#p63697,тюбик написал(а):земля для человека замкнутая система .человек обречен жить на её поверхности .вот смотри территория не измена а количество людей год из года растет это можно изобразить эквивалентной схемой .движение человеческой биомассы по поверхности конуса к вершине .или как говорит теяр де шарден к точке омега .к точке раскрытия у людей сознания
Это движение к исчезновению человека как вида.
Если он не сделает попыток оторваться от Земли и жить в Пространстве.
Движение к каким-то точкам раскрытия сознания и т.п. - это от убогости мышления.
Разумному человеку не более 100 тыс. лет. И даже на этом крохотном отрезке времени он несколько раз чуть не загнулся. Всего лишь от незначительных климатческих изменений на Земле, практически незаметных флуктуаций на фоне уже пережитых Землёй изменений. И наверняка ждущих ее не менее драматических изменений в будущем.
Человек слишком зависим от этой тонкой плёночки атмосферы Земли (ничем не защищенной), от очень-очень многих факторов, даже незначительное изменение которых будет несовместимо с выживанием человека. Если человек не попытается сохранить свою цивилизацию без привязки к своим биологическим телам, человечеству кранты. В ближайшем будущем (по геологическим меркам).
Я уверен, что если в мире и есть развитые цивилизации, они давно уже существуют в виде искусственных носителей разума, не имеющих ничего общего с биологическими телами, эволюционировавшими в разумные существа. Полностью зависеть от сиюминутного (по геологическим меркам, опять же) случайного набора условий на всего лишь одной планете и не пытаться стать независимыми от этих условий - ситуация определённо безнадежная. Для цивилизации.
Текуще биологическое тело человека не приспособлено ни к длительному выживанию на планете, ни к экспансии в Пространство. Создавать искусственные условия в Пространстве для поддержания существования этого биобурдюка - бессмысленное занятие. Сверхдорогое и безнадёжное. Модифицироваться в искусственных носителей разума, для которых Пространство будет естественной средой обитания - единственный выход.
Биологическая эволюция поступала так же. Жизнь из океана выходила на сушу, не пытаясь тащить на себе аквариумы с водой. Это расточительно и бесперспективно. Животные модифицировались так, чтобы суша стала естественной средой их обитания: отращивали ноги/крылья, лёгкие и т.д. и т.п.
Вот в таком вот аксепте!
Отредактировано Lapsha (24-04-2019 19:19:30)