Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 12

Новости России 12

Сообщений 991 страница 1000 из 1000

991

#p63809,Гордей написал(а):

Не ,духовность вовсе не поповское слово ,ведь даже животные наделены чувствами.

Чувства - проявление сознания.

992

#p63810,Lapsha написал(а):

Сообщение от тюбик

а по мне так вся жизнь и весь мир  сплошная теория вероятностей .

Отнюдь!
В калссической механике (т.е. в нашем мезомире) случайность - непознанная необходимость. Просто недостаток информации и незнание закономерностей. Которые вполне возможно получить и узнать, запретов нет.

А в кватнтовом мире вероятность - свойство материи. Это фундаментальное поведение материи на тех расстояниях. Ее никак не обойти.

Отредактировано Lapsha (Сегодня 21:00:37)

я не шибко образован .поэтому мне достаточно уайтхедовского -мир это процесс развертывания событий .тут основной вопрос .это развертывание идет по плану или нет

993

#p63809,Гордей написал(а):

Интеллект ,разум ,сознание и пр. в том числе душа - это уже не химия ,а что-то не объяснимое .А что нельзя объяснить - человек склонен относить к Богу ,так легче для многих жить ,не надо напрягаться и тратить время на поиски.

По этой простой причине и была создана религия .

Это мировоззрение - для филистеров. Не можешь объяснить - пытайся больше и лучше. Пытайся постоянно.

Объяснение всего проделками высшего существа - проявление убогости носителя разума.

994

#p63813,тюбик написал(а):

я не шибко образован .поэтому мне достаточно уайтхедовского -мир это процесс развертывания событий .тут основной вопрос .это развертывание идет по плану или нет

Мир - это материя, калибровочные поля (что тоже, впрочем, материя, но несколько особенная) и взаимодейытвия между ними (последнее можно назвать событиями).

Отредактировано Lapsha (24-04-2019 21:08:35)

995

#p63814,Lapsha написал(а):

Объяснение всего проделками высшего существа - проявление убогости носителя разума.

Не согласен ,я про убогость .Ведь не всегда можно распалагать средствами для достижения цели .А объяснить надо здесь и сейчас .

Например ребёнок задаст вопрос и ответить ему - я не знаю ,значит расписаться в своей некомпетентности ,а этого допустить нельзя.

996

#p63802,Lapsha написал(а):

Да, в тушке человека также происходят всякие другие реакции (сильные - в ядрах атомов, слабые - с залетными нейтрино и теми же электронами), но они не определяют биологическую жизнь, а являются бесплатной нагрузкой к так необходимой тушке химии.

Поймать тушке нейтрино, да ещё и  прореагировать на него .....вероятнее выйграть миллиад по  трамвайному билету.

997

#p63811,Lapsha написал(а):

Чувства - проявление сознания.

Растения - сознательны?

998

#p63819,Гордей написал(а):

Например ребёнок задаст вопрос и ответить ему - я не знаю ,значит расписаться в своей некомпетентности ,а этого допустить нельзя.

Чой-та нельзя?
Соврать лучше, что ли? Сказки про бога - и есть ложь.

Я довольно часто отвечал своим детям, что чего-то не знаю. Но при этом растекался мыслю по древу насчет путей как попытаться узнать.

999

#p63825,Гордей написал(а):

Растения - сознательны?

Перечитай свой вопрос несколько раз.

Что значит эта фраза?

Я тебя уже спрашивал, родной ли для тебя русский язык. Ты ответил, что - да. Что, блин, эта фраза значит?!

1000

#p63823,Alex_S написал(а):

Поймать тушке нейтрино, да ещё и  прореагировать на него .....вероятнее выйграть миллиад по  трамвайному билету.

Но бывает же!

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 12