Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Коты.

Коты.

Сообщений 451 страница 474 из 474

451

https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kart_foto.jpg

452

#p833348,Пани Тыква написал(а):

фото кота

Ерунда. У моего идеально в этом случае получитсч попа и поднятый хваст.... Ну или взгляд через плечо - убрал я эту отраву или нет.
Э-э-... Вот на пакетик с элитным кормом реагирует, смотрит, пока открываю, даже разок о колени потрется.

453

454

https://mignews.com/media/cache/78/1b/781b07b8ea0446398c67f8ca398a9f6b.jpg
Остров 1,5 миллиона кошек: почему на Кипре животных больше, чем людей 

На средиземноморском острове Кипр кошек сегодня больше, чем людей: по разным оценкам, на 1,2 миллиона жителей приходится около 1,5 миллиона четвероногих обитателей. Животные стали неотъемлемой частью местного пейзажа, облюбовав пляжи, кафе, археологические парки и монастыри.

Исторические корни и легенды

Популярная легенда связывает обилие кошек на острове с именем святой Елены. В IV веке Кипр страдал от многолетней засухи, из-за которой повсеместно расплодились ядовитые змеи. Чтобы спасти население, царица Елена в 327 году приказала доставить из Египта и Палестины целый корабль с кошками (по разным данным, от нескольких сотен до тысячи животных).

Кошачий десант успешно справился с истреблением пресмыкающихся, за что животные получили статус защитников острова. Однако научные данные указывают на еще более древнюю связь: в 2004 году в неолитическом поселении Шиллоурокамбос археологи обнаружили совместное захоронение человека и кошки, возраст которого составляет около 9500 лет. Это делает Кипр местом самого древнего в мире свидетельства сосуществования кошек и людей.

Где кошек больше всего

Эпицентром кошачьей жизни считается монастырь святого Николая "Кошачьего" (Agios Nikolaos ton Gaton) на полуострове Акротири, недалеко от Лимассола.
https://mignews.com/news/photo/ostrov-1 … yudej.html

455

#p835163,Каспар написал(а):

На средиземноморском острове Кипр кошек сегодня больше, чем людей: по разным оценкам, на 1,2 миллиона жителей приходится около 1,5 миллиона четвероногих обитателей. Животные стали неотъемлемой частью местного пейзажа, облюбовав пляжи, кафе, археологические парки и монастыри.

Исторические корни и легенды

Популярная легенда связывает обилие кошек на острове с именем святой Елены. В IV веке Кипр страдал от многолетней засухи, из-за которой повсеместно расплодились ядовитые змеи. Чтобы спасти население, царица Елена в 327 году приказала доставить из Египта и Палестины целый корабль с кошками (по разным данным, от нескольких сотен до тысячи животных).

Кошачий десант успешно справился с истреблением пресмыкающихся, за что животные получили статус защитников острова. Однако научные данные указывают на еще более древнюю связь: в 2004 году в неолитическом поселении Шиллоурокамбос археологи обнаружили совместное захоронение человека и кошки, возраст которого составляет около 9500 лет. Это делает Кипр местом самого древнего в мире свидетельства сосуществования кошек и людей.

Где кошек больше всего

Эпицентром кошачьей жизни считается монастырь святого Николая "Кошачьего" (Agios Nikolaos ton Gaton) на полуострове Акротири, недалеко от Лимассола.
https://mignews.com/news/photo/ostrov-1 … yudej.html

Не знал, узнал только что, домовой кот в ряде кошачьих пород называется "домус".
Не люблю породистых кошек, за исключением сибирских и норвежских лесных. Эти кошко прошли жесточайший естественный отбор на выживаемость, у них нет наследственных заболеваний. Домусы тоже стоят особняком.

456

#p835163,Каспар написал(а):

В России около 50 млн кошек.
А по переписи 2021 года - 82 644 евреев.

Интересно, какой из этого можно сделать вывод?

457

#p835221,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
==========================================================
В России около 50 млн кошек.
А по переписи 2021 года - 82 644 евреев.

Интересно, какой из этого можно сделать вывод?

Можно сделать вывод, что ты дурачок. В жопу иди.

458

#p835256,Каспар написал(а):

Как приятно смотреть на бешеного еврея!  8-)

459

#p835180,Олег Пермский написал(а):

Не знал, узнал только что, домовой кот в ряде кошачьих пород называется "домус".
Не люблю породистых кошек, за исключением сибирских и норвежских лесных. Эти кошко прошли жесточайший естественный отбор на выживаемость, у них нет наследственных заболеваний. Домусы тоже стоят особняком.

Все ничего, но у меня кот с большими претензиями и раз в месяц на квартиру заявку делает - начинает на мня охотиться. Хорошо, что только 8 кг - до барсаа не вырос. Ходит вокруг и угрожает - сейчас укушу. И кусает, правда, не сильно, но пасть раскрывает, думаешь, бросится и руку оторвет.
Э-э-... Что не любит, так это гулять. Засекает, что собираемся, так прячется или драку устраивает, пока сбрую не оденешь. А на окнах лежит с удовольствием.

Отредактировано vv9m83 (17-07-2026 17:09:56)

460

#p835277,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 

Как приятно смотреть на бешеного еврея!

А вот мне не приятно смотреть на твою тупость...

461

#p835408,Каспар написал(а):

Вторые сутки еврей бесится. Хорошо!

462

#p835432,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
----------------------------------------------------------------
Вторые сутки еврей бесится. Хорошо!

Этот туповатый смешной русский бегает за мной во многих темах, что бы как бы уколоть.. Умора. Даже в тему о котах забрался. Нехорошо!
Но вернёмся к котам (русский ведь нахально офтопит). Мой Джонни такой нахал - стоит жене сесть в кресло, или на диван, он тут же выскакивает на подлокотник и смотрит ей в глаза - требует что бы она встала. И потом ложиться на это место. Ко мне с такими претензиями он даже не подходит.
https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t964856.jpg

463

#p835789,Каспар написал(а):

Этот туповатый смешной русский бегает за мной во многих темах, что бы как бы уколоть.. Умора. Даже в тему о котах забрался. Нехорошо!

Четвертые сутки...

464

#p835790,Пинчук написал(а):

Четвертые сутки...

Этот русский не отходит от компа, всё ждёт моего любого сообщения. Скоморхи всегда были в почёте.
Русский, не засерай тему и не офтопь.

465

#p835792,Каспар написал(а):

Этот русский не отходит от компа, всё ждёт моего любого сообщения. Скоморхи всегда были в почёте.
Русский, не засерай тему и не офтопь.

Бальзам на душу!

466

#p835802,Пинчук написал(а):

Бальзам на душу!

Четвёртые сутки этот русский за мной бегает... Весели меня дальше.

467

#p835810,Каспар написал(а):

Четвёртые сутки этот русский за мной бегает... Весели меня дальше.

Слабенький высер, но для четвертых суток сгодится.

468

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t705380.jpg

469

#p177479,Лиза написал(а):

Ваш?

Наш.

470

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t879641.png

471

#p841452,Одиссей написал(а):

ввоспитал....

у МОЕГО КОТА ВОСПИТАНИЕ ПОКА НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ ДОТ КОНЦА. Сопротивляюсь....

472

https://upforme.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t22234.png

473

Вчера приходила соседка, посмотреть на моих котят от бездомной дачной кошечки. Первый раз эта кошка окотилась в мае возле соседки, и та их закопала сразу после рождения, говорили, что вроде одного котенка оставила, но его никто так и не видел. Кошка вновь забеременела и родила на моем участке в логове ёжика. Видимо была стычка за место, лечила кошке места уколов от иголок. Через пару недель кошка перенесла котят из недоступного убежища на крышу дома,  оттуда я их переселила в детский манеж, соорудила крышу и купила коврик-грелку с регулируемой температурой. Двоих котят уже забронировали, третий будущий хозяин ждёт пока подрастут, ему нужен кот.
И вот припёрлась эта звезда, узнав, что я котят раздаю. Осмотрела каждого, под хвост заглянула и давай рассказывать, какой ей нужен по характеру, окрасу и т.д.  Думала, что она раскаивается в своем поступке и решила искупить вину заботой о малыше. Как бы не так! Пришла оправдываться рассказом, что она эту кошку всю зиму подкармливала. А стерилизовать ума не хватило?! Деньги то водятся.
После её визита не то что захотелось умыться святой водой, а захотелось провести ритуал, чтобы даже пройти мимо моей калитки боялась.
Презираю понаехавших лицемерок, которые улыбаются при беседе, за углом новорожденных закапывают!

474

Отвезла двух котят одному симпатичному парню на передержку до весны или пока не найдутся желающие взять их в семью на постоянку. У него есть кот, которого когда -то сам выходил, подобрав на улице в плачевном состоянии. Малыши сменили манеж на отдельную комнату с огромной кроватью, кот их принял, заботливо облизав каждого.
Третьего (шикарную вислоухую девочку черепахового окраса) собирались забрать в качестве подарка школьнику на 1-е сентября. Жду сообщения.
Четвёртый останется пока со мной, из всех малышей самый маленький, но старается догнать остальных по развитию навыков. Скорее всего подружится с моим котом, с кошкой вряд-ли...
Маму котят хорошо бы отправить на СВО, она отличная мышеловка, а там такие очень нужны, прям большой спрос с началом осени.

Вы здесь » Запасной аэродром » Звери » Коты.