Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » А нужен ли рай на Земле?

А нужен ли рай на Земле?

Сообщений 91 страница 120 из 162

91

#p113479,Элипс написал(а):

"У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!"

Ээээ, батенька, сдаётся мне Вы толкуете о пресловутом "золотом миллиарде"!

92

#p113471,Элипс написал(а):

что за рай без 70 гурий

это тебе надо быть праведником при всей своей земной жизни .прикинь жить без безобразий .чтоб потом в раю оттянуться .

93

#p113485,тюбик написал(а):

это тебе надо быть праведником при всей своей земной жизни .прикинь жить без безобразий .чтоб потом в раю оттянуться .

может лудше здесь и сейчас оттянуться, а то кто знает чего там...

94

есть книга Еноха седьмого от Адама .там он описывает как он попал в рай и как там устроен рай .там есть склад душ .на то время там их было несколько штук .одна из них душа Авеля которая вопила и проклинала Каина .

95

#p113487,Элипс написал(а):

Сообщение от тюбик

может лудше здесь и сейчас оттянуться, а то кто знает чего там...

на што оттягиваться то .пенсии то нет .а когда она будет .там уж как раз мысли про рай будут .

Отредактировано тюбик (19-11-2019 19:39:40)

96

#p113473,Элипс написал(а):

Сообщение от MaxHo

это надо в 20 лет тогда помирать... а то ад выйдет. кромешный.

ладно. а если сократить штат гурий до трёх?

У жены спроси  http://www.kolobok.us/smiles/standart/mosking.gif  не то что в рай ,домой попасть не сможешь.

97

#p113455,Лиза написал(а):

Рай, это то место, куда все когда-нибудь попадут. Только у грешников путь будет долгим и тернистым, они должны будут пройти путь очищения.  А у праведников - коротким и лёгким. В Раю хорошо, вы даже не сомневайтесь. )) Если Вы когда-то, хоть раз, были совершенно счастливы, то знайте, это чувство у Вас возникло потому, что кто-то из Рая решил пошутить или подбодрить и послал Вам от сверкающего Рая маленькую толику, солнечный зайчик, того, что там испытывает душа.

Красива ,но шо то не стыкуетца ,эт тахда получаетца шо алкашам-норкоманам из рая каждый день зайчиков пускают.

98

#p113473,Элипс написал(а):

ладно. а если сократить штат гурий до трёх?

лучше до одной и ключницу с кухаркой.

99

#p113455,Лиза написал(а):

Рай, это то место, куда все когда-нибудь попадут. Только у грешников путь будет долгим и тернистым, они должны будут пройти путь очищения.  А у праведников - коротким и лёгким. В Раю хорошо, вы даже не сомневайтесь. )) Если Вы когда-то, хоть раз, были совершенно счастливы, то знайте, это чувство у Вас возникло потому, что кто-то из Рая решил пошутить или подбодрить и послал Вам от сверкающего Рая маленькую толику, солнечный зайчик, того, что там испытывает душа.

Рай-то что ли резиновый? Посчитано, что со времени появления кроманьонца, на Земле жило 80 миллиардов человек. Как они туда все вместились? Там и яблонь на всех не хватит.

100

#p113591,Олег Пермский написал(а):

Рай-то что ли резиновый? Посчитано, что со времени появления кроманьонца, на Земле жило 80 миллиардов человек. Как они туда все вместились? Там и яблонь на всех не хватит.

в Библии сказано что рай светит только 144000.

101

#p113613,Элипс написал(а):

в Библии сказано что рай светит только 144000.

Значит все места уже давно заняты, значит в и ад никто тоже не попадёт — там тоже всё занято.

102

#p113616,Олег Пермский написал(а):

Значит все места уже давно заняты, значит в и ад никто тоже не попадёт — там тоже всё занято.

я так думаю что рай и ад это вовсе не место а состояние души

103

#p113617,Элипс написал(а):

Не по Библии это.

104

#p113620,Олег Пермский написал(а):

Не по Библии это.

свои представления о рае и аде существуют в разных религиях.

105

это вовсе не место а состояние души

вот про душу это правильно.

106

Или наоборот, это такое место, которое определяет состояние души.

107

#p113506,Гордей написал(а):

Красива ,но шо то не стыкуетца ,эт тахда получаетца шо алкашам-норкоманам из рая каждый день зайчиков пускают.

Всё стыкуется. Ты просто не понимаешь, что в Раю не может быть наркоманов и алкашей. Те, кто ими были на Земле, пройдут через мучительные очищающие горнила и станут такими же чистыми, как бывшие праведники.

108

#p113678,Лиза написал(а):

Всё стыкуется. Ты просто не понимаешь, что в Раю не может быть наркоманов и алкашей. Те, кто ими были на Земле, пройдут через мучительные очищающие горнила и станут такими же чистыми, как бывшие праведники.

эта ересь противоречит нынешней христианской концепции

109

Я тут ундервуд посмотрел ,там про вампиров с оборотнями и возник вопрос - есть вампиры и вампирихи ,а оборотнихи бывают? современный киноматограф об этом умалчивает  http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif

110

#p113678,Лиза написал(а):

Те, кто ими были на Земле, пройдут через мучительные очищающие горнила и станут такими же чистыми, как бывшие праведники.

Шо то я сумлеваюсь.

111

Знаешь, а мне нравится инициатива африканцев, кажется, называется "Зеленый пояс" не то Африки, не то Сахары. Они высаживают по краю тамошних пустынь деревья. Глядишь, и вернут сады Эдема на Землю...
А если бы рай был состоянием души, то не было бы описания рая как тропического, либо субтропического леса с обилием плодов, чистой воды и дружелюбного зверья...

112

#p113756,Пани Тыква написал(а):

Знаешь, а мне нравится инициатива африканцев, кажется, называется "Зеленый пояс" не то Африки, не то Сахары. Они высаживают по краю тамошних пустынь деревья. Глядишь, и вернут сады Эдема на Землю...
А если бы рай был состоянием души, то не было бы описания рая как тропического, либо субтропического леса с обилием плодов, чистой воды и дружелюбного зверья...

все эти описания не что иное как аллегория, иносказание

113

#p113754,Гордей написал(а):

Сообщение от Лиза

Те, кто ими были на Земле, пройдут через мучительные очищающие горнила и станут такими же чистыми, как бывшие праведники.

Шо то я сумлеваюсь.

чистилище эта фишка у католиков .

114

#p113781,тюбик написал(а):

А у нас что?

115

#p113788,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

А у нас что?

а в православии чистилища нет.

116

#p113791,тюбик написал(а):

Тоисть если в ад ,то на всегда?

117

#p113801,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

Тоисть если в ад ,то на всегда?

так да .у католиков чистилище откуда взялось они индульгенциями промышляли типа ты насвинячил тут но ежели заплатишь мы типа похлопочем .
а у православных это примерно как на иконе Иоана Лественичика .
там лестницы в небо и по ним бедолаги лезут .а с низу черти с крючьми их  стаскивают в свою чертовщину .

118

#p113810,тюбик написал(а):

там лестницы в небо и по ним бедолаги лезут .а с низу черти с крючьми их  стаскивают в свою чертовщину .

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  жуть то какая.

119

#p113815,Гордей написал(а):

Сообщение от тюбик

http://kolobok.us/smiles/remake/shok.gif  жуть то какая.

в общем довольно правильная иллюстрация .кто устоял от чертовщины добро пожаловать в обитель к Отцу своему .кто слаб и грехов нацеплял то пожалуйте в гиену огненную

120

#p113820,тюбик написал(а):

в общем довольно правильная иллюстрация .кто устоял от чертовщины добро пожаловать в обитель к Отцу своему .кто слаб и грехов нацеплял то пожалуйте в гиену огненную

А кто устоял? Есть ли живой человек, который ни разу не согрешил ни делом, ни словом, ни даже мыслью?

"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень".

Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » А нужен ли рай на Земле?