Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...

просто щёлкнул...

Сообщений 1501 страница 1530 из 2000

1501

#p546172,Шам.АН написал(а):

Чтобы было понятно - стоянка машин во-о-о-он там!!!

И от нее я полз наверх)))
С моим инфарктом и стенокардией это было критическим фактором))) По тропе, я так и не отважился идти, как собирался - мог обратно уже не вернуться.
Вот по этой...

А жаль - за этими скалами находятся ОЧЕНЬ живописные виды...

Спустился вниз по тропе метров на пятьдесят...   и решил возвращаться.

Отредактировано Шам.АН (Вчера 14:04:29)

вот какие они все там молодцы, для туристов все выложено плиткой, чтобы было удобно

1502

#p546243,Шам.АН написал(а):

Панорама из окон дома меня не оставляла в покое.)))  То и дело хватался за камеру и днем и ночью...

сказочное место

1503

#p546260,Шам.АН написал(а):

Шаманчик. :)

1504

#p546381,Марина Аврора написал(а):

маленький ангел, самый сладкий возраст)

Я со своими "ангелами" приходил домой и падал. Уставал, пожалуй, больше, чем на тренировках - гуляешь (особенно с внуком), и все время нервное напряжение. Из коляски еще маленьким пытался кувыркнуться....
Э-э-... И не злой был (не дрался и не безобразничал), но меня на прогулках доставал своими похождениями. Бедные воспитатели в садике и учителя в школе.... Начинаешь "шкуру снимать" за поступок, так все логично - то, что он вытворил, я не запрещал делать.
На ОФП по карате тренер понял - всегда меня в противники ставил внуку, что я вовремя в назревающую свалку встрять мог и какого-нибудь карапета спасти от внука (или кого другого). Играл он азартно, а карапет и сам правила нарушает, нечаянно ему перепасть может, когда внуку в ноги лезет. Да и когда я внука атакую - пасует другому, к командной игре приучается.

Отредактировано vv9m83 (19-03-2024 09:54:30)

1505

#p546404,vv9m83 написал(а):

Я со своими ангелами приходил домой и падал. Уставал, пожалуй, больше, чем на тренировках - гуляешь (особенно с внуком, и все время нервное напряжение). Из коляски еще маленьким пытался кувыркнуться....
Э-э-... И не злой был (не дрался и не безобразничал), но меня на прогулках доставал своими похождениями. Бедные воспитатели в садике и учителя в школе.... Начинаешь шкуру снимать за поступок, так все логично - то, что он вытворил, я не запрещал делать.
На ОФП по карате тренер понял - всегда меня в противники ставил внуку, что я вовремя в назревающую свалку встрять мог и какого-нибудь карапета спасти от внука (или кого другого). Играл он азартно, а карапет и сам правила нарушает, нечаянно ему перепасть может, когда внуку в ноги лезет. Да и когда я внука атакую - пасует другому, к командной игре приучается.

с маленькими тяжело конечно, но время проходит и ты понимаешь, что это были твои самые счастливые дни в жизни

1506

Поехали на Гарганту Фунду))) переводится как "чехол для горла". В прошлые годы тут был сильнейший пожар, оставивший только останки сгоревших деревьев и закопченые постройки местных жителей.
   https://i.ibb.co/VxFVCDb/image.jpg

https://i.ibb.co/cvqCrcP/6.jpg

https://i.ibb.co/hySBk3S/1.jpg
  Место на самомо дальнем от столицы конце острова, поэтому туристов маловато. Да и слава богу. Асфальтов тут уже нет, шли по раскисшей от дождя глине, стараясь ступать по траве. Пейзаж, прямо скажем не впечатлял.
Я все больше и больше склонялся к разочарованию - обещаных красот не наблюдалось даже близко.

1507

И только дойдя до самого конца маршрута, до берегового обрыва, нам открылся этот водопад.
https://i.ibb.co/6brV7jL/5.jpg

https://i.ibb.co/LNm2vM9/2.jpg
Ну и вид на береговой утес, тоже впечатлял масштабом и красками...

1508

Красиво..... У нас на Урале тоже есть красивые места, только климат не очень ....

1509

Больше тут смотреть было не на что. И мы переехали на три км  вдоль берега - к маяку.

https://i.ibb.co/GtjsjNx/image.jpgТут впечатлений было чуток поболее...
https://i.ibb.co/wNqtnqr/1.jpg

https://i.ibb.co/qjVQ2b5/2.jpg

https://i.ibb.co/GJyyj5f/3.jpg
  Что интересно - пока ехали сюда (около 40 км) попали под сильный ливень на середине дороги, и расстроились, что прогулки не получится, однако на месте было светло и даже местами солнечно... А когда ехали обратно, то в том же самом месте, что и в прошлый раз, продолжал хлестать дождь!!!

Отредактировано Шам.АН (19-03-2024 10:16:13)

1510

#p546414,vv9m83 написал(а):

Красиво..... У нас на Урале тоже есть красивые места, только климат не очень ....

Да бог с ним с климатом - дорог нет, вот проблема!!! У нас в России красот поболее будет чем где бы то ни было, да до них добраться не получается. ((((

1511

#p546414,vv9m83 написал(а):

фото красивых мест Урала- в студию!

1512

#p546416,Шам.АН написал(а):

Больше тут смотреть было не на что. И мы переехали на три км  вдоль берега - к маяку.

Тут впечатлений было чуток поболее...

Что интересно - пока ехали сюда (около 40 км) попали под сильный ливень на середине дороги, и расстроились, что прогулки не получится, однако на месте было светло и даже местами солнечно... А когда ехали обратно, то в том же самом месте, что и в прошлый раз, продолжал хлестать дождь!!!

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 10:16:13)

во влажном климате красота лучше сохраняется)

1513

#p546412,Шам.АН написал(а):

И только дойдя до самого конца маршрута, до берегового обрыва, нам открылся этот водопад.

Ну и вид на береговой утес, тоже впечатлял масштабом и красками...

а есть там звери, насекомые какие-то особенные и прилипчивые?

1514

#p546421,Марина Аврора написал(а):

а есть там звери, насекомые какие-то особенные и прилипчивые?

Не видел...

1515

#p546418,Марина Аврора написал(а):

По ТВ есть каналы, а уж в Интернете ............

1516

#p546425,Сирота написал(а):

Сообщение от Марина Аврора 

Угу.... Вот адрес. - https://hornews.com/top/tdyxaem_doma_7_ … _vyxodnye/
Там же в Челябинской и озера есть.... Фотки искать нужно - часть в компе, а часть на картах в аппарате.
У нас руководитель секции карате (тренер) каждое лето куда-нибудь 2 похода с ребятишками и родителями устраивает - один на выдержку (допустим, на самую северную или высокую вершину Урала - около 40 км пешком), а другой - для отдыха (на несколько дней. Там до 70 человек бывает). Года три уже не бывал с ними - выросли подопечные, без меня обойдутся. Последний раз был в походе около Златоуста (на горы ползали). Вперед шли, так отстал на полчаса и остался с сыном в подгорном лагере, чтоб ужин всем приготовить, а кто желал - пошли штурмовать высоту - уже недалеко, за 2 часа сбегали туда и обратно.
Э-э-...  Меня средний возраст тогда (родители до 40 лет) дедом-мазохистом обозвали, когда подходил к лагерю. Шли обратно (9 км вниз, но это не на много легче), так внучка "сдохла" за 500 м до машины. Села на тропку в лесу и усе... Минут 15 пришлось дух у нее поднимать (а сын с внуком вперед ускакали, чтоб приготовить перекусить и т.д.). Правда, ребятишки быстро восстанавливаются.
Э-э-№2....Отстал, когда курум переходил , а рация отцепилась и между глыб упала (прыгал с глыбы на глыбу и слетела )(идем, то в семье у всех рации прицеплены на груди) - еле достал.
https://www.erv.ru/upload/medialibrary/e76/1.jpg
Там, где ползал - намного красивее, но и похуже для перехода.

Отредактировано vv9m83 (19-03-2024 12:45:01)

1517

#p546425,Сирота написал(а):

из первых рук автора снимков это гораздо интереснее, там имеет место авторский взгляд и позиция

1518

#p546456,vv9m83 написал(а):

Там же в Челябинской и озера есть.... Фотки искать нужно - часть в компе, а часть на картах в аппарате.
У нас руководитель секции карате (тренер) каждое лето куда-нибудь 2 похода с ребятишками и родителями устраивает - один на выдержку (допустим, на самую северную или высокую вершину Урала - около 40 км пешком), а другой - для отдыха (на несколько дней. Там до 70 человек бывает). Года три уже не бывал с ними - выросли подопечные, без меня обойдутся. Последний раз был в походе около Златоуста (на горы ползали). Вперед шли, так отстал на полчаса и остался с сыном в подгорном лагере, чтоб ужин всем приготовить, а кто желал - пошли штурмовать высоту - уже недалеко, за 2 часа сбегали туда и обратно.
Э-э-...  Меня средний возраст тогда (родители до 40 лет) дедом-мазохистом обозвали, когда подходил к лагерю. Шли обратно (9 км вниз, но это не на много легче), так внучка "сдохла" за 500 м до машины. Села на тропку в лесу и усе... Минут 15 пришлось дух у нее поднимать (а сын с внуком вперед ускакали, чтоб приготовить перекусить и т.д.). Правда, ребятишки быстро восстанавливаются.
Э-э-№2....Отстал, когда курум переходил , а рация отцепилась и между глыб упала (прыгал с глыбы на глыбу и слетела )(идем, то в семье у всех рации прицеплены на груди) - еле достал.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:45:01)

емае, что это ?!

1519

#p546464,Марина Аврора написал(а):

емае, что это ?!

Это иллюстрация к моему утверждению, что красота мест в России требует серьезных жертв))))

1520

#p546465,Шам.АН написал(а):

Это иллюстрация к моему утверждению, что красота мест в России требует серьезных жертв))))

Есть ТВ каналы "Глазами туриста", "Наша тема", "Неизвестная Россия" да много разных о природе Сибири, Урала, там снимают любители и комментируют, оторваться невозможно.

1521

#p546456,vv9m83 написал(а):

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:45:01)

На Байкале такие каменные реки есть и под камнями течёт вода. Только в половодье вода закрывает их

1522

#p546470,Сирота написал(а):

Есть ТВ каналы "Глазами туриста", "Наша тема", "Неизвестная Россия" да много разных о природе Сибири, Урала, там снимают любители и комментируют, оторваться невозможно.

Ты не понимаешь - никакой экран и никакая картинка не сможет передать ощущения грандиозности, природной мощи и глубины. Когда ты осознаешь возможность СОБСТВЕННОГО падения в пропасть, или понимаешь сколько ТЕБЕ лично предстоит топать наверх, испытываешь куда как более сильные эмоции. Это не считая совершенно разного восприятия реальной картинки глазом и мозгом и картинки на фото или мониторе.
  То-же самое относится и к историческим артефактам.

1523

#p546474,Шам.АН написал(а):

Ты не понимаешь - никакой экран и никакая картинка не сможет передать ощущения грандиозности, природной мощи и глубины. Когда ты осознаешь возможность СОБСТВЕННОГО падения в пропасть, или понимаешь сколько ТЕБЕ лично предстоит топать наверх, испытываешь куда как более сильные эмоции. Это не считая совершенно разного восприятия реальной картинки глазом и мозгом и картинки на фото или мониторе.
  То-же самое относится и к историческим артефактам.

Думаешь твои снимки выложенные тут лучше фильмов профессиональных путешественников которые забираются в такие девственные дебри Сибири и Урала? Я об этом, о фотографии, конечно быть там и видеть всю красоту это другое, а фотографии только дразнишь, тем более твои виды видели миллионы людей и 100% есть такие виды в интернете, неинтересно, плагиат. :)

1524

#p546476,Сирота написал(а):

Думаешь твои снимки выложенные тут лучше фильмов профессиональных путешественников которые забираются в такие девственные дебри Сибири и Урала?

Думаю, что тебя все-таки жаба придушивает... Что-то ты уж как-то совсем откровенно. У тебя получается, что и форум этот лишний - все новости  и их комментарии, все рецепты и их подробное описание, все политические анализы и т.д. и т.п. легко найти в свободном доступе. Причем сделанные на абсолютно профессиональном уровне.
  Единственное, что тут неповторимо-оригинального  и высокопрофессионального это ваш срач)))))

1525

#p546481,Шам.АН написал(а):

Думаю, что тебя все-таки жаба придушивает... Что-то ты уж как-то совсем откровенно. У тебя получается, что и форум этот лишний - все новости  и их комментарии, все рецепты и их подробное описание, все политические анализы и т.д. и т.п. легко найти в свободном доступе. Причем сделанные на абсолютно профессиональном уровне.
  Единственное, что тут неповторимо-оригинального  и высокопрофессионального это ваш срач)))))

Ну на то он и свободный форум что каждый может высказать своё мнение, я тебя не осуждаю, хвастайся дальше :D .

1526

#p546485,Сирота написал(а):

Ну на то он и свободный форум что каждый может высказать своё мнение, я тебя не осуждаю, хвастайся дальше  .

Ой я вам умоляю!!! ))))

1527

Шаман, не обращай, пости свои фотки... )  фотки классные... был бы талант я бы тоже фоткал. но.. фоткаю только на трубку а мест красивых тоже много объездил

1528

#p546489,Элипс написал(а):

... был бы талант я бы тоже фоткал...

Талант и камера это не совсем одинаковые вещи)))  Тут вот какое дело - когда мы смотрим на яркое, глубокое, синее небо, наши глаза адаптируются к интенсивности светового потока, а мозг считывает информацию именно о небе, полностью игнорируя черную поверхность земли, потом, когда мы опускаем взгляд вниз - глаз быстро перестраивается и мы видим уже яркую зелень травы, переливы красок цветников или городских крыш, и мозг фиксипует именно эту картинку в памяти, наплевав на совершенно белесое небо, но помня каким оно было секунду назад. Камера так не умеет. Или яркий лес с полностью белым небом, или яркое цветное небо с черным лесом.
И вот тут на помошь приходит обработка кадров. Раньше пользовались разнообразными фильтрами, или раскрашивали кадры вручную, теперь это позволяют делать программы.
Хотя, разумеется, без базовых знаний фототехники не обойтись.  Но талантом это не назовешь))))
ЗЫ, Современные трубки частично выполняют эту обработку в режиме автомата... но только частично.

Отредактировано Шам.АН (19-03-2024 14:33:24)

1529

#p546465,Шам.АН написал(а):

ну знаете ли , я не готова на такое ради красоты! Не надо мне таких мест, предпочитаю смотреть чужими глазами)

1530

#p546481,Шам.АН написал(а):

:D

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...