Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14

Новости России 14

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p71010,123Мышь написал(а):

У меня всегда был ненормированный рабочий день, я был вынужден после работы ездить в места общественного питания на встречи ради получения оперативной информации. Ни одному нормальному человеку не хочется ехать после рабочего дня по пробкам через весь город. Это как минимум вызывает дискомфорт. Ты не можешь даже личную жизнь свою устроить. Ни одна нормальная девушка не будет этого терпеть. Ушел на работу в шесть утра, пришел в полпервого ночи - "здравствуйте!".

я думаю это чистая правда.

962

Час от часу не легче... Вот ведь тяга к церетелиевским масштабам. Новое звание у нас.
Товарищ главный сержант, прости Господи! Сержант-главнюк!

963

#p71067,Пани Тыква написал(а):

у швейцарцев, которые клюшки не так давно научились держать...

такое ощущение шо вы хоккей несколько дней назад начали смотреть...

Сборная Швейцарии по хоккею с шайбой — член международной федерации хоккея с момента её основания в 1908 году.
Самых больших успехов швейцарская сборная добилась в период между двумя мировыми войнами, завоевав золото на домашних чемпионате Европы 1926 года и серебро на чемпионате мира 1935 года, проходивших в Давосе. После бронзовой медали на чемпионате мира 1953 года швейцарская команда долгое время не могла выиграть медали на чемпионатах мира и Олимпийских играх, в 1992 и 1998 годах ей удавалось занимать четвёртое место.

964

#p71093,Каспар написал(а):

Да позорище:

Позорище в другом... Спорт спортом, но сколько можно убивать людей. Дипломы за деньги. Ладно тренера... Но ведь врачи, лётчики. Одумайтесь, россияне!!!
=====================================================================================================

Купленные дипломы, учеба на тренажерах, развал ДОСААФ: почему российские пилоты разучились летать без компьютера   

Практически все авиакатастрофы последнего времени произошли из-за пресловутого человеческого фактора. О необходимости изменить подход к обучению пилотов говорят уже более 10 лет - со времен разбившегося «Боинга-737» в Перми, это было еще в 2008-м. К тому времени уже были упавший в Междуреченске «Аэробус», разбившийся под Донецком (тоже в грозу, как и недавний «Суперджет») Ту-154 Пулковских авиалиний, еще один Ту-154 - при заходе на посадку в Иркутске... И во всех случаях причина аварий - нехватка квалификации у летчиков. О том, что с кадрами беда, кричат после каждой катастрофы. А потом все забывается. До следующей трагедии.

ВСЕ ХОТЯТ РАЗ, ДВА - И В ДАМКИ

Что же у нас не так? Рухнула отлаженная система подготовки летных кадров, существовавшая с советских времен, отмечают эксперты. И никак ее не могут восстановить.

- Раньше после окончания летного училища выпускник получал квалификацию командира самолета Ан-2, того самого кукурузника, - вспоминает заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский. - Но, конечно, никто его сразу не сажал командиром. Тысячу часов отлетает вторым пилотом - только потом, если руководство понимает, что человек достаточно подготовлен, его пересаживали в левое, командирское кресло. Через какое-то время хочешь расти - давай вторым пилотом на более крупный Як-40, например. Снова 1000 часов. Потом экзамен - и командиром, если готов. Дальше Ил-18, Ту-134... Летчик наращивал свой уровень от простого к сложному, приобретал жизненный и профессиональный опыт. Теоретическая подготовка многократно закреплялась в небе.

Сейчас тратить время на кукурузники никто не хочет. Хотят раз, два - и в дамки. Главное, получить корочки - и вперед. Ради чего - понятно: как в песне поется, «Летчик высоко летает, летчик много получает». Это даже дети знают.

- Как-то встречался со школьниками 7 - 8-х классов, - продолжает Заболотский. - Спрашиваю: «Ну, кто в летчики пойдет?» Двое бойко отвечают: «Мы!» «Ну, молодцы, - говорю. - А чем вас эта профессия привлекает?» А те мне: «Знаете, сколько летчики получают?!» Ох ты, вот, оказывается, в чем дело!..

КОРОЧКИ ПРОДАЮТСЯ ЗА 17 ТЫСЯЧ

Несколько лет назад авиационную отрасль здорово тряхануло. Руководитель учебного центра Красноярского филиала Санкт-Петербургского госуниверситета гражданской авиации попался на продаже свидетельств о повышении квалификации. Центр закрыли, а начальник отделался условным сроком.

Проверять его стали после того, как один из бывших слушателей накосячил - сдавал свой вертолет на малой высоте задним ходом и разбил машину. Следователи решили выяснить, где его учили так летать.

Говорить, что случай в Красноярске - это исключение, наивно. Системы, которая бы эффективно вычисляла такие нарушения, не существует. А если нет контроля - обязательно где-нибудь да будет нарушение.

- Я тебе скажу, только ты меня не выдавай: удостоверение пилота второго класса мне выдали по блату, - неожиданно то ли сознался, то ли похвалился мне один военный летчик, перешедший в гражданскую авиацию. - Но пилота первого класса я получил по-честному!

https://www.msk.kp.ru/daily/26980/4039700/

965

#p71130,Пани Тыква написал(а):

Час от часу не легче... Вот ведь тяга к церетелиевским масштабам. Новое звание у нас.

извините, но у нас не звание новое, а новая должность.

966

#p71130,Пани Тыква написал(а):

Товарищ главный сержант, прости Господи! Сержант-главнюк!

О как. А старшина теперь кто?

967

#p71148,stas написал(а):

О как. А старшина теперь кто?

то же что и раньше.

968

#p71131,MaxHo написал(а):

такое ощущение шо вы хоккей несколько дней назад начали смотреть...

Всё, Зин, обидеть норовишь?
Или потроллить?
Если они в далёком 1900 каком-то году записались в международный хоккей, это еще не значит, что умеют клюшки в руках держать. И с какой стороны на пьедестал карабкаться. Прибежали в зону канадцев, потоптались - и бегом обратно. А вот вратарь у них что надо!

969

#p71166,Пани Тыква написал(а):

Если они в далёком 1900 каком-то году записались в международный хоккей, это еще не значит, что умеют клюшки в руках держать.

они записались в международный хоккей почти на полвека раньше нас. не надо вот этово гонора и снобизма на пустом месте. и они вполне в состоянии надрать задницу любой машине, хоть красной, хоть зелёной.

970

#p71166,Пани Тыква написал(а):

Всё, Зин, обидеть норовишь?
Или потроллить?
Если они в далёком 1900 каком-то году записались в международный хоккей, это еще не значит, что умеют клюшки в руках держать. И с какой стороны на пьедестал карабкаться. Прибежали в зону канадцев, потоптались - и бегом обратно. А вот вратарь у них что надо!

Ну не надо нести чушь... Почитай про швейцарский хоккей.
Да ты сама почитай. Они уже давно на подъёме. В прошлом году на Чемпионате мира победили сборную Финляндии. Не надо их в аутсайдеры отправлять.
================================================================================================
Сборная Швейцарии по хоккею сотворила главную сенсацию ЧМ-2018   

Сборная Швейцарии по хоккею обыграла сборную Финляндии в четвертьфинале чемпионата мира, сообщает «Советский спорт».

Проигрывая по ходу первого периода, швейцарцы смогли трижды огорчить голкипера финнов и удержать преимущество до конца матча. В итоге национальная команда Швейцарии выиграла со счетом 3:2 и сотворила главную сенсацию чемпионата мира в Дании.
В составе швейцарцев шайбы забрасывали Энцо Корви, Йоэль Вермин и Грегори Хофман. В составе сборной Финляндии ворота поражали Маркус Нутиваара и Микко Рантанен.
https://www.gazeta.ru/sport/news/2018/0 … 8069.shtml

971

#p71175,Каспар написал(а):

Да ты сама почитай.

У меня глаза не для того, чтобы статьи читать, а непосредственно ими игру смотреть.
Возможно, мои слова для Вас чушь, но то, что я видела, произвело на меня именно такое впечатление. Для-ради справедливости, должна сказать, что смотрела я за их игрой довольно фрагментарно, когда в игре Россия - США были перерывы.

972

финны наших порвут. как они вчера уделали тре крунур это просто сказка. упрямые простые работящие молодые парни. мне иногда кажется шо токо вот там настоящие русские и остались.

973

#p71199,MaxHo написал(а):

финны наших порвут. как они вчера уделали тре крунур это просто сказка. упрямые простые работящие молодые парни. мне иногда кажется шо токо вот там настоящие русские и остались.

ну чо. вздрючат нас сёдня мериканцы или нет.

Не здоровое желание. Быть порванным дрючнутым.
В МГУ поправить. Срочно.

Отредактировано Кочегар (24-05-2019 14:01:38)

974

#p71169,MaxHo написал(а):

не надо вот этово гонора и снобизма на пустом месте

Да, возможно, Вы правы, я всё ещё живу теми временами, когда Канада, Чехословакия, Финляндия, Швеция, США и СССР появлялись на пьедестале в разных вариациях. Помню, мне, еще школьнице, давалось задание: разбудить взрослых к началу игры. Я читать любила, поэтому все спали, а я книжку читала, гордясь ответственным заданием. А, впрочем, кому это интересно?

975

#p71208,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от MaxHo

не надо вот этово гонора и снобизма на пустом месте

Да, возможно, Вы правы, я всё ещё живу теми временами, когда Канада, Чехословакия, Финляндия, Швеция, США и СССР появлялись на пьедестале в разных вариациях. Помню, мне, еще школьнице, давалось задание: разбудить взрослых к началу игры. Я читать любила, поэтому все спали, а я книжку читала, гордясь ответственным заданием. А, впрочем, кому это интересно?

Кочегару интересно. Вспомнить время. И вообще.

976

Кочегар! Это он, чтобы не сглазить. Я сама не люблю, когда начинают: красная машина, усиленный состав... А потом - раз! - и в лужу сели... Не дай Бог!

977

#p71214,Пани Тыква написал(а):

Кочегар! Это он, чтобы не сглазить. Я сама не люблю, когда начинают: красная машина, усиленный состав... А потом - раз! - и в лужу сели... Не дай Бог!

Версия хорошая. Пусть. Принимаю.
Отложим МГУ.

978

кстати да. загад не бывает богат

979

#p71213,Кочегар написал(а):

Кочегару интересно. Вспомнить время. И вообще.

Спасибо.
Ну, дальнейшее можно предугадать: мне в зале ставилась раскладушка, и я, мужественно борясь со сном, смотрела хоккей примерно до половины первого периода... Интересно, какой это был год и какая страна, что чемпионат мира проводился с такой разницей во времени с Уралом? Но телевизор был уже цветной...

980

#p71218,Элипс написал(а):

кстати да. загад не бывает богат

Хорошо сказано!

981

#p71199,MaxHo написал(а):

как они вчера уделали тре крунур это просто сказка

Троллишь. Шведов отмутузили 22 мая, а финны впоследне играли 21-го. Так что вымучили они шведов в овертайме, а не уделали.
А вообще, график чемпионата жесткий. Бой за третье место для одной из команд начнется меньше, чем через сутки после проигрыша в полуфинале.

982

#p71214,Пани Тыква написал(а):

В этот раз у нас чемпионская игра. Мы в состоянии сделать всех. Ну а проиграем финнам или еще кому - быть посему.

983

984

#p71238,Элипс написал(а):

Цыганков так делал. И Рагулин. Было.

985

#p71235,Пани Тыква написал(а):

вымучили они шведов в овертайме

забили на второй по-моему минуте.

986

Не довезла печеньки. Нуланд.
Не пустили.

987

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин заработал за прошлый год 29,5 млн рублей.
Соответствующие данные содержатся в его декларации, которая была опубликована на сайте госкорпорации.

«29,5 млн рублей, в том числе 23,47 млн рублей по основному месту работы», — указывается в документе.

я так понимаю что он ещё шитьём прирабатывает..

988

#p71287,Элипс написал(а):

я так понимаю что он ещё шитьём прирабатывает..

книги пишет наверное. плюс депозиты.

989

#p71288,MaxHo написал(а):

книги пишет наверное. плюс депозиты.

ему бы прокурору писать про миллиардные хищения в росскосмосе

990

#p71289,Элипс написал(а):

ему бы прокурору писать про миллиардные хищения в росскосмосе

не вышло из нево сердюкова. увы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 14