Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...

просто щёлкнул...

Сообщений 1531 страница 1560 из 2000

1531

#p546492,Шам.АН написал(а):

Талант и камера это не совсем одинаковые вещи)))  Тут вот какое дело - когда мы смотрим на яркое, глубокое, синее небо, наши глаза адаптируются к интенсивности светового потока, а мозг считывает информацию именно о небе, полностью игнорируя черную поверхность земли, потом, когда мы опускаем взгляд вниз - глаз быстро перестраивается и мы видим уже яркую зелень травы, переливы красок цветников или городских крыш, и мозг фиксипует именно эту картинку в памяти, наплевав на совершенно белесое небо, но помня каким оно было секунду назад. Камера так не умеет. Или яркий лес с полностью белым небом, или яркое цветное небо с черным лесом.
И вот тут на помошь приходит обработка кадров. Раньше пользовались разнообразными фильтрами, или раскрашивали кадры вручную, теперь это позволяют делать программы.
Хотя, разумеется, без базовых знаний фототехники не обойтись.  Но талантом это не назовешь))))
ЗЫ, Современные трубки частично выполняют эту обработку в режиме автомата... но только частично.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 14:33:24)

Ну знаешь выбрать правильный ракурс, свет и т.д. это не всякому дано

1532

#p546489,Элипс написал(а):

не обращай

:unsure: Что значит "не обращай", я не против красивых картинок с эффектом присутствия, мне нравится, красиво, гораздо лучше чем говняные картинки гагауза. Выкладывай, будем любоваться и завидовать тебе.

1533

#p546513,Сирота написал(а):

Что значит "не обращай", я не против красивых картинок с эффектом присутствия, мне нравится, красиво, гораздо лучше чем говняные картинки гагауза. Выкладывай, будем любоваться и завидовать тебе.

Мой сын занимается фотографией - у него и аппарат крутой... а я молодым снимал на фэд и смену и ночью в ванной при красном свете проявлял фотки. )
Но это было давно... сейчас я щёлкаю только на трубку )

1534

#p546517,Элипс написал(а):

Мой сын занимается фотографией - у него и аппарат крутой... а я молодым снимал на фэд и смену и ночью в ванной при красном свете проявлял фотки. )
Но это было давно... сейчас я щёлкаю только на трубку )

Ну запахи проявителя и фиксажа помним, потом увеличитель, теперь уже история, да и не сравнить цифровую с аналогом.

1535

#p546520,Сирота написал(а):

да и не сравнить цифровую с аналогом.

Смотря какую. На 60 мм пленку по разрешению фотки были очень так себе ничего.

1536

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t37703.jpg

это вид из моей квартиры.  слева речка Быковка и Москва-река

1537

#p546523,KUB написал(а):

Смотря какую. На 60 мм пленку по разрешению фотки были очень так себе ничего.

А сколько работы что бы получить такое качество? "Игра не стоит свеч"

1538

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t37854.jpg
Карелия. сплав на плотах

1539

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/38/t38105.jpg
Коса Беляус.. крымские мальдивы

1540

ну в общем качество так себе... да и в основном снимаю я себя и близких

1541

#p546414,vv9m83 написал(а):

Красиво..... У нас на Урале тоже есть красивые места, только климат не очень ....

Климат нормальный, а вот всякой летучей кровососущей нечисти, да, с избытком. Если б не она там бы туристический рай был.

1542

#p546531,Элипс написал(а):

Коса Беляус.. крымские мальдивы

Говно, Балтийское море красивей. Из природной скромности показывать не стану дабы не вгонять некоторых в краску.

1543

#p546527,Сирота написал(а):

А сколько работы что бы получить такое качество? "Игра не стоит свеч"

Ничуть не больше чем с 35 мм камерой. Проявочный бачок и фотоувеличитель только надо было под этот формат иметь, ну и камеру например Любитель.

1544

#p546534,Сирота написал(а):

Говно, Балтийское море красивей

- Доктор, я когда хожу у меня йАйца звенят. Доктор, я феномен!?

- Нет, батенька, вы муТТозвон...

Говорят правдивая история после купания в Балтийском море

Отредактировано KUB (19-03-2024 16:19:33)

1545

#p546534,Сирота написал(а):

Говно, Балтийское море красивей. Из природной скромности показывать не стану дабы не вгонять некоторых в краску.

Да бывал я на куршской косе в Ниде... плавал )

1546

#p546538,Элипс написал(а):

Правда красиво? :flag:

1547

#p546537,KUB написал(а):

Говорят правдивая история после купания в Балтийском море

Отредактировано KUB (Сегодня 15:19:33)

+18-20 градусов самое то утром, никакого похмела не надо.

1548

#p546417,Шам.АН написал(а):

Да бог с ним с климатом - дорог нет, вот проблема!!! У нас в России красот поболее будет чем где бы то ни было, да до них добраться не получается. ((((

Да есть там дороги, навалом. Одно время байкеры туда приладились ездить после 14 года, роликов в Ютубе валом от них, любил смотреть.

1549

#p546541,Сирота написал(а):

Правда красиво?

Мне в Ниде понравилось.. правда там были в основном гансы )

Ну а так я в других местах балтийского моря был. я вообще раньше много ездил ... в один год получилось искупаться в чёрном, белом и красном море ))

1550

#p546543,Сирота написал(а):

+18-20 градусов самое то утром, никакого похмела не надо.

И сколько по времени такая температура воды держится?

1551

#p546546,KUB написал(а):

И сколько по времени такая температура воды держится?

Очень по разному, она вообще не держится, бывает за день меняется 3 раза, в августе-сентябре обычно стабилизируется.

1552

#p546456,vv9m83 написал(а):

Там, где ползал - намного красивее, но и похуже для перехода.

Это русло реки или ледниковая морена.

1553

#p546548,Сирота написал(а):

Очень по разному, она вообще не держится, бывает за день меняется 3 раза, в августе-сентябре обычно стабилизируется.

Я раньше с детьми когда в Питер ездил, то мы потом отъезжали на берег финского залива и там пару суток жили в палатке и купались. Там мелко, песочек, дюны с валунами... вода прогретая.. в самый раз для детишек

1554

#p546545,Элипс написал(а):

Мне в Ниде понравилось.. правда там были в основном гансы )

Ну Нида это флагман в Литве, я там "тусовался" ещё при СССР с покойным Галкиным, а теперь там да, немецкий городок.

1555

#p546551,Элипс написал(а):

Я раньше с детьми когда в Питер ездил, то мы потом отъезжали на берег финского залива и там пару суток жили в палатке и купались. Там мелко, песочек, дюны с валунами... вода прогретая.. в самый раз для детишек

На заливах всегда вода спокойней и теплей, вот море это сила стихии, интересней. Особенно в шторм янтарь ловить, вода тёплая, а волны метров по 5, силище.

1556

#p546538,Элипс написал(а):

Сообщение от Сирота

До Балтийского моря мне 15 минут на машине. Приморский район как-никак.

1557

#p546552,Сирота написал(а):

Ну Нида это флагман в Литве, я там "тусовался" ещё при СССР с покойным Галкиным, а теперь там да, немецкий городок.

я ездил пару раз в Литву в конце девяностых начале нулевых в Мариямполе за тачками.. пока форд аэростар доводили до ума, мы на додже караване решили мотануться в Ниду.. через  паром в Клайпеде.  Так уже тогда там в основном немцы были. Но помню не дорого было - номер где то около 20 баксов

1558

#p546558,Andrew_Raev написал(а):

До Балтийского моря мне 15 минут на машине. Приморский район как-никак.

Мы в прошлом году останавливались в районе Ломоносова ... а потом через Кронштадт на другую сторону

1559

#p546559,Элипс написал(а):

Но помню не дорого было - номер где то около 20 баксов

Ну так на те годы это дорого было, можно было и по 15 найти, теперь это как в сказке.

1560

#p546562,Сирота написал(а):

Ну так на те годы это дорого было, можно было и по 15 найти, теперь это как в сказке.

да уж... сейчас такие цены кажутся не реальными )

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...