#p59548,Олег Пермский написал(а):Я уже писал, что бедность порождают богатые, никто не может работать лучше другого в тысячу, и уж тем более в миллион раз. В СССР всеобщей бедности не было, у всех уровень жизни был по труду.
Настолько плохо трудились, значит? Ну, Вам виднее...
Мне - пофиг, в сотню, или в тысячу раз богаче меня какой-то человек, которого я и не видел никогда. И советская бедность в моём понимании вовсе не "компенсировалась" сознанием бедности секретаря райкома. Не было мне дела до этого секретаря.
Вот то, что нас было семеро в кооперативной "двушке" - факт. И что кооператив этот надо было выплачивать (никто его нам не "давал"!) - тоже.
Как родной дядька-дальнобойщик (на его же дне рождения) нам вкусную колбасу подкладывал, которой мы в обычной жизни не видели - тоже помню.
А родная тётка - имела аж целые "Жигули", той самой модели, которую потом назовут "Копейкой"... Я в них ездил, мне нравился этот запах "нового автомобиля" (сегодня мы ругаем "китайцев" за наличие подобного запаха в некоторых их моделях)...
Я разбирал бумаги бывшего хозяина моего теперешнего домика. Так чек на видеомагнитофон нашёл, 77-го года... Хозяин - электриком был, на средненьком индустриальном предприятии. Жена - домохозяйка, домик у них, двое детей, автомобиль... Рабочие семидесятых...
Не спекулянты, не партработники, не доктора наук, блин! В заштатном городке, по нашим меркам - райцентре, максимум...
Их нещадно эксплуатировал злобный капитализм, в то время, когда мы купались в роскоши государства "победившего пролетариата"...