Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...

просто щёлкнул...

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/244/t340956.jpg

542

#p458949,KUB написал(а):

Ты с автоматом?
На Арамиса похож :cool:

543

#p458968,Лариса написал(а):

Ты с автоматом?
На Арамиса похож

Не я был школьным шрайбикусом, все с автоматами а я как дурак с фотоаппаратом

544

#p458947,KUB написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

У нас были ППШ.

С ппш мы на знаковые праздники стояли в почетном карауле на мемориале. Их было с десяток, вооружить ими тысячи полторы детей для участия в зарнице не было никакой возможности.

Мы их на уроках труда мастерили.Самое сложное изготовление круглого диска.
https://dachnik-oz.ru/wp-content/uploads/2019/10/ee5328b515ba11e98666d850e63e8ef4_2497ebbcf01311e9a20b00f1f3b10083.jpg

Отредактировано The loyal liberal (17-06-2023 12:32:40)

545

#p458981,The loyal liberal написал(а):

Мы их на уроках труда мастерили.Самое сложное изготовление круглого диска.

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 12:32:40)

Ну мы их тоже на трудах делали, но мастерская бедненькая была и материала было мало. Получалось че то типа шмайсера.

546

Дуплистые деревья нужно запретить пилить законом. Если это не сделать, то со временем это приведёт к вымиранию пчёл.

547

#p459185,KUB написал(а):

..

#p459187,KUB написал(а):

...

Замечательные фоты!

548

#p459260,Олег Пермский написал(а):

Дуплистые деревья нужно запретить пилить законом. Если это не сделать, то со временем это приведёт к вымиранию пчёл.

Пчелы не живут в дуплах, они живут в ульях, это если че.

549

#p459354,Лиза написал(а):

Замечательные фоты!

Благодарю.

550

#p459446,KUB написал(а):

Пчелы не живут в дуплах, они живут в ульях, это если че.

А где же они они жили до появления людей? Дупло, это естественное жилище пчёл умеренного климата. Южные породы строят гнёзда в расщелинах гор или живут роями прямо на ветках деревьев. Когда идёт роение, семья никогда не лезет в пустой улей, даже если он рядом стоит — они всегда в лес летят.
Ульи придумали люди для собственного удобства, но они же являются и рассадниками болезней для пчёл. Первый рамочный улей придумал 1814 году русский пчеловод Прокопович.  До этого пчёл содержали в колодах, это кусок дерева, у которого низ и верх отпилены, и оставлена одна борть (дупло). Именно ульи являются одной из причину вымирания пчёл.

551

#p459483,Олег Пермский написал(а):

А где же они они жили до появления людей?

Южнее северного Кавказа.

552

#p459483,Олег Пермский написал(а):

Дупло, это естественное жилище пчёл

1. Комрад, у тебя пасека большая?
2. Как часто ты встречал в своих пермских лесах гнезда пчел?
3. Сколько подходящих для проживания пчел дупел имеется на гектаре леса?

Давай не будем уподобляться нашим небраттям с чудесных стран и транслировать куйню в эфир.
Ну по секрету я тебе расскажу страшную весчь: если ты накосорезил и сделал леток в улью больше 8 мм, хотя бы на 1,5 мм, семье гаплык настанет с вероятностью 75% как только первый шершень унюхает мед.

553

#p459486,KUB написал(а):

2. Как часто ты встречал в своих пермских лесах гнезда пчел?
3. Сколько подходящих для проживания пчел дупел имеется на гектаре леса?

У нас все толстые деревья порубили, а дупла могут быть только в них. Да и не во всякое дупло пчёлы заселятся, если рядом не будет лугов и зарослей ивняка, им там делать нечего. В чернолесье пчёлы жить не будут.

554

#p459491,Олег Пермский написал(а):

У нас все толстые деревья порубили, а дупла могут быть только в них. Да и не во всякое дупло пчёлы заселятся, если рядом не будет лугов и зарослей ивняка, им там делать нечего. В чернолесье пчёлы жить не будут.

Камерад, давай протолстые деревья пермской области ты расскажешь литовцу. Мне не надо, я 8 лет в Чердынском районе прослужил  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Толстые там только осины реликтовые но они фаутные от комля до макушки с вечномокрой гнилью внутри. Издержки климата. Дупло, в которое могут заселиться пчелы встречается примерно так же часто как и кратеры от крупных метеоритов. Да они есть, но это ничего ровным счетам в части сохранения популяции пчел не решает.

555

#p459491,Олег Пермский написал(а):

В чернолесье пчёлы жить не будут.

Молодец, возьми с полки пирожок.

556

#p459496,KUB написал(а):

Камерад, давай протолстые деревья пермской области ты расскажешь литовцу. Мне не надо, я 8 лет в Чердынском районе прослужил   
Толстые там только осины реликтовые но они фаутные от комля до макушки с вечномокрой гнилью внутри. Издержки климата. Дупло, в которое могут заселиться пчелы встречается примерно так же часто как и кратеры от крупных метеоритов. Да они есть, но это ничего ровным счетам в части сохранения популяции пчел не решает.

А я там родился и до 7 лет вырос. Когда шёл пересчёт пенсий моей матери пришлось туда съездить. Съездила, и сказала что там одни хлыстики и горы сучков остались.

557

#p459498,Олег Пермский написал(а):

А я там родился и до 7 лет вырос. Когда шёл пересчёт пенсий моей матери пришлось туда съездить. Съездила, и сказала что там одни хлыстики и горы сучков остались.

Ну у тебя же наморковной грядке осенью тоже только ботва остается https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Нет ничего печальнее вида перестоявшего леса. Поэтому его надо рубить вовремя. Кстати восстанавливается он в перми прям как подорванный. Через три года продраться через выпиленную делянку через заросли лиственного подроста дело практически невозможное.

558

#p458982,KUB написал(а):

Ну мы их тоже на трудах делали, но мастерская бедненькая была и материала было мало. Получалось че то типа шмайсера.

У нас на труде полезные вещи делали - стулья, парты ремонтировали, табуретки и скамьи изготовляли. Ну и начинали со скворечника.

559

#p459260,Олег Пермский написал(а):

Один только раз видел в лесу дупло с пчелами. Вот гнезда шмелей в земле часто на лугах встречал, иногда даже до меда добирались, разоряли гнезда.

560

Просто щелкнула в Абхазии:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t257899.jpg

561

#p459648,vv9m83 написал(а):

У нас на труде полезные вещи делали - стулья, парты ремонтировали, табуретки и скамьи изготовляли. Ну и начинали со скворечника.

Нам просто не повезло. Учитель хитромудровытраханный был. Теперь с высоты прожитых лет я понимаю какой он национальности был https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Весь инструмент продал утырок.
А когда мы уже на упк учились, его выперли, пришел на его место бывший директор мебельной фабрики, он как раз на пенсию по основной специальности вышел. Че там началось. В мастерской вся мужская половина школы до 23 час там сидела, дым коромыслом стоял. Ветеранам помницо решили сделать модельки самолетиков на подставке, как то вечером туда заглянули, все школьные фулюганы в поте лица, самолетики на конвейере собираются.....
Мда. От человека все зависит.

562

#p459655,vv9m83 написал(а):

Один только раз видел в лесу дупло с пчелами. Вот гнезда шмелей в земле часто на лугах встречал, иногда даже до меда добирались, разоряли гнезда.

В естественной своей среде а это теплые страны пчелы чаще всего в расселинах скальных пород селятся, в пустынных регионах даже в мумиях павших животных. Видов пчел одиночек, которые селятся в норах в земле больше чем пород домашних пчел на порядки. Дупла обычно выбирают достаточные по объему примерно до 1 кбм изолированные, имеющие малые входные отверстия.

563

#p459664,Лариса написал(а):

Просто щелкнула в Абхазии:

Как только не извернутся только бы привлечь покупателя  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

564

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/244/t335488.jpg

565

#p459655,vv9m83 написал(а):

Нет подходящих деревьев в нужно месте, и виноваты в этом лесорубы. Если дерево тоньше 30 см в диаметре, то в его дупле у пчёл шансов выжить почти 0%.

566

#p459710,Олег Пермский написал(а):

Нет подходящих деревьев в нужно месте, и виноваты в этом лесорубы. Если дерево тоньше 30 см в диаметре, то в его дупле у пчёл шансов выжить почти 0%.

Задрали вы со своими пчелами. Это ветка для фото. Идите накуй со свидомым пчеловодом себе тему нарисуйте и боритесь за их выживаемость хоть до морковкина заговения. Всю ветку засрали. Вроде все рассказал, все объяснил, никак угомониться не можете.https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/67882.gif

Отредактировано KUB (20-06-2023 19:35:22)

567

#p459502,KUB написал(а):

Ну у тебя же наморковной грядке осенью тоже только ботва остается  
Нет ничего печальнее вида перестоявшего леса. Поэтому его надо рубить вовремя. Кстати восстанавливается он в перми прям как подорванный. Через три года продраться через выпиленную делянку через заросли лиственного подроста дело практически невозможное.

Сохранять нужно не весь лес, а только самые толстые деревья с крепкими корнями, стоящие одно от другого на расстоянии метров в 300, и только там, где есть заливные луга с ивняком.

568

#p459713,Олег Пермский написал(а):

Сохранять нужно не весь лес, а только самые толстые деревья с крепкими корнями, стоящие одно от другого на расстоянии метров в 300, и только там, где есть заливные луга с ивняком.

Возьми учебник по лесоинженерному делу, и методично его кури, лесовод ты наш юный :D

569

#p459715,KUB написал(а):

Возьми учебник по лесоинженерному делу, и методично его кури, лесовод ты наш юный

Да мне плевать на этот учебник, потому что там такие детали не желают замечать. Менять нужно нормы.

570

#p459719,Олег Пермский написал(а):

Да мне плевать на этот учебник, потому что там такие детали не желают замечать. Менять нужно нормы.

Ну в следующий раз, как кто то из родни в хирургию попадет ты врачам это посоветуй. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Наверняка тебе дадут латексные перчатки, вручат скальпель и пойдут в ординаторскую байки травить

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...