#p73632,stas написал(а):Транспортировка, с учётом того что инфраструктура налажена, тоже не так уж много стоит.
Стас, а ты эту статью читал, или так посмотрел первую таблицу и сделал выводы? Там же понятно, что более половины затрат, они просто не учитывают, потому что таких данных у них нет, и говорить, что себестоимость добычи нефти вот такая это не уважать читателей этой статьи. Или по принципу никто дальше первой таблицы читать и анализировать не будет?
Причем я не говорю, что добыча нефти это убыточное операция. Нет конечно, прибыль там есть и не плохая, но говорить при этом, что на этой прибыли можно содержать безбедно 140 миллионов населения России, это бред. Поэтому я и сказала, что за счет нефти и газа можно было провести реформы подобный в Китае и что бы уровень жизни не упал до уровня Китая в начале пути...это бред и это не соответствует
#p73632,stas написал(а):Именно он поднял цены на электричество и энергоносители внутри страны по требованию ВТО, когда упорно зачем-то туда вступал. Долгов при нем тоже немерено набрали. Хоть и хитрее. Типа не государство берет, а всего лишь корпорации, но под государственные гарантии. То есть отдавать эти долги в случае проблем будет государство. Собственно весь нынешний внутренний кризис в России, из-за этих внешних путинских долгов и возник. Санкции перекрыли доступ к длинным кредитам, при помощи которых отдавали уже взятые. И чтобы обслуживать внешние долги все компании, банки и т п. взвинчивают цены внутри страны. Ну и налоги по этой же причине подымают.
действительности.
Это полная туфта, от того, что ты не понимаешь как работают законы экономики, не понимания как происходит механизм ценообразования, как и почему произошел кризис, для чего нужен ЗВР и какие у него задачи и т.д. и т.п. Но зато давать советы, абсолютно не разбираясь в этих вещах...это мы всегда готовы.
Совершала наша власть ошибки, конечно совершала, они ж не роботы. Можно сделать было лучше, опять же наверное. Всегда после того как событие произошло, человек понимает, вот тут надо было сделать вот так, а вот тут вот так, что бы избежать этих или этих проблем. Но когда работа идет в режиме многозадачности, не всегда можно учесть все косяки, которые можно учесть изначально.
У меня просто сейчас работа такая, хотя задачи стоят на уровне не очень большого предприятия. Аудиторам надо одно, налоговикам другое, а кредитным организациям третье, а тут еще инвесторы с учредителями подкидывают задачки. У меня лично крыша периодами идет, когда я пытаюсь эти задачи решить и что бы где то, что то не вылезло, а у государства стоят задачи гораздо существеннее, да и последствие ошибки гораздо серьезнее.