Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 13

Новости России 13

Сообщений 871 страница 900 из 998

871

#p67029,stas написал(а):

Не только связь. Вот хроника событий со слов свидетелей

Что произошло
По словам источника ТАСС,  По данным источника «Интерфакса»,
В 18:30 при посадке Superjet сначала ударился шасси, а потом и хвостовой частью о взлетную полосу. У самолета предположительно отказали системы автоматического управления. От ударов топливо из баков разлилось и вспыхнуло, полностью охватив заднюю часть фюзеляжа.
Хвостовая часть самолета полностью сгорела. По словам официального представителя «Аэрофлота» Максима Фетисова, эвакуировать пассажиров Superjet удалось за 55 секунд при норме в 90 секунд......

То есть налицо

Отредактировано stas (Сегодня 18:19:33)

"Налицо" и "источники", включая стюардесс и пилотов, сейчас конечно наговорят, я оставил факты. А то что там случилось с самолетом оставьте пока, до времени.

872

#p67030,Lapsha написал(а):

Очередная базарная баба...

Что с российскими мужиками происходит?

Ты давай нам про справедливые американские законы расскажи.... Вот если на тебя кто-то из твоих нынешних сограждан настучит на сайте ФБР... Там есть отдельчик, для доносов о готовящихся и совершаемых преступлениях... Согласен на роль очередной Бутиной? А чего? В США патриотический акт вроде бы не отменяли... По одному доносу могут посадить за не патриотичные настроения... Или типа в США сажать людей за убеждения под предлогом экстремизма,  и прочей чуши плохо, а  в России подобное хорошо? Банить в Фейсбуке аккаунты за критику США плохо, а сажать и штрафовать за критику власти  в России хорошо?   Или ты как флюгер на колу вертишься. Тут США ругаешь и за Россию тельняшку рвешь, а потом идёшь на работу и рассказываешь какое говно эта Россия? Так что ли?
Или вас там в США за критику власти и из политики не сажают? Тогда какого хрена, ты хочешь чтобы в России сажали? 
Ты вот, будь ласка, как-то разъясни свою позицию на свободы и права людей...

873

#p67035,Byzantium написал(а):

А то что там случилось с самолетом оставьте пока, до времени.

Ещё раз, - ваши бы слова властям и следователям в уши.... Я то оставлю, и далеко на своем мнение не настаиваю...  Но и властям бы помолчать о вине пилотов до расшифровки ящиков.

Самолёт изначально с непонятными проблемами... Начиная со времён Джакарты. Их всего сто штук выпустили, летает из-за проблем ещё меньше, и уже три серьезных аварии было. Не говоря уж о мелочах типа выезда  за пределы полосы и т.п. То есть имидж у самолёта и так подорван. А если авария была по техническим причинам, это вообще писец проекту. С миллиардными убытками. Причем в баксах... Поэтому и пытаются с ходу на пилотов свалить. Хотя ящики ещё даже не расшифровали и непонятно были проблемы с механикой и электрикой или нет.

874

брейк... только что попалось видео... чуть не расплакался (шучу)... но советую посмотреть... что мы потеряли

875

#p67036,stas написал(а):

Ты давай нам про справедливые американские законы расскажи.... Вот если на тебя кто-то из твоих нынешних сограждан настучит на сайте ФБР... Там есть отдельчик, для доносов о готовящихся и совершаемых преступлениях... Согласен на роль очередной Бутиной? А чего? В США патриотический акт вроде бы не отменяли... По одному доносу могут посадить за не патриотичные настроения... Или типа в США сажать людей за убеждения под предлогом экстремизма,  и прочей чуши плохо, а  в России подобное хорошо? Банить в Фейсбуке аккаунты за критику США плохо, а сажать и штрафовать за критику власти  в России хорошо?   Или ты как флюгер на колу вертишься. Тут США ругаешь и за Россию тельняшку рвешь, а потом идёшь на работу и рассказываешь какое говно эта Россия? Так что ли?
Или вас там в США за критику власти и из политики не сажают? Тогда какого хрена, ты хочешь чтобы в России сажали?

Заполошный, ты во всём, смотрю, разбираешься одинаково. На уровне плинтуса. Или на уровне приподъездных бабок.

И крикликливость, заполошность и безапелляционность "выводов" точно такая же.

А за подобный гон дезы надо отвечать. Если своя башка не варит, надо это вбивать внешним воздействием. Другого такие как ты не поимают.

876

#p67037,stas написал(а):

Ещё раз, - ваши бы слова властям и следователям в уши.... Я то оставлю, и далеко на своем мнение не настаиваю...  Но и властям бы помолчать о вине пилотов до расшифровки ящиков.

Следователям дадут расшифровки бортовых самописцев, с разъяснениями. А показания пассажиров субъективны. Не говоря уже об досужих домыслах многочисленных икспердов которые одновременно разбираются во всем от квантовой физики до чесотки на склизком.

877

#p67037,stas написал(а):

Но и властям бы помолчать о вине пилотов до расшифровки ящиков.

Это что, единственная версия властей?

878

#p67046,Alex_S написал(а):

Следователям дадут расшифровки бортовых самописцев, с разъяснениями. А показания пассажиров субъективны. Не говоря уже об досужих домыслах многочисленных икспердов которые одновременно разбираются во всем от квантовой физики до чесотки на склизком.

Это вот такие следователи что ли?

сотрудники Следственного комитета и Росавиации установили, что после приземления пилоты открыли в кабине боковое окно. Это действие могло усилить тягу воздуха и скорость горения.

Мозги у сотрудников тягой выдуло...

Помимо этого, ситуация могла усугубиться из-за того, что пилоты не выключили двигатели сразу после посадки.

При отказавшем управлении? А их вообще возможно было отключить?
https://ria.ru/20190507/1553325716.html
Ну и далее....  Про переговоры...

СМИ опубликовали расшифровку переговоров диспетчеров и пилота SSJ-100
Как передаёт РЕН ТВ, после удара молнии пилот Денис Евдокимов оценил повреждения как серьёзные, но не критические. Экипаж передал сигнал Pan-Pan, означающий, что лайнер подвержен угрозе, однако немедленная помощь не требуется.
Лётчик сообщил, что не может с первого раза зайти на посадку. При этом он отметил, что пока всё штатно, но есть проблемы со связью и автоматическим управлением.
После некоторых корректировок экипаж решил заходить на посадку не визуально, а по приборам, диспетчер сообщил о скорости ветра и разрешил садиться.
Затем переговоры обрываются. В вышке аэропорта идёт фоновая запись разговора диспетчеров, но пилоты этого не слышат.
«Отказ связи, отказ автоматической системы управления самолётом. Заходит на посадку в штатном режиме, тревогу я объявил», — сказал один из диспетчеров.
Он попросил уточнить, сможет ли пилот рулить самостоятельно, после чего лайнер вспыхнул.

https://russian.rt.com/russia/news/6288 … heremetevo
То есть у этого самолёта реально были проблемы при посадке. А ещё только что  сейчас  прочитал, что у суперджета многое завязано на автоматику. В том числе и работа шасси, благодаря чему  из его конструкции были убраны демпферы гасящие удар о землю. А также есть автоматическая система которая предотвращает удар хвоста об землю...  То есть если автоматике кирдык или она некорректно сработала, то неудивительно что самолёт скозлил при ручном управлении...
А вот о проблемах с двигателями...
https://m.vedomosti.ru/business/article … alo-letaet

А вот вообще финиш...

Для создания «Сухого Суперджета» создали специальное юрлицо – ГСС («Гражданские самолеты Сухого»). Сняли для нее офис в здании «Макдональдса», что за Центральным телеграфом в Москве. Команды конструкторов меняли, как перчатки. И в результате родили этот ... ероплан.
Здесь все с самого начала поражало и повергало в оторопь. Например, в консультанты проекта взяли фирму «Боинг». Которая вовсю советовала, не вкладывая в проект ни цента. Это как понимать? Вообще-то «Боинг» в подъеме нашего авиапрома ну никак не заинтересован. Мы ему – конкуренты. Это как если бы Сталин для создания нового танка пригласил бы в консультанты Порше из гитлеровской Германии. Или Гейнца Гудериана. Но, как видите, в РФ и такое возможно. «Боинг» и насоветовал по полной программе. Кроме того, четверть акций (блокпакет) в ГСС купила итальянская фирма «Аления».
В итоге родился самолет, который прорывным ну никак не назовешь. Он на 80% сляпан из готовых частей иностранного производства. То есть, уже – машина вчерашнего дня. Интересная деталь: двери для SSJ поставляет «Боинг». За 2 миллиона долларов. А на «Туполеве» целый планер самолета за 3 миллиона делают. Корпус «Сухого Суперджета» – из металла. В то время, как «Боинг» на своем «Дримлайнере» Б-787 делает планер из сверхпрочных и сверхлегких композитов....

Ну и так далее
https://pikabu.ru/story/pochemu_superdz … ot_6687139
Ради этого изделия убили, как я понял реально российский ТУ-334.

Я конечно понимаю тут некоторых патриотов, пытающихся защитить честь российского авиастроения.... Но в том то и дело, что Суперджет вот не хрена не российский самолёт по факту. Российским был бы ТУ-334, надеюсь что будет МС21 и ТУ 112. А эта поделка явно требует конкретной доработки. Уж с двигателями точно.

Короче больше не буду спорить.... Достало уже... В сухом остатке, или самолёт говно. Или система подготовки пилотов.

Отредактировано stas (07-05-2019 22:40:58)

879

#p67059,Пинчук написал(а):

Это что, единственная версия властей?

Эти исходя из новостей, приоритетная версия ныне. Не я это говорю, а новости на Яндексе. Уже даже к форточкам придрались... Хотя самолёт снаружи горел...

Отредактировано stas (07-05-2019 22:24:05)

880

#p67061,stas написал(а):

Эти исходя из новостей, приоритетная версия ныне. Не я это говорю, а новости на Яндексе. Уже даже к форточкам придрались... Хотя самолёт снаружи горел...

Я понял.
Ты специалист не только в самолетостроении, и в ведении следствий.

881

#p67063,Пинчук написал(а):

Я понял.
Ты специалист не только в самолетостроении, и в ведении следствий.

Да можешь понимать как хочешь... Мне по фиг....

882

#p66851,касатик написал(а):

классная подача аргумента-"на моей улице".давай и я расскажу про свою округу- в наличии 3 супермаркета типа "пятёрочки",несколько маленьких магазинчиков,с расположением начиная от первого этажа и заканчивая подвалом и рынок-фактически скопление маленьких магазинчиков с широким ассортиментом.и это ебеня-на краю города.и никуда затариваться на неделю не мотаюсь,на хрена,когда "пятёрочка" в моём доме ?Везде всё по разному...

Их потом всё равно со временем разорят, в США тоже так было. Мелкого предпринимателя со временем выдавят отовсюду, у нас сейчас этот процесс уже идёт.

Монополизация журналистики сша в межвоенный период.
https://studfiles.net/preview/3113492/page:18/

Монополизация и концентрация зарубежной системы масс-медиа: от «chains» к «oligopoly»
https://studexpo.ru/721230/zhurnalistika/monopolizatsiya_kontsentratsiya_zarubezhnoy_sistemy_mass_media_chains_oligopoly

Концентрация и монополизация британских сми: исторический опыт XX столетия.
https://studfiles.net/preview/3113492/page:4/

http://qps.ru/XUDvE

В 1884 году было монополизировано производство хлопкового масла, в 1885 году – льняного масла, виски и свинца, в 1887 году был создан сахарный трест, в 1889 году - спичечный, в 1890 году – табачный, а в 1892 году было монополизировано производство каучука. Агрессивные предприниматели завоевали себе подлинно королевские владения. Четверо владельцев консервных фабрик, главную роль среди которых играли Филип Д. Армур и Гаставус Ф. Свифт, создали так называемый «мясной трест». Гуггенхейм добился контроля над залежами меди в Аризоне и «богатейшего холма в мире» - Бьютт в Монтане, откуда в течение тридцати лет было добыто меди примерно на 2 миллиарда долларов. МакКормики установили господство в области производства уборочных машин, а когда оно было поставлено под удар, создали комбинат «Интернейшнл Харвестер Компани», фактически монополизировавший все сельскохозяйственное машиностроение. Семья Дьюков создала огромный табачный трест. Аналогичная участь постигла все другие отрасли промышленности: добычу серебра, никеля, цинка, производство каучука, кожи, стекла, сахара, соли, сухарей, сигар, виски, конфет, нефтедобычу и нефтепереработку, добычу газа, производство электроэнергии. По данным 1904 года 319 промышленников с капиталом, превышавшим 7 миллиардов долларов, поглотили примерно 5300 предприятий, бывших прежде независимыми, а 127 коммунально-бытовых предприятий, в том числе и железнодорожных, с общим капиталом, превышавшим 13 миллиардов долларов, поглотили около 2 400 более мелких предприятий14.

Используя различные методы по наращиванию капитала (продажа обычных акций, выпуск привилегированных акций, выпуск облигаций, займы, использование прибыли), облегчающие рост, многие современные корпорации США достигают огромных размеров и мощи. Примерно 500 крупнейших корпораций занимают господствующее положение в американском бизнесе. Учитывая количество продаваемой продукции и число занятых в ее производстве людей, эти корпорации по благосостоянию сравнимы с целыми странами. В 1978 году на 500 крупнейших американских корпорациях работало в общей сложности 15.7 миллионов человек, а в 1990 году – 12.4 миллиона человек. Их общая прибыль с 1978 по 1990 год возросла с 61.5 миллиарда долларов до 93.3 миллиарда, а величина их собственности - с 898.5 миллиарда до 2298.6 миллиарда долларов58.

Эта громадная концентрация экономической мощи в руках главных корпораций может быть лучше проиллюстрирована следующими статистическими данными: 500 крупнейших фирм Америки владеют почти 40% имущества всех нефинансовых корпораций, более чем 1/3 всех банковских средств и почти 85% всех страховых фондов. Они осуществляют более половины всех продаж и получают 70% прибыли всех корпораций59.

Крупнейшие 200 корпораций владеют от 20 до 25% национального богатства, приносящего доход. Более 300 из 500 крупнейших имеют собственность стоимостью более чем миллиард долларов. Есть пять корпораций, которые располагают большим объемом денежных средств, чем любой из 50 американских штатов60.

883

Ну и справедливости ради о пилотах. Точнее пока об одном, командире экипажа Денисе Евдокимове
"Денис был командиром Ил-76, он подполковник запаса, затем работал вторым пилотом, потом командиром воздушного судна. Много лет он летал на Boeing, потом перешел на SSJ-100",

Не фига не опытный. Точно летать не умеет, поэтому и скозлил..

Как сообщил телеканалу РЕН ТВ Александр Евдокимов, отец командира экипажа Дениса Евдокимова, его сын приказал второму пилоту покинуть кабину через форточку, а сам оставался в самолете до последнего.
Сейчас Денис Евдокимов находится в НИИ имени Склифосовского с отравлением продуктами горения.

И не порядочный наверно...
Если кто не понял, это юмор такой. Черный. Над следователями... А то снова обвинят в чем нибудь непатриотичном.

Отредактировано stas (07-05-2019 23:09:14)

884

#p67060,stas написал(а):

Ради этого изделия убили, как я понял реально российский ТУ-334

Единственная здравая мысль.

885

#p67074,stas написал(а):

Денис был командиром Ил-76

А может стас сделал неправильные выводы? Может как раз вот этот опыт с Ил-76 у которого и шасси и корпус наверняка по прочности в разы превосходят "хлипкий" ССЖ ему и навредил. Сделал ошибку при посадке и на этот раз не обошлось. Хватит ерундой заниматься, пока один вывод - пилот не смог посадить самолет(а все мы уверены в полете что если что - пилот будет знать что делать), остальное - домыслы

886

#p67014,stas написал(а):

Это ты сейчас про какие законы намекаешь? Угроза что-ли.... Я как то не понял...
Ты молись чтобы у вас в США такие законы не приняли... А то уже сам давно бы в камере негра соседа ублажал... Как Бутину бы по гланды натянули...

Перестань  ,    Бутина   чего  в США явилась  ,  она иностранка  и полезла в  политику,  ты чего , не понимаешь ? Могли за шпионаж  притянуть  было  бы намного  суровее.

887

#p67095,Byzantium написал(а):

Может как раз вот этот опыт с Ил-76 у которого и шасси и корпус наверняка по прочности в разы превосходят "хлипкий" ССЖ ему и навредил.

Это как? Я так понимаю — хлипкое шасси ломается и самолёт плюхается на землю. Было бы хуже, если бы шасси не сломалось? Или я что-то не понимаю?

888

#p67100,Олег Пермский написал(а):

Это как? Я так понимаю — хлипкое шасси ломается и самолёт плюхается на землю. Было бы хуже, если бы шасси не сломалось? Или я что-то не понимаю?

Экспертов кругом пруд пруди - их спросите. Точно знаю что летчик не сумел посадить самолет, в то время как сам передал диспетчерам что все под контролем. Вот и вся информация. Потеряли в итоге время и жизни.

889

#p67099,Nika написал(а):

Перестань  ,    Бутина   чего  в США явилась  ,  она иностранка  и полезла в  политику,  ты чего , не понимаешь ? Могли за шпионаж  притянуть  было  бы намного  суровее.

То есть законов запрещающих высказывать свое мнение в США нет? О как... А вот в России такие законы уже есть. Людей за перепосты сажают, а теперь и закон о фейковых новостях и слухах приняли.  И Лапша хочет, чтобы они работали.
Вот я его и спросил,. - хочет ли он чтобы такие законы появились в США? Он чего то молчит на эту тему....
Ну короче говоря хрен с ним... Понятно, что вентилятор...

890

#p66993,Byzantium написал(а):

Вот и... что?

не ращщитал. он шо тебе - каждый день вручную с полными баками шлёпается? просто так? для разминки?

891

#p67100,Олег Пермский написал(а):

Я так понимаю — хлипкое шасси ломается и самолёт плюхается на землю.

сдуру всё шо угодно сломать можно...

892

#p67035,Byzantium написал(а):

"Налицо" и "источники", включая стюардесс и пилотов, сейчас конечно наговорят, я оставил факты. А то что там случилось с самолетом оставьте пока, до времени.

Наверно машина ещё была сырая.

893

#p67162,Sergey написал(а):

Наверно машина ещё была сырая.

а теперь несырых не будет. слишком много требований. с программами то же самое - поди сделай всем хорошо...

894

шо-то я перестал понимать механизм ценообразования в аптеках. супрастин 40 таблеток на 13 рублей дороже, чем две под 20.

895

#p67036,stas написал(а):

Не надо требовать от пиндоса невозможного.

896

#p67184,MaxHo написал(а):

шо-то я перестал понимать механизм ценообразования в аптеках. супрастин 40 таблеток на 13 рублей дороже, чем две под 20.

Вероятнее всего логистика виновата.

897

#p67160,MaxHo написал(а):

не ращщитал. он шо тебе - каждый день вручную с полными баками шлёпается? просто так? для разминки?

Он впервые в ручном режиме его сажал.

898

Скрепно.
-------------------
Жильцам дома в Магнитогорске, частично разрушенного взрывом в декабре прошлого года, пришли счета за жилищно-коммунальные услуги с начисленными штрафами и пенями. Об этом в среду сообщила "Новая газета" со ссылкой на одного из жителей дома Сергея Балюха, который сейчас снимает другую квартиру.

Он рассказал, что пришла пеня за капитальный ремонт за период с января по апрель, а также платежи за все услуги ЖКХ. Балюх подчеркнул, что в январе администрация города обещала жильцам временно отменить все коммунальные платежи до решения вопроса с постоянным жильём.

Другим жильцам также пришли счета за газ, воду и лифты, хотя всё это отключили ещё в январе, отмечает "Новая газета".

899

#p67209,123Мышь написал(а):

Жильцам дома в Магнитогорске, частично разрушенного взрывом в декабре прошлого года, пришли счета за жилищно-коммунальные услуги с начисленными штрафами и пенями.

ну вот. вы же хотели исключить человеческий фактор. шобы всё было прозрачно, точно и некоррупционно...

900

#p67209,123Мышь написал(а):

Скрепно.
-------------------
Жильцам дома в Магнитогорске, частично разрушенного взрывом в декабре прошлого года, пришли счета за жилищно-коммунальные услуги с начисленными штрафами и пенями. Об этом в среду сообщила "Новая газета" со ссылкой на одного из жителей дома Сергея Балюха, который сейчас снимает другую квартиру.

Он рассказал, что пришла пеня за капитальный ремонт за период с января по апрель, а также платежи за все услуги ЖКХ. Балюх подчеркнул, что в январе администрация города обещала жильцам временно отменить все коммунальные платежи до решения вопроса с постоянным жильём.

Другим жильцам также пришли счета за газ, воду и лифты, хотя всё это отключили ещё в январе, отмечает "Новая газета".

Это  обыкновенная бюрократическая накладка. Администрация президента упустила вопрос.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 13