Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Коты.

Коты.

Сообщений 271 страница 298 из 298

271

мой белый уличный кот оказался кошкой, сегодня пошли с соседкой вместе и посмотрели у него под хвостом, точно кошка) Вопрос- что надо сделать, кроме как вымыть ее и накормить глистогонными таблетками, чтобы забрать в дом ( у меня дети, читала где-то про какие-то хитрые глисты, которые проникают в мозг человека и потом их оттуда не выведешь)

272

#p724024,Марина Аврора написал(а):

мой белый уличный кот оказался кошкой, сегодня пошли с соседкой вместе и посмотрели у него под хвостом, точно кошка) Вопрос- что надо сделать, кроме как вымыть ее и накормить глистогонными таблетками, чтобы забрать в дом ( у меня дети, читала где-то про какие-то хитрые глисты, которые проникают в мозг человека и потом их оттуда не выведешь)

Чтобы защититься от болезни, учёные рекомендуют отказаться от купания в стоячих грязных и тёплых водоёмах, в частности, в странах Азии и Северной Америки, а в бассейнах и аквапарках советуют пользоваться зажимами для носа.
ria.ru

273

Это может быть кастрированный кот, которого городские власти после кастрации выпустили. Кроме глистов у него ( у неё) могут быть блохи, которых если не вывести, то они будут прыгать у тебя на паркете и в постели.

274

Иногда ловлю себя на мысли, что здоровенного мужика 18+ тоже хочу назвать ребёнком  :D
У тебя старший в этом году диплом в вузе защищает?
Помню, что когда мой в колледж поступал, твой уже в вузе учился. Значит скоро можно поздравить с окончанием учёбы и хорошим заработком?
Первая зарплата ребёнка-это самый светлый день в жизни матери. ИМХО.

275

#p724085,Лариса написал(а):

Иногда ловлю себя на мысли, что здоровенного мужика 18+ тоже хочу назвать ребёнком  
Помню, что когда мой в колледж поступал, твой уже в вузе учился. Значит скоро можно поздравить с окончанием учёбы и хорошим заработком?

Я не собираюсь здесь обсуждать детей,Лариса, поэтому не спрашивай меня на эти темы

276

#p724088,Марина Аврора написал(а):

Я не собираюсь здесь обсуждать детей,Лариса, поэтому не спрашивай меня на эти темы

Так ты же сама написала про детей.
Понимаю, иногда брякнешь чего-то, не подумав, а форумы - они такие форумы https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/469694.gif

277

Помню, что когда мой в колледж поступал, твой уже в вузе учился.

Какой вуз?)) Разве что в маринкиных мечтах. Тырнет стерпит любую фантазийную писанину, проверять никто не будет.

Может только в жизни матерей-одиночек такой светлый день бывает? Как-то я мимо пропустила три светлых дня))

278

Конечно, на матери-одиночке огромная ответственность, и за себя любимую, и за ребёнка, особенно когда нет ни одного родственника, который помогает.
Всё сама, всё сама...
Поэтому даже дыхание перехватывает, что близок светлый день)
Это так.

279

#p724089,Лариса написал(а):

Так ты же сама написала про детей.
Понимаю, иногда брякнешь чего-то, не подумав, а форумы - они такие форумы

Я  написала про опасность глистов и на этом все

280

#p724097,Марина Аврора написал(а):

Я  написала про опасность глистов и на этом все

Понятно, что другие вопросы обсуждать не хочешь. Не проблема.

281

ЗАСАДА...!!! https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
https://cs17.pikabu.ru/s/2025/06/06/15/ … 0x720.webm

282

О-о-- Надо попробовать.... Кот назло не гадит, но иногда "метки" ставит.
"Сколько ни мой лоток, «аромат» всё равно остаётся.
А магазинные освежители только усугубляют – маскируют, не устраняя. Пора вспомнить о народном, копеечном и действительно работающем средстве – обычном столовом уксусе 9%. Он не просто «перебивает» запах, а уничтожает его на молекулярном уровне.

Почему уксус — настоящий враг кошачьего запаха?
Нейтрализует аммиак: Моча содержит аммиак, уксусная кислота вступает с ним в реакцию и разрушает его.
Убивает бактерии: А именно они – главный источник неприятного «шлейфа».
Растворяет кристаллы мочи, въевшиеся в плитку, линолеум или дерево.
Безопасен: Не вредит питомцу и напольным покрытиям (но сначала проверьте на незаметном участке!).

Что нужно:
1 часть уксуса
1 часть тёплой воды
Пульверизатор
Микрофибра или швабра
Перчатки (по желанию)

1. Подготовьте зону: уберите коврик, лоток и мусор. Пропылесосьте.
2. Смешайте раствор: уксус + вода в пульверизатор.
3. Распылите на проблемные места: вокруг лотка, в углы, где кошка могла промахнуться. Дайте настояться 5–10 минут.
4. Протрите пол: можно этим же раствором, но чуть разбавленным. Не просто пройдитесь тряпкой – хорошо вымойте.
5. Не смывайте водой! Дайте раствору высохнуть – он продолжает работать.
6. Проветрите помещение.

Важные нюансы:
Регулярность – мойте пол 1–2 раза в неделю, при сильном запахе — через день.
Если запах застарел:
Повышайте концентрацию: 2 части уксуса на 1 часть воды.
Наносите раствор, прикрывайте влажной тряпкой на 30–60 минут.
Можно посыпать пятно содой и сверху побрызгать уксусом — начнётся реакция. После высыхания — пропылесосьте.
Для деревянных полов: делайте раствор слабее (1:3 или 1:4), наносите быстро и не оставляйте надолго." 09.06.2025 https://nrnews.ru/koshachij-zapah-ne-bu … otki-pola/

283

#p724634,vv9m83 написал(а):

О-о-- Надо попробовать.... Кот назло не гадит, но иногда "метки" ставит.
"Сколько ни мой лоток, «аромат» всё равно остаётся.
А магазинные освежители только усугубляют – маскируют, не устраняя. Пора вспомнить о народном, копеечном и действительно работающем средстве – обычном столовом уксусе 9%. Он не просто «перебивает» запах, а уничтожает его на молекулярном уровне.

Почему уксус — настоящий враг кошачьего запаха?
Нейтрализует аммиак: Моча содержит аммиак, уксусная кислота вступает с ним в реакцию и разрушает его.
Убивает бактерии: А именно они – главный источник неприятного «шлейфа».
Растворяет кристаллы мочи, въевшиеся в плитку, линолеум или дерево.
Безопасен: Не вредит питомцу и напольным покрытиям (но сначала проверьте на незаметном участке!).

Что нужно:
1 часть уксуса
1 часть тёплой воды
Пульверизатор
Микрофибра или швабра
Перчатки (по желанию)

1. Подготовьте зону: уберите коврик, лоток и мусор. Пропылесосьте.
2. Смешайте раствор: уксус + вода в пульверизатор.
3. Распылите на проблемные места: вокруг лотка, в углы, где кошка могла промахнуться. Дайте настояться 5–10 минут.
4. Протрите пол: можно этим же раствором, но чуть разбавленным. Не просто пройдитесь тряпкой – хорошо вымойте.
5. Не смывайте водой! Дайте раствору высохнуть – он продолжает работать.
6. Проветрите помещение.

Важные нюансы:
Регулярность – мойте пол 1–2 раза в неделю, при сильном запахе — через день.
Если запах застарел:
Повышайте концентрацию: 2 части уксуса на 1 часть воды.
Наносите раствор, прикрывайте влажной тряпкой на 30–60 минут.
Можно посыпать пятно содой и сверху побрызгать уксусом — начнётся реакция. После высыхания — пропылесосьте.
Для деревянных полов: делайте раствор слабее (1:3 или 1:4), наносите быстро и не оставляйте надолго." 09.06.2025 https://nrnews.ru/koshachij-zapah-ne-bu … otki-pola/

И уксусом можно, и эфирные масла применять для отпугивания.
Предпоследний раз израсходовала пробник духов, чтобы избавится от кошачьего запаха в подвале, где соседка устроила туалет для бездомной животины. Перед выходными использовала масло и в подвале, и на новой клумбе, которую организовала у подъезда.

284

Во мой кот влип (да и я тоже) - еще не знает, что я улетаю в Сочи на недельку с невесткой и внуками (числа 2 июля), а потом еду на Эльбрус с сыном и его товарищем (на двух машинах). Билеты на самолет уже куплены, да и в санаторий местный меня отправляли, чтоб здоровье поправил. Придется коту дней 15 без меня жить (неделю - с со сватом и сватьей, а потом еще неделю со внучкой). Вчера уже закупил ему два ящика корма на свое отсутствие, а сухого еще полтора мешка есть. А не фиг на меня лапы поднимать и по ушам бить за то, что не смотрю на него. Два дня кот ходил после санатория, как привязанный, а сегодня уже развыступался (охоту на меня открыл да и сидеть на стуле не дает).
Э-э- ... Кто-то из форумчан был на Эльбрусе, хотя бы у подножья? Как там в Сочи еще - дышать можно или жарко? Все-таки ни разу не бывал на ЧМ (только проездом в Одессе).

285

#p725198,vv9m83 написал(а):

Во мой кот влип (да и я тоже) - еще не знает, что я улетаю в Сочи на недельку с невесткой и внуками (числа 2 июля), а потом еду на Эльбрус с сыном и его товарищем (на двух машинах). Билеты на самолет уже куплены, да и в санаторий местный меня отправляли, чтоб здоровье поправил. Придется коту дней 15 без меня жить (неделю - с со сватом и сватьей, а потом еще неделю со внучкой). Вчера уже закупил ему два ящика корма на свое отсутствие, а сухого еще полтора мешка есть. А не фиг на меня лапы поднимать и по ушам бить за то, что не смотрю на него. Два дня кот ходил после санатория, как привязанный, а сегодня уже развыступался (охоту на меня открыл да и сидеть на стуле не дает).
Э-э- ... Кто-то из форумчан был на Эльбрусе, хотя бы у подножья? Как там в Сочи еще - дышать можно или жарко? Все-таки ни разу не бывал на ЧМ (только проездом в Одессе).

Я катался там на лыжах. жил в Терсколе. Поднимался на подьёмнике почти на 4 км на станцию Мир.. но оттуда не рискнул спускаться. . катался в основном на Азау и чуть выше

286

#p725223,Элипс написал(а):

Я катался там на лыжах. жил в Терсколе. Поднимался на подьёмнике почти на 4 км на станцию Мир.. но оттуда не рискнул спускаться. . катался в основном на Азау и чуть выше

Жарко у подножия или дышать можно летом?

287

#p725313,vv9m83 написал(а):

Жарко у подножия или дышать можно летом?

ну я там зимой был.. на солнце тепло. А летом наверное в баксанском ущелье прохладно. там есть ещё долина нарзанов

288

#p725198,vv9m83 написал(а):

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif  Василий, у тебю есть реальный шанс научить твоего КОТЕ самому зарабатывать на пропитание:
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t648387.png

289

#p725361,Одиссей написал(а):

Василий, у тебю есть реальный шанс научить твоего КОТЕ самому зарабатывать на пропитание:

Да его на улицу палкой не выгонишь. Дома все под боком - и еда, и питье, и постель, и унитаз. Сейчас почти сухая гроза была, так "храбрый" - лежит на окне, в одну точку уставился и на гром и молнии внимания не обращает. Я заинтересовался - куда смотрит7 Подошел, а в 2 м от окна голубь маленький сидит, весь ***шенный. Тут рядом грохнуло, так я вздрогнул, а кот, как глухой и слепой, даже не отреагировал. Правда, встал и пошел на диван, на мое место - спать.
Э-э-... Вчера пришел домой, он встретил у порога и сразу повел меня к коробкам с кормом, показал, что вскрыть их пытается, посмотреть. Ну, открыл я ему коробки, он осмотрел пакетики, обнюхал и, довольный, тут же отправился полежать на диван.

Отредактировано vv9m83 (13-06-2025 17:24:05)

290

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/477188.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/393574.jpg
У нас с утра очень жарко и мои любимые коты расслаблены, на еду активно не бросаются,хотя кроме меня их не кормит никто и они точно голодные)

291

#p732172,Марина Аврора написал(а):

У нас с утра очень жарко и мои любимые коты расслаблены, на еду активно не бросаются,хотя кроме меня их не кормит никто и они точно голодные)

Вот молодец ты, Мариночка.

292

#p732174,Каспар написал(а):

Вот молодец ты, Мариночка.

Я эту белую кошку,Каспар,хочу взять домой
Но там столько условий, карантин 2 недели, а где я ее буду держать в карантине,у меня отдельное помещение если только балкон (
А просто так брать боюсь, у меня дети
Вот хожу смотрю и страдаю каждый раз(

293

#p732182,Марина Аврора написал(а):

Я эту белую кошку,Каспар,хочу взять домой
Но там столько условий, карантин 2 недели, а где я ее буду держать в карантине,у меня отдельное помещение если только балкон (
А просто так брать боюсь, у меня дети
Вот хожу смотрю и страдаю каждый раз(

Я хочу на Луну полететь, поэтому каждый день на неё смотрю. Но там столько условий)) Прям боюсь за здоровье...
Вот хожу вечерами, смотрю и страдаю каждый раз(

Вчера вот такой она была красавицей.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t174485.jpg

294

#p733316,Талия написал(а):

Я хочу на Луну полететь, поэтому каждый день на неё смотрю. Но там столько условий)) Прям боюсь за здоровье...
Вот хожу вечерами, смотрю и страдаю каждый раз(

Вчера вот такой она была красавицей.

В каждую точку затычка талия решила издать звук,больше похожий на пук

295

#p733320,Марина Аврора написал(а):

В каждую точку затычка талия решила издать звук,больше похожий на пук

От тебя воняет! Не пиши мне, липучка!

296

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/249/t436224.jpg
ТОЛЯН!
Кругом грязь…погода мерзкая…то снег то дождь…холодно…все мокрые…а ты сидишь в своем окопе куришь и мечтаешь о горячем кофе…ребята забегают в гости…покурить с тобой и поболтать…у каждого свой окоп и скучно ребятам сидеть и часами пялится на минное поле что в двух шагах от тебя…сидим курим…у ребят слух по лучше…говорят мне… Палыч…какие-то звуки непонятные на минном поле и сухие подсолнухи шевелятся…показывают направление…точно кто там ползет…передергиваю затвор пулемета и даю пару очередей в том направление…звуки приближаются и ты понимаешь что это не враг…враг бы затих…и вот картина…появляется тот кто наделал переполох…красивый кот и идет к нам…орет как резаный…думаю хорошо что не попал…был у нас такой случай с собачкой…убили ее в ночи…поди разбери…кто на тебя ползет…похоронили конечно…и вот этот гаденыш…прямиком по минному полю…и прыгает ко мне в окоп…кругом грязь…а он чистенький такой…как ему это удалось…принесли это чудо в блиндаж…накормили и он лег спать возле горячей печки…какой же он чистоплотный был…придет с улицы…запрыгнет на пенек и давай умываться и только после этого лезет к нам на нары спать…мы ему были очень благодарны…вы не представляете сколько там мышей…да наглые такие…особенно те что родились уже в блиндаже…а плодились они с невероятной скоростью…ловил он их очень лихо…правда все больше по ночам…грохот стоял…все просыпались…то оружие опрокинет…то со стола все сметет…мы не ругались…к утру в блиндаже горка из мышей лежала…а он сидит такой гордый…как бы говоря нам…не зря я солдатскую тушенку лопаю… Толян наш хоть и дворовый кот был…но чистюля неимоверный…когда на улице была грязь…требовал что бы его на руках выносили во двор…так сказать по делам…встанет возле выхода из блиндажа и орет…пока кто ни-будь его не выносит на улицу…и желательно на сухое и чистое место…сколько тепла он нам дарил…сколько смешных моментов…благодаря ему…мы пусть и не надолго…но забывали о трудностях…пришла весна и загрустил наш Толян…кричит и плохо ест…ребята говорят… Палыч… Толян заболел…говорю им…ни чего он не заболел…а время пришло…уйдет скоро наш Толян…весна пришла и как говорят в народе…щепка на щепку лезет…говорю им что подругу уйдет искать наш Толян…так оно и вышло…ушел…через несколько дней вернулся…потом опять ушел и больше не вернулся…прожил у нас несколько месяцев…а сколько тепла и веселых моментов нам доставил…скучали по нему…но что делать…жизнь продолжается и надо жить дальше…воевать…грустить и улыбаться…и помнить о тепле…которое дарил нам наш Толян!
© Александр Рыбаков 5

297

Помимо двух своих домашних и третьей уличной кошки, появился четвёртый любитель кошачьего  корма))
Вот что туда добавляют, что дикие животные готовы это есть?! Кормушку для уличной кошки организовала под навесом, чтобы не попадал дождь и ветер не сносил. Стемнело, пью кофе на веранде и слышу шуршание и хруст сухарей. Осторожно подошла и посветила фонариком. Небольшой ёжик сидит и уплетает за обе щеки)) Несколько лет назад у меня жил ёж, но его кормила фаршем, иногда давала влажный корм. Он любил огурцы, арбуз с дыней. Теперь думаю, как оставлять гостиницы для ночной живности, чтобы кошки не трогали...

298

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/942787.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/752304.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/907816.jpg
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/924415.jpg
Сегодня меня ждали четыре кошки

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Коты.