Солю рыбу часто и давно, но, заметил давеча что плотву надо солить отдельно от рыбца, купил тут 5 кг. плотвы и 5 рыбца, засолил плотву и примерно 2 кг. рыбца в одной посуде и оставшийся рыбец в другой. Вывесил высыхать, прекрасно высохла плотва и тот рыбец что солился отдельно, а тот что с плоткой завонял и сгнил. Век живи - век учись.
Засолка рыбы.
Сообщений 1 страница 30 из 53
Поделиться211-04-2019 13:50:58
я краснопёра если солю то отдельно. он гад травой набит и портится быстро
Поделиться315-04-2019 18:45:53
отцы, про вяление сомовьего балыка забахайте че-нить, давно хочу попробовать
Поделиться415-04-2019 20:12:08
отцы, про вяление сомовьего балыка забахайте че-нить, давно хочу попробовать
У нас сом уже копчёный продаётся, ОООооочень вкусная закусь, жирная, 9 евро кг. Сам не готовил, сырых в продаже не видел, хотя, рыбаки говорят, что ловиться легко и просто, у нас, в Литве, есть "Каунаское море", это пресное "море" типа, а по существу водохранилище искусственное, так там их, сомов, полно. Я не рыбак, да и туда ехать стрёмно, Каймаса могу встретить, потом сиди за дурака.
Поделиться516-04-2019 01:29:52
отцы, про вяление сомовьего балыка забахайте че-нить, давно хочу попробовать
Вот два простых способа, но я читал, что некоторые считают что вяленый сом по вкусу довольно-таки посредственная рыба, но тут уж о вкусах не спорят — у кого есть возможность, можно пробовать.
А этот ролик просто о балыке, как автор считает — о его ошибке при приготовлении. Но опять же — кому как.
Поделиться616-04-2019 18:41:36
в интернетах я и сам найду, я своими рецептами предлагаю поделиться, у кого есть
Поделиться716-04-2019 20:36:57
в интернетах я и сам найду, я своими рецептами предлагаю поделиться, у кого есть
а разве вам булгарам можно есть рыбу без чешуи ?
Поделиться806-05-2021 09:21:20
Вот еще вкусная засолка.
Засолка красной рыбы в домашних условиях
Самый простой и быстрый способ засолить красную рыбу дома. Есть особые тонкости в засолке красной рыбы, но пересолить её невозможно, она впитывает столько соли, сколько ей необходимо.
Продукты
(на 5 порций)
Рыба красная - 1 кг
Соль - 5 ст. ложек
Сахар - 2 ст. ложки
Какую рыбу взять для засолки? Семга – наиболее подходящая рыба для соления. Она обладает хорошей жирностью и сочностью. Но для засолки подходит практически любая красная рыба.
Как приготовить соленую красную рыбу в домашних условиях:
Аккуратное снимаем с рыбы кожу, подрезая ножом. Проверяем, нет ли косточек.
Филе красной рыбы без кожи нарезаем небольшими кусками (чем меньше кусок, тем быстрей рыба просолится).
Сахар смешиваем с солью.
Подготавливаем ёмкость (пластиковую или стеклянную, но не металлическую), в которой будем солить рыбу. На дно насыпаем соль и выкладываем слой рыбы. Хорошо солим.
Выкладываем следующий слой рыбы, снова хорошо солим. И так каждый слой. Не бойтесь, что много соли, рыба впитает соли столько, сколько ей надо.
Закрываем ёмкость и отправляем в холодильник.
Через 12 часов соленая красная рыба будет уже готова.
Поделиться903-12-2023 14:53:21
Никогда не засаливала рыбу.
А может быть зря
Шаман, подскажи как знаток, рецепт выше правильный?
Хороший?
Но я свою рыбу всю заморозила.
Если я разморожу кусок, а потом засолю - это норм?
Или чтобы засолить надо использовать строго охлажденную рыбу?
Понятно, что лучше не морозить, но я не парюсь-морожу, мне так проще в быту.
Потом достаю стейки или куски, размораживаю и варю суп или готовлю на парУ.
А вот засолить такой мороженный-размороженный кусочек в принципе можно?
Поделиться1003-12-2023 15:12:10
Никогда не засаливала рыбу.
А может быть зряШаман, подскажи как знаток, рецепт выше правильный?
Хороший?Но я свою рыбу всю заморозила.
Если я разморожу кусок, а потом засолю - это норм?Или чтобы засолить надо использовать строго охлажденную рыбу?
Понятно, что лучше не морозить, но я не парюсь-морожу, мне так проще в быту.
Потом достаю стейки или куски, размораживаю и варю суп или готовлю на парУ.
А вот засолить такой мороженный-размороженный кусочек в принципе можно?
Рецепт засолки правильный, но можно добавить черный молотый перец или другие специи, это если хотите. А вот чтобы обезопаситься от гельминтов, перед засолкой рыбу можно заморозить, для этого уже очищенную рыбу в пакете положить в морозильную камеру дня на два
Поделиться1104-12-2023 14:04:53
Рецепт засолки правильный, но можно добавить черный молотый перец или другие специи, это если хотите. А вот чтобы обезопаситься от гельминтов, перед засолкой рыбу можно заморозить, для этого уже очищенную рыбу в пакете положить в морозильную камеру дня на два
Меня смутило разрезание на маленькие куски и укладывание рядами.
Посмотрела ещё рецепты.
Поняла, что хорошо делать куски грамм по 200.
Но!
Есть несколько нюансов.
Соленость рыбы зависит не от количества соли, а от времени засолки.
Нельзя использовать йодированную соль.
Придётся идти за морской.
У меня морская закончилась.
Поделиться1205-12-2023 15:40:25
Морской простой не йодированной соли в магазине не было.
Зато была простая среднего помола.
Её купила.
Чтобы рыба была малосольная везде рекомендуют солить 12 часов.
Я солила 18 часов с 5 вечера до 11 утра.
Соль чувствуется, но для такой красной рыбы на мой вкус и хочется, чтобы соли было не мало, а средне.
Поэтому я рекомендую держать 18 часов.
Но не больше. Можно меньше.
Поделиться1305-12-2023 15:54:38
Не правильный рецепт.
Я сёмгу разделываю по хребту, потом на куски, с кожи не снимаю. натираю куски крупной солью, добавляю чуток сахара и спирта. укладываю в тазик под гнёт, что бы выгнать излишнюю влагу.
Что бы рыба просолилась и произошёл процесс ферментизации нужно дня три.
Поделиться1405-12-2023 16:16:07
Не правильный рецепт.
Я сёмгу разделываю по хребту, потом на куски, с кожи не снимаю. натираю куски крупной солью, добавляю чуток сахара и спирта. укладываю в тазик под гнёт, что бы выгнать излишнюю влагу.
Что бы рыба просолилась и произошёл процесс ферментизации нужно дня три.
Нет правильного рецепта! Есть свой рецепт! Да еще..... ферментизация это как бы другой процесс
Поделиться1505-12-2023 16:21:34
Нет правильного рецепта! Есть свой рецепт! Да еще..... ферментизация это как бы другой процесс
В процессе засолки рыбы и морепродуктов происходит процесс ферментации: белок гидролизуется и распадается до аминокислот, которые вместе с продуктами распада нуклеиновых кислот придают соленьям особый запах и вкус.
Поделиться1605-12-2023 16:32:35
В процессе засолки рыбы и морепродуктов происходит процесс ферментации: белок гидролизуется и распадается до аминокислот, которые вместе с продуктами распада нуклеиновых кислот придают соленьям особый запах и вкус.
Копировать это конечно хорошо, только не всё что в интернете есть - есть правильно или даже так: не всё применяется точно. Так что... ошибочка у вас вышла
Поделиться1705-12-2023 16:37:54
Копировать это конечно хорошо, только не всё что в интернете есть - есть правильно или даже так: не всё применяется точно. Так что... ошибочка у вас вышла
(снисходительно) пусть будет по вашему ))
Поделиться1805-12-2023 20:06:56
Сообщение от Крошка енот
Копировать это конечно хорошо, только не всё что в интернете есть - есть правильно или даже так: не всё применяется точно. Так что... ошибочка у вас вышла
(снисходительно) пусть будет по вашему ))
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
Ага, снисходительный! Как же, мужское эго да не дай Боже задеть. О солении рыбы шла речь, а у вас, такая нежная, тающая на губах рыбка, подверглась гнёту и брожению в собственном соку, а не отдавала лишнюю влагу. Разницу понимаете?
Поделиться1905-12-2023 21:02:14
Не правильный рецепт.
Я сёмгу разделываю по хребту, потом на куски, с кожи не снимаю. натираю куски крупной солью, добавляю чуток сахара и спирта. укладываю в тазик под гнёт, что бы выгнать излишнюю влагу.
Что бы рыба просолилась и произошёл процесс ферментизации нужно дня три.
Если спирт добавить, то можно есть почти сразу и без хлеба)))
Поделиться2010-04-2024 08:55:09
Если спирт добавить, то можно есть почти сразу и без хлеба)))
ну а чего? пятиминутку и из икры делали и из сёмги.
Поделиться2110-04-2024 08:55:48
Шаман наверное в печали... запретили вылов воблы
Поделиться2210-04-2024 10:07:44
Шаман наверное в печали... запретили вылов воблы
Плевать - после инфаркта ни разу на рыбалку уже не ездил. А на рынках рыба и не переводилась никогда - покупай да и соли.
Поделиться2310-04-2024 10:09:59
Не правильный рецепт.
Я сёмгу разделываю по хребту, потом на куски, с кожи не снимаю. натираю куски крупной солью, добавляю чуток сахара и спирта. укладываю в тазик под гнёт, что бы выгнать излишнюю влагу.
Что бы рыба просолилась и произошёл процесс ферментизации нужно дня три.
Филе. Максимум сутки. Ну двое, если очень большой кусок, но это редко. Сахаром натереть, солью засыпать полностью - закопать))))
Отредактировано Шам.АН (10-04-2024 10:12:05)
Поделиться2410-04-2024 10:15:39
Филе. Максимум сутки. Ну двое, если очень большой кусок, но это редко. Сахаром натереть, солью засыпать аолностью - закопать))))
ну на мой вкус суток мало.. )
Поделиться2510-04-2024 10:19:31
Плевать - после инфаркта ни разу на рыбалку уже не ездил. А на рынках рыба и не переводилась никогда - покупай да и соли.
меня пока Бог миловал...
пс Шаман, а вот как ты после инфаркта ещё гонишь спирт? )
И пробуешь наверное...
Я вот тут уже задумался покупать аппарат или нет?
Поделиться2610-04-2024 10:23:01
меня пока Бог миловал...
пс Шаман, а вот как ты после инфаркта ещё гонишь спирт? )
И пробуешь наверное...
Я вот тут уже задумался покупать аппарат или нет?
А каким боком спирт к инфаркту?))) И что значит "пробуешь"? Спирт пробовать как-то... не айс))). А так - специально долбил кардиологов вопросами про спиртное - так вот (хотя и нехотя) но допускают употребление крепкого спиртного до 50-70 гр. в сутки благотворным для организма. Ну или как минимум безвредным.
Поделиться2710-04-2024 10:23:43
ну на мой вкус суток мало.. )
Супруга обожает малосол. Я в принципе тоже предпочту его "рыбацкому" посолу.
Поделиться2810-04-2024 10:26:23
Супруга обожает малосол. Я в принципе тоже предпочту его "рыбацкому" посолу.
у меня жена сыроед.. любит мясо с кровью и рыбу малосольную.
вот здесь наши взгляды на жисть с ней разошлись )
Поделиться2910-04-2024 10:29:46
А каким боком спирт к инфаркту?))) И что значит "пробуешь"? Спирт пробовать как-то... не айс))). А так - специально долбил кардиологов вопросами про спиртное - так вот (хотя и нехотя) но допускают употребление крепкого спиртного до 50-70 гр. в сутки благотворным для организма. Ну или как минимум безвредным.
Сосуды расширяет, чистит, кровь разжижает, никаких бляшек, только польза.
Поделиться3010-04-2024 10:30:35
А каким боком спирт к инфаркту?))) И что значит "пробуешь"? Спирт пробовать как-то... не айс))). А так - специально долбил кардиологов вопросами про спиртное - так вот (хотя и нехотя) но допускают употребление крепкого спиртного до 50-70 гр. в сутки благотворным для организма. Ну или как минимум безвредным.
у меня брат запойный был... лет двадцать назад инфаркт хватил... с тех пор не капли...
50 грамм это ниачём.. ) горло не промочишь ) а сто грамм не стоп кран )