Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14

Новости России 14

Сообщений 691 страница 720 из 1000

691

#p69849,Борода написал(а):

а больше о составляющих благополучия...Оппонент утверждает - это деньги, я утверждаю, что на 1 месте духовная составляющая, а деньги - это не самое главное... Но это вечный спор христианина и протестанта...

Вообще спор не об этом. Для государство благополучие граждан это прежде всего деньги, потому что театры музеи и т.д. святым духом не питаются, а вот для простого человека благополучие состоит из разных факторов и деньги не всегда там занимают главенствующую роль.

692

#p69738,Хельга написал(а):

Ну да, просто в этой теме я разбираюсь очень, очень хорошо. И мне есть, что сказать. Я просто не люблю высказываться в темах, в которых у меня мало опыта, в таких темах я становлюсь похожа на таксиста, который знает как управлять государством.

Управлять государством может даже шоумен.

693

#p69744,stas написал(а):

Специалисты есть. Но  созданы такие условия, что все они ушли в частные клиники. У меня мама всякие анализы сдавала в платной клинике. Стоимость от трёх тысяч. Потому что бесплатно  сдача анализов затягивалась на месяц, - запись за две недели, потом результаты в течении двух недель. Причем делали из хрен знает в какой жопе мира   В платной анализы были готовы на следующий день. Для ракового больного время критично.
Для сравнения в советские времена, - с утра приносишь баночки с дерьмом, сидишь чуток или не чуток в очереди на сдачу крови. На следующий день готовы результаты. Бесплатно. В районной поликлинике возле дома, а не где-то там на другом конце Москвы.

Отредактировано stas (Вчера 10:01:13)

Их стало меньше, чтобы оставшимся платить больше, поэтому и ждать исследований или приема стало дольше.

694

#p69747,Хельга написал(а):

Теперь про работников. А Вы знаете сколько всевозможных льгот, законов и подзаконных актов, сколько всего видов доходов, а этого зависит сумма налогов на зарплату существует? Кто это будет учитывать? Вы думаете, что что работник тупо платит 30% социальных и 13% НДФЛ ? И работник посчитал процент с дохода и заплатил? Смею Вас уверить это не так, так как существуют доходы необлагаемые, существуют доходы льготные, некоторые работники занятые в определенной деятельности ( например IT- компании) у них другая ставка по соц. налогам, и как и кто это будет учитывать? А как быть с командировочными, которые только в определенной сумме на облагаются налогами, или например с соц выплатами, стипендиями или выплатами за ноу хау и т.д. и т.п.

Теперь о государстве, для того что бы отслеживать работников, нужно большее количество фискалов, ну просто потому, что простых людей больше чем организаций. Т.е. получаем удорожание налоговой службы. А значит как следствие увеличение налогов. 
Возникает следующий вопрос, как взять с работника эти деньги. Организация эта организация, у нее есть расчетный счет, у нее есть активы и она ведет бизнес, и если организация что то не доплатила...то тут достаточно перекрыть расчетный счет и все будет заплачено. Т.е. здесь очень большая вероятность, что государство получит свои деньги.
А как повлиять на работника? Забирать единственной жилье? А у него дети, перекрыть расчетный счет, а у него его нет.Сажать в тюрьму и сколько это будет стоить? Есть смысл ли переводить человека на государственное обеспечение, только потому что он что не заплатил.

ПОДАЧА НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ В США

https://olegblog.com/tax-return/

Каждый резидент Америки, имеющий работу или какой-либо иной доход, обязан каждый год, весной, подать налоговую декларацию. Налоговая декларация в США называется “Tax Return”. Не путать с “Tax Refund” (возвратом налогов).

КТО ДОЛЖЕН ПОДАВАТЬ НАЛОГОВУЮ ДЕКЛАРАЦИЮ В США?
Вы обязаны подать налоговую декларацию, если вы:

Являетесь налоговым резидентом США
Получили за весь прошлый год доходов на определённую минимальную сумму (смотри таблицу ниже).

695

#p69872,Хельга написал(а):

Не надоело с таким апломбом нести чушь.
Спрогнозировать будет или не будет ураган в 9 балов в этой местности в июле этого года, очень сложно, практически невозможно. Но вот подсчитать убытки экономики если он будет  достаточно не сложно. Ни когда не рассчитывают само событие, это как говорится 50 на 50,а рассчитывают последствия для экономики этого события если оно будет.

Э нет, не съезжай!
Речь шла именно о расчете, а не о прогнозах. Если ты заложила средства на убытки от урагана в 9 баллов, а случился ураган 10 баллов - значит ты ничего не рассчитала, а сделала предположение и ошиблась.

#p69872,Хельга написал(а):

Как считают, вот давайте предложим это...,

Это не расчет, а гадание.

ЗЫ. Молодец Хельга, не умнеешь!  http://kolobok.us/smiles/he_and_she/give_rose.gif

696

#p69747,Хельга написал(а):

Теперь про работников. А Вы знаете сколько всевозможных льгот, законов и подзаконных актов, сколько всего видов доходов, а этого зависит сумма налогов на зарплату существует? Кто это будет учитывать? Вы думаете, что что работник тупо платит 30% социальных и 13% НДФЛ ? И работник посчитал процент с дохода и заплатил? Смею Вас уверить это не так, так как существуют доходы необлагаемые, существуют доходы льготные, некоторые работники занятые в определенной деятельности ( например IT- компании) у них другая ставка по соц. налогам, и как и кто это будет учитывать? А как быть с командировочными, которые только в определенной сумме на облагаются налогами, или например с соц выплатами, стипендиями или выплатами за ноу хау и т.д. и т.п.

Ну а кто в этот виноват? Государство само развело весь этот геморрой. Прогрессивный налог все это как раз упрощает.  Платить все должны все, исходя из доходов. Вот с какого хрена у айти компаний льготы?  Они  могут уже миллиарды зарабатывать сидя в кабинете за компом, при этом иметь льготы. А кто-то в цехах здоровье гробит, а платит больше их.  Я конечно понимаю, что целью является стимуляция хайтека... Но вот не хрена это не справедливо. Льготы должны быть или за заслуги, или за вредность производства.  Остальные должны платить посильный для них налог.

Кстати в СССР со стипендий подоходный тоже брали. Насчёт командировочных не знаю. Но снова при поогрессивке вопрос со стипендиями решается просто, - смотря какая стипендия. До прожиточного минимума, от налогов свободен. Больше платишь на общих основаниях.

Отредактировано stas (20-05-2019 09:14:25)

697

#p69809,Хельга написал(а):

Сообщение от Элипс

а про олигархов как раз надо - их не так много что бы контролировать их финансовые и другие операции.

А их кстати хорошо и контролируют. Но они не получают деньги в виде зарплаты, у них другой принцип выплаты дохода.

Никто их не контролирует, это они государству ставят свои условия, потому что считают его своей частной лавочкой. Если государство позволяет им с собой так разговаривать, и не может заставить их платить, то на какой чёрт оно нам такое нужно?

698

#p69869,Борода написал(а):

Это беда...беда воспитания. Не хватает патриотических клубов...не хватает что то типа пионерии...Честно говоря я с таким не встречался...только слышал. Много изменилось...

Вчера пошли гулять с трехлетней внучкой на детскую площадку за домом. Там есть две качели. На обоих великовозрастные лбы. Сначала такое положение вещей я приняла дружелюбно: еще доставляет удовольствие этот полёт, этот ветер в лицо, да еще и под музыку из плеера! Пусть покачаются ребята. Дружелюбие мое закончилось, когда мальчики начали от радости бытия материться. Я подошла к одному, остановила качели и ... И что? Что с моих слов об общественном месте и недопустимости матерщины в присутствии детей?
Скука. Скука и безнаказанность.

699

Преследование злоумышленика
https://twitter.com/Vitauskas_A/status/ … 1195437058

700

#p69957,Прагматик написал(а):

Да, но у этого шоумена была стажировка. Он роль президента уже играл.

701

#p69971,Олег Пермский написал(а):

Никто их не контролирует, это они государству ставят свои условия, потому что считают его своей частной лавочкой. Если государство позволяет им с собой так разговаривать, и не может заставить их платить, то на какой чёрт оно нам такое нужно?

Можно привести другие мнения?
№1. В апреле прошлого года пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сказал, что в России нет олигархов. «Фразу «российские олигархи» считаю неуместной. В России их нет», — сказал он журналистам.
№2. Глава Сбербанка Герман Греф заявил, что не хотел бы жить в стране, в которой «командуют олигархи». По его словам, в России с 2000-х годов «была проделана большая хирургическая работа по отстранению олигархов от власти».
«Был период, когда олигархи были значительно сильнее правительства», — сказал Греф в эфире телеканала «Россия 1».
Он отметил, что государство должно заниматься своим делом, а предприниматели — своим. По словам Грефа, в начале своей деятельности он столкнулся с олигархами в «полный рост».
«Проблема — когда олигархи приходят к власти, и проблема — когда государство начинает заниматься предпринимательством», — заявил глава Сбербанка.

Читать полностью: https://www.km.ru/v-rossii/2019/05/19/v … -strane-s-

702

#p69986,Пани Тыква написал(а):

«Проблема — когда олигархи приходят к власти, и проблема — когда государство начинает заниматься предпринимательством», — заявил глава Сбербанка.

В принципе тут я с ним согласен. Вопрос только насколько он искренен.... У самого рыльце в пушку.

703

#p69986,Пани Тыква написал(а):

«Фразу «российские олигархи» считаю неуместной. В России их нет», — сказал он журналистам.

Он прав. Ибо понятие "олигарх", "олигархия" изначально предполагает, что власть принадлежит небольшой группе финансовых и промышленных воротил. В России это пройденный этап.

704

#p69992,stas написал(а):

В принципе тут я с ним согласен. Вопрос только насколько он искренен.... У самого рыльце в пушку.

Если учесть, что он в различное время являлся членом совета директоров многих государственных компаний («Газпром», «Связьинвест» и др.), то теперь он пчела, которая против мёда?

705

#p69997,Борода написал(а):

В России это пройденный этап.

Ой ли? Маскируются просто, не светясь на ТВ как в 90-е.

706

#p69982,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Прагматик

Да, но у этого шоумена была стажировка. Он роль президента уже играл.

А если кто сыграл летчика?

707

#p69999,stas написал(а):

Маскируются просто

Один попытался влиять на политику...:) Потом варежки шил в лагере. Урок хороший, намёк ребята поняли

708

#p69997,Борода написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

«Фразу «российские олигархи» считаю неуместной. В России их нет», — сказал он журналистам.

Он прав. Ибо понятие "олигарх", "олигархия" изначально предполагает, что власть принадлежит небольшой группе финансовых и промышленных воротил. В России это пройденный этап.

У нас есть миллиардеры, и именно они реально управляют государством, не состоя формально в его управляющих органах. Многие из депутатов осмелятся голосовать против них, тем более, если им за это заплачено? Кеннеди уже попробовал. Разве это не олигархи? А ведь в США их тоже нет.

709

Ещё как может. Раду распустил, 3-х министров- силовиков - в отставку, правительству предложил тоже в отставку подать. И всё это - за первый час правления. Я едва успел позавтракать.

710

#p70085,Andrew_Raev написал(а):

Ещё как может. Раду распустил, 3-х министров- силовиков - в отставку, правительству предложил тоже в отставку подать. И всё это - за первый час правления. Я едва успел позавтракать.

Неверно .  Обьявить,  это не распустить  . Для этого надо издать указ .  Поэтому не за первый час .    Позвтракать и пообедать  до  роспуска  Рады вы успели

711

#p69967,stas написал(а):

Ну а кто в этот виноват? Государство само развело весь этот геморрой. Прогрессивный налог все это как раз упрощает.  Платить все должны все, исходя из доходов. Вот с какого хрена у айти компаний льготы?  Они  могут уже миллиарды зарабатывать сидя в кабинете за компом, при этом иметь льготы. А кто-то в цехах здоровье гробит, а платит больше их.  Я конечно понимаю, что целью является стимуляция хайтека... Но вот не хрена это не справедливо. Льготы должны быть или за заслуги, или за вредность производства.  Остальные должны платить посильный для них налог.

Прогрессивный налог, он сложнее в расчете, чем одна ставка, он ничего не упростит если рассматривать с этой точки зрения.
И потом, чего вы государству постоянно пытаетесь навязать человеческие эмоции, справедливо, не справедливо. Государство это аппарат насилия и такими категориями он не мыслит. Во всяком случае в вопросах экономики. Нужно было сделать отрасль хай тека одной из сильнейших, пошли преференции. И это дало свои плоды, у нас эта область стала не плохо зарабатывать, приносить деньги в бюджет, а например банковский программный комплекс лучший в мире, и это признано, правда об это не сильно пишут на страницах инет изданий, гораздо интереснее считать сколько дворцов у Путина.

В СССР со стипендий налог не брали, я училась в СССР и получала стипендии, но стипендии бывают разные.
1. Стипендия которую платит учебное заведение
2.Стипендия которую получает ученик на производстве
3. Стипендия, которую платит организация по договоренности с учебным заведением.

И везде разное налогообложение.

712

Да ладно, он фасад с хорошо подвешенным языком. У человека ни опыта, ни команды.

713

#p70124,Хельга написал(а):

с хорошо подвешенным языком

я так понимаю у него и с этим проблемы.

714

#p70125,MaxHo написал(а):

Похоже, украинский ему не родной. Но какая выправка! Особенно, когда произносит: "Честь имею". Немного на папашу Мюллера похож в исполнении Броневого.

715

#p69962,Пинчук написал(а):

ечь шла именно о расчете, а не о прогнозах. Если ты заложила средства на убытки от урагана в 9 баллов, а случился ураган 10 баллов - значит ты ничего не рассчитала, а сделала предположение и ошиблась.

Вначале делается прогноз на негативное событие, потом расчет. Какая вероятность, что США и Россия обменяются ядерными ударами, или может статистика есть? А вот расчеты как это повлияет на экономику стран, на экономику мира, на климат, на соседние страны расчеты есть и достаточно реалистичные.
Или например обмен ядерными ударами между Индией и Пакистаном последствия немного другие, но тоже есть расчеты.

Когда у человека слабая позиция и отсутствуют аргументы,а также человек слабак,  он начинает хамить и переходить на личности. Поэтому хами и дальше, тем самым показывая, что ты слабый человек.

716

#p70076,Олег Пермский написал(а):

У нас есть миллиардеры, и именно они реально управляют государством, не состоя формально в его управляющих органах. Многие из депутатов осмелятся голосовать против них, тем более, если им за это заплачено? Кеннеди уже попробовал. Разве это не олигархи? А ведь в США их тоже нет.

Олег это неправда, нет у нас олигархов, есть просто богатые люди. Ни кто не помешал государству, когда оно решило, что Ходорковский больше не нужен, ни кто не помешал государству, когда ручной кремлевский олигарх разорил Березовского и таких примеров достаточно много.

717

#p70125,MaxHo написал(а):

Не знаю, я его не на концертах не слушала, не интересно. А вот как он выступает в 95 квартале мне очень нравится.

718

Товарищи москали а ,вам не одно поку,,,,,,о что там ваши где там ваши генетические братья выбрали.....у них президент часче выберается,и всё новый

719

#p70131,Хельга написал(а):

А вот как он выступает в 95 квартале мне очень нравится.

ну так вот к нему и есть эта основная претензия - выученное излагает нормально. а вот чтобы своими словами да с лёту... в общем, боятся что будет мекать да бекать.

720

#p70132,Kaimas написал(а):

Товарищи москали а ,вам не одно

ишшо скажи шо ты не знаешь кто такой путин.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14