#p63801,Leon33 написал(а):Сначала нужно определиться с понятием, что значит уехать за колбасой. Да, пенсионеры в Израиле получают достаточно денег для скромной старческой нормальной жизни, но опять таки, все эти понятия относительные. Это еще не говорит о том, что пенсионеры Израиля поехали за колбасой. Они получают столько же, сколько получают коренные граждане страны. А что лучше жить на Родине и получать 10.000 - 15.000 рублей? это 150-230 долларов? В Израиле пенсионер-одиночка получает в 3-4 раза больше. Пенсионеры не могут ждать обещаний "через 20 лет будем жить как при коммунизме". ..В эти сказки они уже не верят...Все те, кто уехал в другие страны - тяжело работают и пытаются заработать себе на спокойную и достойную старость.
Из альтернативного отчета следует, что 8,2% населения страдают от нехватки продуктов питания, при этом 2,3% голодают. 15,1% жалуются на отсутствие жилья — либо уже живя на улице, либо опасаясь потерять крышу над головой. 8,2% страдают от болезней, которые являются результатом тяжелого экономического положения.
Отчет организации «Латет», проведенный среди 707 человек, получающих поддержку от неправительственных организаций, показал, что 47% обратившихся за поддержкой работают, но тем не менее живут в бедности.
Большинство из них — 71% — получают до 4 тысяч в месяц, а 64% не получают на рабочем месте никаких социальных выплат. 59% опрошенных нуждаются в поддержке социальных служб и психологов, а 18% сказали, что взвешивали покончит жизнь самоубийством на фоне тяжелого экономического положения (это почти на 30% больше числа людей, взвешивавших покончить жизнь самоубийством годом ранее). 9% из тех, кто получает помощь от неправительственных организаций, не имеют крыши над головой. 41% респондентов заявили, что раньше являлись средним классом.
90% нуждающихся ежедневно встают в очередь в пункты приема пищи, 37% из них заявили, что жили в голоде в течение последнего года, а четверть нуждающихся проводили целые дни без пищи. 89% обращающихся за помощью вынуждены отказываться от покупки лекарств.
Среди пожилых людей картина бедности ещё более тяжелая. 96% процентов стариков, получающих помощь от неправительственных организаций, заявили, что пособия по старости не хватает даже на самое необходимое. Половина из них не в состоянии оплатить лекарства и медицинские услуги. Единственный пункт, который правительство сочло необходимым реализовать из программы по борьбе с бедностью, увеличит доход стариков, получающих пособие по обеспечению прожиточного минимума, на 134-524 шекеля, что технически поднимет их над чертой бедности. Практически это не изменит их жизнь к лучшему.
http://mignews.com/news/311215_72406_02358.html
Вранье?