Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14


Новости России 14

Сообщений 601 страница 630 из 1000

601

#p69718,stas написал(а):

Повезло. А я описал свой личный опыт в обычной московской больнице. Палата на трёх человек. Официальное "бесплатное" лечение по полису ОМС.  Оказывается арматура не покрываться полисами. Мне повезло в том, что были деньги. А рядом со мной лежал человек, который получил сложный перелом ключицы. Ему за арматуру насчитали сто тысяч. А жил он на пенсию по инвалидности, и из родственников только мать пенсионерка.  И каково ему? Его просто не лечили, только обезболивающие кололи. Потом правда нашли выход,. - наложили гипс аля 30-е годы прошлого века.

Я уж не говорю о сроках содержания в больницах. Через два дня после операции выписали. А далее каждые 10-15 дней в районный травмпункт на костылях. Представляете какая это пытка, когда даже до сортира в квартире еле доползаешь?.  А тут кучу станций на метро, а потом несколько остановок на автобусе. И ради чего? Чтобы отсидев пару часов в очереди таких же бедолаг, попасть к врачу, который заполнит какие-то бумажки и отправит тебя в регистратуру поставить штампик в больничный. Потому что у него нормативы на приём. Ему некогда тебя лечить, ему бумажки только десять минут заполнять.  Да и за пятнадцать дней перелом явно не срастется. Ну ладно меня родственник возил, брав отгулы за свой счёт. А каково пожилым людям?  А ведь до оптимизаций у нас поликлинике под боком был тоже травмпункт. Причем круглосуточный.. До него пятьсот метров пешком.  Оптимизировали. "Бесплатная" медицина...

Отредактировано stas (Сегодня 08:45:24)

Ломал берцовые кости со смещением, стопа правой ноги на 90 градусов развернулась наружу. В районной больнице лангетку наложили, укол обезболивающего и кофеина, две банки тоника и я сам поехал в областной центр (только две обласных больницы работают со сложными переломами) за рулем. Так и въехал на территорию больницы. У меня знакомство там.
Может поэтому железки даром достались. Как только выписали из больницы, я сразу стал ездить сам за рулем, костыли с собой, некогда болеть - деньги надо было зарабатывать.

Медицина условно бесплатная. Специалистов не хватает. Жена по гинекологии лечиться в частном центре, в бесплатной консультации загнешься, пока на прием к специалисту попадешь.

602

#p69727,Каспар написал(а):

Российский ли? А не советский?  "Вспомнила баба колы дивкою була..."

МС-21 это гражданский самолёт.
https://finobzor.ru/uploads/posts/2018-01/1515479325_ya.jpg

Миг21 это военный самолёт. Давно уже снятый с вооружения.
https://look.com.ua/pic/201511/2560x1600/look.com.ua-136101.jpg

Как говорится найдите десять отличий.

Отредактировано stas (19-05-2019 10:37:14)

603

#p69728,Kiev_IVAN написал(а):

Кстати, певец из России неплохо пел - был бы он из какой-нибудь более порядочной страны - вполне мог бы победить.

Была бы Maruv из приличной страны, точно поехала бы на Евровидение  http://www.kolobok.us/smiles/standart/laugh3.gif

604

#p69709,Прагматик написал(а):

О, Хельга! Как только об этом речь сразу Хельга появляется. Как это работает? Помню на старом запасном аэродроме мы это уже обсуждали отдельной веткой. Привезу внучку и внука и можно будет замутить заново.

Ну да, просто в этой теме я разбираюсь очень, очень хорошо. И мне есть, что сказать. Я просто не люблю высказываться в темах, в которых у меня мало опыта, в таких темах я становлюсь похожа на таксиста, который знает как управлять государством.

605

#p69732,Прагматик написал(а):

Ломал берцовые кости со смещением

У меня знакомый два часа ездил на своей машине по окрестностям Серпухова возле своей дачи, пытаясь найти травмпункт, когда сломал кисть на даче. Не нашел. Пришлось доехать уже до самого Серпухова. Там уже наложили гипс какой-то, да и то хреново. Пришлось переделывать уже в Москве.

606

#p69718,stas написал(а):

Ну ладно меня родственник возил, брав отгулы за свой счёт.

А говорил деньги есть. Такси жаба мешала вызвать, лучше родственника эксплуатировать?  8-)

607

#p69735,stas написал(а):

МС-21 это гражданский самолёт.

Я понял. Ошибся в названии я. Но этот тоже ещё не летает, так что судить лучше он Суперджета, или хуже можно будет после начала эксплуатации.
===================================================================================

МС-21 («Магистральный самолёт XXI века») — российский среднемагистральный узкофюзеляжный пассажирский самолёт. Первый полёт состоялся 28 мая 2017 года[2]. Начало серийного производства было запланировано на 2017 год[9], но было перенесено сначала на 2018 год, а затем на 2020 год[10]. В конце февраля 2019 стало известно, что выпуск перенесён на 2021 год. В связи с действием санкций против корпораций ОАК и «Ростех» срок может быть перенесён на 2025 год[11][12].

608

#p69732,Прагматик написал(а):

Жена по гинекологии лечиться в частном центре, в бесплатной консультации загнешься, пока на прием к специалисту попадешь.

Специалисты есть. Но  созданы такие условия, что все они ушли в частные клиники. У меня мама всякие анализы сдавала в платной клинике. Стоимость от трёх тысяч. Потому что бесплатно  сдача анализов затягивалась на месяц, - запись за две недели, потом результаты в течении двух недель. Причем делали из хрен знает в какой жопе мира   В платной анализы были готовы на следующий день. Для ракового больного время критично.
Для сравнения в советские времена, - с утра приносишь баночки с дерьмом, сидишь чуток или не чуток в очереди на сдачу крови. На следующий день готовы результаты. Бесплатно. В районной поликлинике возле дома, а не где-то там на другом конце Москвы.

Отредактировано stas (19-05-2019 11:01:13)

609

#p69743,Каспар написал(а):

Но этот тоже ещё не летает,

А я и написал, что на подходе. Фактически уже был готов. Но сейчас задержка из-за санкций. Идёт доработка уже российских двигателей и переход на российские композиты, так как американские запретили поставлять в Россию.

610

#p69712,Прагматик написал(а):

Вот Вы вроде бы практик, а элементарных вещей не понимаете. Не понимаете разницу между самозанятыми и наемными работниками. О том, что наемный работник получает некие деньги и объем этих денег знает его работодатель, вот его и озадачить сообщать в налоговую о начисленных зарплатах, под ответственность в виде штрафа. А кто знает, сколько денег получает самозанятый?

Отследить самозанятого тоже достаточно легко, но дорого. И пока это было дорого, смысла отслеживать самозанятого не было. Иначе все деньги, которые можно было получить с самозанятого, уйдут на прокорм фискалов и еще не хватит. Сейчас строят систему ее удешевляют и эффективность от денег самозанятых будет нормальной.

Теперь про работников. А Вы знаете сколько всевозможных льгот, законов и подзаконных актов, сколько всего видов доходов, а этого зависит сумма налогов на зарплату существует? Кто это будет учитывать? Вы думаете, что что работник тупо платит 30% социальных и 13% НДФЛ ? И работник посчитал процент с дохода и заплатил? Смею Вас уверить это не так, так как существуют доходы необлагаемые, существуют доходы льготные, некоторые работники занятые в определенной деятельности ( например IT- компании) у них другая ставка по соц. налогам, и как и кто это будет учитывать? А как быть с командировочными, которые только в определенной сумме на облагаются налогами, или например с соц выплатами, стипендиями или выплатами за ноу хау и т.д. и т.п.

Стас ведь правильно сказал, что если это перевести на работника, то в большинстве случаев он с этим не разберется и ему придется обращаться к профессионалам и это будет стоить денег.
У него будет не большой выбор, или переплачивать налоги государству или платить деньги квалифицированному человеку. Ну и зачем это нужно большинству наемных работников?

Теперь о государстве, для того что бы отслеживать работников, нужно большее количество фискалов, ну просто потому, что простых людей больше чем организаций. Т.е. получаем удорожание налоговой службы. А значит как следствие увеличение налогов. 
Возникает следующий вопрос, как взять с работника эти деньги. Организация эта организация, у нее есть расчетный счет, у нее есть активы и она ведет бизнес, и если организация что то не доплатила...то тут достаточно перекрыть расчетный счет и все будет заплачено. Т.е. здесь очень большая вероятность, что государство получит свои деньги.
А как повлиять на работника? Забирать единственной жилье? А у него дети, перекрыть расчетный счет, а у него его нет.Сажать в тюрьму и сколько это будет стоить? Есть смысл ли переводить человека на государственное обеспечение, только потому что он что не заплатил.

611

#p69727,Каспар написал(а):

Российский ли? А не советский?  "Вспомнила баба колы дивкою була..."

Ты мог бы и погуглить, прежде чем нести чушь.

612

#p69747,Хельга написал(а):

Стас ведь правильно сказал, что если это перевести на работника, то в большинстве случаев он с этим не разберется и ему придется обращаться к профессионалам и это будет стоить денег.

Все это можно сделать. Мы даже многое обсуждали, когда говорили о прогрессивной шкале налогообложения.

Вопрос в другом: а надо ли? Это ведь придется ломать менталитет всего работающего населения страны.

613

#p69747,Хельга написал(а):

Теперь о государстве, для того что бы отслеживать работников, нужно большее количество фискалов, ну просто потому, что простых людей больше чем организаций.

Поэтому и пишу государству проще, чтобы именно работодатель платил налоги. Но не из формально своих доходов (хотя расходы на налоги работников нормальный работодатель в цену также закладывает, то есть он не теряет ничего),  а с напрямую с доходов работника.  Как это было при СССР.
Ну или упрощать кардинально систему. К примеру вводить добровольные отчисления, которые напрямую будут влиять на пенсию. При такой системе отчётность будет не нужна. Какую сумму денег перечислил,  такие тебе и коэффициенты к пенсии прибавили.

614

#p69749,Пинчук написал(а):

Все это можно сделать. Мы даже многое обсуждали, когда говорили о прогрессивной шкале налогообложения.

Вопрос в другом: а надо ли? Это ведь придется ломать менталитет всего работающего населения страны.

Прогрессивная шкала это другое, там другие стоят проблемы, хотя они и перекликаются.

Вопрос ни когда не стоит надо или не надо, вопрос всегда стоит так, что получим на выходе и сколько это будет стоить. Во всяком случае когда речь идет о деньгах. И если это будет стоить дороже, чем выхлоп, то даже и заморачиваться не стоит.

615

#p69750,stas написал(а):

Но не из формально своих доходов (хотя расходы на налоги работников нормальный работодатель в цену также закладывает, то есть он не теряет ничего),  а с напрямую с доходов работника.  Как это было при СССР.

А как он сейчас платит?

#p69750,stas написал(а):

К примеру вводить добровольные отчисления, которые напрямую будут влиять на пенсию.

Не при нашей жизни. Большинство не будет платить, деньги нужны сейчас, а до пенсии я могу и не дожить ( так рассуждает большинство)..., а когда придет время, придут к государству за деньгами, и государству придется дать, что бы избежать социальных взрывов.

616

Кстати на Украине умное решение приняли,  - добровольная покупка стажа. То есть грубо говоря к кого не хватает стажа для нормальной пенсии, могут его купить, добровольно перечислив деньги в пенсионный. Купить можно лет пять. Размер пенсии зависит от перечисленной суммы.
На мой взгляд умное решение. Одно из немногих.
Я бы тоже перечислил бы деньги исходя из той суммы которую платит за меня работодатель, выкупив себе несколько лет стажа и получив возможность пожить хотя бы остаток жизни на себя.

617

#p69752,Хельга написал(а):

А как он сейчас платит?

Ну формально он платит из своих доходов. В реальности, - из денег заработанных для него работником.  Так вот, эту формальность и надо поменять, сведя ее к реальности. Пускай работодатель платит не по схеме - оклад плюс налоги как сейчас.. А платит по схеме - оклад минус налоги.  Естественно оклады чуток придется поднять. Но и соблазна уходить  от налогов уже не будет. Деньги в любом случае уже не работодателя. Да и механизмы отчётности и начисления особо менять не надо будет.

Отредактировано stas (19-05-2019 11:42:49)

618

#p69754,stas написал(а):

Кстати на Украине умное решение приняли,  - добровольная покупка стажа. То есть грубо говоря к кого не хватает стажа для нормальной пенсии, могут его купить, добровольно перечислив деньги в пенсионный. Купить можно лет пять. Размер пенсии зависит от перечисленной суммы.
На мой взгляд умное решение. Одно из немногих.

Я не знаю как на Украине, у нас от стажа зависит только базовая пенсия и для базовой пенсии стаж нужен по моему всего 5 лет. А вот вся остальная страховая и накопительная, от стажа не зависит, а зависит от перечислений которые делал человек или за него работодатель.
У Вас нету 5 лет стажа?

619

#p69755,stas написал(а):

Ну формально он платит из своих доходов. В реальности, - из денег заработанных для него работником.  Так вот, эту формальность и надо поменять, сведя ее к реальности. Пускай работодатель платит не по схеме - оклад плюс налоги как сейчас.. А платит по схеме - оклад минус налоги.  Естественно оклады чуток придется поднять. Но и соблазна уходить  от налогов уже не будет. Деньги в любом случае уже не работодателя. Да и механизмы отчётности и начисления особо менять не надо будет.

Смысл то в чем? И потом 30% плюс и 30%минус. Это разные значения. А как рассчитывать например потом больничные? Сумма больничного рассчитывается исходя из дохода, а у вас доход будет с налогами, что по сути дела доходом не является. А как НДФЛ считать? Т.е. с налогов еще брать 13% Налог на налог?

620

#p69756,Хельга написал(а):

У Вас нету 5 лет стажа?

Есть конечно. Кстати хотят сделать 15 лет (или даже 25) для базового стажа. Но я имел в виду, именно размер пенсии.  Украину привел как пример, такого механизма. Мне бы проще было бы сразу добровольно перечислить часть накоплений на пенсионный счёт под гарантии государства. И уйти лет в пятьдесят на пенсию. Точнее в свободное плавание, где пенсия служит защитным механизмом для меня, чтобы тупо с голоду не сдохнуть в случае проблем.

621

#p69758,Хельга написал(а):

Смысл то в чем? И потом 30% плюс и 30%минус. Это разные значения.

Смысл в смене статей расходов для работодателя и потери смысла ухода от налогов при помощи серых зарплат. Остальное, в том числе и суммы денег, ни для работника, ни для работодателя не меняется.

#p69758,Хельга написал(а):

А как рассчитывать например потом больничные? Сумма больничного рассчитывается исходя из дохода, а у вас доход будет с налогами, что по сути дела доходом не является.

Почти так же как и сейчас. Тут уж государство пускай решает, - из дохода (оклад плюс налоги) работника рассчитывать больничные. Или из его чистой прибыли (оклад минус налоги). Но логичней наверно больничный рассчитывать из суммы заплаченной  в виде ЕСН (или что там ныне), который я может быть и неточно, но также причисляю к налогам. Это не проблема бухгалтера.

Отредактировано stas (19-05-2019 11:59:14)

622

#p69759,stas написал(а):

Мне бы проще было бы сразу добровольно перечислить часть накоплений на пенсионный счёт под гарантии государства. И уйти лет в пятьдесят на пенсию. Точнее в свободное плавание, где пенсия служит защитным механизмом для меня, чтобы тупо с голоду не сдохнуть в случае проблем.

Есть такая программа софинансирование пенсии, но она не очень выгодна, гораздо выгоднее просто положить деньги на депозит, например в том же Сбере, для таких дел самый надежный банк. Или Вы хотите получать доходы и не платить? Ну так не бывает, такой практики нет ни в одной стране мира.

623

#p69728,Kiev_IVAN написал(а):

Nasha Canada Newspaper
🇨🇦
‏ @NashaCanada
18 мин.18 минут назад

Конкурс #Eurovision слабенький. Выиграл только Израиль - отличная организация, сцена, зрители и ведущие. Кстати, певец из России неплохо пел - был бы он из какой-нибудь более порядочной страны - вполне мог бы победить.

https://ic1.static.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/021.jpg

624

#p69761,Хельга написал(а):

Есть такая программа софинансирование пенсии, но она не очень выгодна,

Вот в том то и дело, что это программа во первых софинансирование, то есть все равно нужен стаж для получения нормальной пенсии. А вот вторых она не выгодна.

625

#p69760,stas написал(а):

Смысл в смене статей расходов для работодателя и потери смысла ухода от налогов при помощи серых зарплат. Остальное, в том числе и суммы денег, ни для работника, ни для работодателя не меняется.

Для работодателя то какой смысл? Ему какая разница куда он должен платить деньги работнику или государству, это все равно деньги которые он должен отдать. Если работодатель уходит от налогов, для него важно выплачивать меньше, а не менять правый карман на левый.

#p69760,stas написал(а):

Но логичней наверно больничный рассчитывать из суммы заплаченной  в виде ЕСН (или что там ныне), который я может быть и неточно, но также причисляю к налогам. Это не проблема бухгалтера.

Т.е. больничный надо рассчитывать а том числе и из дохода, который работник не получил, так как налоги доходом не являются. Но потом не удивляйтесь, что налоги будут поднимать..., больничный то выплачивается в большей степени не из денег работодателя, а из фонда в  который работодатель заплатил  в виде налогов.
На пальцах объясняю, Вы предлагает, платить работнику больничный больше, так как в расчет больничного войдут суммы соц налогов, эти деньги выплачивает фонд, но если Вы увеличиваете размер выплат, то фонду будет не хватать денег, а значит будет увеличение ставки для работодателя.

626

#p69763,stas написал(а):

то есть все равно нужен стаж для получения нормальной пенсии. А вот вторых она не выгодна.

Еще раз для получение пенсии нужен стаж всего 5 лет, а вот для получения нормальной пенсии нужны перечисления, это разные вещи.

627

#p69751,Хельга написал(а):

Прогрессивная шкала это другое, там другие стоят проблемы, хотя они и перекликаются.

Логика механизма взимания та же. Отличия есть, но не принципиальны.

#p69751,Хельга написал(а):

Вопрос ни когда не стоит надо или не надо, вопрос всегда стоит так, что получим на выходе и сколько это будет стоить.

Именно так и стоит. Цену, которую придется заплатить за слом менталитета, просчитать невозможно.

628

#p69764,Хельга написал(а):

Для работодателя то какой смысл? Ему какая разница куда он должен платить деньги работнику или государству, это все равно деньги которые он должен отдать.

А причем тут работодатель? Смысл есть для государства и работника. Государству проще контролировать работодателя, работнику выгодней будет получать нормальный оклад. А для работодателя теряет смысл платить серые зарплаты, так как схема становиться более прозрачной.

#p69764,Хельга написал(а):

Т.е. больничный надо рассчитывать в том числе и из дохода, который работник не получил, так как налоги доходом не являются.

Не партесь. Как вам бухгалтерам прикажут в государстве, так и будет рассчитывать.

629

#p69766,Пинчук написал(а):

Логика механизма взимания та же. Отличия есть, но не принципиальны.

Там другая логика, там нет возможности учесть все доходы, которые получает человек, что бы правильно взять с него прогресс.

#p69766,Пинчук написал(а):

Именно так и стоит. Цену, которую придется заплатить за слом менталитета, просчитать невозможно.

Все возможно, естественно с определенными допущениями.

630

#p69768,Хельга написал(а):

Там другая логика, там нет возможности учесть все доходы, которые получает человек, что бы правильно взять с него прогресс.

Не пудри мозги. Все автоматизируется. Если надо, уточняется законодательство.

#p69768,Хельга написал(а):

Все возможно, естественно с определенными допущениями.

Ну просчитай цену вероятных забастовок, а то и переворота.


Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14