Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15

Новости России 15

Сообщений 271 страница 300 из 1000

271

#p73005,Элипс написал(а):

да. тут один умник сказал что народ одел "чёрные очки" тобишь уже ни на что не надеется и всё видит только в чёрном цвете.

Ну бы так не говорила, что народ, народу в большинстве своем это вообще до лампочки, они даже на это внимание не обращают. Это  СМИ в погоне за рейтингами, кому интересно читать,  что что то там запустили, гораздо  быстрее продастся новость..что какой то чиновник, что то там сказал. А не очень думающие люди начнут это обсуждать.

272

#p73006,Хельга написал(а):

Ну бы так не говорила, что народ, народу в большинстве своем это вообще до лампочки, они даже на это внимание не обращают. Это  СМИ в погоне за рейтингами, кому интересно читать,  что что то там запустили, гораздо  быстрее продастся новость..что какой то чиновник, что то там сказал. А не очень думающие люди начнут это обсуждать.

а я так думаю что не очень думающие как раз ни чего обсуждать не начнут. а то что в российском обществе царит пессимизм и депрессия это факт. даже глава вциом объяснил такое падение рейтинга путина тем что люди не ждут ни чего хорошего впереди

273

https://www.svoboda.org/a/29966017.html

274

#p73008,Kaimas написал(а):

https://www.svoboda.org/a/29966017.html

зачем ты это сюда притащил?

275

Путин монополист в искусственном интеллекте станет властелином мира )

276

#p73009,Элипс написал(а):

зачем ты это сюда притащил?

Для тебя лично.Ты же отрицал Катынь

277

#p73011,Kaimas написал(а):

Для тебя лично.Ты же отрицал Катынь

какое мне дело до катыни и убитых там поляков?

278

#p73007,Элипс написал(а):

а я так думаю что не очень думающие как раз ни чего обсуждать не начнут. а то что в российском обществе царит пессимизм и депрессия это факт. даже глава вциом объяснил такое падение рейтинга путина тем что люди не ждут ни чего хорошего впереди

Да нет пессимизма и депрессии, есть просто усталость от одного человека у власти, это нормально, это такая психология человека. От Брежнева тоже устали, хотя сейчас вспоминают что тогда были  золотые года СССР. Нет конечно можно это искусственно нагнетать, рассказывая как чиновники призывают голодать пенсионеров. Проблема же не в новости, проблема как ее преподнести.
Пессимизм и депрессия у тебя, потому что возраст, а тут еще возраст выхода на пенсию подняли. А вот у моей дочери, которой 30 лет, нет ни пессимизма, ни депрессии, у нее планов громадье, и у моего племянника, которому 18, тоже нет пессимизма.., у него одно на уме, гульки и надо вроде поступить в институт.
Я вот тоже не успеваю скатываться в пессимизм и депрессию, хотя возраст уже не девочка, но просто такой завал на работе.., что физически не успеваю по депрессовать. И вот для меня что там творится в верхних эшелонах власти, вообще до фонаря, лишь было без потрясений, так как любые потрясения плохо сказываются на бизнесе, а значит и на моей зарплате.

279

#p72639,Олег Пермский написал(а):

Вешенки, это трутовики, они потом всё дерево заразят и съедят.

Вешенки и трутовики - совсем разное. Трутовики паразитируют на деревьях, на живых еще деревьях, а вешенка живет на мертвых.
Выращивают в промышленных масштабах вешенку на костре, на лузге, на остатках кукурузных початков.
Да, если пенек заражен вешенкой через три-четыре года от него ничего не останется. И корчевать не надо.

280

#p72640,Олег Пермский написал(а):

Да, их потом уже ничем не выведешь.

Я занималась разведением, промышленным разведением, вешенки. Сначала зараженный мицелием субстрат помещается в теплую темную комнату с повышенной влажностью. Когда весь субстрат зарастает мицелием, мешки помещают в холодный со 100% влажностью подвал и включают там свет. Бетону эта сырость не нравится. А деревянным конструкциям - тем более. Всякая валяющаяся доска через некоторое время тоже начинает плодоносить вешенками. Я вот это имела ввиду, когда говорила про хлопотность дела.
А если какие ни то пеньки или куски бревен заражать вешенкой, то, пожалуйста, несколько жменек вешенки всегда будете иметь, я вас умоляю! Только вешенка растет на древесине лиственных пород. Тополь, осина, даже клен.

281

#p72964,Просто ГЕНИЙ написал(а):

подсажу к огурцам шампиньоны.

Хорошее дело. Я, правда, шампиньоны... не очень. Вкус мне их не нравится.

282

#p73003,Хельга написал(а):

У меня складывается такое впечатление, что связи с тем, что информация сейчас распространяется со скоростью звука,

А с другой стороны, Онищенко считает, что пенсионеры с утра до ночи жрут и жрут, развалившись перед телевизором? Видимо, он так себе представляет свое диванное пенсионное существование.
Хотя, если пенсионеров выдавят с дачных участков...

283

#p73010,Элипс написал(а):

Путин монополист в искусственном интеллекте станет властелином мира )

Одно радует: с москвичей начнут.
--------------------
По словам Собянина, в Москве есть хорошие технологические заделы для внедрения искусственного интеллекта: сбор данных и центры их обработки, частоты для внедрения сетей пятого поколения (5G) и планы уже до конца года запустить четыре экспериментальные площадки, тестирование беспилотных автомобилей, распознавание речи роботами в колл-центрах. В ближайшее время Москва объявит масштабный конкурс с МВД на установку до 200 000 камер с технологией распознавания лиц и это будет одна из крупнейших после Китая подобных систем в мире, заявил Собянин.

https://www.vedomosti.ru/technology/articles/20...

Москва станет центром экспериментов с искусственным интеллектом
Собянин пообещал бесплатно делиться с другими регионами внедренными технологиями
--------------------------
Хто там из Мацквы - отпишитесь, кады ваш скайнет начнёт безобразить, штоб мы тут подготовились.

284

#p72749,ПопГапон написал(а):

с таким же успехом они могли бы это сделать в унитаз... эффект одинаковый

285

#p73021,Хельга написал(а):

Нет конечно можно это искусственно нагнетать, рассказывая как чиновники призывают голодать пенсионеров. Проблема же не в новости, проблема как ее преподнести.

Ну а как можно преподнести некоторые новости без нагнетания? Совсем оборзели. Тырят кто только может и где только можно....
===============================================================================

Служившему в Сирии российскому генералу предъявили обвинение   

https://icdn.lenta.ru/images/2019/05/31/03/20190531032137146/pic_7e70d439e2ac21f70d1771f697c517ff.jpg

Военное следственное управление Следественного комитета России по Москве предъявило генерал-лейтенанту Сергею Чваркову обвинение в мошенничестве. Об этом сообщает «Коммерсант».

Предметом расследования стал госконтракт, заключенный между Военной академией Генштаба и НПО «РусБИТех» — крупной компанией, специализирующейся на создании систем 3D-визуализации, защите информации и других IT-задачах. Чваркова обвиняют в хищении 4,3 миллионов рублей из бюджетных средств, которые предназначались для зарплат работников.

На данный момент обвиняемый и его защита знакомятся с материалами уголовного дела. Отмечается, что следствие уже приняло меры для погашения ущерба по уголовному делу. В ходе обыска у генерала арестовали 450 тысяч рублей.

Издание отмечает, что уголовное дело о мошенничестве могут возбудить только по заявлениям потерпевших, однако те их не писали. Несмотря на это, защите генерала отказали в прекращении его уголовного преследования.

Чварков возглавлял Центр по примирению враждующих сторон в Сирии с мая по октябрь 2016 года. Он обеспечивал прохождение гуманитарного конвоя и вел переговоры с оппозицией, которую пытался привлечь на свою сторону для борьбы с радикальными исламистами. За участие в сирийской кампании Чварков получил орден «За военные заслуги», ведомственную медаль и звание генерал-лейтенанта.
https://lenta.ru/news/2019/05/31/general/

286

#p73176,Каспар написал(а):

Издание отмечает, что уголовное дело о мошенничестве могут возбудить только по заявлениям потерпевших

Издание наверно не понимает, что деньги по мнению обвинения, похищены из  зарплатного фонда, а не у неких потерпевших.  Обычно, это липовые премии или мертвые души, числящиеся работниками.
Все остальное, - надеюсь за дело, а не за косяки бухгалтеров. Хоть как-то гниль начали вычищать.

Отредактировано stas (31-05-2019 06:29:27)

287

Да нет пессимизма и депрессии, есть просто усталость от одного человека у власти,

Не от одного человека у власти, а от его действий во власти. Вот к примеру от таких

потому что возраст, а тут еще возраст выхода на пенсию подняли.

И таких действий у нашей власти до хрена в последнем время. Причем на фоне неспособности ее решить экономические проблемы государства, которые все больше ведут к падению уровня жизни людей в стране. И это на фоне снова подорожавшей до цен 2000-х нефти, когда никакого кризиса не было.

А вот у моей дочери, которой 30 лет, нет ни пессимизма, ни депрессии, у нее планов громадье, и у моего племянника, которому 18, тоже нет пессимизма.

так это просто из ещё жизнь не обламывала, в лице действий нашей власти и принятых ею в последнее время законов.

Отредактировано stas (31-05-2019 06:43:10)

288

Когнитивный диссонанс как он есть:
-------------------

"Уже говорил и хочу еще раз повторить: если кто-то сможет обеспечить монополию в сфере искусственного интеллекта - ну, последствия нам всем понятны, - тот станет властелином мира. (...)
И мы, конечно, должны обеспечить технологический суверенитет в сфере искусственного интеллекта", - сказал Путин во вступительном слове.
---------------------

Курган, 31 мая 2019, 06:23 — REGNUM В Курганской области без тёплых туалетов в помещении работает восемь школ. К 2020 году проблема должна быть ликвидирована, вплоть до закрытия учебных учреждений, сообщила на пресс-конференции 30 мая 2019 года заместитель директора регионального департамента образования и науки Елена Ситникова.

289

Жижка куда-то засобиралась...

Фьючерс на нефть Brent - Авг. '19
64,58 -0,75    -1,15%

290

О как.
------------------
Спецпредставитель КНДР по делам США государственного совета республики Ким Хёк Чхоль и еще четыре высокопоставленных северокорейских дипломата были казнены из-за провала американо-северокорейского саммита в Ханое.
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5cf08c0e … m=newsfeed

http://azovnew.ru/uploads/posts/2017-12/1514558449_002.gif
Лавров попросил Японию «не будоражить общественность» темой мирного договора с Россией
https://www.fontanka.ru/2019/05/31/012/ :confused:

Отредактировано 123Мышь (31-05-2019 09:11:25)

291

Не поеду в Пермь...
----------------
источник: Коммерсантъ
Население Пермского края сократилось в I квартале 2019 года на 2,4 тыс. человек
В I квартале 2019 года в Пермском крае, по данным Пермьстата, родились 6365 человек, умер 8831 человек.
Естественная убыль населения составила 2466 человек.

По данным статистики, наиболее значительный удельный вес приходится на умерших от болезней системы кровообращения (55,6%), а также от новообразований (14,0%) и несчастных случаев, травм и отравлений (8,2%).

Наибольшую долю среди всех внешних причин занимают самоубийства (22,1%), убийства (11,5%), отравление алкоголем (9,2%) и транспортные травмы (9%). Общие тенденции смертности населения определяет ситуация с высокой смертностью людей трудоспособного возраста. Среди всех умерших за I квартал 2019 года на лиц трудоспособного возраста приходилось 22,8%, из них практически три четверти составили мужчины.

Как ранее сообщал ''Ъ-Прикамье'', выступая перед депутатами гордумы Перми, первый замглавы администрации Виктор Агеев заявил, что численность населения краевого центра на 1 января 2019 года составила 1054 тыс. человек — увеличилась на 2,4 тыс. по сравнению с прошедшим годом. При этом, как признал господин Агеев, впервые за последние годы зафиксирована естественная убыль населения, хотя ожидаемая продолжительность жизни увеличилась до 73 лет.
-------------------
Кажный четвёртый-пятый самоубивается, каждого десятого мочат или травят палёнкой.
Но продолжительность жизни оставшихся растёт... видать, их надо уже дустом, остальное не берёт таких.

292

Да нет пессимизма и депрессии, есть просто усталость от одного человека у власти, это нормально, это такая психология человека. От Брежнева тоже устали, хотя сейчас вспоминают что тогда были  золотые года СССР. Нет конечно можно это искусственно нагнетать, рассказывая как чиновники призывают голодать пенсионеров. Проблема же не в новости, проблема как ее преподнести.
Пессимизм и депрессия у тебя, потому что возраст, а тут еще возраст выхода на пенсию подняли. А вот у моей дочери, которой 30 лет, нет ни пессимизма, ни депрессии, у нее планов громадье, и у моего племянника, которому 18, тоже нет пессимизма.., у него одно на уме, гульки и надо вроде поступить в институт.
Я вот тоже не успеваю скатываться в пессимизм и депрессию, хотя возраст уже не девочка, но просто такой завал на работе.., что физически не успеваю по депрессовать. И вот для меня что там творится в верхних эшелонах власти, вообще до фонаря, лишь было без потрясений, так как любые потрясения плохо сказываются на бизнесе, а значит и на моей зарплате.

ну не скажИ, что вообще до фонаря. так или иначе всё то что творится в верхних эшелонах власти отражается на жизни простых людей. Рост экономики замедляется уже почти десять лет иногда уходя в минус, доходы населения падают к ряду почти шесть лет, индекс потребительских настроений опустился до плинтуса, сама покупательная способность населения тоже стабильно опускается. в следствии чего загибается мелкий и средний бизнес. а народ от недостатка средств всё глубже закредитовывается. а теперь на рынок труда выкинут в ближайшие годы ещё примерно 15 миллионов предпенсионеров. статистика говорит что уже только в первом квартале этого года безработица подскочила на 20%. дальше будет только хуже. 

пс пессимизм у меня не за себя (у меня всё в порядке) а за страну, и за детей и внуков которым здесь ещё жить.

293

#p73203,Элипс написал(а):

ну не скажИ, что вообще до фонаря. так или иначе всё то что творится в верхних эшелонах власти отражается на жизни простых людей. Рост экономики замедляется уже почти десять лет иногда уходя в минус, доходы населения падают к ряду почти шесть лет, индекс потребительских настроений опустился до плинтуса, сама покупательная способность населения тоже стабильно опускается. в следствии чего загибается мелкий и средний бизнес. а народ от недостатка средств всё глубже закредитовывается. а теперь на рынок труда выкинут в ближайшие годы ещё примерно 15 миллионов предпенсионеров. статистика говорит что уже только в первом квартале этого года безработица подскочила на 20%. дальше будет только хуже. 

пс пессимизм у меня не за себя (у меня всё в порядке) а за страну, и за детей и внуков которым здесь ещё жить.

Ты не совсем прав. Все довольными быть не могут и всех удовлетворить просто невозможно. Есть разные группы населения с разным уровнем довольства происходящего. Есть группа, которая очень укрепила свои позиции за описываемое тобой время. Я уже постил это, но сейчас это кстати...

https://www.dw.com/image/43454792_303.jpg

294

#p73203,Элипс написал(а):

А тут еще и пенсию украли. Писал я на прошлом ЗА Путину открытое письмо, что не стоит этого делать - потеряете доверие, Владимир Владимирович. Так и вышло. Повышение пенсионного возраста безо всякой на то насущной необходимости стало последней каплей.

Но нет худа без добра. На следующих выборах проголосую только за того кандидата, кто пообещает вернуть возраст на место.

295

Безвиз с Японией это круче чем безвиз с Европой?

296

#p73216,Прагматик написал(а):

А тут еще и пенсию украли. Писал я на прошлом ЗА Путину открытое письмо, что не стоит этого делать - потеряете доверие, Владимир Владимирович. Так и вышло.

Да пойми ты наконец... Он прекрасно проживёт на своём посту без твоего, и других людей доверия.

#p73216,Прагматик написал(а):

Но нет худа без добра. На следующих выборах проголосую только за того кандидата, кто пообещает вернуть возраст на место.

Опять глупость. Они очень опытные, эти люди. Перед самыми выборами вам предьявят нового внешнего врага и покажут новые военные достижения. И уровень доверия скакнёт вверх. И даже если нет, напишутч то да. Результаты ваших выборов предопределены. Очнитесь.

297

#p73202,123Мышь написал(а):

Не поеду в Пермь...
----------------
источник: Коммерсантъ
Население Пермского края сократилось в I квартале 2019 года на 2,4 тыс. человек
В I квартале 2019 года в Пермском крае, по данным Пермьстата, родились 6365 человек, умер 8831 человек.
Естественная убыль населения составила 2466 человек.

По данным статистики, наиболее значительный удельный вес приходится на умерших от болезней системы кровообращения (55,6%), а также от новообразований (14,0%) и несчастных случаев, травм и отравлений (8,2%).

Наибольшую долю среди всех внешних причин занимают самоубийства (22,1%), убийства (11,5%), отравление алкоголем (9,2%) и транспортные травмы (9%). Общие тенденции смертности населения определяет ситуация с высокой смертностью людей трудоспособного возраста. Среди всех умерших за I квартал 2019 года на лиц трудоспособного возраста приходилось 22,8%, из них практически три четверти составили мужчины.

Как ранее сообщал ''Ъ-Прикамье'', выступая перед депутатами гордумы Перми, первый замглавы администрации Виктор Агеев заявил, что численность населения краевого центра на 1 января 2019 года составила 1054 тыс. человек — увеличилась на 2,4 тыс. по сравнению с прошедшим годом. При этом, как признал господин Агеев, впервые за последние годы зафиксирована естественная убыль населения, хотя ожидаемая продолжительность жизни увеличилась до 73 лет.
-------------------
Кажный четвёртый-пятый самоубивается, каждого десятого мочат или травят палёнкой.
Но продолжительность жизни оставшихся растёт... видать, их надо уже дустом, остальное не берёт таких.

Ёптыть... Олег.. Пермский... Ты береги себя. Мы к тебе привязались.

298

#p73227,Каспар написал(а):

Результаты ваших выборов предопределены.

Пока есть возможность иметь Президентом Путина, то надеюсь, что да!
На сегоднешнем российском политическом поле, лично я, не вижу лучшего Президента для России.
Ведь не зря всякая сволота, как в России, так и за её пределами, люто ненавидят ВВП!
А это означает только одно - очень правильный выбор делают россияне уже много лет!

299

#p73242,Ol написал(а):

Пока есть возможность иметь Президентом Путина, то надеюсь, что да!
На сегоднешнем российском политическом поле, лично я, не вижу лучшего Президента для России.

Других там быть не может и никогда не будет. Человек имеет высшее образование из Высшей Школы КГБ. Одна из тем обучения, это как управлять общественным мнением и избавляться от конкурентов (не обязательно физически, хотя это тоже вариант). Россия находится в хороших руках. Народ одурачен, мозги промыты. Что ещё нужно для счастливой жизни?

300

#p73185,stas написал(а):

Не от одного человека у власти, а от его действий во власти. Вот к примеру от таких

Ну какие действия? Если рассматривать весь мир, то понимаешь, что везде тоже самое. Наша власть из тех условий, которые сейчас диктует мировая действительность, выходит с наименьшими потерями для страны. Я вот например никогда не рассматриваю действия наших властей в отдельности, от мировой действительности, так как это сферический конь в вакууме и реальность тогда ты не увидишь. Когда я смотрю на американских политиков, европейских...и всегда думаю, хорошо что у нас все таки не они в такое время. А время сейчас очень сложное, идет слом мировой экономической системы, а нового нет и никто не знает что придет на смену.

#p73185,stas написал(а):

И таких действий у нашей власти до хрена в последнем время. Причем на фоне неспособности ее решить экономические проблемы государства, которые все больше ведут к падению уровня жизни людей в стране. И это на фоне снова подорожавшей до цен 2000-х нефти, когда никакого кризиса не было.

Падение уровни жизни идет во всем мире, у мировой экономики сейчас вообще судороги и метание из крайность в крайность. Мы еще ничего проходим это сложное время.

#p73185,stas написал(а):

ак это просто из ещё жизнь не обламывала, в лице действий нашей власти и принятых ею в последнее время законов.

У меня дочь прагматик и  как то не ждет от власти, что они ей поднесут тарелочку в голубой каемочкой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15