Я и слова-то такого не знаю
Что и Косплей сергея Юркина не читал?
http://samlib.ru/k/koshienko_a_g/
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...
Сообщение от касатик
неа
щас лыжника читаю,легко идёт
Солнце в объектив светило.
так,наверно,лучше будет
Жалко Старший Сержант давно покинул форум. Он у нас был глав-фотик
Очень многому меня научил.
На снимках наверно пасмурно было.
Очень интересная дискуссия развернулась в Фейсбуке про панятник Ленину в Полоцке.
Там либерасты пытались на него наезать, но полочане их быстро поставили на место. Молодцы, берегут свою историю.
В Полоцке Ленин стоит напротив Семиона полоцкого, и никого это не волнует.
Возле Ленина всегда живые цветы.
неа
щас лыжника читаю,легко идёт
У Санфирова легкое перо.
На снимках наверно пасмурно было.
это сегодня,у нас дождливо
С настроением фотки
берёзопады
А у фотика есть поправка на экспозицию? Такое впечатление, что против солнца снимаете. На небе нету облаков.
Такое впечатление, что против солнца снимаете.
так и есть.за деревом прятался
хрен знает где,сам чуть не заблудился
Но таки строительный мусор сюда попал в товарных количествах.
Я свои прогулки всегда потом по Гугл мапсу смотрю и длину пройденного пути.
так и есть.за деревом прятался
Попробуйте снять, чтобы солнце светило в спину.
Если объект не вкладывается в динамический диапозон , это когда либо облаков не видно, либо в тенях черным-черно, можно сделать HDR. Это лучше на штативе снимается 3 разных экспозиции. Длинная, короткая и обычная.
А в специальной программе просчитывается окончательный кадр, на котором имеется вся информация. И небо и тёмные кусты.
Я всё пытаюсь понять, что меня напрягает?
Может зерно большое?
У тебя ISO = 200
Поменьше не ставится?
Сигмой я снимаю на 50-ти
Iso - это чувствительность. Чем оно больше, тем больше зерно.
Отредактировано Sergey (03-05-2019 10:58:58)
Если облака не видны, уменьши экспозицию. -7 поставь.
А потом в RAW редакторе подсветишь тени. И облака сильно подчеркнуться.
Сообщение от касатик
Я всё пытаюсь понять, что меня напрягает?
Может зерно большое?
У тебя ISO = 200Поменьше не ставится?
Сигмой я снимаю на 50-тиIso - это чувствительность. Чем оно больше, тем больше зерно.
Отредактировано Sergey (Сегодня 08:58:58)
у меня обычная мыльница,поставил на 100(меньше никак),в следующий раз попробую
Iso - это чувствительность. Чем оно больше, тем больше зерно.
Не зерно, а шум (цифровой).
Зерно - это в плёнках.
Нонеча даже средненькие камеры отлично борются с шумом.
А потом в RAW редакторе подсветишь тени. И облака сильно подчеркнуться.
Мыльница может и не иметь возможности сохранять в RAW.
И в RAW по фигу чо делать: подсвечивать тени или гасить засветку неба. Если хватает динамики матрицы. Если динамика отстойная, то сохранять в RAW вообще не имеет смысла.
Не зерно, а шум (цифровой).
Зерно - это в плёнках.
Нонеча даже средненькие камеры отлично борются с шумом.Мыльница может и не иметь возможности сохранять в RAW.
И в RAW по фигу чо делать: подсвечивать тени или гасить засветку неба. Если хватает динамики матрицы. Если динамика отстойная, то сохранять в RAW вообще не имеет смысла.
Я не знаю чем пользуется Касатик.
У меня мыльшица сохраняет равы - x3f. Это интересная матрица с последовательным расположением фотоэлементов. Фильтрация цвета за счет оптических свойств кремния которые меняются с глубиной проникновения света. Матрица Фавион.
Шум и зерно тут как аналогия. Фоткать я начал давно, до цифровых камер. Так просто легче объяснять.
Отредактировано Sergey (03-05-2019 22:10:57)
Полоцк. Курган Славы
Вскрыли?
Да.
Заменили
А что было то? )
Немного истории:
На нижнем фото : немецкие саперы во второй половине июля 1941 года строят один из временных мостов через Западную Двину после захвата Полоцка. На втором фото вид приблизительно с того-же места 28.04.2019. 3 и 4 фото : памятник 23 советским солдатам под командованием лейтенанта А.М. Григорьева, захватившим и удержавшим плацдарм через Западную Двину 3 июля 1944 года.
3 июля 1944 года к берегу Двины вышли воины 158-го гвардейского стрелкового полка 51-й гвардейской стрелковой дивизии. Почувствовав угрозу прорыва наших частей с юга в центр города, гитлеровцы 3 июля взорвали железнодорожный и автомобильный мосты. Из трех мостов уцелел только один. До последней минуты враги сохраняли мост в западной части города, планируя использовать его для отвода остатков подразделений в центральную часть Полоцка, которую надеялись удержать. Это был неширокий
деревянный мост, который надежно охранялся. Он был заминирован, и гитлеровцы рассчитывали взорвать его лишь в самом крайнем случае.
Непростая задача предотвратить взрыв моста была поставлена перед сержантом Дмитрием Фалиным. С небольшой группой бойцов вплавь он переправился на правый берег. Им удалось не допустить взрыва, однако под ожесточенным огнем противника смельчакам пришлось отступить. Наше командование решило внезапной атакой захватить мост и использовать его для переправы войск в центральную часть города. Выполнение этой задачи командир 158-го полка 51-й гвардейской стрелковой дивизии поручил
гвардии лейтенанту А.М.Григорьеву.
Для выполнения приказа Григорьев отобрал 22 бойца и повел их в бой. Им удалось штурмом взять мост и закрепиться на небольшом клочке земли на правом берегу Двины. Немцы предприняли четырнадцать попыток расправиться с гвардейцами, однако, встретив отчаянное сопротивление и потерпев неудачу, подтянули к месту боя огнеметы, и только с их помощью смогли сломить сопротивление
смельчаков.
Уже во второй половине дня 3 июля 1944 года после короткого артиллерийского налета части 23-го гвардейского стрелкового корпуса начали общее форсирование Западной Двины в самом центре города. Несмотря на сильный артиллерийский обстрел и налеты авиации, наши войска продолжали продвигаться вперед. 4 июля 1944 года во взаимодействии с 4-й ударной Армией Полоцк был освобожден. За мужество, стойкость и героизм, проявленные при выполнении боевого задания по захвату моста и плацдарма, генерал В.С.Черников представил всех участников боя к награждению орденами. Посмертно.
Отредактировано Sergey (04-05-2019 17:44:55)
Вы здесь » Запасной аэродром » Фотография » просто щёлкнул...