Пустив в ход подкуп и нажим, американские предприниматели Уолл-стрита через свою агентуру 4 ноября 1903 года устроили «панамскую революцию».
вспомнилось детский стих " Мистер- Твистер" 1933 года , там и остались......
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 13
Пустив в ход подкуп и нажим, американские предприниматели Уолл-стрита через свою агентуру 4 ноября 1903 года устроили «панамскую революцию».
это ж вот щас мы всем севморпуть предлагаем, они же захотят берингов пролив у нас отжать.
но мы то все знаем что омерика не такая
это ж вот щас мы всем севморпуть предлагаем, они же захотят берингов пролив у нас отжать.
за 10 лямов и что бы наши погранцы ещё и охраняли
и что бы наши погранцы ещё и охраняли
за 250 тыщ в год. это ж бальшие деньги!
за 250 тыщ в год. это ж бальшие деньги!
пенсии можно поднять, детский садик построить..
пенсии можно поднять
нужно!
эта будет.. эта будет..
Сообщение от MaxHo
как-то непонятно.
я так понимаю что ширина 10 миль от канала и по всей длине
Так и было. Я когда ещё в школе учился — на географической карте так и было написано, что это зона США, а административным центром был город Колон.
Остров Врангеля уже пытались.
но мы то все знаем что омерика не такая
и лучше всего те , кто там никогда не бывал
я вот на луне не бывал, но точно знаю про её тёмную сторону
Так и было. Я когда ещё в школе учился — на географической карте так и было написано, что это зона США, а административным центром был город Колон.
Colombia, France, and later the United States controlled the territory surrounding the canal during construction. The US continued to control the canal and surrounding Panama Canal Zone until the 1977 Torrijos–Carter Treaties provided for handover to Panama. After a period of joint American–Panamanian control, in 1999, the canal was taken over by the Panamanian government. It is now managed and operated by the government-owned Panama Canal Authority.
Колумбия, Франция, а затем Соединенные Штаты контролировали территорию, окружающую канал во время строительства. США продолжали контролировать канал и прилегающую к нему зону Панамского канала до тех пор, пока не вступил в силу договор Торрихос-Картер 1977 года по которому предусматривалилась передача канала Панаме. После периода совместного американо-панамского контроля в 1999 году контроль перешёл к панамскому правительству
Значит ещё хуже.
я вот на луне не бывал, но точно знаю про её тёмную сторону
а я не уверена...
Сообщение от Олег Пермский
Colombia, France, and later the United States controlled the territory surrounding the canal during construction. The US continued to control the canal and surrounding Panama Canal Zone until the 1977 Torrijos–Carter Treaties provided for handover to Panama. After a period of joint American–Panamanian control, in 1999, the canal was taken over by the Panamanian government. It is now managed and operated by the government-owned Panama Canal Authority.
Колумбия, Франция, а затем Соединенные Штаты контролировали территорию, окружающую канал во время строительства. США продолжали контролировать канал и прилегающую к нему зону Панамского канала до тех пор, пока не вступил в силу договор Торрихос-Картер 1977 года по которому предусматривалилась передача канала Панаме. После периода совместного американо-панамского контроля в 1999 году контроль перешёл к панамскому правительству
Так ведь я школу-то в 1976 году закончил.
Ты то закончил, а ей атестат прикупили.
но сейчас не 76 ой
да, а англичане прорыли гибралтарский пролив
Не доводи меня до того, с своии географическими открытями что я на секундачку поверю в Карлсона ...Шведа между прочем
Кстати, сегодня в Литве маленькая годовщина... 18 апреля 1943 года, генерал-майор Владисловас Карвялис назначен 16-й Литовской стрелковой дивизии (16-oji Lietuviškoji šaulių divizija).
Еврейской точнее. В советское время когда надо "отчитаться" сколько героев по национальному признаку представила каждая республика "героев Советского Союза евреев из 16 "литовской" замалчивали
на луне не бывал, но точно знаю про её тёмную сторону
Все знают, кто слушал Пинк Флоид )
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что у страны нет опасений насчет своей территориальной целостности и безопасности.
ну вот... а литовцы все еще серются...
http://www.generals.dk/general/Karvelis … uania.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Карвялис, … _Антонович
В Литве не очень уважаемый
что у страны нет опасений насчет своей территориальной целостности и безопасности.
А чё обрезал всё предложение? "Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью “Ъ” заявила, что благодаря членству в НАТО у страны нет опасений насчет своей территориальной целостности и безопасности. Как отметила госпожа Кальюлайд, политика НАТО по сдерживанию «работает на 100%».
Сообщение от ПопГапон
что у страны нет опасений насчет своей территориальной целостности и безопасности.
А чё обрезал всё предложение? "Президент Эстонии Керсти Кальюлайд в интервью “Ъ” заявила, что благодаря членству в НАТО у страны нет опасений насчет своей территориальной целостности и безопасности. Как отметила госпожа Кальюлайд, политика НАТО по сдерживанию «работает на 100%».
Сами-то они не в состоянии отбить нападение Литвы или Латвии?
А чё обрезал всё предложение?
раввин я...
А.Ужкальнис. Почему украинцы в Литве - это литовцы
Читать далее: https://ru.delfi.lt/opinions/comments/a … d=80944267
Сами-то они не в состоянии отбить нападение Литвы или Латвии?
А на кого Литва собирается нападать?
Кстати по рейтингам globalfirepowe армия Литвы стоит на 81 месте, Латвия 105, Эстония 112.
https://www.globalfirepower.com/countries-listing.asp
После периода совместного американо-панамского контроля в 1999 году
совместный контроль... это в сша так агрессия теперь называется...
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 13