Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...

просто щёлкнул...

Сообщений 1891 страница 1920 из 2000

1891

У меня прикольно было.
Решили как-то с мужем поехать в мой дом в деревне.
Так сказать отдохнуть на природе на своём клочке земли.
До этого я шезлонги туда купила.

На машине, решили не пить.

Купили вкусных лимонадов, еды готовой, фруктов.
Ну нормально так.

Приехали.
Трава по пояс :D
Ну прикольно так.
Поставили в траве шезлонги, сидим пьём лимонад, едим в траве.
Экзотика.
Соседи шастают туда-сюда и смотрят с укоризной и про траву нашу уже внаглую бухтят.
Мы делаем вид, что не слышим, но уже как-то и не весело.

Посмотрели мы друг на друга, вскочили, быстро убрали шезлонги и поехали в Москву ужинать на летней веранде ресторана.
А дом продали.

Лайфхак: если будешь, Марина, покупать дачу, то гофролистом закрывай не только свои внешние границы, но и внутренние.
Вся вокруг в гофролисте по периметру лучше сиди, а сверху обязательно сделай навес от БПЛА, а то и голая не позагараешь, и в рот с камер будут опять же смотреть.

1892

#p570303,Лариса написал(а):

А чего тогда о даче мечтаешь?
Сначала сними дачу, где будешь покупать, поживи.
Поймёшь, нравится окружение и дачный быт или нет.
А то и день с трудом можно там высидеть-уже домой в квартиру и город хочется.

Я может быть и резковато скажу, однако кусок земли позволяет человеку почувствовать, что он не просто желудочно кишечный тракт с ногами, позволяющими ему перемещаться от стола к унитазу и обратно, но еще и ТВОРЕЦ, способный создавать нечто, на что не способны другие.
   Свое, своими руками посаженное, собранное и обработанное намного вуснее и приятнее. А уж какое оно красивое в процессе перехода от семечка к плоду!!! От цветка к ягодке и от бутона к цветку!!! )))) А физический труд при том еще и благотворнно влияет на центральную нервную систему и общеукрепляюще действует на здоровье человека)))
  Кстати именно на своей земле намного проще полноценно вырастить относительно большую семью. Больше четырех человек. В замкнутом каземате городской квартиры это намного сложнее.

Отредактировано Шам.АН (03-06-2024 12:55:45)

1893

МошкА кстати бывает не только на астраханьщине... у нас в июне на Оке в районе Луховиц разлив заканчивается и начинается мошка... рвёт кусками )
Так же под мошку попадал на Селенге на монгольской границе... там такой же мрак.
И в Карелию в июне тоже не айс.. .там до кучи слепни и комары.

1894

а ещё дача это зимой снег грести, а летом траву коси )

1895

#p570315,Элипс написал(а):

МошкА кстати бывает не только на астраханьщине... у нас в июне на Оке в районе Луховиц разлив заканчивается и начинается мошка... рвёт кусками )
Так же под мошку попадал на Селенге на монгольской границе... там такой же мрак.
И в Карелию в июне тоже не айс.. .там до кучи слепни и комары.

Не повезло нам в Литве, минимум комаров и слепней, никакой мошки вообще не бывает.

1896

#p570317,Элипс написал(а):

а ещё дача это зимой снег грести, а летом траву коси )

:D Трактора на что? За бутылку самогона и сгребёт и скосит.

1897

#p570319,Сирота написал(а):

Трактора на что? За бутылку самогона и сгребёт и скосит.

ну у меня ж не гектары как у некоторых куркулей )

1898

#p570312,Шам.АН написал(а):

Я может быть и резковато скажу, однако кусок земли позволяет человеку почувствовать, что он не просто желудочно кишечный тракт с ногами, позволяющими ему перемещаться от стола к унитазу и обратно, но еще и ТВОРЕЦ, способный создавать нечто, на что не способны другие.
   Свое, своими руками посаженное, собранное и обработанное намного вуснее и приятнее. А уж какое оно красивое в процессе перехода от семечка к плоду!!! От цветка к ягодке и от бутона к цветку!!! )))) А физический труд при том еще и благотворнно влияет на центральную нервную систему и общеукрепляюще действует на здоровье человека)))
  Кстати именно на своей земле намного проще полноценно вырастить относительно большую семью. Больше четырех человек. В замкнутом каземате городской квартиры это намного сложнее.

Отредактировано Шам.АН (Сегодня 12:55:45)

Ну не все любят что-то растить.
И даже не все любят жить в квартире с животными, которые на некоторых действуют тоже особенно.
Ну и предпочтения могут меняться.
Сначала нравится зверинец, потом плантация...

Ну а кто-то "настоящий индеец"@ от рождения и любит музыку сочинять.

А кто-то любит смотреть как течёт ручей...

На форуме не всегда всё сразу понятно.
А оказалось, что у Марины дача есть, она в теме.

В чём прикол дачи и большой семьи не знаю, а в квартире могу представить любую семью.
В квартире всё просто.
Сколько людей-столько спален и несколько санузлов и кухня, столовая и гостиная.
Норм)
И можно траву не косить :D

1899

Ну и не путаем дачи с фермерскими хозяйствами, когда большие семьи работают на земле, обрабатывают гектары, имеют теплицы и тд и тп, то есть не мотаются из города - за город шашлык пожарить, а живут и работают в сельской местности большими семьями со своим молоком, мясом, яйцами и растительной продукцией.

Это другой быт и уклад.
И вот сельское хозяйство и фермерство надо развивать и поддерживать доступными кредитами, производством с/х техники и тд и тп.
Это важно, это нужно и это о семье и важной и полезной работе.

1900

#p570306,Лариса написал(а):

У меня прикольно было.
Решили как-то с мужем поехать в мой дом в деревне.
Так сказать отдохнуть на природе на своём клочке земли.
До этого я шезлонги туда купила.

На машине, решили не пить.

Купили вкусных лимонадов, еды готовой, фруктов.
Ну нормально так.

Приехали.
Трава по пояс 
Ну прикольно так.
Поставили в траве шезлонги, сидим пьём лимонад, едим в траве.
Экзотика.
Соседи шастают туда-сюда и смотрят с укоризной и про траву нашу уже внаглую бухтят.
Мы делаем вид, что не слышим, но уже как-то и не весело.

Посмотрели мы друг на друга, вскочили, быстро убрали шезлонги и поехали в Москву ужинать на летней веранде ресторана.
А дом продали.

Лайфхак: если будешь, Марина, покупать дачу, то гофролистом закрывай не только свои внешние границы, но и внутренние.
Вся вокруг в гофролисте по периметру лучше сиди, а сверху обязательно сделай навес от БПЛА, а то и голая не позагараешь, и в рот с камер будут опять же смотреть.

а зачем загорать голой? :D

1901

#p570327,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Лариса

а зачем загорать голой? :D

если есть что показать, то пусть все соседи-мужики завидуют, смотря на своих жён... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1902

#p570324,Лариса написал(а):

Ну а кто-то "настоящий индеец"@ от рождения и любит музыку сочинять.

Настоящему индейцу завсегда везде ништяк. (с)
У вас один пост в противоречии с другим - то я вам лайфхак про дачу, то "не все любят..." . А я вот, к примеру хожу к соседям укроп "жать"))) Он у них что-то вроде сорняка - весь участок занимает, где грядок нет. Стволы крупно рубятся и идут в сушку - это на закатки разные, маринады и соленья, а нежная зелень мельчится, пересыпается солью и в банки - прекрасная приправа к любым блюдам.

1903

#p570329,Одиссей написал(а):

если есть что показать, то пусть все соседи-мужики завидуют, смотря на своих жён...

вот еще, мне-то это зачем? Яне демонстративный человек, еще чужих мужей развлекать, ага

1904

#p570333,Марина Аврора написал(а):

вот еще, мне-то это зачем? Яне демонстративный человек, еще чужих мужей развлекать, ага

Так это же вам своя земля для отдыха нужна.
А если в одежде, то можно и в общественном парке или пляже, или у общественного бассейна лежать загорать, цветочки нюхать с безалкогольном коктейльчиком и салатиком в парковой кафешке у дома.

Зачем тогда свой огороженный у чёрта на рогах по пробкам?

Ну если только голой слиться с природой :cool:

1905

#p570334,Лариса написал(а):

Так это же вам своя земля для отдыха нужна.
А если в одежде, то можно и в общественном парке или пляже, или у общественного бассейна лежать загорать, цветочки нюхать с безалкогольном коктейльчиком и салатиком в парковой кафешке у дома.

Зачем тогда свой огороженный у чёрта на рогах по пробкам?

Ну если только голой слиться с природой

дача не только для глупостей вообще-то

1906

#p570330,Шам.АН написал(а):

У вас один пост в противоречии с другим - то я вам лайфхак про дачу, то "не все любят..." . А я вот, к примеру хожу к соседям укроп "жать"))) Он у них что-то вроде сорняка - весь участок занимает, где грядок нет. Стволы крупно рубятся и идут в сушку - это на закатки разные, маринады и соленья, а нежная зелень мельчится, пересыпается солью и в банки - прекрасная приправа к любым блюдам.

если с соседями повезет- то это вообще милое дело.Я люблю, чтобы не лезли ко мне никто. Хотя один раз полезла черешню собирать на дерево и как свалилась с него, прям упала с высоты, думала костей не соберу. Так сразу рядом через дорогу дядька какой-то справился-живая или нет, слышал видимо мой полет и решил проведать как я там.Так что совсем без людей тоже плохо. Да там особо никто не лезет, калитку если закрыть-то и все. Ни один озабоченный не зайдет

1907

#p570330,Шам.АН написал(а):

Противоречия нет.
У меня много знакомых, которые обожают свои дачи и свои растения, едут, строят, растят, каждый выходной, нравится им.
Как и вам.
А почему нет?

Странно другое.
Вот я живу без дачи в своё удовольствие в парках гуляя общественных рядом с квартирой, никого не трогаю и никому ничего не доказывая.

А дачники почему-то всегда начинают меня убеждать, что я живу плохо, что удовольствия у меня нет и без своей земли я ничто и звать меня никак, что я неудачница, в жизни не состоялась и сделала страшную фатальную ошибку, продав дачу.

Мои аргументы, что у меня вообще всё зашибись без дачи и машины никого не канают и не принимаются вообще.
Идёт сплошная лекция о прелестях дачи, своего дома и своего участка со своей большой ванной-уличным бассейном.

Ну ладно, я молчу, конечно.
Что-то своё сказать просто невозможно.
Но про себя, конечно, смеюсь.
Потому что знаю, что кайфов нет у них и даже полные некайфы.

Поэтому, думая, что у Марины не было никогда дачи, я и посоветовала ей сначала понять-это её кайфы или проекция иллюзии кайфов других на неё.

Но уже разобрались.
Марина в теме и хочет дачу.Тогда я замолкаю.
Каждому своё.

1908

#p570339,Лариса написал(а):

Странно другое.
Вот я живу без дачи в своё удовольствие в парках гуляя общественных рядом с квартирой, никого не трогаю и никому ничего не доказывая.

А дачники почему-то всегда начинают меня убеждать, что я живу плохо, что удовольствия у меня нет и без своей земли я ничто и звать меня никак, что я неудачница, в жизни не состоялась и сделала страшную фатальную ошибку, продав дачу.

Пока, что я вижу, что не дачники вас уговаривают, а вы уговариваете присутствующих в том, что дача это пустая трата времени и нервов...  Тут на этой ветке.
По крайней мере окружающие восприняли это именно так.

1909

сижу я нынче под соснами ... перед мной цветущая альпийская горка... какофония цвета, солнечный солнцепад в виде линий, воздух насыщенный хвоей.
обедать в этой атмосфере невероятно аппетитно )

1910

#p570341,Шам.АН написал(а):

Пока, что я вижу, что не дачники вас уговаривают, а вы уговариваете присутствующих в том, что дача это пустая трата времени и нервов...  Тут на этой ветке.
По крайней мере окружающие восприняли это именно так.

А здесь то мне рот никто не может заткнуть :D
Пиши себе спокойненько свои посты и свои мысли.

Виртуальный лист бумаги и клава, никто не впадет в ор и агрессию из тех, с кем на их даче водку пить предстоит.

Поэтому совершенно свободно можно распушиться и рассказать о своих кайфах и некайфах тоже.

Равноценный и равнозначный обмен мнениями рулит :cool:

1911

#p570345,Элипс написал(а):

сижу я нынче под соснами ... перед мной цветущая альпийская горка... какофония цвета, солнечный солнцепад в виде линий, воздух насыщенный хвоей.
обедать в этой атмосфере невероятно аппетитно )

Класс :cool:
А у нас дождь собирается.
Поэтому буду обедать на кухне с приоткрытым окном, полностью скрытым в буйстве летней зелени ещё свежей листвы :D

1912

#p570351,Лариса написал(а):

Виртуальный лист бумаги и клава, никто не впадет в ор и агрессию из тех, с кем на их даче водку пить предстоит.

О Господи... в каком страшном мире вы живете.

1913

#p570357,Шам.АН написал(а):

О Господи... в каком страшном мире вы живете.

Нет, я живу в своём прекрасном мире)

1914

#p570333,Марина Аврора написал(а):

Сообщение от Одиссей
если есть что показать, то пусть все соседи-мужики завидуют, смотря на своих жён...

это был рецепт для любительниц потешить своё срамное ЭГО... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1915

#p570361,Лариса написал(а):

Нет, я живу в своём прекрасном мире)

Ой не знаю - в нем страшные дачники, впадающие в ор и агрессию, в обязательном процессе распития водки.

1916

#p570363,Одиссей написал(а):

это был рецепт для любительниц потешить своё срамное ЭГО...

Мне-то что его тешить, у меня 6 сотен и все лезут и лезут

1917

#p570366,Шам.АН написал(а):

Ой не знаю - в нем страшные дачники, впадающие в ор и агрессию, в обязательном процессе распития водки.

:D дачники в своём мире.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t467150.jpg

Отредактировано Лариса (03-06-2024 17:16:35)

1918

#p570366,Шам.АН написал(а):

Нет, дача это вещь. Наша дача стоит пустая, ТК это собственность сестры и она нас туда не пускает. А пока она была здесь и мы туда ездили- это вечный кайф. Без водки и безникому, там у нас по периметру глухой забор, никого не видно и не слышно, все в цветах и зелени. Как можно это не любить?
Надеюсь когда-нибудь заиметь что-то подобное свое ибо очень хочется

1919

#p570371,Марина Аврора написал(а):

Нет, дача это вещь. Наша дача стоит пустая, ТК это собственность сестры и она нас туда не пускает. А пока она была здесь и мы туда ездили- это вечный кайф. Без водки и безникому, там у нас по периметру глухой забор, никого не видно и не слышно, все в цветах и зелени. Как можно это не любить?
Надеюсь когда-нибудь заиметь что-то подобное свое ибо очень хочется

Сколько лет забору?
Дому?
Цветы сныть?
Вода?
Туалет?
Яма?
Септик?
Отопление?
Электричество?
Вся техника?
Интернет?
Телевизор?
Плита?
Котел?
Насос, который воду качает.
Это всё надо ремонтировать и обслуживать.
Копать, полоть, косить, поливать.

Или выйти замуж https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1920

Дача без мужа:

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t720020.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...