446,Media написал(а):

В мирные жители записывали всех, милиоционеров, "стрибков", парт. работников.

а чем они не мирные жители? особенно стрибки - сиречь гражданские активисты по-современному?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 12