Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15

Новости России 15

Сообщений 511 страница 540 из 1000

511

#p73553,Лиза написал(а):

"НТВ сообщил о новом деле ЮКОСа и выводе Ходорковским более $50 млрд
По данным телеканала, эту сумму составляют дивиденды миноритарных акционеров. Значительная часть этих средств в настоящее время находится в Нидерландах. Речь идет о расследовании дела о приватизации ЮКОСа"

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/31/05/2019/ … a62b8baf58

====
а вы тут копейки считаете.

ну как же тут без депутата от единой россии?

512

#p73544,Хельга написал(а):

У Китая на тот период времени был огромный ресурс, нищее, не образованное, огромное население, готовое работать за плошку с рисом, с помощью которого можно было свернуть горы.

А у нас были почти халявные энергоносители, ресурсы и электроэнергия. Мы были конкурентоспособные в этом. Но мы подняли по требованию ВТО и мировой общественности, разрушили единую энергосистему наполнив посредников в ней, и подняли цены на топливо и электричество до среднемировых.

. Да и заплата у нас не такая уж  большая была в пересчёте на доллары и евро. Тысяча баксов за счастье у большинства считалось (в США минималка около двух тысяч).  А сейчас, с учётом обвала рубля, средняя зарплата у население меньше чем в Китае уже.

В итоге бензин и электричество в среднем у нас стоит как в США. А денег у населения меньше. И виновата в этом только наша власть.

513

#p73556,Lapsha написал(а):

А ей надо сразу быть главной в Газпроме?

не.. "народное достояние" исключительно для приближённых.

70-80 тыщь для москвы не так и много.

514

#p73549,Хельга написал(а):

Ты готов был работать за плошку с рисом по 12-15 часов в сутки. Думаю нет.

Во первых в  90-е у нас так и работали по сути. Выживали вплоть до голодных обмороков. . Во вторых, в Китае сейчас за работу платят больше чем в России. А потом не стоит сравнивать полтора миллиарда китайцев на территории в пару раз меньше России, со ста сорока милионнами человек в России, если говорить о социальных гарантиях. Я уж не буду говорить о том, что у Китая нет такой халявы как ресурсы. Да и социалка в России стремительно несётся к нулю...

515

#p73561,Элипс написал(а):

не.. "народное достояние" исключительно для приближённых.

Многие вещи всегда были исключительно для приближенных.
СССР не был исключением.
Вот это из советской жизни: Коньяк - высококачественный спиртной напиток, который освобождённый народ пьёт устами своих освободителей.

Хорошего и вкусного всегда мало, а голодных и жадных всегда много.

#p73561,Элипс написал(а):

70-80 тыщь для москвы не так и много.

Всё правильно. Надо ждать, когда предложат сразу лимон.

516

#p73562,stas написал(а):

в Китае сейчас за работу платят больше чем в России

с учетом расходов сопоставимый уровень жизни... практически 1:1... вот через 5 лет перекос наметится

517

#p73568,Lapsha написал(а):

Многие вещи всегда были исключительно для приближенных.

Всё правильно. Надо ждать, когда предложат сразу лимон.

зачем? она согласна на среднюю зарплату для москвы которую и получала несколько лет. зачем понижать планку? тем более что двадцатка будет уходить на дорогу

518

#p73202,123Мышь написал(а):

Кажный четвёртый-пятый самоубивается, каждого десятого мочат или травят палёнкой.

Чего?.. http://sh.uploads.ru/t/5FuoO.gif
Изо всех моих знакомых — с 1998 года только два самоубились и один "палёнкой" отравился. Это те, кого я лично знал.

519

#p73560,stas написал(а):

В итоге бензин и электричество в среднем у нас стоит как в США.

Бензин в России как минимум в полтора раза дешевле, чем в США. Электричество дешевле примерно во столько же раз, а если сравнивать с Калифорнией - то более чем в 2 раза.

А почему ты сравниваешь цены на бензин со штатовскими? В США самые низкие цены на бензин из всех западных стран.
Почему не сравниваешь с Европой? А еще лучше - с Норвегией? Которая, как известно, тоже качает нефти немерено.

Если уж тебе так нравятся США для сравнения, почему не сравниваешь американские цены на жильё с российскими?
Почему не сравниваешь стоимость медицины?

Отредактировано Lapsha (31-05-2019 20:08:49)

520

#p73470,Прагматик написал(а):

управляют властьпридержащие из рук вон плохо - потому что они на пушечный выстрел не подпускают к управлению тех, кто знает как надо. Иначе знающие займут их место.

и станут точно такими же...

слова идиотизм и идеализм не просто похожи по написанию...

521

#p73473,Кузькин отец написал(а):

я с удовольствием повертел ты проволочкой в твоем носу

яиц у тебя для этого нет

522

#p73572,Олег Пермский написал(а):

Изо всех моих знакомых — с 1998 года только два самоубились и один "палёнкой" отравился.

из моих с 85-го - 2 самоубийства. Один из-за гулящей жены, второй панк, со странностями был... от водки умерло немало, последний - лучший друг. 5 лет не пил вообще, потом его мать с его женой поссорились... запил ЖЕСТКО, за 2 недели пищевод сжег, для всех - гром среди ясного неба... отличная работа, куча друзей, всеобщее уважение, дорогущая новая машина, обожаемый маленький сынишка, планы, успехи, счастье... 2 недели - труп

523

Сообщение от 123Мышь

Кажный четвёртый-пятый самоубивается, каждого десятого мочат или травят палёнкой.

Чего?.. http://sh.uploads.ru/t/5FuoO.gif
Изо всех моих знакомых — с 1998 года только два самоубились и один "палёнкой" отравился. Это те, кого я лично знал.

!

Ну это из тех, кто уже помер - просто, расклад причин смертности.
Твои знакомые же, ан масс - живые пока. Вот когда ты последний останешься - тогда и пощитаешь, скоко корешей и от чево ласты склеили.

524

#p73577,ПопГапон написал(а):

из моих с 85-го - 2 самоубийства. Один из-за гулящей жены, второй панк, со странностями был... от водки умерло немало, последний - лучший друг. 5 лет не пил вообще, потом его мать с его женой поссорились... запил ЖЕСТКО, за 2 недели пищевод сжег, для всех - гром среди ясного неба... отличная работа, куча друзей, всеобщее уважение, дорогущая новая машина, обожаемый маленький сынишка, планы, успехи, счастье... 2 недели - труп

Мои знакомые оба по пьяне с собой покончили. Один удавился, когда узнал что его жена поле операции в реанимации находится, второй в проходной завода застрелился и ракетницы, после того как по пьянке там залетел. И мужики-то хорошие, один был моим бывшим сменщиком, второй бойлерщиком и сторожем в цехе.
Если судить по рассказам, то у нас много потравилось, но я знал только одного такого.
Все остальные умерли от болезней — кто от диабета, кто от сердца, а жена моего среднего брата от цирроза печени. Не от "палёнки". Цифирь не сходится.

525

Жижка чота совсем отвязалась. "Никогда такого не было - и вот опять!"
----------------
Фьючерс на нефть Brent
62,23 -3,10    -4,75%
===========
Не иначе, бензин теперь подорожает.

Пы. сы. Вот посмотрим...
------------
Медведев доложил Путину, что страна почти слезла с нефтяной иглы
https://www.kp.ru/daily/26667/3689210/

Отредактировано 123Мышь (31-05-2019 20:50:15)

526

527

У меня таких вообще нет. Двоих убили в 90-е годы. Мафия.

528

Скрепно!
----------------------
В Новосибирске ученикам общеобразовательной школы №120 предложили выполнить задание на тему «Чудеса святой воды». Об этом сообщает «Сибирь. Реалии».

По информации издания, такая тема предлагается второклассникам в рамках секции «Здоровый образ жизни и безопасность»
https://lenta.ru/news/2019/05/30/holy_water/

529

Один хороший знакомый спустился в подвал и повесился - зачем, почему?
Другой откопал какого-то яда советских времен для грызунов (там что на заводах использовали) - 5 дней в коме в реанимации, но спасли.
Не пили, благополучные внешне семьи, работа, все такое, почему??

530

о! в теме россии аж 12 страниц настрочили - че там у москалей? Резюмируйте

531

#p73544,Хельга написал(а):

С другими странами это я так понимаю это Китай, потому что остальных других стран нет.

У Китая на тот период времени был огромный ресурс, нищее, не образованное, огромное население, готовое работать за плошку с рисом, с помощью которого можно было свернуть горы

Муж  в интернете  прочитал ,  как китайцы   на  границе измываются  над  россиянами приезжающими  работать  преподавателями английского языка

532

#p73598,Nika написал(а):

Муж  в интернете  прочитал ,  как китайцы   на  границе измываются  над  россиянами приезжающими  работать  преподавателями английского языка

Там не все так однозначно, едут - но некоторые по туристической визе: наколоть Китай с налогами и вообще.

533

#p73560,stas написал(а):

А у нас были почти халявные энергоносители, ресурсы и электроэнергия. Мы были конкурентоспособные в этом. Но мы подняли по требованию ВТО и мировой общественности, разрушили единую энергосистему наполнив посредников в ней, и подняли цены на топливо и электричество до среднемировых.

Что значит халявные? У нас себестоимость добычи и транспортировка не такая и маленькая, или считаешь кто нефть, газ добывает платить не надо? Мы же не Эмираты, где себестоимость действительно копеечная.

А ты не помнишь, как Горбачев, а потом и Ельцин набрали кредиты..и которые надо было отдавать, что бы нам не выкручивали руки, ребята у вас памятью проблемы конкретные. Наверное не помните войну в Чечне  куда тоже шли не маленькие деньги, не помните наверное парад суверенитетов, который Путин остановил, а это тоже огромные деньги.  У Китая и близко таких проблем не было.

534

#p73600,Mantas написал(а):

Там не все так однозначно, едут - но некоторые по туристической визе: наколоть Китай с налогами и вообще.

с  такими  "накалывателями" как  китайцы  сложно соревноваться , но жестокость  удивительная

535

#p73562,stas написал(а):

Во первых в  90-е у нас так и работали по сути. Выживали вплоть до голодных обмороков. . Во вторых, в Китае сейчас за работу платят больше чем в России. А потом не стоит сравнивать полтора миллиарда китайцев на территории в пару раз меньше России, со ста сорока милионнами человек в России, если говорить о социальных гарантиях. Я уж не буду говорить о том, что у Китая нет такой халявы как ресурсы. Да и социалка в России стремительно несётся к нулю...

Стас не говорите, того чего не знаете, я как раз в 2000-е годы было плотно связана со швейным производством и как работали наши фабрики и фабрики аналогичные в Китае..знаю как говорится сама. Наши и близко так не работали, я вообще думаю, что тот график работы по плечам только китайцам...менталитет у них что ли такой.

536

#p73603,Хельга написал(а):

Стас не говорите, того чего не знаете, я как раз в 2000-е годы было плотно связана со швейным производством и как работали наши фабрики и фабрики аналогичные в Китае..знаю как говорится сама. Наши и близко так не работали, я вообще думаю, что тот график работы по плечам только китайцам...менталитет у них что ли такой.

Ну да в Китае ,  там совершенно нечеловечская  соковыжималка, но попав в цивилизованные условия они быстро ориентируются .   Кстати  на  западе  в китайских мелких бизнесаа  тоже  безумная эксплуатация

537

#p73598,Nika написал(а):

я на рыбалке общался с одним мужиком, который в Москве недавно был, но не в москве, а в Москве - там все надписи на китайском дублируют в отелях. Не на английском, а на китайском - фотки показывал - я сначала не верил

538

#p73607,Kiev_IVAN написал(а):

я на рыбалке общался с одним мужиком, который в Москве недавно был, но не в москве, а в Москве - там все надписи на китайском дублируют в отелях. Не на английском, а на китайском - фотки показывал - я сначала не верил

что ты хочешь , тесно  миллиардам   в Китае, если   попустительствовать они  всю планету превратят в чайнатаун

539

#p73609,Nika написал(а):

что ты хочешь

у нас везде дубляж английским - подсознательно все понимают к какой цивилизации принадлежат

540

#p73598,Nika написал(а):

Посоветуй мужу посещать как можно больше источников информации, а не выискивать только помойки.

У меня пара знакомых работает в Китае.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России 15