Не ,духовность вовсе не поповское слово ,ведь даже животные наделены чувствами.
Чувства - проявление сознания.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 12
Не ,духовность вовсе не поповское слово ,ведь даже животные наделены чувствами.
Сообщение от тюбик
а по мне так вся жизнь и весь мир сплошная теория вероятностей .
Отнюдь!
В калссической механике (т.е. в нашем мезомире) случайность - непознанная необходимость. Просто недостаток информации и незнание закономерностей. Которые вполне возможно получить и узнать, запретов нет.А в кватнтовом мире вероятность - свойство материи. Это фундаментальное поведение материи на тех расстояниях. Ее никак не обойти.
Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:00:37)
я не шибко образован .поэтому мне достаточно уайтхедовского -мир это процесс развертывания событий .тут основной вопрос .это развертывание идет по плану или нет
Интеллект ,разум ,сознание и пр. в том числе душа - это уже не химия ,а что-то не объяснимое .А что нельзя объяснить - человек склонен относить к Богу ,так легче для многих жить ,не надо напрягаться и тратить время на поиски.
По этой простой причине и была создана религия .
Это мировоззрение - для филистеров. Не можешь объяснить - пытайся больше и лучше. Пытайся постоянно.
Объяснение всего проделками высшего существа - проявление убогости носителя разума.
я не шибко образован .поэтому мне достаточно уайтхедовского -мир это процесс развертывания событий .тут основной вопрос .это развертывание идет по плану или нет
Мир - это материя, калибровочные поля (что тоже, впрочем, материя, но несколько особенная) и взаимодейытвия между ними (последнее можно назвать событиями).
Отредактировано Lapsha (24-04-2019 21:08:35)
Объяснение всего проделками высшего существа - проявление убогости носителя разума.
Не согласен ,я про убогость .Ведь не всегда можно распалагать средствами для достижения цели .А объяснить надо здесь и сейчас .
Например ребёнок задаст вопрос и ответить ему - я не знаю ,значит расписаться в своей некомпетентности ,а этого допустить нельзя.
Да, в тушке человека также происходят всякие другие реакции (сильные - в ядрах атомов, слабые - с залетными нейтрино и теми же электронами), но они не определяют биологическую жизнь, а являются бесплатной нагрузкой к так необходимой тушке химии.
Поймать тушке нейтрино, да ещё и прореагировать на него .....вероятнее выйграть миллиад по трамвайному билету.
Растения - сознательны?
Например ребёнок задаст вопрос и ответить ему - я не знаю ,значит расписаться в своей некомпетентности ,а этого допустить нельзя.
Чой-та нельзя?
Соврать лучше, что ли? Сказки про бога - и есть ложь.
Я довольно часто отвечал своим детям, что чего-то не знаю. Но при этом растекался мыслю по древу насчет путей как попытаться узнать.
Растения - сознательны?
Перечитай свой вопрос несколько раз.
Что значит эта фраза?
Я тебя уже спрашивал, родной ли для тебя русский язык. Ты ответил, что - да. Что, блин, эта фраза значит?!
Поймать тушке нейтрино, да ещё и прореагировать на него .....вероятнее выйграть миллиад по трамвайному билету.
Но бывает же!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 12