Повезло. А я описал свой личный опыт в обычной московской больнице. Палата на трёх человек. Официальное "бесплатное" лечение по полису ОМС. Оказывается арматура не покрываться полисами. Мне повезло в том, что были деньги. А рядом со мной лежал человек, который получил сложный перелом ключицы. Ему за арматуру насчитали сто тысяч. А жил он на пенсию по инвалидности, и из родственников только мать пенсионерка. И каково ему? Его просто не лечили, только обезболивающие кололи. Потом правда нашли выход,. - наложили гипс аля 30-е годы прошлого века.
Я уж не говорю о сроках содержания в больницах. Через два дня после операции выписали. А далее каждые 10-15 дней в районный травмпункт на костылях. Представляете какая это пытка, когда даже до сортира в квартире еле доползаешь?. А тут кучу станций на метро, а потом несколько остановок на автобусе. И ради чего? Чтобы отсидев пару часов в очереди таких же бедолаг, попасть к врачу, который заполнит какие-то бумажки и отправит тебя в регистратуру поставить штампик в больничный. Потому что у него нормативы на приём. Ему некогда тебя лечить, ему бумажки только десять минут заполнять. Да и за пятнадцать дней перелом явно не срастется. Ну ладно меня родственник возил, брав отгулы за свой счёт. А каково пожилым людям? А ведь до оптимизаций у нас поликлинике под боком был тоже травмпункт. Причем круглосуточный.. До него пятьсот метров пешком. Оптимизировали. "Бесплатная" медицина...
Отредактировано stas (Сегодня 08:45:24)
Ломал берцовые кости со смещением, стопа правой ноги на 90 градусов развернулась наружу. В районной больнице лангетку наложили, укол обезболивающего и кофеина, две банки тоника и я сам поехал в областной центр (только две обласных больницы работают со сложными переломами) за рулем. Так и въехал на территорию больницы. У меня знакомство там.
Может поэтому железки даром достались. Как только выписали из больницы, я сразу стал ездить сам за рулем, костыли с собой, некогда болеть - деньги надо было зарабатывать.
Медицина условно бесплатная. Специалистов не хватает. Жена по гинекологии лечиться в частном центре, в бесплатной консультации загнешься, пока на прием к специалисту попадешь.