Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Коты.

Коты.

Сообщений 331 страница 360 из 425

331

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/226886.jpg
Поздравьте меня с пополнением в семействе
Взяла с улицы кошку,которую давно хотела взять
Замотали ее в одеяло и пошли со старшим в ветклинику на осмотр
Там ее осмотрели,выписали лекарство для кошек,но в целом все в норме
Принесли,помыли и какое-то время будет жить на балконе, завтра глистогон,потом вакцина в два приема
И все
Цены в клинике конечно конские,но надо потратиться,чтобы потом спокойно с ней жить
Умненькая ласковая кошечка, подкидыш, явно домашняя и тихая,кто то выкинул к нам  во двор в прошлом году

332

#p750752,Марина Аврора написал(а):

Принесли,помыли и какое-то время будет жить на балконе, завтра глистогон,потом вакцина в два приема
И все
Цены в клинике конечно конские,но надо потратиться,чтобы потом спокойно с ней жить
Умненькая ласковая кошечка, подкидыш, явно домашняя и тихая,кто то выкинул к нам  во двор в прошлом году

А что у неё с глазом? Можно помазать если что тетрациклиновой глазной мазью.

333

#p750757,Талия написал(а):

Твое мнение не интересно

334

#p750757,Талия написал(а):

Да, я тоже слышала,что воспалительные у кошек тетрациклиновой лучше всего .Если вирус, то там обильное выделение .
В  деревне ко мне соседка как то пришла,спрашивала есть ли тетрациклиновая мазь.Кот с гулянок пришёл,поцарапанное веко и нос .Там конечно свежее ранение,мазью может и не надо,но в аптечку посмотрели,нашли только раствор хлоргексидина .Пошли вместе его обработать .Как то смогли промыть или скорее протереть ,он убежал. На следующий день,как соседка сказала ,ускакал на гулянки ,потом когда его увидела -ничего на мордочке,царапин вообще не видно

335

#p750805,ленок написал(а):

Да, я тоже слышала,что воспалительные у кошек тетрациклиновой лучше всего .Если вирус, то там обильное выделение .
В  деревне ко мне соседка как то пришла,спрашивала есть ли тетрациклиновая мазь.Кот с гулянок пришёл,поцарапанное веко и нос .Там конечно свежее ранение,мазью может и не надо,но в аптечку посмотрели,нашли только раствор хлоргексидина .Пошли вместе его обработать .Как то смогли промыть или скорее протереть ,он убежал. На следующий день,как соседка сказала ,ускакал на гулянки ,потом когда его увидела -ничего на мордочке,царапин вообще не видно

Все,что ей надо,нам врач прописал

336

#p750790,Марина Аврора написал(а):

Твое мнение не интересно

Тогда не читай его и не отвечай.

337

#p750867,Талия написал(а):

Тогда не читай его и не отвечай.

Тогда не лезь в мою тему

338

#p750884,Марина Аврора написал(а):

Тогда не лезь в мою тему

Это общая площадка, тема не твоя, я оставила коммент по существу.

339

#p750886,Талия написал(а):

Это общая площадка, тема не твоя, я оставила коммент по существу.

Тебе не надо , затычка

340

#p750894,Марина Аврора написал(а):

Тебе не надо , затычка

Началось... Перечитай внимательно правила форума.
Правила

341

#p750899,Талия написал(а):

Началось... Перечитай внимательно правила форума.
Правила

Ты нежелательный персонаж в моих темах, отстань,прилипала

342

Цыц, кошки! А то глаза друг другу выцарапаете!

343

"Особую тревогу вызывают нарушения в составе популярных кормов, которые часто встречаются вна полках магазинах.

«Brit Care» занял последнее место в рейтинге. Эксперты обнаружили в составе антибиотики и пестициды. Содержание клетчатки превышало норму, а уровень кальция не соответствовал заявленному на упаковке.

«Whiskas», несмотря на грандиозную популярность, показал неутешительные результаты. В корме выявлены следы антибиотиков. Содержание цинка, витамина D и кальция существенно отличалось от указанного на упаковке.

«Hill’s Prescription Diet», позиционирующийся как лечебный корм, шокировал результатами. В составе обнаружены опасные пестициды: дифеноконазол, пиперонил-бутоксид, циперметрин, хлорпирифос и этофенпрокс. Реальный состав микроэлементов не соответствовал заявленному."

«Kitekat» также не прошел проверку: обнаружены антибиотики. Производитель предоставил недостоверные данные о содержании клетчатки, а уровень кальция превышал допустимую норму."
https://oren1.ru/userfiles/picfullsize/image-1759436617_42.jpg.webp

Ну и чем кормить?
Кстати, премиальный корм (дорогой) все-таки лучше. У моего пакетик в день идет, так съедает его до конца, а корм подешевле, так обсасывает и выплевывает комочки и доедает сухим кормом.

344

#p759109,vv9m83 написал(а):

Ну и чем кормить?

"Феликс" наш Бабай сиамский жрёт, ещё что с нашего стола свиснет.

345

#p759137,Сирота написал(а):

Феликс в желе -самая вкуснячая вещь для кошек

346

#p759109,vv9m83 написал(а):

"Особую тревогу вызывают нарушения в составе популярных кормов, которые часто встречаются вна полках магазинах.

«Brit Care» занял последнее место в рейтинге. Эксперты обнаружили в составе антибиотики и пестициды. Содержание клетчатки превышало норму, а уровень кальция не соответствовал заявленному на упаковке.

«Whiskas», несмотря на грандиозную популярность, показал неутешительные результаты. В корме выявлены следы антибиотиков. Содержание цинка, витамина D и кальция существенно отличалось от указанного на упаковке.

«Hill’s Prescription Diet», позиционирующийся как лечебный корм, шокировал результатами. В составе обнаружены опасные пестициды: дифеноконазол, пиперонил-бутоксид, циперметрин, хлорпирифос и этофенпрокс. Реальный состав микроэлементов не соответствовал заявленному."

«Kitekat» также не прошел проверку: обнаружены антибиотики. Производитель предоставил недостоверные данные о содержании клетчатки, а уровень кальция превышал допустимую норму."

Ну и чем кормить?
Кстати, премиальный корм (дорогой) все-таки лучше. У моего пакетик в день идет, так съедает его до конца, а корм подешевле, так обсасывает и выплевывает комочки и доедает сухим кормом.

Наша новая кошка ест все, даже Дарлинг для собак ( купили пару раз по ошибке)

347

#p750752,Марина Аврора написал(а):

И все

Дай кошачий Бог сил и возможность выжить кошке, которую ты держишь на балконе уже больше месяца!, постоянно накачивая очередными лекарствами. Над со собой во время болезни так не издеваешься, как над здоровым животным ради профилактики.

"Инкубационный период бешенства у животных длится в среднем 11-15 дней". Если за это время у кошки не появилось признаков болезни, то скорое всего она здоровая! А если есть страх, что больна, то профилактические уколы надо делать и людям, которые за ней ухаживают, поскольку бешенство - это вирус.

Отредактировано Талия (15-10-2025 11:02:56)

348

Прочитала тему группы в Вк от московского котокафе "Котоссимо".
Блин... какие психопаты только не желают взять к себе живое существо ради забавы(( Хорошо, что сотрудники тщательно выбирают будущих хозяев.
А как подкидывают животных - это вообще кино...
https://vk.com/kotissimocafe
Оставлю ссылку, может неравнодушные читатели есть,  копеечку кто выделит на лечение животных...

349

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/256/419627.jpg
Осиплость ещё две недели
Вчера поставили последние две прививки, надо подождать и в конце месяца,думаю, мы соединимся)

350

Не повезло кошке...

351

#p759947,Талия написал(а):

Не повезло кошке...

Бездетная, не любишь детей и животных,вот и сиди одна

Отредактировано Марина Аврора (16-10-2025 12:29:10)

352

#p760308,Марина Аврора написал(а):

Бездетная, не любишь детей и животных,вот и сиди одна

Отредактировано Марина Аврора (16-10-2025 12:29:10)

Люблю заботливых мужчин и растения/природу, дети и животные любят меня, отвечаю им взаимностью. А ты завидуй молча!

Отредактировано Талия (18-10-2025 17:13:11)

353

#p760792,Талия написал(а):

Люблю заботливых мужчин и растения/природу, дети и животные любят меня, отвечаю им взаимностью. А ты завидуй молча!

Отредактировано Талия (Вчера 17:13:11)

А почему о вас надо заботиться? Плохо себя чувствуете?
Кошечка у Марины такая беленькая, красавица.

354

#p760792,Талия написал(а):

Отредактировано Талия (Вчера 17:13:11)

Позвольте мне тоже о вас немного позаботиться.
Вы знали о таком?

Манипуляции «заботой»: 5 приемов скрытого абьюза 

Что-то ссылка не проявляется.
Неплохая статья на Дзене.
Сейчас тогда тезисно что-то скопирую)

Обычно мы называем «абьюзивным отношением» откровенные проявления физического или психологического насилия: крики, оскорбления, угрозы, унижение и т. д. Но психологическое насилие может подаваться и в социально «одобряемых» формах — например, в качестве заботы. Но результат будет тем же: установление контроля, разрушительное влияние на наше самовосприятие и самооценку, управление нашими действиями и решениями.

«Заботливые» манипуляторы — кто они?
Чаще всего «заботливые» манипуляторы — это эмоционально близкие для нас люди: близкие родственники, романтические партнеры, друзья, авторитетные фигуры (наставники и гуру, учителя, кумиры и т. д.).

Отредактировано Лариса (19-10-2025 01:16:52)

355

Мягкий газлайтинг все так же опасен: из-за него мы начинаем все чаще сомневаться в себе, своих ощущениях, восприятии, памяти, адекватности, — и все больше доверяемся «заботливому» манипулятору, передаем ему право «определять» наше состояние. А наша самооценка на этом фоне снижается.

356

Снизу:
Мы начинаем чувствовать ответственность за этого «маленького человека»: раз он так лоялен к нам, то к нему следует проявлять великодушное внимание…

Тут-то мы и попадаемся на крючок. Потому что из этой нижней позиции человек исподволь транслирует нам нужные ему установки, внедряет их в наше сознание — и заставляет думать, что мы пришли к этому сами.

Сбоку:

сбоку — заставляет нас чувствовать, что мы «на одной стороне»

Триангуляция наоборот. Когда не изоляция от близких, а воздействие через них.

Мягкое давление на триггеры.

С «заботливыми» манипуляциями справляться нелегко: при попытке дать отпор мы сразу чувствуем стыд и вину.

Вот так-то.
Но при чем здесь коты?
А вот по описанию заботливые манипуляторы похожи на котов :D

Отредактировано Лариса (19-10-2025 01:15:13)

357

#p759137,Сирота написал(а):

Ты сиамского взял кота? Как он себя ведёт? Будешь кастрировать? Мебель не дерет когтями?

358

#p760955,Лариса написал(а):

Ты сиамского взял кота? Как он себя ведёт? Будешь кастрировать? Мебель не дерет когтями?

Пацанчик ещё, 3 месяца ещё, очень шустрый, бегает, играется, царапает и кусает, очень привязан к людям - куда бы не шёл и он рядом по квартире или на "ранчо", кастрировать конечно будем, мебель у него своя, там и точит ногти:
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/12/t991708.jpg

359

#p760960,Сирота написал(а):

Пацанчик ещё, 3 месяца ещё, очень шустрый, бегает, играется, царапает и кусает, очень привязан к людям - куда бы не шёл и он рядом по квартире или на "ранчо", кастрировать конечно будем, мебель у него своя, там и точит ногти:

Какое интересное у тебя сооружение!
Сам мастерил?
То есть, вы с котом ладите. Это прекрасно! А то бывает, что не только люди не находят друг с другом общий язык, но и животное вместо любви начинает гадить хозяину.

360

#p760961,Лариса написал(а):

Какое интересное у тебя сооружение!

60 евро, эти коты очень человечные, любят на руках или коленьях сидеть/лежать, если укусит или царапнет обязательно залижет, спит обычно возле меня, вообщем прикольная животина.

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Коты.