Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 13

Новости Литвы - 13

Сообщений 121 страница 150 из 1000

121

Из воспоминаний соратника Норейки Альгирдаса Пакальнишкиса, работавшего в нацистской комендатуре:

"В ночь с 12 на 13 июля, то есть через три недели после начала войны, были убиты все евреи Плунге, дети, женщины и старики. Перед этим они были закрыты в синагоге, откуда их выводили в лес и расстреливали. Комендантом был Норейка, капитан. Он и другие литовские офицеры мобилизовали молодых мужчин волости, вооружили их.

Из немецкой армии здесь находились только два солдатика, один из них явился в комендатуру и, дрожа от волнения, спросил у коменданта, что они собираются делать с запертыми в молельном храме. "Я отдал приказ расстрелять всех до одного", — жестко ответил Норейка".

122

На этот отчаянный шаг университетский профессор решился после того, как суд Литвы отказал гражданину США Гранту Гочину, у которого в Холокосте погибли десятки родственников, в иске с требованием убрать доску Норейке. С аналогичным требованием к литовским властям выступила также проживающая в США внучка Норейки.

123

#p59055,Элипс написал(а):

На этот отчаянный шаг университетский профессор решился

то есть, литовская интеллигенция против литовсково режима? любопытно...

124

#p59057,MaxHo написал(а):

то есть, литовская интеллигенция против литовсково режима? любопытно...

друг палецкиса наверно

125

#p59058,Элипс написал(а):

друг палецкиса наверно

ну это уже прямо диссидентское движение получается. может, им хельсинкскую группу образовать?

126

#p59054,Элипс написал(а):

Из воспоминаний соратника Норейки Альгирдаса Пакальнишкиса, работавшего в нацистской комендатуре:

"В ночь с 12 на 13 июля, то есть через три недели после начала войны, были убиты все евреи Плунге, дети, женщины и старики. Перед этим они были закрыты в синагоге, откуда их выводили в лес и расстреливали. Комендантом был Норейка, капитан. Он и другие литовские офицеры мобилизовали молодых мужчин волости, вооружили их.

Из немецкой армии здесь находились только два солдатика, один из них явился в комендатуру и, дрожа от волнения, спросил у коменданта, что они собираются делать с запертыми в молельном храме. "Я отдал приказ расстрелять всех до одного", — жестко ответил Норейка".

Источник? :)

127

#p59064,Media написал(а):

Источник? :)

#вывсёврёте.

128

Источник?

путинская пропаганда

129

#p59069,Элипс написал(а):

путинская пропаганда

Ну так на заборе можно написать что угодно, a источник то какой? :)

Отредактировано Media (12-04-2019 15:13:14)

130

ихтамнет!

131

Источник?

со стороны того, чьим источником являются фашистские газеты 40-х, просить пруфы - наглость

132

#p59078,ПопГапон написал(а):

со стороны того, чьим источником являются фашистские газеты 40-х, просить пруфы - наглость

Я лишь попросил источник сей информации :) Поверь, я уже прошелся по инету и не нахожу ни каких ссылок на первоисточник.

133

инебыло.

134

#p59058,Элипс написал(а):

друг палецкиса наверно

Все мечтают уехать туда. Смотреть видео с звуком
https://twitter.com/deomedes7/status/11 … 57/video/1

Только один Палецкис знает ,как Литве плохо в ЕС,
Да и товарищи с РФ

ДА НА ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ БУДУ ОТВЕЧАТ НЕ НА ЛИТЕРАТУРНОМ, А ТАМ БЛОКИРУЙТЕ

135

#p59069,Элипс написал(а):

путинская пропаганда

В детстве Иосиф Виссарионович тяжело болел и лет до 14 не ходил. Но благодаря силе воли и постоянным тренировкам он через полгода поднимал многопудовые гири. Однажды выходит он на улицу и видит, как здоровый детина избивает малыша. Сталин отогнал обидчика. Тот говорит: "Правда, силен ты." Посмотрел Сталин на него внимательно, посерьезнел и отвечает: "Не я, правда сильна."

136

#p59075,MaxHo написал(а):

ихтамнет!

Однажды идет Иосиф Виссарионович по госпиталю и видит на постели худого израненного солдата, который говорит соседу: "Сталин - наша сила!" Посмотрел Сталин на него внимательно, посерьезнел и отвечает: "Если Сталин ваша сила - вот он я. Вставай и иди." Встал солдат, взял винтовку и пошел.

137

#p59060,MaxHo написал(а):

ну это уже прямо диссидентское движение получается. может, им хельсинкскую группу образовать?

С Днем космонавтики россиян поздравляет Сергей Крролев. На допросах чекисты сломали ему обе челюсти. Причем, изначально Королев шёл в списке НКВД на расстрел, не расстреляли случайно.....

Давайте борцуны с литовским фашизмом дальше,только свое галифе от говна с кровью отстирайте... да и на улицах у себя приберитесь

138

#p59085,Kaimas написал(а):

да и на улицах у себя приберитесь

субботник завтра.

139

#p59080,Media написал(а):

Я лишь попросил источник сей информации  Поверь, я уже прошелся по инету и не нахожу ни каких ссылок на первоисточник.

ну я только сегодня сочинил..

140

#p59087,Элипс написал(а):

ну я только сегодня сочинил..

значит на тебя уже можно ссылаться.

141

https://twitter.com/Skrepo_history/stat … 7674775555
"Эти стреляли, а эти – закапывали", – рассказывает очевидица сталинских расстрелов в Куропатах.

"Можем повторить", - звучит тем временем в России из уст потомков палачей. Покаяния не было, нет и не будет. Не будет и прощения. Проклятие будет продолжать висеть над этой страной

142

#p59089,Kaimas написал(а):

"Эти стреляли, а эти – закапывали", – рассказывает очевидица сталинских расстрелов в Куропатах.

щас медиа тебя спросит про первоисточник а тебе и сказать-то нечево.

143

#p59086,MaxHo написал(а):

субботник завтра.

У вас постоянный бардак,как в армии постоянная тревога на которую вы хрен ложили

144

#p59091,Kaimas написал(а):

У вас постоянный бардак

а у вас в сортир по расписанию видимо.

145

#p59090,MaxHo написал(а):

щас медиа тебя спросит про первоисточник а тебе и сказать-то нечево.

Бабуя живая,только вам это не в тему. ВЫ ЖЕ ВСЕХ ОСВОБОЖДАЛИ

146

#p59092,MaxHo написал(а):

а у вас в сортир по расписанию видимо.

Если не хрен ответить ,ударь контро,А МЫ ВАМ ЗАВОДЫ ПОСТРОИЛИ И РИГУ ПОДАРИЛИ

147

#p59093,Kaimas написал(а):

Бабуя живая

а  Альгирдас Пакальнишкис наверное помер уже. и твиттера тогда не было. не щитается.

148

#p59095,MaxHo написал(а):

а  Альгирдас Пакальнишкис наверное помер уже. и твиттера тогда не было. не щитается.

в штатах мемуары понаписал..

http://www.aif.ru/society/people/moy_de … cey_evreev

рукописи не горят

Отредактировано Элипс (12-04-2019 16:13:14)

149

#p59099,Элипс написал(а):

в штатах мемуары понаписал..

вот гад какой. удрал значит к пиндосам и оттуда над брошенной родиной и оставшимися у родных очагов патриотами измывается... не исключено шо на кремлёвские деньги.

150

#p59100,MaxHo написал(а):

вот гад какой. удрал значит к пиндосам и оттуда над брошенной родиной и оставшимися у родных очагов патриотами измывается... не исключено шо на кремлёвские деньги.

не исключено, что это преднамеренная провокация по очернению литовскога хероя. Подними голову, литовец!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости Литвы - 13