Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...

просто щёлкнул...

Сообщений 121 страница 150 из 2000

121

#p62052,касатик написал(а):

Сообщение от тюбик

о блин .сколько грязевых вулканчиков на лугу

это да
http://sg.uploads.ru/t/PV3ma.jpg

Подпись автора

Моя жена мудрей всех философий(Северянин)

газ из земли .за зиму скопился в земле

122

#p62047,тюбик написал(а):

#p62057,тюбик написал(а):

Эх, городские!

Какие, нах, грязевые вулканчики?!
Это что, Йеллостоун, Камчатка и прочие подобные места?

Это значит, что на этом лугу стада слепышей (для кротов кучки слишком большие), причем кочки старые, от прошлогодних до многолетних, поскольку многие осевшие и все заросшое травой. Свежих еще нет, поскольку они в спячке.

У меня в селе они назывались слепцами, и правление колхоза платило по рублю за труп слепца и по 50 копеек за труп суслика. Кротов у нас не было. Крот - фигня в сравнении со слепцом.

123

#p62293,Lapsha написал(а):

Эх, городские!

Это значит, что на этом лугу стада слепышей (для кротов кучки слишком большие), причем кочки старые, от прошлогодних до многолетних, поскольку многие осевшие и все заросшое травой. Свежих еще нет, поскольку они в спячке.

У меня в селе они назывались слепцами, и правление колхоза платило по рублю за труп слепца и по 50 копеек за труп суслика. Кротов у нас не было. Крот - фигня в сравнении со слепцом.

Где ж кротов столько набраться?:)
Кочки образуются в тех местах, где был проведен пал (жгли траву то есть). Если пройтись по таким полям, то можно убедиться в том, что трава выгорает не полностью, остаются островки не тронутые огнем. В таких местах корни растений развиваются и растут интенсивней, нежели на остальных участках, создавая кочку.

124

http://s8.uploads.ru/t/BMcLN.jpg
http://s8.uploads.ru/t/KwquU.jpg

125

#p62304,The loyal liberal написал(а):

Где ж кротов столько набраться?
Кочки образуются в тех местах, где был проведен пал (жгли траву то есть). Если пройтись по таким полям, то можно убедиться в том, что трава выгорает не полностью, остаются островки не тронутые огнем. В таких местах корни растений развиваются и растут интенсивней, нежели на остальных участках, создавая кочку.

Это полная чушь.

По поводу где набраться кротов. Во-первых это слепцы (слепыши, если правильно), уж больно большие кучи; во-вторых один слепец за пару-тройку дней может испятнать не менее сотки по площади. А далее начнет зарываться глубже. У них ходы в несколько этажей до 2-3 метров в глубину.

126

это где коровы навалили.

127

#p62316,Lapsha написал(а):

Это полная чушь.

По поводу где набраться кротов. Во-первых это слепцы (слепыши, если правильно), уж больно большие кучи; во-вторых один слепец за пару-тройку дней может испятнать не менее сотки по полощади. А далее начнет зарываться глубже. У них ходы в несколько этажей до 2-3 метров в глубину.

Возможно , но те кочки , что на снимке  никакого отношения к кротам не имеют. Я в жизни ни одного крота не видел , а вот кочки эти вдоль всех дорог в сибири в неисчислимых количествах.

128

#p62402,The loyal liberal написал(а):

Я в жизни ни одного крота не видел , а вот кочки эти вдоль всех дорог в сибири в неисчислимых количествах

Это, несомненно, очень мощный довод.
Боюсь, ты вообще видел немного, судя по твоему творчеству. Следовательо, в мире столько всего нет на самом деле!

129

#p62595,Lapsha написал(а):

Это, несомненно, очень мощный довод.
Боюсь, ты вообще видел немного, судя по твоему творчеству. Следовательо, в мире столько всего нет на самом деле!

я эти кочки видел вблизи.

130

#p62605,The loyal liberal написал(а):

я эти кочки видел вблизи.

и газ нюхал.

131

http://sg.uploads.ru/t/8KhjI.jpg

132

#p62607,MaxHo написал(а):

и газ нюхал.

Какой газ?

133

#p62997,касатик написал(а):

134

#p63057,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от MaxHo

и газ нюхал.

Какой газ?

Сывороткин говорит .что это водород.

135

https://live.staticflickr.com/4282/35831063265_e49384efc2_o.jpg

136

Уж вечер... облаков померкнули края,
Последний луч зари ...

137

#p63458,Лиза написал(а):

На самом деле где-то около 5 утра.

Там, впереди, примерно через 40 миль - Лас Вегас.

138

#p62293,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Сообщение от тюбик

Эх, городские!

явление это интересное дегазация земли .у Ларина целая теория есть .а слепцы и кроты тут не причом .

139

#p63565,тюбик написал(а):

явление это интересное дегазация земли .у Ларина целая теория есть .а слепцы и кроты тут не причом .

Можно было элементарно погуглить и почитать про дегазацию земли.

Перед засылкой подобного поста.

140

#p63679,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

Можно было элементарно погуглить и почитать про дегазацию земли.

Перед засылкой подобного поста.

прочитали ?ну и молодца .

141

https://live.staticflickr.com/8595/15580677703_88e1e74793_o.jpg

https://live.staticflickr.com/7482/16174646236_868a6eeafa_o.jpg

142

"Так похоже на Россию, только всё же не Россия". :)

143

#p63301,тюбик написал(а):

Так он равномерно из земли выделяется и запаха не имеет.

144

http://sd.uploads.ru/t/KxG9U.jpg

Ходил вчера в больницу и щелкнул двор детского садика.

145

#p63898,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Так он равномерно из земли выделяется и запаха не имеет.

сывороткин говорит . что в подмосковье с круга в 25 метром выделяется кубов двадцать в сутки 
а зимой происходит зимнее запирание газа .ну в смысле земля промерзает .и поры и ходы в земле забиваются льдом .газ копится под этой преградой .а весной газ находит слабы места в этом зимнем запирании и выходит наружу .и от этого образуются кучки которые потом заселяют муравьи
бывают и прорывы газа больших объемов .предполагают такое случилось в Сасове в курской области .тотже тунгусский метеорит .
говорят что природа шаровых молний протонная .возможно флюиды над землей тож проделки газа .

146

#p64160,тюбик написал(а):

сывороткин говорит . что в подмосковье с круга в 25 метром выделяется кубов двадцать в сутки 
а зимой происходит зимнее запирание газа .ну в смысле земля промерзает .и поры и ходы в земле забиваются льдом .газ копится под этой преградой .а весной газ находит слабы места в этом зимнем запирании и выходит наружу .и от этого образуются кучки которые потом заселяют муравьи
бывают и прорывы газа больших объемов .предполагают такое случилось в Сасове в курской области .тотже тунгусский метеорит .
говорят что природа шаровых молний протонная .возможно флюиды над землей тож проделки газа .

Раньше я помню мы картошку садили вдоль дорог. И не было никакого выхода водорода с образованием кочек.Средневековье наступает с его суевериями , культом мертвых и т.д.

147

#p63458,Лиза написал(а):

Последний луч зари ...

обломал тебя пиндос, Лизок. :)

148

#p64163,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Раньше я помню мы картошку садили вдоль дорог. И не было никакого выхода водорода с образованием кочек.Средневековье наступает с его суевериями , культом мертвых и т.д.

раньше земля была плоская .

149

#p64166,тюбик написал(а):

Не так давно это было.А потом колхозы разогнали, деревни вымерли ,колорадский жук охватил весь регион, картошку стали воровать беспощадно.

150

#p64168,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от тюбик

Не так давно это было.А потом колхозы разогнали, деревни вымерли ,колорадский жук охватил весь регион, картошку стали воровать беспощадно.

хрен знат .у меня этой картошки .я в июне  выкидываю тачек пять .

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...