Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...

просто щёлкнул...

Сообщений 601 страница 630 из 2000

601

#p462738,Лиза написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

Дубы и вправду не растут в естественном ареале Сибири вот уже около 900 лет. Из-за повсеместного похолодания, дубы остались лишь в местах, где зимой воздух смягчали моря.............

Ну, тогда действительно на твоём фото - дубяра. :)

Вот и я о чем говорю. Сын высадил порядка 300 саженев дубов. Выжило штук с полста. И многое зависит от почвы. Некоторые саженцы выросли на 60-70 см , а некоторые захирели по 10-15 см.

602

#p462735,The loyal liberal написал(а):

Ничего хорошего в гусе в яблоках нет.Держал я гусей. Никто их не ел. Перекручивали на фарш с говядиной и свининой. Так замучаешься мясо с костей обдирать.

Значит - на любителя. Лет десять назад, на Рождество, запекала в духовке гуся с яблоками. Всем, ну, очень понравился! А вот недавно купила в магазине "запечёного" (написано на этикетке), когда вскрыла - оказалось, что это скорее фарш. Ни костей, ни кожи. Так и лежит в холодильнике. Выбросить жаль, а есть такого "гуся" не хочется...

603

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/8/t36001.jpg

А это мы высадили у церковной ограды 15 дубков 4 года назад. Все принялись.

604

#p462744,Лиза написал(а):

Ничего хорошего в гусе в яблоках нет.Держал я гусей. Никто их не ел. Перекручивали на фарш с говядиной и свининой. Так замучаешься мясо с костей обдирать.

Значит - на любителя. Лет десять назад, на Рождество, запекала в духовке гуся с яблоками. Всем, ну, очень понравился! А вот недавно купила в магазине "запечёного" (написано на этикетке), когда вскрыла - оказалось, что это скорее фарш. Ни костей, ни кожи. Так и лежит в холодильнике. Выбросить жаль, а есть такого "гуся" не хочется...

Ну так поступи по моему . Смешай со свиным фаршем. На пельмени или котлеты пойдет.

605

#p462746,The loyal liberal написал(а):

Ну так поступи по моему . Смешай со свиным фаршем. На пельмени или котлеты пойдет.

Так он уже готовый! А на пельмени или котлеты нужен фарш из сырого мяса.

Вот, этикетку оставила на память, чтобы больше не покупать. )))

Впрочем, опять же про вкусы разные. Кому-то такое нравится. ,,,

606

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/8/t89260.jpg

607

#p462761,Лиза написал(а):

Так он уже готовый! А на пельмени или котлеты нужен фарш из сырого мяса.

Вот, этикетку оставила на память, чтобы больше не покупать. Впрочем, опять же про вкусы разные. Кому-то такое нравится. ,,,

Коту отдай.

608

609

#p462745,The loyal liberal написал(а):

Не часто посадили?

610

#p462766,Лиза написал(а):

Не часто посадили?

Кроны сомкнутся лет через 20.

611

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/8/t512752.jpg

Артефакт другой цивилизации.

612

#p462774,The loyal liberal написал(а):

Артефакт другой цивилизации.

Что это было?

613

#p462797,Лиза написал(а):

Что это было?

Мехток.

614

#p462809,KUB написал(а):

Мехток.

Спасибо за пояснение. То-то смотрю - знакомое с детства сооружение. )

615

#p462773,The loyal liberal написал(а):

А дубы живут гораздо дольше. Даже в Кемерово.

616

#p462817,Лиза написал(а):

А дубы живут гораздо дольше. Даже в Кемерово.

Они будут переплетаться ветвями. Но это будет уже после нас.  :)

617

#p462721,Лиза написал(а):

Ты что задираешься? )) Почем мне знать, что дубы у вас не росли. Нежны для низких температур? И почему сейчас растут. Климат за 40 лет изменился?

Морозы они выдерживают, у них семена тяжёлые, и поэтому они медленно распространяются, а Сибирь и Урал от ледника освободились всего десять тысяч лет назад. Например, у нас татарский клён в дикой природе совсем не растёт, но в городских условиях он от опавших семян легко поросль даёт. Не было у нас никогда и диких яблонь, а сейчас около Перми по окраинам лесных массивов они уже есть, птицы разнесли.

618

#p462713,Лиза написал(а):

А электрический столб внутри ограды, это так и должно быть?

А что такого? У меня на даче тоже столб внутри ограды. На нём же счётчик есть, а его стибрить могут.

619

#p462920,Andrew_Raev написал(а):

А что такого?

Ну, мне казалось, что столб - принадлежность местной электрокомпании, а оно вон как оказывается. ) У нас счётчик в дом заведён.

620

#p462918,Олег Пермский написал(а):

у нас татарский клён

Какой какой? 🙄

621

#p462920,Andrew_Raev написал(а):

его стибрить могут.

И дикие же места у вас там, батенька....  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

622

#p462918,Олег Пермский написал(а):

Не было у нас никогда и диких яблонь, а сейчас около Перми по окраинам лесных массивов они уже есть, птицы разнесли.

Я даже подскажу что это за олуши были - те кто яблоко сожрал и огрызок в окно автобуса или поезда выбросил https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

623

#p462929,Лиза написал(а):

принадлежность местной электрокомпании, а

Так оно и есть, но где то улица узкая вот и поставили в палисаднике, он авось места много не занимает.

624

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/47/t936057.jpg

625

#p462936,KUB написал(а):

Я даже подскажу что это за олуши были - те кто яблоко сожрал и огрызок в окно автобуса или поезда выбросил

Дрозды и свиристели. Они без труда дички проглатывают.

626

#p462929,Лиза написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А что такого?

Ну, мне казалось, что столб - принадлежность местной электрокомпании, а оно вон как оказывается. ) У нас счётчик в дом заведён.

У всех счетчик в дом заведен был. Это года три тому у нас новые счетчики поставили на столбы снаружи, чтоб контролеру не нужно в дом заходить и они по интернету сами передают показания в компанию.Раньше я сам снимал показания и 25 числа передавал их по интернету на сайт компании. Сейчас ничего не надо.Сами все считывают.

627

#p463009,The loyal liberal написал(а):

Сейчас ничего не надо.Сами все считывают.

Цывылицацыя однака, у нас, в Литве, в ея столицэ надо показатели счётчика отправлять каждый месяц. Ну мы в космос не летали.

628

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/8/t978940.jpg

Жаль пчела не в фокусе оказалась.

Отредактировано The loyal liberal (01-07-2023 15:41:23)

629

#p463106,The loyal liberal написал(а):

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 15:41:23)

Зачем сюда всякий мусор выкладывать, трафик засоряешь.

630

#p463197,Сирота написал(а):

Отредактировано The loyal liberal (Сегодня 15:41:23)

Зачем сюда всякий мусор выкладывать, трафик засоряешь.

Хлебало завороти, паныч.:)

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...