Сообщение от Leon33
Ты, как всегда слышал звон, да не знаешь где он.
Да это понятно!
Только в твои радужные рассказы верить тоже нельзя. Уж больно часто ты попадаешься на, скажем так, фантазиях.
Да даже из того, что ты тут написал, картина вырисовывается просто аховая. 30 минут на обед! Шикарный перерыв! И зачем, действительно, держать столовку открытой для второй смены? Во второй же смене не люди, а так...
И сухомятка, да еще с бутылочкой колы - это вообще восторг. Особенно для рабочего на заводе.
А что это ты отпахивал по две смены? Не хватало одной смены с ее офигительной зарплатой? Или у вас тогда было военное положение?Это тебе не проклятый совок с отвратительым отношением к человеку, тотальными ОРСами на производствах и т.д. И столовка в совке всегда была открыта, если есть рабочая смена.
И почему ты после физтеха (как ты говоришь) вдруг стал пахать на заводе? Это из-за офигительно развитой передовой экономики Израиля, не так ли?
Немного о рае с работами от уже изветного человечка:
Хотелось бы обратиться к тебе по имени, а не по кличке, как-то не очень приятно писать "Уважаемый Лапша". Смотри, когда я приехал. мне посчастливилось устроиться в Еврейский университет в субсидированную Германией научную лабораторию, в которой работало 6 профессоров. Она находилась в Иерусалиме, а жили мы под Хайфой. Там я проработал 3 года в спокойной обстановке и вроде бы все было хорошо. Но неожиданно тяжело заболела моя теща и по семейным обстоятельствам мне пришлось временно уволиться и вернуться в Хайфу. В Хайфе очень много предприятий и казалось бы проще было устроиться, но начинался кризис и везде начали увольнять людей. В тот период мы купили квартиру и машину. Нужно было выплачивать ссуду банку и мне не оставалось ничего другого, как пойти работать на завод простым рабочим. нужно было выбирать между своим престижем и заработком. Я спустился с лестницы на землю и стал , как простой рабочий. Везде нужны были деньги и мне приходилось работать по 12 часов иногда в шабат и в праздники, чтобы было чем платить и за учебу сына и за лечение тещи и за всякие страховки и за автомобиль и за квартиру и за землю , на которой эта квартира стоит. Потом начался мировой кризис, потом я заболел и так тянулось до тех пор, пока я не накопил денег и не стал независимым предпринимателем. Вот так все повернулось в моей жизни. Проблема Израиля в те годы была в том, что науки здесь не было или она была, но другого профиля или в мизерном кол-ве. Кроме того, и я совершил большую ошибку, поселившись в Хайфе, а не в Иерусалиме.
Вот примерно так сложилась моя судьба. А что касается видеоролика, так что ты ожидаешь от человека, который ничего не умеет делать. Здесь болтуны не ценятся, здесь нужны люди, которые умеют хорошо работать и что-то полезное делать, а спортсмены, филологи, историки и пр. гуманитарии нужны. но в очень ограниченном кол-ве. Израиль - это не Россия и не Америка. P.S. Я вспомнил, что не объяснил кое-что. После 3-х лет поездок из Хайфы в Иерусалим, завод меня привлек своим местонахождением рядом с моим домом.
Отредактировано Leon33 (25-04-2019 21:19:03)