"У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!"
Ээээ, батенька, сдаётся мне Вы толкуете о пресловутом "золотом миллиарде"!
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » А нужен ли рай на Земле?
"У кого нет миллиарда, могут идти в жопу!"
Ээээ, батенька, сдаётся мне Вы толкуете о пресловутом "золотом миллиарде"!
что за рай без 70 гурий
это тебе надо быть праведником при всей своей земной жизни .прикинь жить без безобразий .чтоб потом в раю оттянуться .
это тебе надо быть праведником при всей своей земной жизни .прикинь жить без безобразий .чтоб потом в раю оттянуться .
может лудше здесь и сейчас оттянуться, а то кто знает чего там...
есть книга Еноха седьмого от Адама .там он описывает как он попал в рай и как там устроен рай .там есть склад душ .на то время там их было несколько штук .одна из них душа Авеля которая вопила и проклинала Каина .
Сообщение от тюбик
может лудше здесь и сейчас оттянуться, а то кто знает чего там...
на што оттягиваться то .пенсии то нет .а когда она будет .там уж как раз мысли про рай будут .
Отредактировано тюбик (19-11-2019 19:39:40)
Сообщение от MaxHo
это надо в 20 лет тогда помирать... а то ад выйдет. кромешный.
ладно. а если сократить штат гурий до трёх?
У жены спроси не то что в рай ,домой попасть не сможешь.
Рай, это то место, куда все когда-нибудь попадут. Только у грешников путь будет долгим и тернистым, они должны будут пройти путь очищения. А у праведников - коротким и лёгким. В Раю хорошо, вы даже не сомневайтесь. )) Если Вы когда-то, хоть раз, были совершенно счастливы, то знайте, это чувство у Вас возникло потому, что кто-то из Рая решил пошутить или подбодрить и послал Вам от сверкающего Рая маленькую толику, солнечный зайчик, того, что там испытывает душа.
Красива ,но шо то не стыкуетца ,эт тахда получаетца шо алкашам-норкоманам из рая каждый день зайчиков пускают.
ладно. а если сократить штат гурий до трёх?
лучше до одной и ключницу с кухаркой.
Рай, это то место, куда все когда-нибудь попадут. Только у грешников путь будет долгим и тернистым, они должны будут пройти путь очищения. А у праведников - коротким и лёгким. В Раю хорошо, вы даже не сомневайтесь. )) Если Вы когда-то, хоть раз, были совершенно счастливы, то знайте, это чувство у Вас возникло потому, что кто-то из Рая решил пошутить или подбодрить и послал Вам от сверкающего Рая маленькую толику, солнечный зайчик, того, что там испытывает душа.
Рай-то что ли резиновый? Посчитано, что со времени появления кроманьонца, на Земле жило 80 миллиардов человек. Как они туда все вместились? Там и яблонь на всех не хватит.
Рай-то что ли резиновый? Посчитано, что со времени появления кроманьонца, на Земле жило 80 миллиардов человек. Как они туда все вместились? Там и яблонь на всех не хватит.
в Библии сказано что рай светит только 144000.
в Библии сказано что рай светит только 144000.
Значит все места уже давно заняты, значит в и ад никто тоже не попадёт — там тоже всё занято.
Значит все места уже давно заняты, значит в и ад никто тоже не попадёт — там тоже всё занято.
я так думаю что рай и ад это вовсе не место а состояние души
Не по Библии это.
Не по Библии это.
свои представления о рае и аде существуют в разных религиях.
это вовсе не место а состояние души
вот про душу это правильно.
Или наоборот, это такое место, которое определяет состояние души.
Красива ,но шо то не стыкуетца ,эт тахда получаетца шо алкашам-норкоманам из рая каждый день зайчиков пускают.
Всё стыкуется. Ты просто не понимаешь, что в Раю не может быть наркоманов и алкашей. Те, кто ими были на Земле, пройдут через мучительные очищающие горнила и станут такими же чистыми, как бывшие праведники.
Всё стыкуется. Ты просто не понимаешь, что в Раю не может быть наркоманов и алкашей. Те, кто ими были на Земле, пройдут через мучительные очищающие горнила и станут такими же чистыми, как бывшие праведники.
эта ересь противоречит нынешней христианской концепции
Я тут ундервуд посмотрел ,там про вампиров с оборотнями и возник вопрос - есть вампиры и вампирихи ,а оборотнихи бывают? современный киноматограф об этом умалчивает
Те, кто ими были на Земле, пройдут через мучительные очищающие горнила и станут такими же чистыми, как бывшие праведники.
Шо то я сумлеваюсь.
Знаешь, а мне нравится инициатива африканцев, кажется, называется "Зеленый пояс" не то Африки, не то Сахары. Они высаживают по краю тамошних пустынь деревья. Глядишь, и вернут сады Эдема на Землю...
А если бы рай был состоянием души, то не было бы описания рая как тропического, либо субтропического леса с обилием плодов, чистой воды и дружелюбного зверья...
Знаешь, а мне нравится инициатива африканцев, кажется, называется "Зеленый пояс" не то Африки, не то Сахары. Они высаживают по краю тамошних пустынь деревья. Глядишь, и вернут сады Эдема на Землю...
А если бы рай был состоянием души, то не было бы описания рая как тропического, либо субтропического леса с обилием плодов, чистой воды и дружелюбного зверья...
все эти описания не что иное как аллегория, иносказание
Сообщение от Лиза
Те, кто ими были на Земле, пройдут через мучительные очищающие горнила и станут такими же чистыми, как бывшие праведники.
Шо то я сумлеваюсь.
чистилище эта фишка у католиков .
А у нас что?
Сообщение от тюбик
А у нас что?
а в православии чистилища нет.
Тоисть если в ад ,то на всегда?
Сообщение от тюбик
Тоисть если в ад ,то на всегда?
так да .у католиков чистилище откуда взялось они индульгенциями промышляли типа ты насвинячил тут но ежели заплатишь мы типа похлопочем .
а у православных это примерно как на иконе Иоана Лественичика .
там лестницы в небо и по ним бедолаги лезут .а с низу черти с крючьми их стаскивают в свою чертовщину .
там лестницы в небо и по ним бедолаги лезут .а с низу черти с крючьми их стаскивают в свою чертовщину .
жуть то какая.
Сообщение от тюбик
жуть то какая.
в общем довольно правильная иллюстрация .кто устоял от чертовщины добро пожаловать в обитель к Отцу своему .кто слаб и грехов нацеплял то пожалуйте в гиену огненную
в общем довольно правильная иллюстрация .кто устоял от чертовщины добро пожаловать в обитель к Отцу своему .кто слаб и грехов нацеплял то пожалуйте в гиену огненную
А кто устоял? Есть ли живой человек, который ни разу не согрешил ни делом, ни словом, ни даже мыслью?
"Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив её посреди, сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания. Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на неё камень".
Вы здесь » Запасной аэродром » Всё обо всём » А нужен ли рай на Земле?