Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 12

Новости Литвы - 12

Сообщений 901 страница 930 из 1000

901

#p57120,Media написал(а):

Сообщение от Image

"Мы не сеем, не пашем, не строим, мы гордимся путинским строем".

Всё тоже самое как и при совке. А если включить ихний телевизор, по которому теперь кричат как они покажут "кузькину мать" оМерике, то вовсе какой-то дежавю.

Зато вы по квотам много производите, особенно электроэнергии.
Зато не "совок".

Мнение: Крах животноводства в Литве связан с политикой вывода из «высококультурной Европы» вредных производств
http://newsbalt.ru/analytics/2012/03/mnenie-krakh-zhivotnovodstva-v-litve-sv/

Возвращаясь недавно из Паланги, завернули в попутную деревеньку к дальнему родственнику жены сына. Пятрас – крепкий крестьянин, по советской старинке его можно было бы назвать кулаком в хорошем смысле слова – полдюжины коров, с десяток свиней, приличное стадо птицы, на опушке пасека, под навесом малая агротехника. У него мы обычно запасались парным молоком и свежей, густой как масло, ароматной сметаной — в магазинах такой сроду не сыщешь. На сей раз хозяин развёл свои узловатые руки – не обессудьте, мол, молоком ещё могу угостить, а вот сметаны нет. Почему? Да потому, что из всего стада осталось всего две коровы, да и то одна молодая, не раздоенная. Так что сметаны и себе не хватает. А на вопрос, куда делись бурёнки, вздохнул: сдал на мясокомбинат, потому что держать их теперь себе в убыток: топливо дорожает с каждым месяцем, да и комбикорма дешевле не становятся.

В этом примере, как в капле воды Мировой океан, отразилась суровая реальность литовского сельского хозяйства. Были времена, когда местные ура-патриоты с гордость били себя в грудь: да мы Советский Союз кормим! Ну, конечно же, не всю страну, но в столицы, действительно, отправлялись отсюда вагоны, гружёные и мясом, и сырами, и прочими дарами плодородной прибалтийской земли.

А это с другого ресурса (с советским периодом не нашёл). Устойчивая тенденция сразу видна.
Только бы не в "совок" снова — любой ценой, а то ведь работать придётся.
https://fs1.ppt4web.ru/images/95258/155218/640/img11.jpg

902

#p57973,Олег Пермский написал(а):

Мнение: Крах животноводства в Литве связан с политикой вывода из «высококультурной Европы» вредных производств

А зачем им коровы,  они теперь американских солдат себе  завели.
Их доить  будут. И сами при деле и солдатикам приятно.

903

#p57973,Олег Пермский написал(а):

А это с другого ресурса (с советским периодом не нашёл). Устойчивая тенденция сразу видна.
Только бы не в "совок" снова — любой ценой, а то ведь работать придётся.

Африканская чума свиней. Фермеры просто перестали выращивать свиней.
Литва может отказаться от свиноводства из-за африканской чумы свиней
https://www-pnp-ru.cdn.ampproject.org/v/s/www.pnp.ru/amp/in-world/litva-mozhet-otkazatsya-ot-svinovodstva-iz-za-afrikanskoy-chumy-sviney.html?amp_js_v=a2&amp_gsa=1&usqp=mq331AQCCAE=#referrer=https://www.google.com&amp_tf=I %1$s&ampshare=https://www.pnp.ru/in-world/litva-mozhet-otkazatsya-ot-svinovodstva-iz-za-afrikanskoy-chumy-sviney.html

Отредактировано Media (08-04-2019 21:03:07)

904

#p57984,Media написал(а):

Литва может отказаться от свиноводства из-за африканской чумы свиней
https://www-pnp-ru.cdn.ampproject.org/v … viney.html

А в Европе как с количеством свиней — тоже всех из-за чумы порезали?
Здесь тоже виновата африканская чума?

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=f06d1877314786ec1e1f7914bac8e596-l&n=13

905

#p57999,Олег Пермский написал(а):

А в Европе как с количеством свиней — тоже всех из-за чумы порезали?

Не знаю, не интересовался, я тебе про Литву пишу.

906

Еврокомиссар от Литвы: Вильнюс проспал шанс на встречу с президентом России

Официальный Вильнюс подозревает президента Кальюлайд в попытке развалить балтийское единство. Оно, к слову, тоже миф. Глава литовского кабинета министров Саулюс Сквернялис назвал латышей и Ригу «не братьями, а экономическими конкурентами». Очевидно, наступило время назвать эстонцев и Таллин «политическими соперниками». (с)
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2019/04/08/evrokomissar-ot-litvy-vilnyus-prospal-shans-na-vstrechu-s-prezidentom-rossii?utm_referrer=https://zen.yandex.com

Вот что 72 тонны сожжёных эстонских килек сделали.  Когда финансирование из ЕС кончается, тогда и "небратья" прибалтийские появляются, у Литвы это латыши и эстонцы.А как дышали, как дышали! Вместе втроём в Вашингтон гоняли, рыжему зад облизать. А не помогло. Рыжие, они хитрые, типа, гавкайте бесплатно на Россию, а денег не дадим. Солдат прислали, памятники описывать, и хватит с вас.

907

#p57984,Media написал(а):

Это хитрый ход валить на внезапно появившуюся чуму.
Однако есть другая версия.
Россия у прибалтов перестала покупать свинину в качестве ответных санкций, которую покупала в приличных количествах. Резко снизить производство свинины без больших убытков не получается. Вот здесь и пришла на помощь чума, которой стали искусственно заражать своих свиней производители. Для чего ? А что бы получить компенсацию от ЕС за внезапную гибель свиней и убытки. Таким образом убытки превращаются в хоть кукую то прибыль.

908

#p58040,IMHO написал(а):

Россия у прибалтов перестала покупать свинину в качестве ответных санкций, которую покупала в приличных количествах. Резко снизить производство свинины без больших убытков не получается. Вот здесь и пришла на помощь чума, которой стали искусственно заражать своих свиней производители. Для чего ? А что бы получить компенсацию от ЕС за внезапную гибель свиней и убытки. Таким образом убытки превращаются в хоть кукую то прибыль.

мда...

909

#p58039,Пчелка написал(а):

Вот что 72 тонны сожжёных эстонских килек сделали.

Скорее всего разорит ООО "Ветсанэкология", хотя, три года назад у них же конфисковали 20 тонн шотландской форели и тоже сожгли. И что самое смешное, рыбу уничтожают в одном из самых бедных регионов России. Как говорят умом Россию... ну ни как.

910

#p58041,Media написал(а):

Сообщение от IMHO

мда...

а как ещё? Приходится изворачиваться, за НАТО 2% надо платить? Надо, а где брать? Хотели на халяву, типа, вы нам дотации, а мы ваше оружие будем покупать. Привыкли в СССР на чужой спине сидеть, думали, и в ЕС и НАТО так же будет, ан нет, сначала заманили, дали кредитов, а теперь сами, сами. "Не всё коту масленица, будет и великий пост" (с)

911

#p58044,Пчелка написал(а):

а как ещё? Приходится изворачиваться, за НАТО 2% надо платить? Надо, а где брать? Хотели на халяву, типа, вы нам дотации, а мы ваше оружие будем покупать. Привыкли в СССР на чужой спине сидеть, думали, и в ЕС и НАТО так же будет, ан нет, сначала заманили, дали кредитов, а теперь сами, сами. "Не всё коту масленица, будет и великий пост" (с)

Блин, ну такой тупости я даже не в силах комментировать... Уничтожают в убыток поголовье свиней, что бы заплатить 2 % за Нато..   http://www.kolobok.us/smiles/standart/swoon.gif

912

#p58043,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Вот что 72 тонны сожжёных эстонских килек сделали.

Скорее всего разорит ООО "Ветсанэкология", хотя, три года назад у них же конфисковали 20 тонн шотландской форели и тоже сожгли. И что самое смешное, рыбу уничтожают в одном из самых бедных регионов России. Как говорят умом Россию... ну ни как.

ничего не смешно. Запрещено по закону поставлять к нам. А если кто захочет у нас нарушить закон, придется на эту кильку липовые документы оформлять. А липовые документы это подсудное дело. А вдруг какая бабушка отравится этими дешевыми кильками? И в суд! А может, даже и не этими отравится, поди доказывай. Гарантий качества у липовой продукции нету. Кто там будет разбираться, свежая она, не свежая эта рыба? Проще уничтожить.

913

#p58046,Пчелка написал(а):

ничего не смешно.

Смешно ибо от ваших санкций страдают ваши же люди. Эстонцам ведь по фиг, они продали, деньги получили и дальше кильку ловят, а вот вы и без кильки а предприниматели без денег остались, стрельнули себе в ногу и при этом гордитесь этим :) смех да и только.

914

#p58048,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

ничего не смешно.

Смешно ибо от ваших санкций страдают ваши же люди. Эстонцам ведь по фиг, они продали, деньги получили и дальше кильку ловят, а вот вы и без кильки а предприниматели без денег остались, стрельнули себе в ногу и при этом гордитесь этим :) смех да и только.

Сожгли на таможне, в торговлю килька не пошла. Пострадали те, кто осуществлял закупки. Впредь будут знать, халява не пройдет. Мне их совершенно не жалко, плевать на них. Кильки у нас своей навалом, калининградской и нашей. питерской.

Отредактировано Пчелка (09-04-2019 09:44:02)

915

#p58049,Пчелка написал(а):

Пострадали те, кто осуществлял закупки.

И кто их осуществлял? Думаешь эстонские рыбаки? :)

Мне их совершенно не жалко, плевать на них

Вот вот, именно, вам всем в России на всех плевать, власть плюет на вас, вы на власть и друг на друга :) Страна верблюдов :)

916

Сообщение от Пчелка

ничего не смешно.

Смешно ибо от ваших санкций страдают ваши же люди. Эстонцам ведь по фиг, они продали, деньги получили и дальше кильку ловят,

пусть дальше ловят, только кому продавать будут?
Не зря эстонская президентша к нам поехала.

917

#p58052,Пчелка написал(а):

Из за кильки? Не смеши мои тропочки :)

918

#p58050,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Пострадали те, кто осуществлял закупки.

И кто их осуществлял? Думаешь эстонские рыбаки? :)

Мне их совершенно не жалко, плевать на них

Вот вот, именно, вам всем в России на всех плевать, власть плюет на вас, вы на власть и друг на друга :) Страна верблюдов :)

врёте, Медия! В данном случае, я на стороне власти, и наши законные производители кильки тоже. Я законную кильку покупаю, а значит, на наших производителей не плюю.

919

#p58054,Пчелка написал(а):

врёте, Медия!

Я утрирую.

920

#p58053,Media написал(а):

Из за кильки? Не смеши мои тропочки

Вот такие вы продажные. Даже за кильку :-)

921

#p58053,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

Из за кильки? Не смеши мои тропочки :)

конечно, не только из-за кильки. Это и дураку ясно. Однако случай с килькой случился в очень подходящее время, общественное мнение в Эстонии взбудоражил. А президентше это на руку, опасно ведь прибалтийское "единство" относительно России нарушать. А тут как раз этот случай! Народ эстонский, так сказать, требует, надо поехать и разобраться.

922

#p58058,Пчелка написал(а):

Однако случай с килькой случился в очень подходящее время, общественное мнение в Эстонии взбудоражил.

подходящий момент только для ваших га*но СМИ и интернет троллей.

А тут как раз этот случай! Народ эстонский, так сказать, требует, надо поехать и разобраться.

А народ требует? Что то не слышал ничего про какие-то требования, плюс и что Путин сделает? Отменит санкции, сделает исключение для одной страны ЕС ? :) Сильно сомневаюсь.

Отредактировано Media (09-04-2019 10:20:37)

923

#p58055,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

врёте, Медия!

Я утрирую.

интересно Вы утрируете.  В Литве, да и вообще в ЕС, контрафактная продукция преследуется по закону, а, по-Вашему, в России пусть контрафакт будет. Это называется лицемерие.

924

#p58063,Пчелка написал(а):

В Литве, да и вообще в ЕС, контрафактная продукция преследуется по закону, а, по-Вашему, в России пусть контрафакт будет.

У нас не запрещают свободную торговлю, в отличии от России.

925

Эстонцам ведь по фиг, они продали, деньги получили и дальше кильку ловят

но ведь пойманную надо снова кому-то продать...

926

#p58062,Media написал(а):

А народ требует? Что то не слышал ничего про какие-то требования, плюс и что Путин сделает? Отменит санкции, сделает исключение для одной страны ЕС ? :) Сильно сомневаюсь. (Сегодня 10:20:37)

Сависаар написал, не последний человек в Эстонии. Думал, наверно, когда писал об этих кильках. Что сделает Путин, не знаю. Я бы сделала вот что, я бы так сказала Эстонии: не мы начинали санкции, не нам их первыми и заканчивать. Сначала вы, Эстония, выходите из режима санкций, а мы посмотрим какое-то время, как вы это будете выполнять. Сможете выстоять, тогда и мы снимем с вас наши санкции. Это будет хороший пример всей Прибалтике, и не только ей.

927

#p58065,Media написал(а):

У нас не запрещают свободную торговлю

только сигареты ввозить запрещают и алкоголь...

928

#p58070,Пчелка написал(а):

Что сделает Путин, не знаю. Я бы сделала вот что

Но ты не Путин, и санкций он не отменит, и эстонская килька будит дальше гореть на просторах твоей страны.

Сначала вы, Эстония, выходите из режима санкций

http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif

Отредактировано Media (09-04-2019 10:30:11)

929

#p58065,Media написал(а):

Сообщение от Пчелка

В Литве, да и вообще в ЕС, контрафактная продукция преследуется по закону, а, по-Вашему, в России пусть контрафакт будет.

У нас не запрещают свободную торговлю, в отличии от России.

у вас запрещают свободную торговлю с Россией

930

#p58073,Пчелка написал(а):

у вас запрещают свободную торговлю с Россией

кто? Где? :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 12