Из-за размеров балдахина собор кажется меньше.
Ну я не знаю... 20 метров колонны, 7 статуи, да над ними ещё метров пять с шариком на конце. Это девятиэтажка, вообще-то...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...
Ну я не знаю... 20 метров колонны, 7 статуи, да над ними ещё метров пять с шариком на конце. Это девятиэтажка, вообще-то...
Сообщение от Andrew_Raev
Из-за размеров балдахина собор кажется меньше.Ну я не знаю... 20 метров колонны, 7 статуи, да над ними ещё метров пять с шариком на конце. Это девятиэтажка, вообще-то...
Если видны люди (для масштаба), то гигантский, а так пропорции фигур статуй скрадывают размеры
Руки бы оторвать, кто придумал. Это от неё пазлы пошли.... Как-то раз купил внуку маленькому коробочку - 1м20 см Х 70 см картинка. Хорошо, что еще не 2 тыс пазленышей...
Жена мне поручила руководить сборкой....
Э-э-... Но картина хаарошая получилась. Даже сейчас внук на стену хотел прикрепить, но повесили карту мира ему на всю стену....
У меня две картины из пазлов - 1,5 и 3 тыс. штук, остальные поменьше, собирали втроём, думала никогда не закончим))
Это да. Вот вам еще один Бернини - фонтан "Четырех рек" на пьяца Навон - площади, на которой в древнем Риме проводились спортивные сотязания, а позже превращенной в рынок. Фонтан установлен напротив базилики святой Агнесы, той самой - из публичного дома, по заказу папы Инокентия десятого. Вообще довольно странно сегодня слышать о том как глава христианской церкви хочет иметь перед собственным палацо (дворцом) скульптуры языческих богов... Воистину причудливы извивы психологии человеческой.
в композиции представлены четыре главные реки Земли (по тем представлениям). Это ДунайГанг
некая Южно-Американская Рио-де-ла-Плата
И Нил.
Нил прикрыл голову, потому, что в те времена никто не мог сказать где именно у него истоки. Такая вот аллегория.
Скульптуры настолько живые, что кажется, что они теплые, если потрогать.Отредактировано Шам.АН (Сегодня 13:16:18)
Впечатляет. Спасибо. Поискала, когда фонтан был сооружён, 370 лет - солидный возраст.
Отредактировано Талия (30-11-2023 19:58:09)
Главный купол. 136 метров высоты. Фрагмент надписи ... ET TIBI DABO CLAVES REGNI CAELORUM - и дам тебе ключи от царстия небесного. В этом сооружении все пропорции смещены и нарушены, думаю, что намерено, ни за что не поймешь каковы истинные размеры. Буквы двухметровой высоты, хотя думал, что как минимум вдвое больше)))
Хотя если присмотреться, то обе - просто одна сильнее
Не стерта как таковая.... Органические кислоты на руках... задели рукой - "окислы растворяются"...
Э-э-... именно поэтому запрещают в музеях трогать любые вещи - органические кислоты особо вредны.
Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 09:13:30)
Ну и чтобы закончить тему собора - содержимое боковых нефов (куда был доступ)
там были и многочисленные надгробия и памятники разным папам и деятелям римской церкви
Марии Собеской, которая будучи католичкой претендовала на английскую корону и была признана папой королевой Англии
Пию Седьмому, который все свое папство вел борьбу с Наполеоном Бонапартом
Григорию 16-му, который, кстати, осудил поляков за их восстание против Николая Первого, в то время как сам Николай пытался помочь французким роялистам - католикам.
А кто это я так и не нашел, хотя статуй мне понравился и сам по себе и живописнеым местом
Не стерта как таковая.... Органические кислоты на руках... задели рукой - "окислы растворяются"...
Э-э-... именно поэтому запрещают в музеях трогать любые вещи - органические кислоты особо вредны.Отредактировано vv9m83 (Сегодня 09:13:30)
Наверное да - я не специалист. А на руках кроме кислот еще и грязи полно)))
Наверное да - я не специалист. А на руках кроме кислот еще и грязи полно)))
Угу ... и грязь, но это не так страшно. Нам в ВУЗе на лабах объяснили, когда мы с концевыми мерами длины работали, что руками брать их нельзя и на бумагу класть (тут сталь царапается поверхность мерная). Двояк и вон, если нарушил правила.
Отредактировано vv9m83 (01-12-2023 11:06:10)
Угу ... и грязь, но это не так страшно. Нам в ВУЗе на лабах объяснили, когда мы с концевыми мерами длины работали, что руками брать их нельзя и на бумагу класть (тут сталь царапается поверхность мерная). Двояк и вон, если нарушил правила.
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 11:06:10)
Ишь ты... А нас из аудитории гнали, если ляпнешь, что электрический ток это направленное движение электронов)))
Знаменитый фонтан "Баркачча" - Лодочка, на пьяца Спанья (площадь Испании) И тоже Лоренцо Бернини, только уже совместно с отцом -Пьетро Бернини.
Постороен в честь памяти о наводнении 1598 года, когда Рим был затоплен Тибром, а когда вода ушла, в центре города на площади оказалась полузатопленная грузовая лодка...
Сообщение от Andrew_Raev
Так вот именно. Балдахин хорош сам по себе. Но не в соборе. Собор он приземляет.
Плохо, когда архитекторов много. Они между собой соревнуются, а единый замысел исчезает. Так же вот и фасад напрочь закрывает купол. Не даром виды собора обычно с высоты птичьего полёта приводятся.
Так вот именно. Балдахин хорош сам по себе. Но не в соборе. Собор он приземляет.
Плохо, когда архитекторов много. Они между собой соревнуются, а единый замысел исчезает. Так же вот и фасад напрочь закрывает купол. Не даром виды собора обычно с высоты птичьего полёта приводятся.
Ну... Я в соседней ветке писал про поставленные задачи. Не было такой задачи - поразить посетителей именно балдахином. ))) Созидали величие католицизма над всеми прочими.
Нашел
Очень по сезону)
Ууууу, соблазнитель
Земляника своя?
Это клубника. Своя.)))
Сообщение от Шам.АН
Это клубника. Своя.)))Когда своё - это здорово! Никакой химии.
Жена когда-то ведрами раздавала соседям. Один раз дружно пошла и ей 6 ведер до электрички пришлось нести... Ох и ругала меня.
Э-э-... А не собирать - жалко....
Жена когда-то ведрами раздавала соседям. Один раз дружно пошла и ей 6 ведер до электрички пришлось нести... Ох и ругала меня.
Э-э-... А не собирать - жалко....
Я бы тоже за 6 ведер ругала)
Я раздавала, когда в семье дружно перестали есть варенья и пить компоты, а привычка сажать ежегодно новую осталась. Сейчас чаще рассаду спрашивают. Молодёжь приедет, соберёт сколько им надо, я себе смузи в заморозку наделаю, а остальную мне не жаль, на следующий год опять вырастет). Вино из неё невкусное, только настойки нравятся.
Я бы тоже за 6 ведер ругала)
Я раздавала, когда в семье дружно перестали есть варенья и пить компоты, а привычка сажать ежегодно новую осталась. Сейчас чаще рассаду спрашивают. Молодёжь приедет, соберёт сколько им надо, я себе смузи в заморозку наделаю, а остальную мне не жаль, на следующий год опять вырастет). Вино из неё невкусное, только настойки нравятся.
Из-за сынишки. Тот садился на пол, ведро между ног, и полведра съедал.... А у маленького - страшная аллергия была: съест ягодку и на глазах на голове шишка вырастает с его кулак. Трогает ее: "Ёга астут". Мама моя "вылечила" - сначала давала по четверти ягодки, потом - наращивала дозу, но только чтоб проявлений не было.
Из-за сынишки. Тот садился на пол, ведро между ног, и полведра съедал.... А у маленького - страшная аллергия была: съест ягодку и на глазах на голове шишка вырастает с его кулак. Трогает ее: "Ёга астут". Мама моя "вылечила" - сначала давала по четверти ягодки, потом - наращивала дозу, но только чтоб проявлений не было.
Надо же, какой любитель ягод! А мне приходится заставлять) Может потому, что с рождения всегда её вдоволь было, вот и надоела. Единственный азарт просыпается на самые первые поспевшие ягодки, а потом уже особо не надо))
Аллергия - это ужасно(( У меня её до 33 лет не было, а потом на химию появилась. Иногда дело до скорой доходило. Может молодой организм и можно приучить малыми дозами. Я наверное не стала бы экспериментировать.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...