Это прекрасно! Быдло должно страдать.

Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14
Это прекрасно! Быдло должно страдать.

я лично за возвращение юлианского календаря.
Зачем. Вопрос.
Я тоже
Зачем. Вопрос.
сегодня в думе обсуждают. ну во-первых Россия жила по нему с крещения до 1918 год. а во-вторых празднование нового года приходится на рождественский пост.
БЕРЛИН, 16 мая. /ТАСС/. Еврокомиссия уже не сможет остановить реализацию проекта газопровода "Северный поток - 2". Об этом заявила в среду вечером канцлер Германии Ангела Меркель во время подиумной дискуссии в городе Равенсбург. Ее слова приводит газета Handelsblatt.
Ваше слово, товарищ Кузькин.
Про демократию и солидарность. Цивилизованную.
Отредактировано Кочегар (16-05-2019 14:14:35)
Сообщение от Кочегар
Зачем. Вопрос.
сегодня в думе обсуждают. ну во-первых Россия жила по нему с крещения до 1918 год. а во-вторых празднование нового года приходится на рождественский пост.
Хорошо быть идиотом. Если в Думе.
Так может пусть лучше РПЦ на григорианский календарь перейдет?
Сообщение от Элипс
Я тоже
Найдите МахНо. Верните. Пожалуйста.
Пульс потерян. Форума.
Екатеринбург: Попытки российской власти силой насаждать «духовные скрепы» в светской по Конституции и укладу жизни стране, к тому же во многом еще советской по менталитету — атеистической, воинственно безбожной, — встречают неожиданное для государства массовое сопротивление. Это доказывает, что казенное православие едва ли может стать прочной идеологической основой путинизма и новой идентификации России.
Чтобы вернуть проблемы с летоисчислением?
Сообщение от Элипс
Так может пусть лучше РПЦ на григорианский календарь перейдет?
И в самом деле, была же попытка перевести православную церковь на новый календарь, только вот верующие возмутились, и церковным властям пришлось отступить. Кто виноват? Сами же и виноваты.
Почему наша Церковь использует юлианский календарь?
https://pravlife.org/ru/content/pochemu-nasha-cerkov-ispolzuet-yulianskiy-kalendar
Русская Церковь указом Святейшего Патриарха Тихона 15 октября 1923 года перешла на новоюлианский стиль. Но продолжалось все это до 8 ноября 1923 года – 24 дня. Народ нововведение не принял. И указом того же Патриарха Тихона был возвращен юлианский календарь.
Новоюлианский календарь, это тот самый, который сейчас называется григорианским.
Лучше бы навели порядок в истории и перевели все даты, независимо от их давности, на современный календарь, а то одни пишут её по одному стилю, другие по другому, а некоторые (даже историки) при переводе ещё и ошибку допускают.
На первом заседании суда по делу о пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово лишь одна из семи обвиняемых признала вину и то лишь частично.
Управляющая торговым центром Надежда Судденок заявила на суде, что признает себя частично виновной в нарушении правил пожарной безопасности.
Руководитель компании, занимавшейся обслуживанием пожарной сигнализации в «Зимней вишне», Игорь Полозиненко, его подчиненный Александр Никитин, охранник Сергей Антюшин и начальник пожарного караула Сергей Генин заявили, что не признают вины.
Бывшая глава компании-собственника ТЦ Юлия Богданова и технический директор «Зимней вишни» Георгий Соболев оказались не готовы выразить свое отношение к предъявленным обвинениям.
москали давно должны перейти на исчисление времен от рождества не христа, а путина.
одна большая северная корея со своим пухче)))
Чтобы вернуть проблемы с летоисчислением?
у вас же светское государство, многоконфессиональная страна.
так почему же предпочтение отдано исчислению лет от рождества некоего персонажа, которому поклоняется лишь часть вашего населения?
предпочтение отдано исчислению лет от рождества некоего персонажа
По современному летоисчислению он родился не менее чем за 4 года до своего рождества.
В настоящее время этот календарь не имеет никакого отношения к его рождению.
Лучше бы навели порядок в истории и перевели все даты, независимо от их давности, на современный календарь, а то одну пишут её по одному стилю, другие по другому, а некоторые при переводе ещё и ошибку допускают.
Дело не датах. Дело в канонах и еврейской пасхе. По канонам и правилам установленным апостолами, христианская Пасха празднуется строго после еврейской. А так как еврейская пасха расчитывается по лунному календарю, то переход на солнечный календарь приводит к тому, что к примеру у католиков и протестантов, пасха часто празднуется или вперёд еврейской или совпадает с ней, что мягко говоря не соответствует историческим данным из Писания. А попытка православных новостильников совместить Пасху по Юлианскому лунному календарю, с богослужением по григорианскому ведёт к сбою всего годичного цикла богослужений. К примеру начинается дурдом с постами и другими праздниками связанными с лунным календарем. Так что Олег не все так просто, как кажется атеисту. Я уж не буду упоминать мистическую сторону богослужений.
Отредактировано stas (16-05-2019 16:23:18)
Сообщение от Олег Пермский
Лучше бы навели порядок в истории и перевели все даты, независимо от их давности, на современный календарь, а то одну пишут её по одному стилю, другие по другому, а некоторые при переводе ещё и ошибку допускают.
Дело не датах. Дело в канонах и еврейской пасхе. По канонам и правилам установленным апостолами, христианская Пасха празднуется строго после еврейской. А так как еврейская пасха расчитывается по лунному календарю, то переход на солнечный календарь приводит к тому, что к примеру у католиков и протестантов, пасха часто празднуется или вперёд еврейской или совпадает с ней, что мягко говоря не соответствует историческим данным из Писания. А попытка православных новостильников совместить Пасху по Юлианскому лунному календарю, с богослужением по григорианскому ведёт к сбою всего годичного цикла богослужений. К примеру начинается дурдом с постами и другими праздниками связанными с лунным календарем. Так что Олег не все так просто, как кажется атеисту.
Ну и что — ради этого нужно обязательно нарушать законы астрономии? А как же тогда этот вопрос решается в Греции, Болгарии, Сербии и других странах, где есть православные конфессии? Почему этот вопрос не задевает католиков и протестантов?
Сделали проблему из ничего.
А попытка православных новостильников совместить Пасху по Юлианскому лунному календарю, с богослужением по григорианскому ведёт к сбою всего годичного цикла богослужений.
Не приведёт — прежде всего она будет приходится на один и тот же день — а то она у вас гуляет год от года. Получается, что Иисус был распят несколько раз?
По современному летоисчислению он родился не менее чем за 4 года до своего рождества.
Да это так. Был косяк со стороны монахов которые ввели дату отсчёта от Рождества Христова. Во первых в римской империи не было математического понятия "нуль". Во вторых была ошибка с длительностью царствования одного из императоров, которая выяснилась уже после введения календаря в империи. Но суть в том, что григорианский календарь несёт в себе ту же ошибку. Дата отсчёта в нем совпадает с датой отсчёта в Юлианском. Разница только в нескольких днях набежавших лишних днях, которые тупо прибавили в григорианском календаре, и которые приходится периодически постоянно прибавлять.
Кстати у евреев религиозный календарь вообще ведётся от сотворения мира. Как и у нас в России допетровских времён.
Не приведёт — прежде всего она будет приходится на один и тот же день — а то она у вас гуляет год от года. Получается, что Иисус был распят несколько раз?
Олег, ты не понимаешь один момент, - это не Пасха гуляет по разным дням. По лунному календарю она празднуется в один и тот же воскресный день после еврейской Пасхи. Это гуляет как раз солнечный григорианский календарь из-за разницы годовых циклов луны и солнца. Просто так что ли в григорианский календарь, приходится добавлять високосный день, и периодически добавлять новый день увеличивая разницу между лунным и солнечным календарем? Так что в плане богослужения, именно Юлианский календарь наиболее точный. А григорианский это выпендреж католиков, желающих подчеркнуть свою значимость в христианстве.
Что касается перехода на светского общества на Юлианский календарь, то лично мое мнение, - в идеале бы хорошо, но в реальности не выйдет. Это даже не часы на летнее или зимнее время переводить. Это дурдом будет на порядок больше.
Отредактировано stas (16-05-2019 16:48:24)
брехня.
до петра вели счет от сотворения мира, стали от р.х.
ваши краснопузые только "от р.х." и убрали из оборота, суть осталась прежней.
мусульмане свой календарь ведут, а это вторая конфессия в вашей стране, а вы им навязываете, разжигаете, унижаете их убеждения.
русские шовинизм и чванство как они есть
Отредактировано Кузькин отец (16-05-2019 16:50:38)
Ну и что — ради этого нужно обязательно нарушать законы астрономии?
Какие законы? Лунный календарь на самом деле
оказался точнее. Не надо со всякими високосным годами париться и поправки раз в сто лет вводить.
А как же тогда этот вопрос решается в Греции, Болгарии, Сербии и других странах, где есть православные конфессии?
В некоторым поместных Церквях введен григорианский календарь, а Пасха празднуется по Юлианскому. Но у них постоянно из-за этого дурдом с годовым циклом богослужений, который как раз ведётся от Пасхи, которая его является нулевым отсчётом. Но это ещё со скрипом но допускается. Хотя дико неудобно. А вот часть финской православной церкви попала под канонический запрет, перейдя на празднование Пасхи по григорианскому календарю. То есть остальные Поместные Церкви разорвали с ней литургическое общение. Так как по сути, это отпадение от апостольского православия.
Почему этот вопрос не задевает католиков и протестантов?
Честно говоря даже не волнует что и как они празднуют. По сути они уже давно отпали от чистоты христианства. И календарь там одно из меньших зол.
Сделали проблему из ничего.
Вот поэтому и говорю,. - неверующему очень тяжело понять важность цикла богослужений и правил, основы которых были установлены ещё во времена апостолов. Богослужения, это не просто набор молитв на каждый день. Это сложный механизм как обрядовых, так и мистических действий. Не просто так есть куча богослужебных книг, по которым готовиться и ведётся богослужение. По сути его годовой цикл, рассказывает о событиях Св. Писания в определенном порядке. А эти события жёстко привязаны именно к лунному календарю, который в религиозных вопросах используется ещё с доеврейских времён. И переход на солнечный смещает даты, вызывая ошибки в порядке событий описанных в Писании. .
Отредактировано stas (16-05-2019 17:20:21)
это не Пасха гуляет по разным дням. По лунному календарю она празднуется в один и тот же воскресный
А лунный цикл сколько составляет? Он строго соответствует календарному месяцу?
брехня.
до петра вели счет от сотворения мира, стали от р.х.
ваши краснопузые только "от р.х." и убрали из оборота, суть осталась прежней.
Вели. Ошибка обнаружилась не сразу, потому что она набегала столетие за столетием, и обнаружил её в VI веке нашей эры римскй аббат Дионисий Малый, а не большевики.
мусульмане свой календарь ведут, а это вторая конфессия в вашей стране, а вы им навязываете, разжигаете, унижаете их убеждения.
русские шовинизм и чванство как они есть
Ведут — параллельно, но они не требуют перевода григорианского календаря на мусульманский.
И я никому ничего не навязываю, потому то сам как атеист живу по навязанному мне христианами календарю.
А лунный цикл сколько составляет? Он строго соответствует календарному месяцу?
Олег я чуток оговорился запамятовав. Юлианский календарь по сути тоже солнечный, но там по другому рассчитываются високосные годы. А вот Пасха расчитывается по лунному календарю, с поправкой на Юлианский календарь. По сути она привязана к еврейскому календарю, но переносится на воскресный день Юлианского календаря, после еврейской Пасхи. То есть Пасха празднуется в первый воскресный день после первого полнолуния, которое наступает не ранее весеннего равноденствия. Католическое равноденствие 21 марта по григорианскому календарю. Православное 21 марта по юлианскому. И там и там равноденствие не астрономическое, а расчетное.
Так вот разница календарей получается лишь в методике подсчёта високосных годов. И честного говоря чем григорианский календарь который каждое столетие откидывает по одному високосному дню, точнее с астрономической точки зрения Юлианского, лично мне не совсем понятно. Потому что календарный год и там и там длиться 365 с лишним дней.
Получается, что римский папа просто тупо решил не учитывать нулевой год каждого столетия. Опять же возвращаемся к тому, что у римлян плохо с нулём было.
Отредактировано stas (16-05-2019 18:12:25)
И я никому ничего не навязываю, потому то сам как атеист живу по навязанному мне христианами календарю.
мы можем это изменить.
думаю, начать нужно с изгнания пинчука и гнусного жыда с форума.
малыми делами мы добьемся многого)))
И честного говоря чем григорианский календарь который каждое столетие откидывает по одному високосному дню, точнее с астрономической точки зрения Юлианского, лично мне не совсем понятно.
Ошибка набегает потому, что год длится не 365 дней, а 365 суток 6 часов 13 минут 52,6 секунд. Если четыре часа не учитывать (как при старом), то через через каждые 129 лет вылетает один день, а так как переводить даты таким образом неудобно, то систему подсчёта хитро изменили таким образом, что перевод происходит в конце столетий, да и то не всех, так, например, для перевода дат 20-го столетия, нужно делать поправку на 13 дней, а вот 13-го столетия по 21 век, уже 7 дней, например — если по старому календарю Ледовое побоище было 5 апреля, то по новому 12. То есть, чем дальше в прошлое, тем меньше смещение.
думаю, начать нужно с изгнания пинчука и гнусного жыда с форума.
Смени руку, мозоли натрешь!
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14