Сообщение от Image
"Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся путинским строем".
Всё тоже самое как и при совке. А если включить ихний телевизор, по которому теперь кричат как они покажут "кузькину мать" оМерике, то вовсе какой-то дежавю.
Зато вы по квотам много производите, особенно электроэнергии.
Зато не "совок".
Мнение: Крах животноводства в Литве связан с политикой вывода из «высококультурной Европы» вредных производств
http://newsbalt.ru/analytics/2012/03/mnenie-krakh-zhivotnovodstva-v-litve-sv/
Возвращаясь недавно из Паланги, завернули в попутную деревеньку к дальнему родственнику жены сына. Пятрас – крепкий крестьянин, по советской старинке его можно было бы назвать кулаком в хорошем смысле слова – полдюжины коров, с десяток свиней, приличное стадо птицы, на опушке пасека, под навесом малая агротехника. У него мы обычно запасались парным молоком и свежей, густой как масло, ароматной сметаной — в магазинах такой сроду не сыщешь. На сей раз хозяин развёл свои узловатые руки – не обессудьте, мол, молоком ещё могу угостить, а вот сметаны нет. Почему? Да потому, что из всего стада осталось всего две коровы, да и то одна молодая, не раздоенная. Так что сметаны и себе не хватает. А на вопрос, куда делись бурёнки, вздохнул: сдал на мясокомбинат, потому что держать их теперь себе в убыток: топливо дорожает с каждым месяцем, да и комбикорма дешевле не становятся.
В этом примере, как в капле воды Мировой океан, отразилась суровая реальность литовского сельского хозяйства. Были времена, когда местные ура-патриоты с гордость били себя в грудь: да мы Советский Союз кормим! Ну, конечно же, не всю страну, но в столицы, действительно, отправлялись отсюда вагоны, гружёные и мясом, и сырами, и прочими дарами плодородной прибалтийской земли.
А это с другого ресурса (с советским периодом не нашёл). Устойчивая тенденция сразу видна.
Только бы не в "совок" снова — любой ценой, а то ведь работать придётся.