вероятность встречи с динозавром?
50х50
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14
вероятность встречи с динозавром?
50х50
Какая глупость...Если бы было так, то не было бы ни государственных картинных галерей, ни государственных академических театров, ни государственных оркестров...да мало ли куда государство тратят денег, без смысла и толка, по мнению некоторых, не имея однозначной финансовой отдачи...
Так что Хельга не права изначально утверждая, что всё упирается в деньги...ни фига, без духовной составляющей государстве не выжить никак...
Вы не о том, все это государство делает и это правильно и нужно.
Я же говорила о другом, все это у государства выражено в деньгах. Вот столько стоит содержание картинной галереи, а вот столько театр. И эти деньги надо откуда то взять и это налоги. Поэтому и говорю, что благополучие граждан для государства выражено в деньгах, а вот для просто человека не важно как он получает блага от государства в виде похода в государственную галерею, или получение льготных лекарств.
Перечитай что я писал: по сравнению с тобой я умный человек и не буду делать глупость метая бисер перед свиньями.
Пока кроме бахвальства ничего умного я от тебя не вижу.
Это не ты рассчитала вероятность встречи с динозавром?
Ну да наверное окромя домашнего бюджет ты больше ничего не рассчитывал, отсюда и плоские шутки.
Кто эти умные люди? Задача государства собрать по больше налогов если бы это сейчас было возможно сделать не дорого, это бы давно уже сделали. Но только не надо про олигархов...или там приближенных, они свои деньги могут получить кучей других способов, и минуя прогрессивный налог.
есть такой закон Лаффера согласно которому существует порог после которого увеличение налоговой ставки ведёт к сокращению налоговых поступлений.
эти дубы в правительстве должны это понимать. а про олигархов как раз надо - их не так много что бы контролировать их финансовые и другие операции.
а про олигархов как раз надо - их не так много что бы контролировать их финансовые и другие операции.
А их кстати хорошо и контролируют. Но они не получают деньги в виде зарплаты, у них другой принцип выплаты дохода.
А их кстати хорошо и контролируют. Но они не получают деньги в виде зарплаты, у них другой принцип выплаты дохода.
какой другой? дивиденды? или же в виде каких то материальных или акционных активов? ну допустим. вычислить денежный эквивалент трудно что ли?
какой другой? дивиденды? или же в виде каких то материальных или акционных активов? ну допустим. вычислить денежный эквивалент трудно что ли?
Почему не трудно, это вычисляется на раз. Но они платят деньги с этих доходов, они же под пристальным вниманием не только наших, но забугорных коллег.
Как раз люди, которые находятся в Форбс, сейчас налоги ( по закону) платят в полном объеме, им скандал с неуплатой налогов гораздо дороже обойдется, чем уплата налогов в полном объеме.
У нас налоги не платят и это коррупционная составляющая..это средние чиновники, губернаторы, приближенные к ним лица, но там это чисто коррупция и криминал. Их сажают периодически.
Послушай себя: Благополучие граждан в том, чтобы государство содрало с них побольше денег...
цэ -пьять!!!!
Почему не трудно, это вычисляется на раз. Но они платят деньги с этих доходов, они же под пристальным вниманием не только наших, но забугорных коллег.
Как раз люди, которые находятся в Форбс, сейчас налоги ( по закону) платят в полном объеме, им скандал с неуплатой налогов гораздо дороже обойдется, чем уплата налогов в полном объеме.У нас налоги не платят и это коррупционная составляющая..это средние чиновники, губернаторы, приближенные к ним лица, но там это чисто коррупция и криминал. Их сажают периодически.
вооот. как говорил мопасан уже ближе к телу! ) а то "но только не надо про олигархов...или там приближенных". разобрались - они все под колпаком и вполне могут плотить по прогрессивной шкале и налог на роскошь.)
глядишь и социальное согласие в обществе появится
Вот столько стоит содержание картинной галереи, а вот столько театр. И эти деньги надо откуда то взять и это налоги. Поэтому и говорю, что благополучие граждан для государства выражено в деньгах, а вот для просто человека не важно как он получает блага от государства в виде похода в государственную галерею, или получение льготных лекарств.
Тогда спор ниочём... Проще спорить о том, что в километре не 1000 метров, а 1000 литров
Ну да наверное окромя домашнего бюджет ты больше ничего не рассчитывал, отсюда и плоские шутки.
Люди погоду не могут рассчитать, хотя сталкиваются с ней каждый день. Только спрогнозировать/угадать. А ты собралась рассчитать то, чего никогда не было. Восхитительно!
Хельга, только не умней. Потеряешь все свое очарование!
Богатство сильно ограничивает свободу человека,
... а бедность сильно ограничивает свободу передвижения человека. Вмешивается в рацион питания человека. Заставляет жить, пусть и не в обиде, но в тесноте.
Нет, я бы не махнулась, как говорится, не глядя, судьбою с богатым челом, но слушать слова о том, что, цитирую Вас, "чем больше у человека денег - тем больше он нуждается", даже не смешно. Горько.
без духовной составляющей государству не выжить никак...
Увы, для государства духовная составляющая - тоже деньги. Расходы на содержание и преумножение музеев, театров, библиотек, etc.
Как раз люди, которые находятся в Форбс, сейчас налоги ( по закону) платят в полном объеме, им скандал с неуплатой налогов гораздо дороже обойдется, чем уплата налогов в полном объеме.У нас налоги не платят и это коррупционная составляющая..это средние чиновники, губернаторы, приближенные к ним лица, но там это чисто коррупция и криминал. Их сажают периодически.
Гастеры заместо налогов пересылают заработки к своей родне. Узбеки кстати лидируют. Вот где бабки порылись?!
Почему-то нет нормальных контор по ремонту квартир, чтобы прайс можно было осилить.
Увы, для государства духовная составляющая - тоже деньги.
Почему "увы"? Спор то не о том, мне кажется, что деньги не нужны, а больше о составляющих благополучия...Оппонент утверждает - это деньги, я утверждаю, что на 1 месте духовная составляющая, а деньги - это не самое главное... Но это вечный спор христианина и протестанта...
... а бедность сильно ограничивает свободу передвижения человека. Вмешивается в рацион питания человека. Заставляет жить, пусть и не в обиде, но в тесноте.
Нет, я бы не махнулась, как говорится, не глядя, судьбою с богатым челом, но слушать слова о том, что, цитирую Вас, "чем больше у человека денег - тем больше он нуждается", даже не смешно. Горько.
конечно нуждаются. необходимо постоянно поддерживать свою статусность. думать как бы тебя не облопошили. и останавливаться как на велосипеде нельзя. вобщем геморой сплошной )
"чем больше у человека денег - тем больше он нуждается", даже не смешно. Горько.
Хорошо, что Вы этого не знаете...
Деньги, вернее их изобилие, корёжит психику...сильно корёжит. У всех? Нет конечно...но если посмотреть на некоторых "мажоров", то я бы не хотел такого... А Вы?
Сообщение от stas
В советские времена работник прекрасно знал, сколько он получит чистыми. Собственно эти деньги и прописывались в договоре. Остальное брал на себя работодатель. В реалиях часто получалось даже больше оклада, так к нему плюсовались переработки, праздничные, ночные.
Вы сравниваете мягкое с теплым. В СССР все было государственное, и все деньги, которое предприятие зарабатывало государство забирало, не в виде налогов, а полностью. Да там были какие фонды предприятия, на ремонт, еще на что то..., но картины не меняло.
А сейчас это собственные деньги предприятия, которое распоряжается ими как хочет, только заплати налоги.
Кстати и сейчас точно также оплачивается и ночные и переработки, и работа в праздничные дни.
И сейчас в договоре прописывается оклад и есть положение о премировании, ну а переработки оплачиваются согласно Трудовому кодексу, если конечно в договоре не прописано не нормированный рабочий день, правда тогда добавляются дополнительные дни на отпуск.
Это и был налог. Великобритания у своих нефтепромышленников и сейчас забирает в виде налогов и акцизов до 90 процентов прибыли, и ничего, не жалуются.
Почему "увы"?
Да потому что так легко урезать финансирование "культурки", если жареный петух клюнет.
А если про себя... Денег было вдосталь, когда я 220 получала в 80-х. Наверное, если применить колбасный коэффициент к тамошней зарплате (220 руб.=100 кг колбасы по 2.20), получай я сейчас 350 рубх100 = 35 000, я бы тоже находилась в зоне "комфорта". Хотя...
Вы правы, и нищета, и богатство чреваты тем, что превращаешься в прорву. Сидишь в своей нищете, и думаешь: я бы тоже вместо макарон красную рыбку пожевала, и носки бы не штопала, и вот этого бы еще хотелось бы, и того. А богатый думает: эх, у Мерседеса пепельница забилась, надо поменять, и погода на Мальте испортилась, надо на Лазурном берегу дом прикупить, и на все хотелки денег все равно не хватает.
конечно нуждаются. необходимо постоянно поддерживать свою статусность. думать как бы тебя не облопошили. и останавливаться как на велосипеде нельзя. вобщем геморой сплошной )
Ну вот, хоть здесь у нас консенсус.
Да потому что так легко урезать финансирование "культурки", если жареный петух клюнет.
Если такой петух клюнет...то будет очень плохо...как в войну.
Ну вот, хоть здесь у нас консенсус.
Консенсус всегда радует...особенно между двумя умными людьми (себя не имею ввиду)
Отредактировано Борода (19-05-2019 20:26:24)
А Вы?
Я в мажорах не была, что об этом говорить. А современные подростки ведут себя одинаково вне зависимости от статуса родителей.
Три дня тому мои спортивные внуки решили пробежку осуществить на школьном стадионе. Так некие подростки - от скуки - стали швыряться в них камнями. От скуки и БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Но это совсем другая тема.
ооот. как говорил мопасан уже ближе к телу! ) а то "но только не надо про олигархов...или там приближенных". разобрались - они все под колпаком и вполне могут плотить по прогрессивной шкале и налог на роскошь.)
глядишь и социальное согласие в обществе появится
Зашибись, т.е. вместо того, что бы их сажать и конфисковывать имущество, типа пусть платят налоги?
Те кто замешаны в коррупции, а коррупция у нас это прежде всего распределение государственных денег, должны сидеть. Но сидеть они должны по закону, на законных основаниях, и так что бы комар носа не подточил. А не по принципу, должна быть социальная справедливость. По принципу социальной справедливости и у тебя Элипс надо все отобрать и поделить, большинство россиян живут гораздо хуже тебя, хотя вроде тоже не бездельники.
Но вот посадить по закону таких коррупционеров очень и очень сложно. Братьев Мамедовых года четыре вели, пытаясь выйти на их крышу из чиновников и так не смогли, их посадили, а на чиновников в верхних эшелонах власти так компромат и не насобирали.
Так некие подростки - от скуки - стали швыряться в них камнями. От скуки и БЕЗНАКАЗАННОСТИ.
Это беда...беда воспитания. Не хватает патриотических клубов...не хватает что то типа пионерии...Честно говоря я с таким не встречался...только слышал. Много изменилось...
Но вот посадить по закону таких коррупционеров очень и очень сложно.
Ничего, в Италии справились, я ещё не забыл того что там творилось в 60-е и 70-е годы.
Люди погоду не могут рассчитать, хотя сталкиваются с ней каждый день. Только спрогнозировать/угадать. А ты собралась рассчитать то, чего никогда не было. Восхитительно!
Хельга, только не умней. Потеряешь все свое очарование!
Не надоело с таким апломбом нести чушь.
Спрогнозировать будет или не будет ураган в 9 балов в этой местности в июле этого года, очень сложно, практически невозможно. Но вот подсчитать убытки экономики если он будет достаточно не сложно. Ни когда не рассчитывают само событие, это как говорится 50 на 50,а рассчитывают последствия для экономики этого события если оно будет.
Поэтому и всегда существуют расчеты оптимистический расчет, пессимистический расчет и середина.
Как считают, вот давайте предложим это..., если это сработаем то получим это, но могут вмешаться негативные факторы такие, такие, такие, высчитываются потери при негативных факторах. Оценивают их , если они произойдут, сможем мы это пережить, потому что плюсы от внедрения будут такие, такие и такие. Вот так примерно считают.
ичего, в Италии справились, я ещё не забыл того что там творилось в 60-е и 70-е годы.
В Италии коррупция и сейчас немаленькая, особенно на Сицилии, никуда мафия там не делась, меньше смотрите художественные фильмы. Даже в Китае, где за коррупцию расстреливают, коррупция не уменьшается.
Это и был налог. Великобритания у своих нефтепромышленников и сейчас забирает в виде налогов и акцизов до 90 процентов прибыли, и ничего, не жалуются.
Олег, это мягко говоря не правда, от слова совсем.
В Великобритании разное налогооблажение для нефтянки.
1.Корпоративный налог 30%
2. Налог 0% для месторождений которые получили разрешение на разработку в 1993 году и ранее
3. Дополнительный налог по ставке 10% для всех
Т.е. максимальный корпоративный налог 40% Плюс у них существуют льготы, которые нефтяники возвращают из бюджета.
Гастеры заместо налогов пересылают заработки к своей родне. Узбеки кстати лидируют. Вот где бабки порылись?!
Почему-то нет нормальных контор по ремонту квартир, чтобы прайс можно было осилить.
Это тебе где во сне приснилось? Или ты считаешь, что налоги для гастеров составляют 100% дохода?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14