#p232454,Lapsha написал(а):Все мои фотки Grand Canyon, выложенные на этом форуме, сделаны цифровой зеркалкой.
Сказал Лапша доказывая, что зеркалки не нужны... Ты себя сейчас как то альтернативно выставил...
#p232454,Lapsha написал(а):И дымка там естественная, там огромные расстояния и достаточно пыльная атмосфера. Это же горная пустыня.
А ультрафиолета на закате солнца почти и нет, знаток фотографии.
Гений фотографии. Почитай для чего нужны UI или поляризационные фильтры.
Стоп... Смартфоны же самодостаточны? Таскать к ним кучу приспособлений в кармане? Ну тогда уж нормальный фотоаппарат таскать.
#p232442,Lapsha написал(а):тебе просто для справки: при формировании RAW любая цифровая зеркалка применяет массу программ и алгоритмов.
О гуру.. RAW это вообще-то сырые данные с матрицы, без всякой обработки в виде сжатия исскуственного изменения цвета и прочей хрени. Если ты конечно эффекты не включил. В отличии от JPEG который искуственно обрабатываться и сжимается смпотрец информации и деталей в зависимости от настроек. Понятно, что каждого производителя RAW формируется по разному. У них даже расширения файлов RAW разные. Но суть одна. Именно поэтому raw даёт больше возможностей для улучшения фото, в отличии от jpeg. Не просто так рекомендуют снимать именно в raw. Сам попробуй поснимать RAW. Поймёшь насколько проще обработать в нем фото, по сравнению с урезанным JPEG.
#p232442,Lapsha написал(а):А почему вдруг надо всё делать без обработки в редакторах?
Потому качественный снимок потом можно обработкой довести до совершенства. А говно даже в редакторе не вытянешь.
#p232454,Lapsha написал(а):В этом ты весь, стас: ты чудовищно невежествен, но (наверное тут лучше будет "поэтому", а не "но") с таким самоуверенным апломбом токуешь о вещах, в которых не смыслишь ни уха, ни рыла. Это касается не только фотографии.
Ой я щас зарыдал прям... Сам Лапша меня не оценил...
Лапша, понимаешь мне как-то пофиг на твое мнение обо мне. То что я не совершенство, я и так знаю и ничего о себе не мню. Здоровая критика пойдет мне только на пользу. Но мне есть куда расти при желании, а ты будучи самолюбив, уже достиг своих вершин.
Вообще смешно наблюдать как Лапша пыжась пытается опровергнуть то, чего я не утверждал, приписывая мне то, чего я о себе не говорил.
Я не говорил о себе как о художнике, я говорю о технических возможностях техники. Но Лапша почему-то мне доказывает что я не художник, а фотоаппараты говно. . Как говорят, - ему про Фому, а он мне про дядьку в Киеве... Причем сам себе противореча, доказывает что смартфоны наше всё, но тут же заявляет что все снимки сделаны на зеркалку.. Млять, ну снимал бы только на смартфон, на хрен Лапша тебе зеркалка тогда? На хрен ты споришь тогда, постоянно переходя на личности когда кончаются аргументы? Показать себя умнее других? Ради срача на форуме? Ну тогда ты просто самолюбивый говнюк,мкотоый даже в этой нейтральной теме не может обойтись без оскорблений других..
Отредактировано stas (20-04-2021 08:13:16)